Гость
Статьи
Лесной пожар достиг …

Лесной пожар достиг Чернобыля

В Чернобыльской зоне отчуждения вторую неделю бушует лесной пожар. Огонь приблизился к АЭС, где в 1986 году произошла самая крупная авария в истории атомной энергетики.
Пожар находится всего в двух километрах от хранилищ, где содержатся высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны.
Неужели нужно готовиться ко второй волне ядовитого облака, спустя 34 года?
Если это случится, коронавирус покажется детской забавой :(
Надеюсь, до беды не дойдет, но страшно же…
Что думаете по этому поводу? Пора искать ближайшие убежища и закупать гречку?
Светлана
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Святая инквизиция
Гость
Ушли сразу же от темы. Более чем ожидаемое поведение ватника. На одной теме мозг с орешек концентрироваться не способен... :)
Так за что деда-то моего казнили? За то, что своих расстреливать отказался? За то что в лесах партизанил? Не уходи от темы. Не уподобляйся ватникам
Гость
Ольга Киев
Да сто пудов специально военные русские подожгли!
... Рептилоиды подожгли )
А... Хотя... Вообще да, могли и российские военные. В России же продвинутр-сверхжфыективный менеджмент и военные компании!)) Раз что-то делать, так именно так, чтоб все *** от эффективности))) Крым с Донбассом - добились общемировых санкций на десятки лет, договор с нефтью = добились падения курса в четыре раза, поджег леса возле Чернобыля = в Киеве дыма много. Думаю, что последнее - самое эффективное мероприятия пожалуй))) Гггг
Гость
Святая инквизиция
Наш народ правит. У вас не так?
Да?? В РФ народ правит?)) Ну я рада за вас, прав тё дальше))) Главное других не за€бывайте и не лезьте на чужие территории и туда, где вас никак вообще не касается.
Гость
Святая инквизиция
Так за что деда-то моего казнили? За то, что своих расстреливать отказался? За то что в лесах партизанил? Не уходи от темы. Не уподобляйся ватникам
Вообще то это ты съехал с темы. Пиши, что хочешь, можешь ещё 200 тем одновременно начать и вокруг них эмоционировать "дет, брат, дети". Вы это любите. Главное обсуждать же эмоции, а не конкретику и факты.

Вообще не абсолютно плевать, какоц камасутрой твоё воспаленное сознание связывает твоего хатыньского дела с событиями 2014 года и аннексией Крыма, а также снабжением военными кадрами и сопровождением войны на Донбассе.
Ольга Киев
Святая инквизиция
У вас доллары в глазах, заинька. Ну не конкретно у вас, а у презика))))
А у вас манера отобрать то, что не ваше!
Ольга Киев
Гость
... Рептилоиды подожгли )
А... Хотя... Вообще да, могли и российские военные. В России же продвинутр-сверхжфыективный менеджмент и военные компании!)) Раз что-то делать, так именно так, чтоб все *** от эффективности))) Крым с Донбассом - добились общемировых санкций на десятки лет, договор с нефтью = добились падения курса в четыре раза, поджег леса возле Чернобыля = в Киеве дыма много. Думаю, что последнее - самое эффективное мероприятия пожалуй))) Гггг
Мы все равно всех уделаем!
Святая инквизиция
Гость
Вообще то это ты съехал с темы. Пиши, что хочешь, можешь ещё 200 тем одновременно начать и вокруг них эмоционировать "дет, брат, дети". Вы это любите. Главное обсуждать же эмоции, а не конкретику и факты.

Вообще не абсолютно плевать, какоц камасутрой твоё воспаленное сознание связывает твоего хатыньского дела с событиями 2014 года и аннексией Крыма, а также снабжением военными кадрами и сопровождением войны на Донбассе.
Таки давай поподробнее про Крым и Донбасс, однако)))) Где факты? Раз любишь факты, так давай, предоставь. Меня не интересует ваша пропаганда Мне факты нужны
Гость
Ольга Киев
А у вас манера отобрать то, что не ваше!
В их сознании всё ихнее! Все им братья и должны за это благодарить, а неблагодарные поплатятся)

Возможно свеохэффективный российский менеджмент - яркий показатель российской культуры сверхэфыективного управления мыслмтельными процессами))) Хатынь, аааа, дед, вааай, мои дети, братья, ыыыы, Крым, эээ - и в заотичном порядке скакание с темы на тему. Украинцы то хоть скачут красиво и в танце))) А у этих конвульсии головного мозга...
Белла
Гость
В их сознании всё ихнее! Все им братья и должны за это благодарить, а неблагодарные поплатятся)

Возможно свеохэффективный российский менеджмент - яркий показатель российской культуры сверхэфыективного управления мыслмтельными процессами))) Хатынь, аааа, дед, вааай, мои дети, братья, ыыыы, Крым, эээ - и в заотичном порядке скакание с темы на тему. Украинцы то хоть скачут красиво и в танце))) А у этих конвульсии головного мозга...
На каком основании вы поносите нашу нацию? Разговор был о пожаре в Чернобыле, а вы сразу на личности в масштабах целой нации. Что за идиотская манера?
Гость
Святая инквизиция
Таки давай поподробнее про Крым и Донбасс, однако)))) Где факты? Раз любишь факты, так давай, предоставь. Меня не интересует ваша пропаганда Мне факты нужны
Поезд ушёл. Меньше вы€бывайся, если хочешь человеческие диалоги с людьми вести.
Гость
Белла
На каком основании вы поносите нашу нацию? Разговор был о пожаре в Чернобыле, а вы сразу на личности в масштабах целой нации. Что за идиотская манера?
В комменте очень конкретно почему. Ваша нация сама себя опозорила в 2014 году и отдельные особоодаренные продолжают это делать.
Гость
Светлана
Возможно. Если только украинские власти специально не срывали этот факт. Читаю ответы и все больше в этом убеждаюсь
Почему вы делаете выводы о новостных сводках на основании форумских ответов, а не на основании новостных сводок?)))
Светлана
Пресс-секретарь Государственной экоинспекции Украины Игорь Тихолаз также считает, что Киев занимается «замалчиванием проблемы». «Люди, это не шутки. Мы на пороге новой катастрофы, если не начнем действовать уже сейчас. Сегодня порывы ветра до 15−20 метров в секунду, и где закончатся пределы пожаров в зоне отчуждения сегодня вечером — никому не известно».
Радиационный фон в очаге пожара уже превышает норму в 16,5 раз, заявил исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов.
Несмотря на это, в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности страны отметили, что загрязненный воздух от пожаров Чернобыльской зоне отчуждения уже надвигается на Киев. По данным ведомства, он содержит опасный цезий-137, который может вызвать в организме человека внутреннее облучение.
Светлана
Гость
Почему вы делаете выводы о новостных сводках на основании форумских ответов, а не на основании новостных сводок?)))
Ответила на ваш вопрос постом выше
Светлана
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины уверяют, что на большей части охваченной пожарами территории горит трава.

Однако представитель Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Наталья Дегтяренко призвала украинские власти рассказать об истинных масштабах пожара — она не верит, что «горят лишь камыши». «Прекратите наконец-то врать, что вы якобы контролируете ситуацию»
Гость
Ольга Киев
В России только сейчас эту новость обсуждать начали, как до Чернобыля дело докатилось. А так всему миру на***ть было. Что, поджилки затряслись? 😁
что-то одни бедствия.то взрыв в северодвинске,то тайга горела,потом коронавирус,теперь и это
Святая инквизиция
Гость
Поезд ушёл. Меньше вы€бывайся, если хочешь человеческие диалоги с людьми вести.
Другого ответа я и не ожидал 😂 Много повидал ваших гражданок в свой добрачной жизни. Все вы такие))))
Гость
Светлана
Пресс-секретарь Государственной экоинспекции Украины Игорь Тихолаз также считает, что Киев занимается «замалчиванием проблемы». «Люди, это не шутки. Мы на пороге новой катастрофы, если не начнем действовать уже сейчас. Сегодня порывы ветра до 15−20 метров в секунду, и где закончатся пределы пожаров в зоне отчуждения сегодня вечером — никому не известно».
Радиационный фон в очаге пожара уже превышает норму в 16,5 раз, заявил исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов.
Несмотря на это, в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности страны отметили, что загрязненный воздух от пожаров Чернобыльской зоне отчуждения уже надвигается на Киев. По данным ведомства, он содержит опасный цезий-137, который может вызвать в организме человека внутреннее облучение.
Интересно, почему Соловьёв и Киселев-сливной-бачек обсуждают всегда Украину, тот же лес в Чернобыле, а про взрыв ядерной подводной лодки и, например, взрыв научного института, "исследующего" инфекции, молчат - языки в джеппу засунули. Как считаете почему??
Белла
Гость
В комменте очень конкретно почему. Ваша нация сама себя опозорила в 2014 году и отдельные особоодаренные продолжают это делать.
Вам приятно, что всю ВАШУ нацию унижают из-за действий ее конкретных представителей? Не метите всех под одну гребенку и будет вам счастье)
Тайный мизантроп
Святая инквизиция
Думаю, им не выгодно тушить. Сейчас дойдет огонь до Припяти, весь мир всполошится, пришлет помощь, бабла выделит на ликвидацию последствий, а чиновники раз и денежку себе в карман. Подиздержалась Украинушка в последние месяцы) Нужно решать финансовые вопросы. А если учесть, что страной правит не марионетка, а серый кардинал, все логично
Вы забываете о том, что все зарубежные страны закрыты. Ну положат они денежку в карман, а бежать некуда - придется столкнутся с радиацией. Сейчас в их интересах решить это дело как можно быстрей.
Светлана
Гость
что-то одни бедствия.то взрыв в северодвинске,то тайга горела,потом коронавирус,теперь и это
Високосный год, мать его... 😒
Воздушная
Светлана
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины уверяют, что на большей части охваченной пожарами территории горит трава.

Однако представитель Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Наталья Дегтяренко призвала украинские власти рассказать об истинных масштабах пожара — она не верит, что «горят лишь камыши». «Прекратите наконец-то врать, что вы якобы контролируете ситуацию»
Кто бы говрил о лжи, достаточно вспомнить Курск. Об умении тушить пожары, как долго в дет 7 назад горели леса сибири или тайги, почти 4. Еще напомнить, а то вы в своем глазу бревна не видите...
Гость
Святая инквизиция
Другого ответа я и не ожидал 😂 Много повидал ваших гражданок в свой добрачной жизни. Все вы такие))))
Да, ты страшно умный и многоопытный)))
Светлана
Гость
Интересно, почему Соловьёв и Киселев-сливной-бачек обсуждают всегда Украину, тот же лес в Чернобыле, а про взрыв ядерной подводной лодки и, например, взрыв научного института, "исследующего" инфекции, молчат - языки в джеппу засунули. Как считаете почему??
Божечки, вы их смотрите? 😱 Бросайте это дело!
Святая инквизиция
Гость
Да, ты страшно умный и многоопытный)))
Не то слово, детка ;) В молодости я и горяч был. Сейчас принадлежу только одной женщине и она принципиально не из Украины
Гость
Белла
Вам приятно, что всю ВАШУ нацию унижают из-за действий ее конкретных представителей? Не метите всех под одну гребенку и будет вам счастье)
Не приятно. Откуда эта странная идея, что это приятно?)) Вы поддерживаете правительство, которое переколошматило практически всех соседей, попирает законы, права, договорённости и собственные обязательства. Правительство РФ аннексировало Крым и поддерживает сепаратистов Донбасса. Вы зря рассчитывали, что после такого вашей нации должно быть приятно.
Гость
Светлана
Високосный год, мать его... 😒
Высокосный год - это система летоисчесления. Никакого сакрального и мифического подтекста. Не наделяйте сказочный смыслом то, что не имеет смысла. Ну разве что ради развлечения и отдыха ;)
Гость
Светлана
Божечки, вы их смотрите? 😱 Бросайте это дело!
Нет, конечно. Мне моё время дороже. Я знакома в силу проф.деятельности, т.к. разбираюсь в культурологии, психологии и т.п., и в пропаганде..
Гость
Святая инквизиция
Не то слово, детка ;) В молодости я и горяч был. Сейчас принадлежу только одной женщине и она принципиально не из Украины
Ну ок.
Мне пофиг. Зачем мне ты эту инфу хочешь донести? Чтобы что?)) Я поняла, что ты ещё тот ***√нишка. Очень "ценная" для меня инфа. Спасибо)))
Гость
Гость
Ну ок.
Мне пофиг. Зачем мне ты эту инфу хочешь донести? Чтобы что?)) Я поняла, что ты ещё тот ***√нишка. Очень "ценная" для меня инфа. Спасибо)))
*бл_дунишка
..много опытный и горячий ахах
Ещё и политическая подстилка. Ох и персонаж.
Гость
Печенега
не понимаю тогда, если еще целых 2 км, неужели трудно потушить?
Почему Сибирь не тушили летом?
Белла
Гость
Не приятно. Откуда эта странная идея, что это приятно?)) Вы поддерживаете правительство, которое переколошматило практически всех соседей, попирает законы, права, договорённости и собственные обязательства. Правительство РФ аннексировало Крым и поддерживает сепаратистов Донбасса. Вы зря рассчитывали, что после такого вашей нации должно быть приятно.
Ну так все равно не понимаю, причем тут целая нация?
Мне теперь прикажете ненавидеть всех украинских родственников и друзей?
Да плевать я хотела на политику и чужие решения! Народ остается народом. Вам не кажется, что достаточно по-свински решать за всех в одном лице?
Святая инквизиция
Гость
*бл_дунишка
..много опытный и горячий ахах
Ещё и политическая подстилка. Ох и персонаж.
Чем ты там занимаешься? Культурологией и психологией? Статьи что ль политические пишешь? Пропаганда с вражеской стороны-с? 😂
Светлана
Гость
Высокосный год - это система летоисчесления. Никакого сакрального и мифического подтекста. Не наделяйте сказочный смыслом то, что не имеет смысла. Ну разве что ради развлечения и отдыха ;)
В високосные года вечно происходит всякая ерунда. Ну да, я суеверная. Тут у каждого свое мнение на этот счет
Гость
Гость
Нет, конечно. Мне моё время дороже. Я знакома в силу проф.деятельности, т.к. разбираюсь в культурологии, психологии и т.п., и в пропаганде..
Вообще. Знаете, жить в РФ или рядом с РФ и не разбираться во всех сортах этого г0вна физически не возможно. Или надо жить в бункере, или слабоумным. Настолько обширна российская пропоганда и вездесуща.
Светлана
Гость
Ого. Как интересно! Я тоже увлекаюсь психологией. В какой сфере работаете?
Гость
Это проблема Украины теперь. Похххер вообще.
Гость
Святая инквизиция
А вы откуда? Сегодня эта новость на передовице всех российских информационных ресвурсов
В Германии из каждого утюга слышно только про вирус и сколько где заболевших и жмуриков. Про пожар прочитала только сегодня в ленте новостей МСН.
Святая инквизиция
Гость
Вообще. Знаете, жить в РФ или рядом с РФ и не разбираться во всех сортах этого г0вна физически не возможно. Или надо жить в бункере, или слабоумным. Настолько обширна российская пропоганда и вездесуща.
Как и украинская ;) Мы братья даже в этом 😁
Гость
Вы кремлеботы про рутений 106 расскажите. Нечего стрелки переводить на чужую страну.
Светлана
Гость
В Германии из каждого утюга слышно только про вирус и сколько где заболевших и жмуриков. Про пожар прочитала только сегодня в ленте новостей МСН.
Европе сейчас самой до себя. Пожар начали и в России только несколько часов назад обсуждать, потому что подперло. Европа тоже может пострадать от последствий, поэтому начинают и у вас новости закидывать в массы
Святая инквизиция
Гость
Вы кремлеботы про рутений 106 расскажите. Нечего стрелки переводить на чужую страну.
Ваще-та разговор был про пожар в Чернобыле. Какой рутений 106? Каким боком он тут?
Лес подожгли намеренно. Уже двоих арестовали. Вопрос, зачем поджигали? И почему 2 недели потушить не могут? Чего ждут? Повторения всемирной катастрофы?
Гость
Светлана
В високосные года вечно происходит всякая ерунда. Ну да, я суеверная. Тут у каждого свое мнение на этот счет
Пропутинская пропаганда работает исключительно на слабостях. В том числе суевериях. Они стараются запугать помаксимуму, чтоб снизить критичность обрабатываемых людей, а потом проталкивают вместе с удобоваоимыми эмоциями вполне конкретные идеи и тезисы.

И что меня печали больше всего - такая система калечит людей психически, обостряет неврозы и расшатывает психику.

Вот вы северная и легче полагаетесь на суеверия, а прокремлевские с удовольствием этим воспользуются
Им главное, чтоб вы не опирались на саму себя в своих суждениях.
Гость
Светлана
Европе сейчас самой до себя. Пожар начали и в России только несколько часов назад обсуждать, потому что подперло. Европа тоже может пострадать от последствий, поэтому начинают и у вас новости закидывать в массы
Светлана, успокойтесь. Это не взрыв ядерной подлодки или реактора. В тех лесах действительно много бяки осталось, но за тридцать лет все самые опасные вещества давным давно распались. Это никак не катастрофа, тем более мирового масштаба. Дымом таким, конечно, лучше не дышать. Но никто не умрёт и инвалидом не станет. Вас специально напугали.
Гость
Воду лью.
Сообщение было удалено
Зато у кацапов мозгов хватило, когда Сибирь горела.
Гость
Святая инквизиция
Как и украинская ;) Мы братья даже в этом 😁
Ну не скажи. В Украине многополярность мнений и мировоззрений. Тоталитарному контролю РФ-ского телевидения до цивилизованных стран, как до Марса на г0мновозке.
Гость
Светлана
Ого. Как интересно! Я тоже увлекаюсь психологией. В какой сфере работаете?
В айти, деятельность очень рядом с рекламой и продвижением продуктов.

Я вообще раньше тоже сильно вовлекалась эмоционально в г0внопропаганду и велась.. Стыдно шо писец :(
Хорошо, что переросла / повзрослела /поумнела, а теперь ещё и спецзнания появились :)
Гость
Светлана
А смысл? Денех не будет. Тут макаронникам-то и испанцам корона-боны не обломились, а вы про какую-то украину. Так что им самим надо брать ноги в руки и тушить. Европе не до них. Тут сейчас, по большому счёту, каждый за себя.
Гость
Светлана
На территории станции находятся захоронения радиоактивных отходов. Если сгорят саркофаги, то радиация разнесется ветром на гигантские территории. В 86-м пострадало несколько стран после взрыва
Саркофаги там из соломы что-ли сделаны??
Гость
Гость
Саркофаги там из соломы что-ли сделаны??
Пхах)) Да!)) Это ж пожар, караул! Печь Макаренко! Такие температуры что ВСЁ горит!!! Ааааа!!! Ыыыы))))