Да, я выдвигаю предположение что Он есть, я в это верю, и вера моя основовыется на Писании, а не придуманной мыслю о летающем чайнике.
Что по поводу чайника вокруг орбиты!!! - считаете себя мастером аргументов начитавшись Докинза. Ок, можете верить в летающего чайника!
Никто на земле не сможет вам с 100% вероятностью доказать: формулами или отправится с вами на небеса и показать вот Бог. Хотя конечно вы Его безусловно однажды увидите, но возможно для вас это уже будет поздно.
Люди есть глупы которые, воспринят словами, поверят о летающем чайнике на орбите. Люди будут глуппы если поверят в сантаклауса как в реальную личность. Это одно и тоже.
Но верующие христиане свою веру держат и основуют на Библии, тоисть есть основа, а не просто верь. Одни прочитавши сделали выбор поверев ей, другие же отвиргнули, по своим рассуждениям и убеждениям.
То что никто не может доказать формульно существование Бога, или отвести вас к Нему, абсолютно не значит что Его не существует.
Вы допустим верите в большой взрыв, но доказать этого не можете, да и не понимаете как!!! Все ваши аргументы можно ставить под сомнение, как и для неверующего человека аргументы в пользу Бога, можно ствит под сомнение. Но вы верите в большой взрыв, но доказать его не можете, значит любой верущий, с вашей логики, пока не доказано в 100%, может воспринимать, что большого взрыва и не было.
Вы скажете прийдёт время и это докажут, то и я вам могу сказать прийдёт время и 100% докажут существование Творца.
И последнее, мне абсолютно всё ровно верите вы в Творца или нет, это ваше решение и выбор.
Но как верующий я имею право говорить о вере в Бога, чрез Писание, а не просто придуманную мысль о летающем чайнике.
Вы имеет право утверждать и правильно сказать верить об теории эволюции и о большом взрыве. Но все ваши аргументы о вере об теории эволюции и большом взрыве, также можно ставить под сомнение, как и вы ставите под сомнение библейские аргументы к примеру.