Как принять, что ничего уже в моей личной жизни не будет?
Мне уже 41 год. Сколько себя помню, мне говорили обычное (всему свое время, все впереди, умей ждать, все будет, каждой кастрюльке своя крышка) и все подобное банальное. И оч-очень долго я верила искренне, что это самое пресловутое ОДНАЖДЫ (момент встречи, знакомства, любовь ли, уважение ли, брак, дети) наступает практически у каждой. Верила в это своих 37 лет примерно. Что мне давала вера? Отсутствие зависти к близким. К знакомым. К чужим историям, кроме книжных. О, как я завидовала героиням романов и фильмов. Но им же можно, да? Они же выдумка?)) И вера помогала мне вылезать из периодов отчаяния. Я уже как-то давно обсуждала на Вумене дикую свою активность - о, как я только ни пыталась знакомиться и какие советы только ни испытала на себе. И ...без толку. На СЗ я не просто никем не замечаемая пустая анкета - дважды мой аккаунт был удален администрацией только за один год без никаких явных нарушений. Ну, не было у меня нескольких анкет, я не рекламировала там услуги, не продавала наркотики и не вербовала никуда)). Но до того, как меня там распылили второй раз по Вселенной, успела я убить самооценку в хлам. Пофигу мороз, какой у меня цвет волос, вес и размер одежды. Все равно всегда НЕ В МОЕМ ВКУСЕ. Знаете, больно не то, что 750 мужских анкет, которым ты мигала (лайкала) и писала первая, тебя посчитали такой вот, никакой, а то, что противовеса этому не было, НИКТО не писал. Даже боты, даже альфонсы. На других ресурсах -также. В реале я работаю дома за ноутбуком. Стоит ли объяснять дальше?)) Ну и, вот и подумалось, если б принять, что поздно уже рыпаться, ПРИНЯТЬ И ПРОСТИТЬ СЕБЯ САМУ, может, жизнь засияет новыми красками? Да, я понимаю, что впереди у меня ДОЖИВАНИЕ, но если я себя прощу, ведь доживать станет проще, комфортней? Как думаете? Есть лайфхаки? Есть понимающие? Коллеги по несчастью? Кидайте тапки, если заслужила.
Ну вот я бы вообще не стала опираться на категории "счастье- несчастье" - они здесь не уместны, не подходят, но вот на Вашей цитате ответ построила. Еще раз про эмоциональный фон повторюсь : он должен быть по возможности ровным, чтобы выйти на гармоничное (взамен "счастливому") отношение к жизни, к происходящему с вами в этой жизни. Ну из Вашей цитаты как "на зоне счастье испытать". Есть книга Виктора Франкла "Психолог в концлагере" - вот там про отношение, про то, "как" и "зачем", - ради чего... Концлагерь немецкий, понимаете? Как люди это вынесли, как сохранили себя?.. Но тут такой момент хочется напомнить: в силу Вашей эмоциональной накрученности - вам чужие примеры не указ - кто и как выжил и преодолел - воспринять это у Вас не получается (я Вас не обвиняю, - я понимаю механизм депрессии).
Простите, это СОВСЕМ разные вещи: вынести - вытащить и...испытывать ровное отношение, испытывать гармонию, испытывать счастье. Вы уверены, что люди, отбывающие, умеют найти гармонию и выстроить ровное отношение??? если только в апатии....равно равнодушное.
Лада
[3298846855]
Непутятишна
Ну не знаю. Мой БМ мне второго ребёнка рожать "запрещал", потом в сорок лет ударился в любовь великую. Развелись. В 43 стал папашей) Хочешь-не хочешь - булки в тонусе держать теперь)
блииин.........и таким изменяют??? убили..
Гость
[1973934684]
Непутятишна
А я автору его желаю, адвокатесса?
Не было у бабы забот, купила баба порося. Сама-то с детьми?
Легко, непринуждённо и обвиняя во всех смертных грехах) Желая оставить с голой опой)))
Лада
[3298846855]
Непутятишна
Легко, непринуждённо и обвиняя во всех смертных грехах) Желая оставить с голой опой)))
нет, ну вот....просто интересно. В КАКИХ?? грехах?
Гость
[1975060363]
Непутятишна
Если даже сейчас познакомиться... Пока ты уверишься, что человек твой. Но! Даже если в омут с головой кинуться, то в 42 стать первородкой.. И ещё пару раз на погодков зайти... Рискованно. Даже для сказки)
В который раз повторяется заблуждение, что можно рискнуть, а можно нет в этом возрасте. Да нет уже выбора, зачать даже с эко шанс
Полинка
[2077484482]
СВИ
Да, но если офис завода в Москве, скорее всего, налоги платятся здесь и завод считается московский. А не глубоко областной. Хотя, конечно, кто спорит, - хорошо же жить где-нето в Верее али Зарайске и работать два раза в недельку, не с раннего утра да неспешно. Вопрос, однако, откуда столько жителей глубока ПодМО в Тиндере и Баду, что за один день сразу 800 лайков наслали?)))
Головной офис был вообще в штатах. Российский офис в Москве. Завод в Подмосковье. Я физически на заводе присутствовала несколько раз в неделю. Моя локация была в Москве в последнее время, а до этого в штатах вообще. У завода был директор производства, который мне подчинялся. Я была директором по развитию бизнеса и занималась стратегическими вопросами.
СВИ
[683711927]
Полинка
Головной офис был вообще в штатах. Российский офис в Москве. Завод в Подмосковье. Я физически на заводе присутствовала несколько раз в неделю. Моя локация была в Москве в последнее время, а до этого в штатах вообще. У завода был директор производства, который мне подчинялся. Я была директором по развитию бизнеса и занималась стратегическими вопросами.
Что выпускал завод? до какого недавнего времени? сейчас признан "иноагентом"? Вы уверены, что именно Вы именно УПРАВЛЯЛИ им?)))
Гость
[1973934684]
Непутятишна
А я автору его желаю, адвокатесса?
Тут, смотрю, одни прокуроры и судьи собрались.
СВИ
[683711927]
Гость
Мне интересно, почему гостям объединяться можно, а Автор должен в одиночку отбиваться))))
СВИ
[683711927]
Гость
Про Полинку: вот, я интересуюсь робко, такая успешная, такая самостоятельная, а зачем-то на Баду и Тиндер поперлась. Что с ней в реале НЕ так, что мешало?)))
Что выпускал завод? до какого недавнего времени? сейчас признан "иноагентом"? Вы уверены, что именно Вы именно УПРАВЛЯЛИ им?)))
Ну грузчиков я конечно не нанимала и план производства не составляла. Я более глобальными вопросами занималась.
СВИ
[683711927]
Полинка
Ну грузчиков я конечно не нанимала и план производства не составляла. Я более глобальными вопросами занималась.
А что мешало знакомиться с успешными, равными себе в реале?)))
Гость
[1973934684]
СВИ
Мне интересно, почему гостям объединяться можно, а Автор должен в одиночку отбиваться))))
Читая Вумен, диву даюсь каждый раз, откуда все эти люди? И где те, которые ездят рядом на ОТ и продаёт поездки в метро? Почему на форуме сплошь «владельцы заводов, газет, пароходов»? Или дети цветов, которые счастливы из воздуха и питаются нектаром цветов?
Полинка
[2077484482]
СВИ
А что мешало знакомиться с успешными, равными себе в реале?)))
В реале ко мне подкатывали не те. Да и было это редко
Не было у бабы забот, купила баба порося. Сама-то с детьми?
Как их наличие/отсутствие в моей жизни влияют на автора, учитывая то, что я их ей не навяливаю? В трёх соснах блуканули?
Гость
[810903199]
СВИ
Простите, это СОВСЕМ разные вещи: вынести - вытащить и...испытывать ровное отношение, испытывать гармонию, испытывать счастье. Вы уверены, что люди, отбывающие, умеют найти гармонию и выстроить ровное отношение??? если только в апатии....равно равнодушное.
Не хотелось бы переходить на обсуждение чувств других людей, "отбывающих", - да, реальные истории, сложные судьбы... Но я писала, опираясь на Вашу ситуацию - вот к ней ближе.. А то тут можно, знаете сколько рассуждать!.. Суть в том, что каждый свое отношение и формирует: я, Вы, гости с форума - свое, собственное, позволяющее находиться в гармоничных отношениях с миром - с этого начинается, потом уж - счастье, наслаждение - более энергетически сильные категории. Но начало: гармония, равновесие, понимаете?... А вообще, знаете: каждый сам пи..ец своего счастья!😉 Сви, все в ваших руках - Вы это сто раз уже слышали.
Гость
[1973934684]
Непутятишна
Как их наличие/отсутствие в моей жизни влияют на автора, учитывая то, что я их ей не навяливаю? В трёх соснах блуканули?
Не хотелось бы переходить на обсуждение чувств других людей, "отбывающих", - да, реальные истории, сложные судьбы... Но я писала, опираясь на Вашу ситуацию - вот к ней ближе.. А то тут можно, знаете сколько рассуждать!.. Суть в том, что каждый свое отношение и формирует: я, Вы, гости с форума - свое, собственное, позволяющее находиться в гармоничных отношениях с миром - с этого начинается, потом уж - счастье, наслаждение - более энергетически сильные категории. Но начало: гармония, равновесие, понимаете?... А вообще, знаете: каждый сам пи..ец своего счастья!😉 Сви, все в ваших руках - Вы это сто раз уже слышали.
Нельзя такие вещи говорить. Понимаете? как можно людям в дистрессе, в кризисе такое говорить?? и да, там нет иных, не травмированных. И гармонии там нет. Зайдите в любой райсуд - там на уровне стен все пропитано болью и горем((.
СВИ
[683711927]
Непутятишна
Дико извиняюсь, хотелось бы более предметного разговора, а не словесный пинг-понг. Где я к автору претензии предъявила. Вот именно сегодня - где?
Выглядит, что опять решили на меня еще попутно наехать. Ну, пришли, ну, обсудили. Вам с Ладой хорошо и ок. Не сметь Гостей пинать)) ментально))
СВИ
[683711927]
Гость
Читая Вумен, диву даюсь каждый раз, откуда все эти люди? И где те, которые ездят рядом на ОТ и продаёт поездки в метро? Почему на форуме сплошь «владельцы заводов, газет, пароходов»? Или дети цветов, которые счастливы из воздуха и питаются нектаром цветов?
Марихуану курить, чтобы не думать о жизни, наверное.
Я бы попробовала) Хоть и некурящая)
Гость
[1973934684]
Непутятишна
Я, вроде как наоборот, пишу, что нужно лавировать между фантазиями и маразмом) Не шейте мне наезды)))
В жизни вообще нужно меньше фантазировать.
СВИ
[683711927]
Полинка
Откуда я знаю?
Так это же основная моя тема))) Именно - обсуждеж того, что так бывает. Это как раз ближе всего к моей теме, не про трудоустройство и прочее.То есть, опыт реала у Вас лично тож был негативен, да? но сами для себя Вы как это объясняли? ведь, объясняли же?
Так это же основная моя тема))) Именно - обсуждеж того, что так бывает. Это как раз ближе всего к моей теме, не про трудоустройство и прочее.То есть, опыт реала у Вас лично тож был негативен, да? но сами для себя Вы как это объясняли? ведь, объясняли же?
Ну я бы не сказала что он негативен. Он никакой. Со мной в реале никогда не знакомились мужчины, которые были бы мне интересны. Да и знакомства в реале происходят редко, на них особо никакой надежды нет. Другое дело на СЗ - там каждый день может быть новое свидание и новые знакомства. Там после долгих мытарств я нашла предыдущего мужчину, с которым долго были отношения. Сейчас вот я 2 месяца как в новых отношениях и тоже с СЗ.
Гость
[810903199]
СВИ
Нельзя такие вещи говорить. Понимаете? как можно людям в дистрессе, в кризисе такое говорить?? и да, там нет иных, не травмированных. И гармонии там нет. Зайдите в любой райсуд - там на уровне стен все пропитано болью и горем((.
Сви, пожалуйста, услышьте! Я не советовала Вам говорить что-то кому-то. Я понимаю, что Вы из-за них переживаете, перетягиваете на себя все скорби мира, но тут стоит пытаться разделять работу и свою жизнь, свои эмоции. Ну иначе Вы выгораете на своей работе! Я рассуждаю лишь о Вашей теме, о том, как Вам справляться, - подчеркиваю: рассуждаю, не поучаю. И в сотый раз: здесь не место для терапии, здесь - мнения.
О реальном. Например, какого цвета купить авто, на которое уже есть деньги.
Иногда сбывается и не совсем реальное. С годами всё реже, правда.
СВИ
[683711927]
Полинка
Ну я бы не сказала что он негативен. Он никакой. Со мной в реале никогда не знакомились мужчины, которые были бы мне интересны. Да и знакомства в реале происходят редко, на них особо никакой надежды нет. Другое дело на СЗ - там каждый день может быть новое свидание и новые знакомства. Там после долгих мытарств я нашла предыдущего мужчину, с которым долго были отношения. Сейчас вот я 2 месяца как в новых отношениях и тоже с СЗ.
Так, а какая версия, почему не знакомились в реале? что остановливало реал? Тут принято писать, что на СЗ - точно такие же люди и посему успеха там достигают те, кто и в реале со знакомствами был успешен вельми, всегда и весьма)).
СВИ
[683711927]
Непутятишна
Я не в теме. Но говорят, что у нас нет травы без синтетики. Поэтому - нахрен)
а на Гоа? а в бананово-лимонном Сингапуре, где негр-слуга смывает утром кровь?)))
а на Гоа? а в бананово-лимонном Сингапуре, где негр-слуга смывает утром кровь?)))
Так-то оно, конечно, да, но где я и где бананово-лимонный рай?)))
Гость
[3456864910]
Гость
2 раза в неделю? Скромненькие потребности?
А что Вы так ринулись чужие деньги считать?
СВИ
[683711927]
Гость
Нет, мы включили логику))
Полинка
[2077484482]
СВИ
Так, а какая версия, почему не знакомились в реале? что остановливало реал? Тут принято писать, что на СЗ - точно такие же люди и посему успеха там достигают те, кто и в реале со знакомствами был успешен вельми, всегда и весьма)).
Я если честно не особо верю в знакомства в реале, кроме как на работе. Да, на работе часто складываются пары, но я старалась этого избегать и никогда с коллегами не флиртовала. В остальных же местах ко мне подкатывали очень редко и не те, никакого желания с ними знакомиться не было.
Гость
[1973934684]
Гость
Как чужие считать все тут, а свой кошель на замок?
СВИ
[683711927]
Непутятишна
Так-то оно, конечно, да, но где я и где бананово-лимонный рай?)))
Тогда можно по Боре Моисееву периода расцвета: танго, танго кокаин. Любимец дьявола один танцует танго кокаин; ну и - только знай, что никогда дитя порока не полюбит непорочное созданье)))
СВИ
[683711927]
Полинка
Я если честно не особо верю в знакомства в реале, кроме как на работе. Да, на работе часто складываются пары, но я старалась этого избегать и никогда с коллегами не флиртовала. В остальных же местах ко мне подкатывали очень редко и не те, никакого желания с ними знакомиться не было.
Значит, моя ситуация знакома, испытана, пережита и понятно, что дело не в уродстве, умственном, душевном и физическом?)))
Тогда можно по Боре Моисееву периода расцвета: танго, танго кокаин. Любимец дьявола один танцует танго кокаин; ну и - только знай, что никогда дитя порока не полюбит непорочное созданье)))
Врёт, сучок! Под кокаином кого угодно полюбишь, хоть козу Маню)
Полинка
[2077484482]
СВИ
Нет, мы включили логику))
Я зарабатываю немного, это правда. В дцать раз меньше прежнего. Плюс хобби приносит небольшой доход. В итоге мне на все хватает, у меня нет больших потребностей, у меня нет иждевенцев, нет никаких обязательств и кредитов.
В реале я работаю дома за ноутбуком. Стоит ли объяснять дальше?))
Ну и, вот и подумалось, если б принять, что поздно уже рыпаться, ПРИНЯТЬ И ПРОСТИТЬ СЕБЯ САМУ, может, жизнь засияет новыми красками? Да, я понимаю, что впереди у меня ДОЖИВАНИЕ, но если я себя прощу, ведь доживать станет проще, комфортней?
Как думаете? Есть лайфхаки? Есть понимающие? Коллеги по несчастью? Кидайте тапки, если заслужила.