Какие очень популярные книги вам не нравятся?
У меня была подобная тема, но про фильмы, теперь захотелось услышать мнение людей про книги.
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Архипелах гулах.
Пирожочек с капусткой
Оттенки серого- ужжас
Над пропостью во ржи
Мастер и Маргарита (готова к тапкам)
Мастер и Маргарита (готова к тапкам)
Гость
Хочу и буду
Трансерфинг реальности
Куриный бульон для души
Сумерки
Шантарам
Доктор Живаго
На дне
Весь Сорокин
Весь Бунин
Весь Солженицын
Трансерфинг реальности
Куриный бульон для души
Сумерки
Шантарам
Доктор Живаго
На дне
Весь Сорокин
Весь Бунин
Весь Солженицын
Из классики: «Поющие в терновнике», «Маленький принц», «Алиса в стране чудес», «Алиса в Зазеркалье».
Последние две вызывали в детстве очень странные эмоции.
Из современных: «Пятьдесят оттенков серого», «Зулейха открывает глаза».
Последние две вызывали в детстве очень странные эмоции.
Из современных: «Пятьдесят оттенков серого», «Зулейха открывает глаза».
Гость
Парфюмер. Зюскинда. Недоделанный какой-то-то роман.
Гость
Почти вся классика.
Гость
Мастер и Маргарита.
Дешевенькая сатирка на союз, а шуму будто шедевр какой-то.
Дешевенькая сатирка на союз, а шуму будто шедевр какой-то.
Мастер и Маргарита
50 оттенков серого ( по-моему у автора вообще задержка в умственном развитии)
Не понимаю шумихи вокруг Коэльо. Больше шума, чем гениальности. Или хотя бы таланта.
50 оттенков серого ( по-моему у автора вообще задержка в умственном развитии)
Не понимаю шумихи вокруг Коэльо. Больше шума, чем гениальности. Или хотя бы таланта.
Гость
Доктор Живаго - кошмарный слог Пролетая над гнездом кукушки
Война и мир
Петербургские трущобы
Весь Пауло Коэльо
Война и мир
Петербургские трущобы
Весь Пауло Коэльо
Гость
Сто лет одиночества
Гость
Маленький принц в первую очередь, какая то пидерс%я, извините, и совсем не для детей имхо. Непонятно для кого и что за посыл.
Война и мир
Секрет
Лёгкий способ бросить курить
Трансферинг реальности
5 языков любви
Мадам бовари
Таинственный остров
Унесённые ветром
Замок кафки
Всё у кастанеды
50 оттенков не читала, но и не буду, судя по восторгам ТЕХ личностей, кто это прочитал)
И про мумий тролей
Война и мир
Секрет
Лёгкий способ бросить курить
Трансферинг реальности
5 языков любви
Мадам бовари
Таинственный остров
Унесённые ветром
Замок кафки
Всё у кастанеды
50 оттенков не читала, но и не буду, судя по восторгам ТЕХ личностей, кто это прочитал)
И про мумий тролей
О! Точно. Маленький принц. Это вообще наркомания высшей пробы почему - то возведенная на уровень реальных шедевров. А за забитое- мы в ответе за тех, кого приручили к слову и нет готова убить 😡
Гость
Пролетая над гнездом кукушки понравилось, даже в 16 лет) коэльо читала в 13 лет 11 минут, понравилось тогда) сорокин норм то что нужно для 30 лет, только хардкор. Паланики и уэлши прочитаны в 15 17 лет. Я по ходу деградировала и сейчас нравится чейз детективы)
Гость
50 оттенков серого ,не осилила больше первой главы, скукота,чуть не уснула.
Согласна, Не понимаю восторгов, что касается Мастера и Маргариты. Начинала 7 раз читать, на 7й раз осилила, но с трудом...
Оттенки серого - полный трэш, примитив, начала и бросила.
Оттенки серого - полный трэш, примитив, начала и бросила.
Гость
Коэльо.. Ну не знаю, на один раз.
Из того, что интеллектуалов пользуется популярностью - Джойс "Улисс".Толстенная книга, мало кто ее можно осилить, я 2 раза начинала читать и бросала.
Еще из интеллектуального Сартр " Тошнота " , тоже 2 раза перечитала очень внимательно, попыталась найти символы и смысл. Пока один мой умный друг не сказал - брось эту фигню читать.
Сто лет одиночества- шикарная книга, атмосферная, как сейчас говорят, но нужно ее читать более или менее подготовленным ( кто -то выше писал, что не понравилась).
Ну , еще Пелевина в юности читала, ну норм, тоже на один раз, никаких глубоких мыслей там нет, но фильм по его романаи красочный сняли ( при глюки наркоманские, мне понравилось -))
А так мне обычно все нравится из классики, современное даже и открывать не хочется, если честно
Из того, что интеллектуалов пользуется популярностью - Джойс "Улисс".Толстенная книга, мало кто ее можно осилить, я 2 раза начинала читать и бросала.
Еще из интеллектуального Сартр " Тошнота " , тоже 2 раза перечитала очень внимательно, попыталась найти символы и смысл. Пока один мой умный друг не сказал - брось эту фигню читать.
Сто лет одиночества- шикарная книга, атмосферная, как сейчас говорят, но нужно ее читать более или менее подготовленным ( кто -то выше писал, что не понравилась).
Ну , еще Пелевина в юности читала, ну норм, тоже на один раз, никаких глубоких мыслей там нет, но фильм по его романаи красочный сняли ( при глюки наркоманские, мне понравилось -))
А так мне обычно все нравится из классики, современное даже и открывать не хочется, если честно
Гость
Маркес, Сто лет одиночества. Не могу читать. После третьей попытки бросила.
Гость
Мастер и Маргарита. В школе так и не дочитала до конца, душевных сил просто не хватило, сериал тоже сил досмотреть не хватило.
Пауло Коельо. Читала в подростковом возрасте, тогда вроде ничего так было. Но да, на один раз, читается легко и быстро. Потом лет в 20 с чем-то перечитывала, показалось полной фигней, слишком наивно.
Пауло Коельо. Читала в подростковом возрасте, тогда вроде ничего так было. Но да, на один раз, читается легко и быстро. Потом лет в 20 с чем-то перечитывала, показалось полной фигней, слишком наивно.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Мастер и Маргарита. В школе так и не дочитала до конца, душевных сил просто не хватило, сериал тоже сил досмотреть не хватило.
Странно, что у некоторых с Маркесом так.
Тоже на фейсбуке было обсуждение, тетка одна написала, что книга плохая. Я спросила, какие у нее любимые книги. Оказалось - Ремарк. Тогда мне все понятно стало. Ремарк - это очень несложная литература для подростков. А Маркес посложнее будет)
Кстати, еще вот Ремарк не смогла читать, роман про туберкулезных богачей, пьющих и страдающих. Что за фигня ?И стиль такой..какая - то очень "бедная "с точки зрения языка проза.
Тоже на фейсбуке было обсуждение, тетка одна написала, что книга плохая. Я спросила, какие у нее любимые книги. Оказалось - Ремарк. Тогда мне все понятно стало. Ремарк - это очень несложная литература для подростков. А Маркес посложнее будет)
Кстати, еще вот Ремарк не смогла читать, роман про туберкулезных богачей, пьющих и страдающих. Что за фигня ?И стиль такой..какая - то очень "бедная "с точки зрения языка проза.
VeryMe
Анну Каренину раза три начинала, дальше десятой страницы не могу, но дала обещание себе на новый год, что я СДЕЛАЮ ЭТО))))
Кстати, фильм с Самойловой и Лановым посмотрела с удовольствием
Кстати, фильм с Самойловой и Лановым посмотрела с удовольствием
Nahamu
"Парфюмер" Зюскинда
"Коллекционер" Фаулза
"Лолита" Набокова
Кафка, Сартр, Камю и Ницше на которых так любят ссылаться интеллектуалы.
"Алиса в стране Чудес"
"Шантарам", "Богатый папа, бедный папа". Юлия Гиппенрейтер с её трудами, так как там ясно читается предубежденность некая автора.
"Коллекционер" Фаулза
"Лолита" Набокова
Кафка, Сартр, Камю и Ницше на которых так любят ссылаться интеллектуалы.
"Алиса в стране Чудес"
"Шантарам", "Богатый папа, бедный папа". Юлия Гиппенрейтер с её трудами, так как там ясно читается предубежденность некая автора.
Рита
Роман 50 отенков серого (всего три книги) это вульгарная западная пропаганда секс-извращений с целью унизить женщину.Сломить феминисток.
Книжонка была написана на заказ для внедрения в массы грязных секс-извращений.Такое чтиво даже в руки противно брать.В романе нет любви и нежности,только реклама всяческой мерзости.
Мужчины (не все конечно,есть много и хороших,умных парней) понимают что современные женщины становяться более самостоятельными,образованым.
Мужчины бояться потерять власть над женщинами и с этой целью вводят моду на садомазо что бы если не морально то хотя бы физически держать женщину в "рабстве".
Окно Овертона в действии...Подмена истинных ценностей грязью.
Такая лживая литература не стоит вашего времени и денег.
Девушки,милые берегите себя,вы достойны лучшего.
Книжонка была написана на заказ для внедрения в массы грязных секс-извращений.Такое чтиво даже в руки противно брать.В романе нет любви и нежности,только реклама всяческой мерзости.
Мужчины (не все конечно,есть много и хороших,умных парней) понимают что современные женщины становяться более самостоятельными,образованым.
Мужчины бояться потерять власть над женщинами и с этой целью вводят моду на садомазо что бы если не морально то хотя бы физически держать женщину в "рабстве".
Окно Овертона в действии...Подмена истинных ценностей грязью.
Такая лживая литература не стоит вашего времени и денег.
Девушки,милые берегите себя,вы достойны лучшего.
Непридуманные истории
Гость
Маленький принц, Преступление и наказание, Анна Каренина, О дивный новый мир, Делириум, Алые паруса
Мастер и Маргарита.
Все так нахваливали, а в итоге такое себе. Прочла всю, но пожалела. Может быть для того времени, когда писалась книга, это было что-то сногсшибательное. Но сейчас не вкатывает совершенно. Ничего особенного для меня.
Все так нахваливали, а в итоге такое себе. Прочла всю, но пожалела. Может быть для того времени, когда писалась книга, это было что-то сногсшибательное. Но сейчас не вкатывает совершенно. Ничего особенного для меня.
Оо, точняк, Война и мир еще. Я все не читала, не смогла. Скучно и описания боев не мое.
Достоевского, Л.Толстого, Горького.
Ренд из-за зацикленности и предубежденности. Хотя читаю. Но не люблю.
И те книги где описаны люди-тряпки, наподобии "Поющие в терновнике".
Поэтов почти всех не люблю. Исключая Пушкина и Асадова (но его только 60-х)
Ренд из-за зацикленности и предубежденности. Хотя читаю. Но не люблю.
И те книги где описаны люди-тряпки, наподобии "Поющие в терновнике".
Поэтов почти всех не люблю. Исключая Пушкина и Асадова (но его только 60-х)
Гость
Мастер и Маргарита. Два раза начинала, но так и не смогла заставить себя. Не интересно, не цепляет.
Гость
Одиночество в сети - идиотский сопливый бред, еле дочитала. При чем я с мужем познакомилась в интернете, были долгие переписки, любовь, в итоге поженились, много лет вместе. Думала, что поэтому книга меня тронет. Но абсолютно нет, ерунда полнейшая
Книги Коэльо для меня ерунда ни о чем, очевидные вещи с претензией на философию. Сюда же "Невыносимая лёгкость бытия".
Равнодушна к Ремарку. Читается очень легко, потому читала у него книг 5 разных, ждала может зацепит, но нет. Большинство моих знакомых его обожают. Подруга даже какие-то цитаты из его книги для себя выписывала и мне показывала. Но я абсолютно ничего интересного в них не вижу, все эти цитаты про очевидные вещи, которые я и так знаю и понятны, ничего нового или оригинального
Из перечисленных в теме "Мастер и Маргарита" обожаю, читала 4 раза. Также очень нравятся "Анна Каренина" и "Зулейха открывает глаза"
Книги Коэльо для меня ерунда ни о чем, очевидные вещи с претензией на философию. Сюда же "Невыносимая лёгкость бытия".
Равнодушна к Ремарку. Читается очень легко, потому читала у него книг 5 разных, ждала может зацепит, но нет. Большинство моих знакомых его обожают. Подруга даже какие-то цитаты из его книги для себя выписывала и мне показывала. Но я абсолютно ничего интересного в них не вижу, все эти цитаты про очевидные вещи, которые я и так знаю и понятны, ничего нового или оригинального
Из перечисленных в теме "Мастер и Маргарита" обожаю, читала 4 раза. Также очень нравятся "Анна Каренина" и "Зулейха открывает глаза"
Гость
Одиночество в сети - идиотский сопливый бред, еле дочитала. При чем я с мужем познакомилась в интернете, были долгие переписки, любовь, в итоге поженились, много лет вместе. Думала, что поэтому книга меня тронет. Но абсолютно нет, ерунда полнейшая
А как вам детективы?
Гость
Сто лет одиночества- три раза пыталась читать-буксовала на первых же страницах
Мастер и Маргарита- честно сцепив зубы прочитала до конца в отпуске - вообще не нравится , очень мягко говоря
Мастер и Маргарита- честно сцепив зубы прочитала до конца в отпуске - вообще не нравится , очень мягко говоря
Гость
50 оттенков, Мастер и Маргарита.
Форум: Развлечения
Всего: 80 581 тема
Новые темы за все время: 80 581 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов