Постарайтесь максимально освободить одну комнату от мебели,поставьте ребенку на телевизоре какие-нибудь танцы или карате, скакалку купите, обруч, пусть прыгает на кровати.У меня в детстве ни самоката, ни велосипеда лет до 7 не было, и ничего. Вообще, почти всем сейчас тяжело. Тут отписывались по 3-4 человека в одной комнате живут, еще и работают на удаленке в этом зоопарке
Очень сильно болела с января, при чем не выздоравливала до марта. С мужем разошлась, отношения не налаживаются, карантин ввели, и в нашем районе не реально его нарушать, действительно ходят патрули, с ребенком даже на самокате не выйти. Было запланировано 2 поездки - в Турцию и в Испанию. Ребенок должен был наплаваться за этот год, а тут... даже на наш юг могут не пустить... на дачу к мужу нельзя по понятным причинам, есть дача у моей бабушки, но она далеко -100км, и там нет никаких магазинов/палаток, даже если хлеб законяится, пойти докупить нельзя, там до остановки 2 км идти пешком, чтобы в ближайший населенный пункт на автобусе ехать... то есть обязательно ждать, когда кто-то на машине из родственников приедет. Да и участок маленький, условия средненькие, хотя туалет с душем вроде есть..
Ну и еще ы добавок ко всему наши дома в городе еще в том году начали утеплять и принудительно сняли все кондиционеры, а в нашем доме без кондея сдохнуть можно (жила в детстве тут же без них и помню как мучились... даже сейчас, когда на улице всего +10, утром на кухне +30 от солнца :((( а когда будет +20, то это во всей квартире печка.... работы в связи с карантином приостановлены, на нашу сторону еще не перешли... и точно все лето без них будем...
И еще соседи гадят -ремонт делают очень грязный, в коридоре постоянно строительная грязь и за собой не моют, говорят, что клининг нанимают (платят уборщице в доме, которая и так раз в месяц моет коридор и очень фигово). Уже 4ый раз сами моем, так как коридор - единственное место, куда выпускаем ребенка покататься на самокате (15 метров туда-сюда)...
И еще на работу выйти не удасться, заставили написать отпуск за свой счет и придется искать работу в сентябре, а куда... даже не представляю, я в теризме, а туризм накрылся...
#Коронавирус (covid-19)