Жалею, что стала крестной...
Вот такая ситуация. Я поняла, что меня попросили быть крестной, потому что я ответственная, меня попросили все купить для крестин-я купила, причем ездила по магазинам, выбирала, советовалась с родителями ребенка, неудобно было отказать.Хотя материально я сейчас перебиваюсь можно сказать(одна с детьми) и родители девочки об этом знают, но все равно сказали "так положено", хотя отец ребенка там очень хорошо зарабатывает. А я отказалась от подработки в этот день-поехала в другой город на крестины. А мне даже спасибо не сказали. Крестины даже не отметили (я про то, чтобы хотя бы чаю попить, я с детьми и из другого города), и к вечеру только мы были дома.Теперь разговоры только о том, что я должна то-то, то-то...Открыла для себя подругу с другой стороны, и даже не знаю как себя сейчас вести с ней и как дальше общаться с таким отношением?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваша задача как крестной - молиться за крестницу или крестника. А не деньгами и подарками баловать.
Послать и прекратить общение.
Гость
Гость
Автор, а что вы должны?
И странно как-то что не отметили, обычно какое-то кафе, ресторан.
И странно как-то что не отметили, обычно какое-то кафе, ресторан.
🐝
Честно? Просто спокойно скажите подруге или лучше напишите смс с вопросом как ей не стыдно мать одиночку напрягать финансово для ее ребенка?
я против
Ну станьте безответственной, на все просьбы, которые вас напрягают - типа забыла, дела, денег не было, устала, отдыхала, спала, закрутилась, работала, гуляла и т.д.
Гость
Некоторые крестных выбирают очень корыстно. Вот она богатая, будет подарки хорошие делать, она и крестная.
Наверное вас очень обеспеченной посчитали и ждут теперь подарков для любимой крестницы.
Наверное вас очень обеспеченной посчитали и ждут теперь подарков для любимой крестницы.
Гость
Пусть ваша "подруга" поинтересуется,в чем состоят обязанности крестных родителей.Точно не в подарках.Вы,как крестная,должны были пройти огласительную беседу,где четко дается понять,что духовное родительство не предполагает подношение крестнику материальных благ.
Донна Ослабелла
Автор, если вы из другого города, значит, сидите в своём городе. По телефону родителям и крестнице приветы передавайте (если позвонят).))
Воздушная
Крестные должны заботиться о духовном воспитании ребенка. То есть молиться за крестника, водить на причастие и службы, когда испониться 7 лет научитт как подготовиться к исповеди и после него к причастию. И это основная забота и обязанность крестных. Относительно подарков по желанию на др и нг, а вот на Рождество крестники идут с гостинцами в гости к крестным несут гостинцы и в ответ получают подарок и конфеты. Пока родители живы только это и делать. Если вдруг кресник стал сиротой, то тут уже по возможности крестных брать к себе сироту или нет, если нет возможности, то навещать в дет доме и тут больше подарков и уже наставление на путь истинный по жизни.
Крестные это духовная помощь в воспитании а не материальная.
Крестные это духовная помощь в воспитании а не материальная.
Гость
Честно? Просто спокойно скажите подруге или лучше напишите смс с вопросом как ей не стыдно мать одиночку напрягать финансово для ее ребенка?
Уже все прошло, я ужалась, но купила все что надо, просто я такой человек, мне тяжело отказывать. Себе не куплю лучше...Но как-то грустно, что в ответ никто даже спасибо не сказал(
Катя
Конечно, надо было сразу отаазываться, как только заговорили о финансовых тратах с вашей стороны, но и сейчас не поздно сказать подруге: Таня, обеспечивать вашу дочь я не могу, у нее и отец, и мать, а у меня своих двое. Все, что вы должны в материальном плане, подарок раз в год на день рождерия подарить, если начнут заказы на него делать, то твердо отвечать, что у вас на него определенная сумма, больше не можете. Все, никаких других трат от вас нет. Если начнут, что вы что-то еще должны, припомните, что и они были должны крестины отметить, да съэкономили.
Ирина
Ничего такого вы не должны, вы должны молиться за крестника и его здоровье. Если есть возможность делать посильные подарки на праздники. У меня две крестницы, я их всегда принимаю и люблю как родных, делаю подарки, если есть возможность, если нет, то нет, но всегда молюсь о них и заказываю службы о здравии, в случае не дай Бог чего с родителями никогда их не оставлю. Но в вашем случае тут только потребительское отношение со стороны матери ребёнка.
Гость
Уже все прошло, я ужалась, но купила все что надо, просто я такой человек, мне тяжело отказывать. Себе не куплю лучше...Но как-то грустно, что в ответ никто даже спасибо не сказал(
Ну раз вы "такой" человек, дак не жалуйтесь тогда)) в роли жертвы, бывает. Вас используют, а вы ноете, но продолжаете поступать так же.
Советы хорошие вам уже дали. Маме в лоб говорите, что обязанность крестных в другом и финансово им больше не поможете, самой не хватает и шлете приветы из другого города. Но что-то подсказывает, что вы советом не воспользуетесь и будете дальше ныть какая плохая подруга.
Советы хорошие вам уже дали. Маме в лоб говорите, что обязанность крестных в другом и финансово им больше не поможете, самой не хватает и шлете приветы из другого города. Но что-то подсказывает, что вы советом не воспользуетесь и будете дальше ныть какая плохая подруга.
Гость
Автор, ты сама разрушила свою семью, да твой муж был буйным, пил, бил, мало зарабатывал и ты стала ***, но ты к этому сама пришла, ты сама выбрала буйного, ему по высокой примативности положенно лупить тебя как сидорову козу! Ты ***, у них семья, что для тебя тяжко, для них пустяк. Ты думала если разведешься то будет лучше мужик у тебя чем раньше? отнюдь, будет такой же, а ты нанесла психологическую травму ребенку. Вырастит такая же *** как и ты и все по кругу!
Садом и Гоморра
Сходите в церковь и подробно узнайте обязанности крестной. Люди любят ездить на неумных и добрых.
Гость
Автор, хотите историю. Моя крёстная, сестра моего отца, сказал, что каждый гребёт под себя, хотя просила помощи отца и он помогал и не раз. Очень редко когда что то дарила, я тогда была ещё маленькой, школьный возраст, не то, что баловать, и сюсюкать! И не о каких то деньгах заикаться моим родителям! Так вот опрокинула отца с квартирой родительской и была такова! Так что, не давайте садиться на голову людям!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С крестным напополам должны были покупать крестики и все. А содержать вы никого не обязаны. Пока живы родители
Гость
Да никак не общаться. В чс и все дела.
Гость
эта тема вообще сюр какой-то. Мне 32, моя крестная живет в другой стране, я ее живьем раза 3 видела. 2 раза во взрослом возрасте она передавала мне в презент маленькие сувениры типа чашечки или носков, с крестным живем в одном городе, в юности от него перепадали какие-то мелкие подарки. В жизни никогда мои родители не напрягали их ничем. Мои родители в свою очередь сами крестные, тоже ничем их не напрягают, подарки дарят крестникам только на др, в пределах разумного. И только от людей своего поколения я слышу про крестных как дойных коров. Сама 2 раза отказывалась. Откуда мои ровесники этого набрались я не пойму, но действительно отношение что кругом должна ребенку которого тебе навязали.
гость
Многие отказываются быть крестными. Потому что родители считают что крестный прям усыновить должен их диточку.
Мадам
Эта тема 15 года, но откройте и почитайте комменты под ником KS - и действуйте. Отвадит всех наглецов.
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4563828/
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4563828/
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов