Гость
Статьи
Эмиграция из РФ или …

Эмиграция из РФ или как жить в России

Чем старше становлюсь (мне 21), тем больше появляется желание эмигрировать из России... Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, но что политическая, что экономическая ситуация в России становится все хуже.. В этой стране хоть что-то делается для людей? Мы только и можем, что прощать долги другим странам, помогать с войнами, а на свой народ наплавать... Почему же так?? Вы бы хотели покинуть эту страну или все-таки любовь к России-матушке берет верх?
Гость
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Розовая Пантера
Любому одиночке, а пособие 2100$ до 8 ребенкиных лет, потом меньше в зависимости от размера дохода родителя тк там прогрессивное налогообложение
А это австралийские доллары или американские?
Гость
Птица
Я родилась и выросла в Прибалтике (когда-то родители приехали сюда по распределению ВУЗа), и, конечно же, моя Родина - здесь! У нас тоже немало проблем, но вы никогда не услышите от жителя Эстонии, Литвы или латвийца того... Даже не знаю, как это назвать? Наверное, того тупого пренебрежения, что позволяют себе некоторые россияне! И от поляка не услышите, от чеха, немца, румына, молчу уже насчёт американцев! Просто у одних народов есть самоуважение, а у кто-то имеет о нём весьма расплывчатое представление...
Вы правы, русские любят унижаться. Может от водки такое. Любят себя истязать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так обеспечьте. Постройте бизнес, привлекает инвесторов, постройте, трудоустройте. Почему это кто то должен делать?

.
.
Это должна делать власть. А если она этого не делает - пошли вон тогда, дайте нам честно выбрать другую власть на честных выборах.
И главное, что должна власть - не воровать наши деньги.
Гость
Доллар скакнул, поэтому продадите квартиру тут, а на эти деньги загранкой купите конуру. Привет от государства.
Гость
Гость
Езжайте в другие страны, живите красиво
В смысле дайте остальным умываться плевками в удовольствие?
Гость
Гость
Ну турнете. Ну и появятся из числа оставшихся такие же)) снова будут воровать. Да туркать замучаетесь. Страна воров и дураков. Проходили уже.
И всё-таки постепенно всё меняется, если обеспечена сменяемость власти.
Гость
Гость
Так обеспечьте. Постройте бизнес, привлекает инвесторов, постройте, трудоустройте. Почему это кто то должен делать?

.
.
Это должна делать власть. А если она этого не делает - пошли вон тогда, дайте нам честно выбрать другую власть на честных выборах.
.
.
И главное, что должна власть - не воровать наши деньги.Чтобы украсть у вас деньги, вы должны их иметь, а у вас их, скорее всего, и нет
Гость
Гость
В смысле дайте остальным умываться плевками в удовольствие?
А что, надо взять ответственность за всех?
Гость
Гость
И всё-таки постепенно всё меняется, если обеспечена сменяемость власти.
Меняется, да, но не факт, что к лучшему. В Италии уже 30 лет власть меняется к худшему, экономика падает
Гость
Гость
Если так радеете за Россию, так что же сидите в Европе, велком на любимую Родину.
Вот- вот, не загнать в обратно в Рашу и под дулом пистолета.
Гость
Гость

.
.
.
.
И главное, что должна власть - не воровать наши деньги.А кто запретит власти воровать, мухлевать на выборах и сидеть вечно? Призы на форуме на нее не действует.
Гость
Гость
Как говорил Черномырдин, будем жить плохо, но не долго)))
Жырно, но независимо)))
Гость
Гость
Ага, щас, разбежались автор языки учить. Она просто хочет хорошую жизнь. Вынепанимаетеничего
Бинго!
Гость
Гость
Надеюсь в будущем этих ботов всех вычисляют и они будут по закону отвечать.
Жырный террор?
Гость
Розовая Пантера
В Австралии нужны рожающиеи им за это хорошо платят
Держыте социального паразита!!!
Куратop крeмлeбoтов
Кто как, а я за будущее своих подопечных здесь спокоен. Даже если нашу весёлую компанию разгонят, с их смачными пoпцaми и виртуозным владением ротиком они легко устроятся куда-нибудь в гoсaппaрат
Гость
Гость
А зачем нам тогда власть, правительство,чиновники, зачем мы их содержим на наши налоги, если они ничего недолжны?
Жырух, ты никого не содержишь))) ты социальный паразит)))
Гость
Розовая Пантера
Примерно 2100$ пособие матери- одиночки
А сколько скотниц они готовы принять?!
Гость
После сегодняшнего камингаута путина ни у кого не осталось иллюзий. Кризис финансовый только начался.
Гость
Розовая Пантера
Примерно 2100$ пособие матери- одиночки
А в россии я получала 2500 р.
Гость
Гость
Сергей Галицкий уже построил. И половину Краснодарского края построил, и стадион в Краснодаре в соответствии с требованиями ФИФА построил и футбольный клуб, при котором футбольная Акаде мия, где дети занимаются, не купил а создал, и много других социальных объектов построил, и все за свой счет.
Все бы хорошо, но только ушли его из им же построенного социально ориентированного и успешного бизнеса.
Гость
Ой ой нужна она там хорошему и богатому, ещё молодому напишите))) ржач.
777
Я уже уехала, автор. В Европу. Чего и вам советую)
Гость
Я занимаюсь документами. Действительно, делать в россии нечего, если есть возможность - надо уезжать.
Гость
Гость
Автор я в 22 года уехала в Германию. Более 10 лет здесь...все сто вы написали пишут немцы про Германию. Здесь те ж проблемы. Я вам не советую.
++++. Тоже уехала в Германию. соглашусь. Эмигрировать можно, почему нет, но если мифическая цель - жить там, где таких проблем не будет (экономических или политических), реально не стоит. Потому что рискуете убедиться в том, что там тоже проблемы (высокие налоги, беженцы, увольнения людей, низкие зарплаты), причем и за границей Вы, скорее всего, еще и столкнетесь с социальной проблемой того, что Вы будете приезжая. Т
Гость
Гость
Автор, везде хорошо, когда либо бабло уже есть, либо когда его поднять можете. Если не можете и бабла нету, сидите в Эрэфии, тут хотя бы вы язык понимаете и гражданство имеете.
И поверьте, нигде вы не нужны без мозгов или капиталов. У них своих паразитов полно, не знают, как избавится.
Ни в коем случае!

Пробуйте и стремитесь к лучшему! И обязательно передвигайтесь! Не тратьте здоровье и время на "прорываться". Получите образование здесь и едьте в Европу доучиваться.
Я так думаю
Я в возрасте автора и лет до 30 тоже рассуждал схожим образом . Но я человек дотошный и наобум решение не принимаю .
Решил поизучать этот вопрос , поездить по странам , пообщаться с теми кто уже переехал .
И с удивлением обнаружил что то что нам внушали про сказочную жизнь на западах мягко говоря - не соответствует рекламируемым постулатам .
Там такая же ( или хуже ) бюрократия , такая же ( может не на бытовом уровне а в бизнесе точно ) коррупция , другой менталитет , проблемы с общением , проблемы с климатом , ну и\или какие то свои погремушки которые могут очень сильно отравлять жизнь когда ты там не турист а житель .
Я так думаю
Это из личных бесед с людьми выходцами из СССР или России которые прожили в новых странах более 5 лет .
В разных странах этот все проявляется в разной степени , разговаривал лично с людьми (столкнувшимися с перечисленными и иными проблемами ) из Израиля , Германии , Канады , США , Австралии , Чехии , Тайланда - жившими в этих странах от года .
Я так думаю
На суждение - мол жалуются но не возвращаются отвечу что часть как раз вернулась .
Однозначно счастливы была только чета пенсионеров переехавших к вышедшей удачно замуж дочери ( за обеспеченного ) .
Многие уезжали с детьми , для детей переезд во первых стресс , а во вторых- совсем другое ( намного слабее российского ) школьное образование . Так что возвращение в Россию было бы сопряжено с существенным отставанием детей по образованию .
Ну и финансовые потери при такого рода экспериментах неизбежны .
И если уж там как то закрепился , то понимаешь что еще раз менять шило на мыло - большого смысла нет .
Гость
Да, на западе своих проблем полно. Но такого открытого попрания прав людей, такого воровства, и временами и геноцида своего же народа - такого там нет. А сейчас, похоже, именно начинаются жесткие времена.
Гость
И касательно детей - сравните проблемы со "слабым образованием" и "обязательной" армией например.
Гость
Основная проблема - это языковой барьер. Желающих уехать много, но без знания языка трудно найти работу и завести новые отношения. А так очень многие бы уехали, но на деле уезжают те, у кого есть деньги - могут не работать, либо те, кто язык знает, либо если есть хорошие знакомые в той стране, или целыми семьями, когда есть какой-то план на жизнь.
А одиночки без денег, или разговорного языка, ограничиваются мечтами и летают в туры на 10 дней, потом назад
Гость
Я так думаю
На суждение - мол жалуются но не возвращаются отвечу что часть как раз вернулась .
Однозначно счастливы была только чета пенсионеров переехавших к вышедшей удачно замуж дочери ( за обеспеченного ) .
Многие уезжали с детьми , для детей переезд во первых стресс , а во вторых- совсем другое ( намного слабее российского ) школьное образование . Так что возвращение в Россию было бы сопряжено с существенным отставанием детей по образованию .
Ну и финансовые потери при такого рода экспериментах неизбежны .
И если уж там как то закрепился , то понимаешь что еще раз менять шило на мыло - большого смысла нет .
я не знаю ни одного иммигранта, кто вернулся обратно в Россию, живу в Великобритании 20 с лишним лет, иммигрантов россиян знаю не мало. Знаю тех, кто перебрался в Испанию, Австралию, Тайланд из-за климата, но потом многие вернулись обратно в UK ради о разрывная детей. Многое зависит от Образования и востребованности профессии, знания языка. Если с этим проблем нет, русские очень хорошо в Великобритании, Канаде, США адаптируются.
Гость
Я так думаю
Это из личных бесед с людьми выходцами из СССР или России которые прожили в новых странах более 5 лет .
В разных странах этот все проявляется в разной степени , разговаривал лично с людьми (столкнувшимися с перечисленными и иными проблемами ) из Израиля , Германии , Канады , США , Австралии , Чехии , Тайланда - жившими в этих странах от года .
Израиль вообще кошмар, надо быть евреем, причем , традиционным, чтобытжить в этой грязи и жаре. Еще и село селом
Гость
Гость
И касательно детей - сравните проблемы со "слабым образованием" и "обязательной" армией например.
Израиль
Розовая Пантера
Гость
Держыте социального паразита!!!
Я чф если что, запомни на будущее.
Розовая Пантера
Гость
А в россии я получала 2500 р.
Вот вам и ответ какому государству нужны дети на самом деле и население в целом.
Розовая Пантера
Гость
Ой ой нужна она там хорошему и богатому, ещё молодому напишите))) ржач.
Она молодая, а перед молодыми все дороги открываются, особенно если она молодая, здоровая и умная.
Гость
Гость
я не знаю ни одного иммигранта, кто вернулся обратно в Россию, живу в Великобритании 20 с лишним лет, иммигрантов россиян знаю не мало. Знаю тех, кто перебрался в Испанию, Австралию, Тайланд из-за климата, но потом многие вернулись обратно в UK ради о разрывная детей. Многое зависит от Образования и востребованности профессии, знания языка. Если с этим проблем нет, русские очень хорошо в Великобритании, Канаде, США адаптируются.
Расскажите, как обычному человеку с зп 20 тыс получить визу на жительство в эти страны?
Гость
Гость
Автор, везде хорошо, когда либо бабло уже есть, либо когда его поднять можете. Если не можете и бабла нету, сидите в Эрэфии, тут хотя бы вы язык понимаете и гражданство имеете.
И поверьте, нигде вы не нужны без мозгов или капиталов. У них своих паразитов полно, не знают, как избавится.
вот именно, везде нужны деньги, и лучше миллионы, тогда вас ждут и в лондоне и в париже. Кому нужны граждане без денег? Они этого не понимают. Их местные копили всю жизнь, чтобы дом выкупить, и им еще наследство осталось. И откуда такое мнение, что например приеду в сша, буду жить в нью йорке в небоскребе.
Я узнала не так давно, что американцам даже внешность не важна, им важно, чтобы женщина была одного с ними статуса и вкладывалсь попалам. Они могут поухаживать, но они женщин не ценят так как в снг, а относятся как к товарищу.
Могут взять и русскую, но если ему 70 лет, только при таком условии, или 65 как минимум
Гость
Вы еще в Киргизии не жили.... На работу не берут только потому что ты русский , скоро запретят по-русски говорить ( а это здесь язык межнационального общения) , в стране воруют , совсем казну разгорабили. Законам никто подчиняться не хочет. Вот где настоящий бардак.
Гость
Гость
Вы еще в Киргизии не жили.... На работу не берут только потому что ты русский , скоро запретят по-русски говорить ( а это здесь язык межнационального общения) , в стране воруют , совсем казну разгорабили. Законам никто подчиняться не хочет. Вот где настоящий бардак.
Да здесь то же самое, пока ты никуда не попадаешь, не суешься, то кажется все нормально. Но если какая то нестандартная ситуация, то никакие законы не работают. У нас даже магазины не соблюдают права потребителей, например ситилинк сетевой магазин, они знаете что делают? Если вы принесете неисправный товар, они со всеми делают одинаковый фокус. Говорят, мы заберем товар на эспертизу на 45 дней, деньги не возвращают, потом говорят, опа, у вас тут царапинка, вы пользовались и сломали. И например вещь стоит 300-500 долларов, вам никто ее не обменяет, могут ремонтировать по 3 месяца. Не все магазины такие, но половина примерно. Люди, клиенты никому не нужны
Гость
Гость
Расскажите, как обычному человеку с зп 20 тыс получить визу на жительство в эти страны?
В эти страны всех моих знакомых друзей приглашали работать работодатели, поэтому ехали они изначально по рабочей визе

С зарплатой в 20-25тыс мой друг (муж подруги) уехал учиться в Финляндию. Занимали деньги, брали кредит. Он врач на тот момент уже был с достаточным опытом работы специалиста невропатолога в России, было ему 36-37лет. За 5-6 лет он работая обычным медбратлм (чтобы содержать себя там на период переобучения), смог подтвердить свой диплом врача и выплатить долг за кредиты и за экзамены. Конечно для этого ему пришлось перед переездом выучить финский и жить в женой и детьми пару лет на две страны. Сейчас все у них прекрасно, жена подтвердила диплом учителя и может работать в школе
Гость
Гость
Автор, я не живу в России, но никогда себе целью эмиграцию не ставила. И уж на расстоянии могу Вам точно сказать, что кризис есть и в Европе, например. Уж с прибытием беженцев, точно. Вы правда думаете, что за границей все так идеально? Нет налогов (более высоких, кстати), криминала? И почему Вас так волнует политическая ситуация? Я считаю, что эмигрировать нужно, если у Вас четкое понимание, зачем. Ради работы, например, когда у Вас есть оффер и профессия. А у Вас все так расплывчато.. Попытайтесь улучшить свою экономическую ситуацию на Родине сначала, переедьте в более крупный город, найдите вторую работу.
ну где налоги выше? в дании ? в польше ндс 23% и все? В рашке работающие платят только 43 % и ндс 20 %, даже в штатах нет таких налогов.
Гость
Гость
В этом вся проблема, нищета хочет уехать, чтобы жить на пособия, но не может, потому что они ни здесь, ни там не нужны.
Вообще уезжают как могут, я знаю одного кавказца или татарин он, уехал, получил статус беженца. Ещё и ездил по Европе в поисках хорошего места. В Брюсселе ему не понравилось, слишком грязно, во Франции много негров, а он их не любит))
Гость
Гость
ну где налоги выше? в дании ? в польше ндс 23% и все? В рашке работающие платят только 43 % и ндс 20 %, даже в штатах нет таких налогов.
В Италии высокие налоги, если ты средний класс, а тем более высший, будешь платить за себя других
Гость
Гость
В эти страны всех моих знакомых друзей приглашали работать работодатели, поэтому ехали они изначально по рабочей визе

С зарплатой в 20-25тыс мой друг (муж подруги) уехал учиться в Финляндию. Занимали деньги, брали кредит. Он врач на тот момент уже был с достаточным опытом работы специалиста невропатолога в России, было ему 36-37лет. За 5-6 лет он работая обычным медбратлм (чтобы содержать себя там на период переобучения), смог подтвердить свой диплом врача и выплатить долг за кредиты и за экзамены. Конечно для этого ему пришлось перед переездом выучить финский и жить в женой и детьми пару лет на две страны. Сейчас все у них прекрасно, жена подтвердила диплом учителя и может работать в школе
36, 37 лет, плюс 5-6 лет медбратом, и лишь потом врачом. Тяжёлая судьба
Гость
Гость
В Италии высокие налоги, если ты средний класс, а тем более высший, будешь платить за себя других
если взять например среднюю зп России в 50 тыс. руб., то Налоги в РФ составят 43% , а в Италии около 33%.
Гость
Гость
если взять например среднюю зп России в 50 тыс. руб., то Налоги в РФ составят 43% , а в Италии около 33%.
Вы идеализируете ситуацию. В Италии зарплата может быть 4 тыс евро и налог платится с этих 4 тыс евро, но получает работник на руки чуть больше двух тыс евро, потому что остальное, почти 50% налоги.
Я пошла к врачу, врач меня спрашивает, у вас ежегодный доход меньше 36 тыс? Я говорю, да, меньше, потому что знаю, что муж зарабатывает меньше. Оказалось нет, по бумагам он зарабатывает больше 36 тыс в год, хоть и приносить фактически меньше. Пришлось мне заплатить за песещение врача 50 евро.
Тут вообще слышала, что в банке лучше держать не больше 5 тыс евро, чтобы налоги большие не платить
Гость
Гость
Ага, щас, разбежались автор языки учить. Она просто хочет хорошую жизнь. Вынепанимаетеничего
Я учусь на преподавателя английского и французского, так что))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0