Передние места в общественном транспорте - для инвалидов, беременных, пассажиров с детьми, престарелых. Донесите это до вашего сыночка, ой мужа, ну не важно. Далее, это уже уясните, вам поможет, нам-то все равно, каждый человек может сам о себе позаботиться, защищать сыночка, провожать, водить за ручку не надо, потому что дальше вы от этого плакать будете, когда у вас будет своих куча дел и проблем, а он будет только работать и требовать, чтобы мамка о нем заботилась, да рано или поздно еще наступает одна вещь, чисто биологическая, с мамкой как-то спать некомильфо.. , поэтому потом уже ищут девушку. А мамка потом плачет, что она чуть ли не попку вытирала, а ее слили.
Всё началось с очередного вызова. Артёма выдернули с отпуска, он помчался на работу в восемь вечера. В половине десятого позвонил и сообщил, что останется, похоже, до утра, так как случай тяжёлый.
Я решила, что утром встречу его. Я то знаю — Артём не даст себе отдыхать, домой он рвётся после каждой смены, а если с ним рядом не будет меня, то он просто уснёт на ходу или случится с ним что-то.
Дура я только в том, что не взяла такси. Тогда не было бы проблем. А я решила на автобусе встретить его и на автобусе же уехать домой (думала, мол, он хоть немножко в автобусе отдохнет, может, подремлет).
Так и вышло — мы ехали обратно, Артём прикорнул у окошка, а я сидела с ним. Сразу уточню — автобус был большой, свободных мест в задних рядах было штук 5-6, а мы сидели в середине.
На остановке зашла беременная девица 14 лет и с ней была, по всей вероятности, её бабушка. И вот, эта парочка подобралась к нам вплотную. Бабка завопила на весь автобус:
— Совести нет, место уступить не может молодой человек!
Я спокойно пояснила, что мой муж едет с ночной смены и очень устал. И тогда шары вылупила девица:
— Ой, ну чего только не напридумывают, лишь бы не вставать и место не уступать! Давай ещё сказки какие расскажи нам тут, мымра!
Это дословно. Мне хотелось просто расплакаться. Артём проснулся и спокойно, но серьёзно попросил не выражаться малолетнюю будущую мать:
— Какое Вы, девушка, имеете право грубить, да ещё и безосновательно?
— Ой, а ты вообще захлопнись!
Я поражалась невозмутимости Артёма. Он встал и также спокойно пригласил девчонку сесть.
(продолжение в комментарии ниже)