Гость
Статьи
Домохозяйка - это …

Домохозяйка - это тунеядка?

Нет не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой дети уже взрослые и уже пошли на работу, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась и замужем не за бизнесменом, а за рабочим. Т.е, ждет своей пенсии по возрасту и считает, что те, кто проживает в квартире, должны отдавать ей свои зарплаты, т.к она все покупает сама в дом, готовит и ходит платить за квартиру в банк.
У домохозяйки доход 0 рублей, т.е она живет за счет членов семьи, с которыми проживает, и копилку семьи не пополняет, а расходует, т.к. сама она же не голодная и не голая ходит и в семье деньги не накапливаются почти.
А тунеядство - это и есть, когда кто-то живет за чей-то счет, так ведь? И если эти члены семьи (муж, дети) уходят жить в другую семью, например, то этой домохозяйке не, то что за квартиру нечем будет платить, а хлеб не на что будет купить, т.к. на работу она не пойдет, а будет ныть и ждать пенсии. Все правильно? Ваше мнение?
Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Incognito
Гость
Свобода - это прежде всего финансовая независимость. Когда ты обеспечен, ты свободен. Да, не все работающие свободны, соглашусь. Но когда у тебя вообще нет никаких своих денег, накоплений, имущества - ты не свободен. Ты зависим от того, кто даёт тебе ресурс. И если у работающих хотя бы выбор есть - сменит работу, например. То у неработающий женщины выбора практически нет.
А с чего вы взяли, что у домохозяйки нет накоплений и имущества? Может у нее как раз таки все это есть, поэтому она и не работает. Возможно, домохозяйки - самый привилегированный класс общества.
Incognito
Гость
Ну что за чушь, любимыми и нелюбимыми могут быть как работающие, так и домохозяйки. Просто работающие более независимы, чем домохозяйки, вот и все.
Это домохозяйки независимы. Они зависят только от своей семьи. А рабочие зависят от целой иерархии системы, на которую они работают - от начальников, от коллег, от клиентов, от поставщиков, от погоды. И от мужа тоже, зависимость от мужа для них никто не отменял.
Гость
Incognito
А как работа обогащает внутренний мир? 80% бабья трудится в офисах и сфере услуг на рутинной и унылой работе. И что они там такого особенного видят, чего не видала бы домохозяйка? И что сильнее обогащает внутренний мир - сплетни коллег, транспортные пробки, кипы деловых бумаг, претензии клиентов или орущий начальник?
Мне пришлось просидеть в декрете 4 года, т.к.ребенок сильно болел, только в 4 года смог в сад пойти. Но я периодически дома немного подрабатывал фриланс. Я за эти 4 года чуть головой не сдвинулась. Хотя вроде и много книжек читала. Реально физически больше не могла дома сидеть без работы. Ещё периодически узнавала инфо об успехах бывших коллег, одногруппниц. Такая -то устроилась на хорошую работу, интересные командировки, проекты и т.д. Такая -то заняла хороший пост в администрации, неожиданно для всех, такая- то защитила диссертацию ( я училась в хорошем университете). И вот честно, белая зависть. Чувство, что жизнь проходит мимо, а ты сидишь в болоте. В общем, я с огромной радостью вышла на работу.
Incognito
Гость
Ну домохозки бывают разные и по разным причинам. Кто-то живёт в ипeняx и вынужден ежедневно возить детей в школу и забирать. И кого-то в доме больной / пожилой родственник, требующий ухода и присмотра. Да разные могут быть причины. Поэтому не стала бы обобщать и называть неработаюшую даму тунеядкой.
Другой вопрос, что домашний труд не особо ценится окружающими, как бы здесь это не пытались оспорить. И женщина ко всему прочему гораздо хуже социально защищена в такой ситуации.
Если мужа, действительно, в один момент не станет, а семья была небогатой, то не могу себе представить, на что жить вдове? Особенно, если ей лет так 50. И пенсия ещё никакая не положена и на работу уже никто не возьмёт.
Вас тоже могут в любой момент сократить или уволить. Это не трагедия. Вакансий полно для любых возрастов.
Гость
Гость
Мне пришлось просидеть в декрете 4 года, т.к.ребенок сильно болел, только в 4 года смог в сад пойти. Но я периодически дома немного подрабатывал фриланс. Я за эти 4 года чуть головой не сдвинулась. Хотя вроде и много книжек читала. Реально физически больше не могла дома сидеть без работы. Ещё периодически узнавала инфо об успехах бывших коллег, одногруппниц. Такая -то устроилась на хорошую работу, интересные командировки, проекты и т.д. Такая -то заняла хороший пост в администрации, неожиданно для всех, такая- то защитила диссертацию ( я училась в хорошем университете). И вот честно, белая зависть. Чувство, что жизнь проходит мимо, а ты сидишь в болоте. В общем, я с огромной радостью вышла на работу.
А кем работаете?
Incognito
Гость
Ну вы сравнили! В декрете даже профессора деградируют. Это неизбежно. Но мы говорим о "неработающих по призванию", а не о декрете.
Гость
Гость
А кем работаете?
После декрета вышла на пол.ставки переводчик.
Гость
Гость
А что вам мешало интересно жить в декрете?
Гость
А фрилансить переводчиком чем хуже?
Гость
Вау⬜💟⬜
А фрилансить переводчиком чем хуже?
Не с кем языком потрепать ))
Гость
Гость
А что вам мешало интересно жить в декрете?
Главная причина это постоянная привязанность к ребёнку. Муж допоздна на работе + командировки. Бабушка тоже работала и могла побыть с ребенком крайне редко и очень кратковременно. Няню брать я боялась, да и его проблемы со здоровьем требовали моего постоянного контроля, вечные походы по врачам, постоянный стресс просто вымотали. Какая здесь могла быть интересная жизнь, если ты 24/7 одна с ребенком......А вот когда ребенок пошел в сад, я наконец- то купила себе человеческую одежду и вылезла наконец- то из вечных джинс, футболок и прочего мамского гардероба....и просто пошла на работу, это было реальное счастье. Кто через это не прошел, не поймет.
Гость
Гость
Не с кем языком потрепать ))
И это тоже. Не с кем.....
Гость
Мне странно вот что. Зачем рожать ребёнка зная, что он для вас будет тяжкая ноша? Друзья, подруги, коллеги - явление временное, сегодня есть, завтра нет. А завтра вы нафиг не нужны работодателю(сокращения) друзьям, уехали допустим или интересы разошлись и все. Надо быть готовой к жизни одиночки тогда, откуда такая нездоровая зависимость от социума?
Гость
Гость
Мне странно вот что. Зачем рожать ребёнка зная, что он для вас будет тяжкая ноша? Друзья, подруги, коллеги - явление временное, сегодня есть, завтра нет. А завтра вы нафиг не нужны работодателю(сокращения) друзьям, уехали допустим или интересы разошлись и все. Надо быть готовой к жизни одиночки тогда, откуда такая нездоровая зависимость от социума?
Да, мне тоже странно. Я всегда себя считала интровертом и не была зависима от социума. Но вот, оказывается себя плохо знала. Это как моя подруга. Всегда немного посмеивалась над родившими знакомыми, что стали клушами, отупели, обабились, что с ними стало не о чем разговаривать, все разговоры только о памперсах, горшках ну и т.д. Что она такая точно не будет. И вот таконец в 34 родила единственного ребёнка. Ну и всё, с тех пор все разговоры только о ребёнке. Бесконечно может рассказывать.
Гость
Гость
Тунеядка есть совдеповское слово. Мне 40 и я из поколения, которое не видело мам. Даже на утренник они унижались, отпрашивались
Я выбрала фриланс, спасибо интернету
А это фриланс даст вам возможность получать пенсию? На что вы будете жить в старости?
Гость
Гость
А это фриланс даст вам возможность получать пенсию? На что вы будете жить в старости?
На пособие от собеза
Гость
Гость
А вы на пенсию надеетесь? Смешно.
Гость
Гость
Пенсий скоро не будет, у нас пенсию выплачивают с отчисления работающих, а работающих скоро будет очень мало.Во-первых, скажется демографический спад 90-х, во-вторых, экономика в глубокой ж...
Гость
Гость
А вы на пенсию надеетесь? Смешно.
Вон собез платит тем, кто по жизни не работал. Еще и продукты им к прадзнику дают.
Гость
Гость
Да, мне тоже странно. Я всегда себя считала интровертом и не была зависима от социума. Но вот, оказывается себя плохо знала. Это как моя подруга. Всегда немного посмеивалась над родившими знакомыми, что стали клушами, отупели, обабились, что с ними стало не о чем разговаривать, все разговоры только о памперсах, горшках ну и т.д. Что она такая точно не будет. И вот таконец в 34 родила единственного ребёнка. Ну и всё, с тех пор все разговоры только о ребёнке. Бесконечно может рассказывать.
Хм.. Не знаю, мне наоборот кажется я недодала ребёнку внимания в детстве. Очень жалею..
А касаемо разговоров, они одни те же во всех бабских коллективах на работе. О природе, погоде, мужиках, детях, болячках месиках
Ну иногда могут обсудить пару умных книг и кино, скука скучнейшая. Единственный мотиватор, который заставляет чему-то учиться - желание быть лучше и успешнее многих + страх перед всякими экономическими зигзагами, вот есть такие люди. Домохозяйка она или нет, она будет везде и всюду бегать на курсы, учиться,узнавать новинки чтобы быть в курсе трендов. Вот я такая, то работала, то дело свое было, но бросила, надоело, сейчас вынужденно дома, но снова замаячила перспектива очень даже неплохая, но на работу в нашем городе не пошла бы уже ни за что. Когда привыкаешь к определённому уровню и статусу уже не хочется под кого-то подстраиваться, хочется все подстроить под себя
Гость
Гость
Хм.. Не знаю, мне наоборот кажется я недодала ребёнку внимания в детстве. Очень жалею..
А касаемо разговоров, они одни те же во всех бабских коллективах на работе. О природе, погоде, мужиках, детях, болячках месиках
Ну иногда могут обсудить пару умных книг и кино, скука скучнейшая. Единственный мотиватор, который заставляет чему-то учиться - желание быть лучше и успешнее многих + страх перед всякими экономическими зигзагами, вот есть такие люди. Домохозяйка она или нет, она будет везде и всюду бегать на курсы, учиться,узнавать новинки чтобы быть в курсе трендов. Вот я такая, то работала, то дело свое было, но бросила, надоело, сейчас вынужденно дома, но снова замаячила перспектива очень даже неплохая, но на работу в нашем городе не пошла бы уже ни за что. Когда привыкаешь к определённому уровню и статусу уже не хочется под кого-то подстраиваться, хочется все подстроить под себя
Это не статус, это свобода. Кто ее закушал, наемная работа - ад
Гость
Гость
Это не статус, это свобода. Кто ее закушал, наемная работа - ад
Ад, согласна. Особенно за мизерные зарплаты, потому что женщинам всегда платят меньше, только если ты не на руководящей должности в компании, до которой к тому же надо доползти через низшие ступеньки
Ну нафиг, ладно я понимаю когда зарплата женщины около 100 000 и выше, и имеется машина на которой ездишь без проблем. Тогда можно потерпеть, с условием что все эти деньги тебе, а все нужды семьи покрывает муж. А соглашаться на меньшее нее. Все это с прицелом на пассивный доход, как минимум
Гость
Зп может и не важна, а её положение в обществе, ум, умение деньги делать, приумножать очень даже. Это вовсе не означает, что он не будет её содержать и брать у неё деньги. Это значит, что женщина, которая работает за 15-20 тысяч это несчастная амеба, которая к жизни особо не приспособлена. Исключение - дочки богатых родиетелй, которые работают за идею и своей работой горят. Возможно, если мужчина сильно старше, с прицепом или просто с отклонения и какими. Но ещё раз, из моего окружения ни один мужчина не женился на нищей и не пробивной. Это мужчины 30-35 лет, с доходом 1 млн + в месяц.умение зарабатывать деньги - часть характера.
Что за фантазии? Зп не важна ,а умение делать деньги важно,на не пробивных не смотрят , ЧЕГО??? Вы что сами это придумали. Денежному мужчине важно её умение делать деньги? Серьезно? Вы считаете ему эти качества нужны в жене 😅😅😅 а на ту которая зарабатыват меньше 20 не посмотрит , ахахахахаахах, вот рассмешили. Не ,ну если для вас понятие денежный , это какой-нибудь закомплексованный неудачник со средней зарплатой ,тогда понятно, у них именно так.

15-20тысяч НЕСЧАСТНЫЕ АМЁБЫ вы сказали!!! Неприспособленные к жизни?? А логикой пользоваться не пробовали никогда? Продавцам консультантам даже очень тупым и не приспособленным к жизни платят 35тысяч, официантам, курьерам , могу много примеров вам дать где не нужно образования и опыта ,а платить будут ,какой ещё нахрен это показатель. А человек может институт закончить и по специальности пойти на 20тысяч или быть обучающим в чем-либо и тогдалее талантом .

📌Умение быть самодостаточной их привлечет,а не зарабатывать и уровень дохода. Пусть хоть на танцах преподает и 10тысяч получает,она умница красавица и талантлива, нихрена вы не знаете,какие ещё несчастные амёбы, есть карьеристки и с ними не сахар между прочим, чтобы вы знали , а есть для семьи - они отучились, только начали практику или какую-то работу и вот стали женой, либо они работают где-либо по специальности или по творчеству или 3дня в неделю и получают те же до 20, например на этапе начала в данном направлении.
Терпеть не могу таких овощных.
Предмет мебели - не более.

Нет ничего круче независимости.
Даже если ты в браке.
Натка
Incognito
У вас совковое мышление. Статью за тунеядство давно отменили, ибо она нарушает право человека не работать. Если женщину кто-то содержит - значит ее любят. Она создана для любви, а не для работы. А вы работайте дальше и не завидуйте. У вас другая судьба, тяжелая и безрадостная. Работа - это вообще унижение для женщины.
Для меня кухня, стирка , уборка и готовка это такой капец капецкий что вы даже и представить не можете. Это мрак какой то то.
Терпеть не могу эту готтвку и уборку.
Натка
Для меня кухня, стирка , уборка и готовка это такой капец капецкий что вы даже и представить не можете. Это мрак какой то то.
Терпеть не могу эту готтвку и уборку.
А большинство женщин этим занимается ПОСЛЕ работы.
Домохозяйка
Порой на работу легче сходить, чем ежедневно заниматься домашней работой. И ребенком.
Только, даже если женщина работает, после работы у нее вторая смена - домохозяйки и няньки, а муж устал, он же в шахте работает.
Натка
Incognito
Любая домохозяйка в любой момент может выйти на работу. Неожиданно, правда? Но не выходит почему-то. Внимание, вопрос: а оно ей надо?
У нас как то усьраивалась молодая женщина. У нее два декрета подряд. Потом дома посидела какое то время. Решила выйти на работу. Устроилась на очень простую профессию и...не смогла работать. Месяца не отработала. Не смогла- считала себя тупой, глупой, неспособной... Типа долго в декрете сидела, я не смогу. Да и мне было тяжеловато выходить. Я после декрета пртлично так в общетсве не работала. Но у меня был один плюс- я фриьансила, тоесть я точно знала что не тупая и я умею. Но я реально людей боялась. Так что не всякая домохозяйка воь так вот как пальуем об землю сразу выйдет на работу которая ее полностью обеспечит. Тому есть психологические причины. Ну и оьсутствие опыта тоже учитывайте, конкуренцию. Так что в любой момент-это далеко не всегда
Натка
Гость
Можно по собственному желанию, есть пример даже, муж мало зарабатывает, она ищет какие то работы на бирже труда, прилумывает отговорки, что работ для нее нет, никуда не берут и т д. На бирже просит работадателей,чтоб ставили в документе что не нужна, чтоб шли денежки. А муж же за шкирку ее на работу не потащит? Правильно, так и дальше тянет, т.к сам безквартирный и бедный. И он бы ушел, если бы был богаче.
Ее это устраивает? Я бы не смогла так- жить в нищете но принципиально не работать. Не знаю, мне кажется эта женщина просто боится идти работать потому и ищет отговорки.
Натка
Вау⬜💟⬜
А большинство женщин этим занимается ПОСЛЕ работы.
Мы с мужем в этом плане пополамщики. 😂..кто раньше пришел тот и готовит. Так уже ввшло что чаще он раньше дома.
Натка
Мы с мужем в этом плане пополамщики. 😂..кто раньше пришел тот и готовит. Так уже ввшло что чаще он раньше дома.
Мы тоже с мужем делим. А в большинстве семей женщина и работает, и после работы во вторую смену шуршит. Давайте правде в лицо смотреть.
Гость
Моя тётя всю жизнь была домохозяйкой... А мама моя 45 лет проработала в школе. У тёти в семье зарабатывал муж, и ещё с ними жила свекровь, которая всю пенсию отдавала тёте. Тётя не сидела сложа руки, вела хозяйство( коровы, овцы, гуси, куры ) Дома всегда была чистота, порядок . Дети и муж накормлены. Хлеб пекла вкусный, вязала. Муж её всегда был доволен ею. И я часто завидовала её детям, что мама их все время дома и что-то готовит вкусненькое, сытное да ещё бабушка с ними живёт, которую мы очень все любили.
После смерти свекрови тётя целыми днями была дома одна. У неё начались фобии, страхи. Она боялась оставаться дома одна. У неё стало подниматься давление. И она умерла от инсульта в возрасте 60 лет. А мама наша жива, ей 82 года. Получает достойную пенсию. Мама всегда нам говорила:" Лучше служите государству, чем семье, мужу! Государство вам все даст, а муж может и предать и без ничего оставить" Правда в то время государство было Советское :) , но и сейчас она всем довольна и всегда благодарит за всё правительство!
Гость
Гость
Внутренняя жызнь - это таинство переработки супу мужла в копч0ные рогалики и сероводород? Типа пищеварения у людэй?
Внутренняя жизнь, дружок, это то, чего у тебя нет.
Гость
Гость
Я ориентируюсь на стартовый топик. Ну как вам сказать. Интересный внутренний мир это конечно хорошо, но только вот кругозор и жизненный опыт сильно этот внутренний мир обогощают. Я сильно сомневаюсь в богатстве внутреннего мира у женщины, которая кроме кастрюль и своей хрущевки не видела ничего.
Если у женщины нет интереса ни к чему, кроме кастрюль, то да, видит она одни кастрюли. Наверное, хороший повар. Или семья громадная, раз одни кастрюли в жизни.
А если интерес есть, то книги, музыка, кино, общение с людьми любого уровня, научные и популярные статьи на разные темы и на разных языках в сети, музеи, выставки, концерты, библиотеки, короткие поездки - это все либо бесплатно, либо почти бесплатно. И доступнее, чем работающему человеку, ввиду наличия свободного времени.
Гость
Гость
Свобода - это прежде всего финансовая независимость. Когда ты обеспечен, ты свободен. Да, не все работающие свободны, соглашусь. Но когда у тебя вообще нет никаких своих денег, накоплений, имущества - ты не свободен. Ты зависим от того, кто даёт тебе ресурс. И если у работающих хотя бы выбор есть - сменит работу, например. То у неработающий женщины выбора практически нет.
Как правило, в семьях, где кто-то из родственников по какой-то причине не работает, он свободно пользуется семейным бюджетом. Если, конечно, семья здоровая, построенная на взаимной любви. Если нет - то это не семья, и тут уже не надо строить себе иллюзий, каждый сам за себя.

Ограничения в пользовании семейным бюджетом ставит лишь сама жизнь: когда бюджет ограничен, то и свобода пользования им ограничивается естественным образом. И ты не покупаешь бриллианты не потому, что кто-то против (все за), а потому, что общий бюджет не рассчитан на бриллианты.

Это зависимость от экономической ситуации - в семье, в стране, в мире, - и в этой зависимости находимся мы все независимо от доходов или занятости.
Гость
Гость
Ну что за чушь, любимыми и нелюбимыми могут быть как работающие, так и домохозяйки. Просто работающие более независимы, чем домохозяйки, вот и все.
В чем прелесть зависимости от начальника, чиновников и успешности своего предприятия как альтернативы зависимости от любимого мужа?
Гость
Гость
Неет. Большинство работающих баб, знают, что если скажут мужу:"Петь, ты знаешь, я решила уйти с работы и сесть дома" Петя взорвётся фонтаном негодования, и будет всячески принуждать работать, потому что Петя в принципе не планировал её содержать и ему лень напрягаться. И бабе его, отношения и статус замужней, нужны были больше чем ему
Те редкие работающие дамы, которых любят мужья, работают как правило для своего удовольствия с удобным графиком и возможностью всегда уйти под крылышко любящего мужа. Надоела эта работа - нет проблем, он покупает жене бизнес и она формально им руководит. И они точно не топчутся в метро и маршрутках по утрам подобно миллионам менее удачливых
Часто обходится без "фонтана негодования", просто муж говорит: "я знаю, что тебе трудно, но нам нужна твоя зарплата".
Гость
Гость
Первое: накопить всегда можно, просто кто-то транжира, а кто-то нет
Второе: я с вами согласна, можно зарабатывать не выходя из дома, тот же фриланс, чтобы доходы были лично ей, а зарплата мужа общая. Больше того даже работать не стыдно, если у женщины большая зарплата которую она кладёт лично себе на счёт, но при этом все равно не клятая и не мятая, а ездит на машине (без пробок) туда обратно, только такие идеальные условия в РФ большая редкость. Поэтому да, большинству женщин приходится терпеть ужасные условия и самое главное так или иначе отдавать свою зарплату мужу, потому что его зарплаты на все не хватает. Например он оплачивает коммуналку, продукты, бензин, но на приличную одежду и отпуск денег не остаётся, приходится им скидываться. Это ад, а не брак
Почему ее доходы лично ей, а зарплата мужа общая? Что за ...?
Домохозяйка
Гость
Почему ее доходы лично ей, а зарплата мужа общая? Что за ...?
Потому что мужчина содержит семью, которую завел?
Гость
Гость
Это значит, что он сам её научит делать деньги если понадобится и купит ей бизнес, который вести будут другие люди, а она будет учредителем
Конееееечно 😅 сказок читайте больше. Зачем брать полуфабрикаты, если есть готовые? Да и негде женщине с доходом 15-20 тысяч пересечься с обеспеченным, это две разные жизни.
Гость
Incognito
А как работа обогащает внутренний мир? 80% бабья трудится в офисах и сфере услуг на рутинной и унылой работе. И что они там такого особенного видят, чего не видала бы домохозяйка? И что сильнее обогащает внутренний мир - сплетни коллег, транспортные пробки, кипы деловых бумаг, претензии клиентов или орущий начальник?
Ну так они наверное там трудятся потому что кушать хочется? Или так, ради разнообразия? Всякие тётки, сплетничающие на работе, а не растущие в профессиональном и карьерной, а соответственно финансовом плане - это один уровень с нищими домохозами, если человек не развивается он деградирует. Ну лично для меня. Просто у работающих хоть немного независимости есть от мужчины и у них навык есть, прокормить себя смогут. А у нищих домохозов нет.
Гость
Гость
Конееееечно 😅 сказок читайте больше. Зачем брать полуфабрикаты, если есть готовые? Да и негде женщине с доходом 15-20 тысяч пересечься с обеспеченным, это две разные жизни.
Глупости. В век интернета возможно все и люди могут познакомиться в самых неожиданных местах, даже на курортах или на экскурсии где нибудь в Европе. Даже с маленькой зарплатой реально копить живя с родителями на поездки. Вот живя с боровом, которого на эти деньги нужно кормить - нереально, да
Гость
Гость
Ну так они наверное там трудятся потому что кушать хочется? Или так, ради разнообразия? Всякие тётки, сплетничающие на работе, а не растущие в профессиональном и карьерной, а соответственно финансовом плане - это один уровень с нищими домохозами, если человек не развивается он деградирует. Ну лично для меня. Просто у работающих хоть немного независимости есть от мужчины и у них навык есть, прокормить себя смогут. А у нищих домохозов нет.
Мужики, вы достали косить под тёток, впаривая свою сосиску всеми методами. Если муж не обеспечивает - значит он не нужен. Даром не сдалась такая "независимость" и с доплатой тоже. Моральной и иногда финансовой поддержки достоин только настоящий добытчик, который все для семьи, тогда любая домохозяйка временно выйдет на работу пока милый болеет
Боров халявщик должен теребить себя в гордом одиночестве
Гость
Incognito
А с чего вы взяли, что у домохозяйки нет накоплений и имущества? Может у нее как раз таки все это есть, поэтому она и не работает. Возможно, домохозяйки - самый привилегированный класс общества.
Если есть - это другое. Прежде чем писать ответ на сообщения - почитайте всю ветку. Во-первых обсуждается ситуация из стартового топика и подобные ей. Во-вторых - большинство домохозяек это жены мужей со средним доходом. Если домохозяйка дочка богатых родителей или имеет пассивный доход - это другое. Но, повторюсь, большинство домохозяек - нищие и ничего не имеющие за душой тётки. У них ни денег, ни опыта, ни навыков. Жить без мужчины они не умеют.
Гость
Incognito
Вас тоже могут в любой момент сократить или уволить. Это не трагедия. Вакансий полно для любых возрастов.
К неё есть навык работать и содержать себя. У домохозяйки этого навыка нет.
Гость
Домохозяйка
Потому что мужчина содержит семью, которую завел?
А женщина это домашнее животное, которое завели?
Гость
Гость
А женщина это домашнее животное, которое завели?
Ну вы же не спрашиваете кота где деньги. Так и женщина, муж работает, жена лежит красивая))
Гость
Янчик_Краснодар
Что за фантазии? Зп не важна ,а умение делать деньги важно,на не пробивных не смотрят , ЧЕГО??? Вы что сами это придумали. Денежному мужчине важно её умение делать деньги? Серьезно? Вы считаете ему эти качества нужны в жене 😅😅😅 а на ту которая зарабатыват меньше 20 не посмотрит , ахахахахаахах, вот рассмешили. Не ,ну если для вас понятие денежный , это какой-нибудь закомплексованный неудачник со средней зарплатой ,тогда понятно, у них именно так.

15-20тысяч НЕСЧАСТНЫЕ АМЁБЫ вы сказали!!! Неприспособленные к жизни?? А логикой пользоваться не пробовали никогда? Продавцам консультантам даже очень тупым и не приспособленным к жизни платят 35тысяч, официантам, курьерам , могу много примеров вам дать где не нужно образования и опыта ,а платить будут ,какой ещё нахрен это показатель. А человек может институт закончить и по специальности пойти на 20тысяч или быть обучающим в чем-либо и тогдалее талантом .

📌Умение быть самодостаточной их привлечет,а не зарабатывать и уровень дохода. Пусть хоть на танцах преподает и 10тысяч получает,она умница красавица и талантлива, нихрена вы не знаете,какие ещё несчастные амёбы, есть карьеристки и с ними не сахар между прочим, чтобы вы знали , а есть для семьи - они отучились, только начали практику или какую-то работу и вот стали женой, либо они работают где-либо по специальности или по творчеству или 3дня в неделю и получают те же до 20, например на этапе начала в данном направлении.
Это не фантазии) я общаюсь с этими мужчинами, с их жёнами, это мои друзья, подруги, родственники, друзья моего мужа, партнёры по бизнесу, я сама такая жена, а мой муж такой мужчина. Обеспеченным для меня это с доходом 1 млн + в месяц, они как раз незакомплексованные, поэтому им странная неумеха и не нужна. Да, человек с образованием может поработать за 20-25 тысяч для опыта первый год-два, это нормально, я сама работала за такие деньги, когда мне было 20 лет. Но к 25-30 года ты уже не можешь зарабатывать столько, либо ты амеба. Женщине, которая мало зарабатывает негде пересечься с богатым мужчиной - у них совершенно разные жизни, параллельные друг от друга. Я не знаю ни одну малозарабатывающую женщину, мои друзья-мужчины тоже не знают. Низкий уровень дохода отражается на внешности, кругозоре. Как может выглядеть женщина живущая на 15-20 тысяч после 25 лет? Плохо. Ну а тот факт, что вы считаете, что чтобы быть продавцом, офиком - легче простого, им не нужно ничего учиться и вообще они в носу ковыряют на работе - говорит лишь о том, что вы не уважаете чужой труд совершенно. По мне так это одни из самых тяжёлых работ, которые оплачиваются слишком низко. И у меня хороший продавец или официант вызывают больше уважения, чем какая-нибудь женщина зарабатывающая всю жизнь копейки на канцелярской должности.
Гость
Гость
Если у женщины нет интереса ни к чему, кроме кастрюль, то да, видит она одни кастрюли. Наверное, хороший повар. Или семья громадная, раз одни кастрюли в жизни.
А если интерес есть, то книги, музыка, кино, общение с людьми любого уровня, научные и популярные статьи на разные темы и на разных языках в сети, музеи, выставки, концерты, библиотеки, короткие поездки - это все либо бесплатно, либо почти бесплатно. И доступнее, чем работающему человеку, ввиду наличия свободного времени.
Ну если есть интерес к музыке, искусству, разве не хочется это все в живую посмотреть? А не в телевизоре. А в живую все это весьма недёшево. Хоть что говорите, но эмоции, которые ты испытываешь смотря на оригинал картины, или посещая оперу, слыша живую музыку, смотря на игру актёров в театре - это совершенно иной уровень, нежели просто послушать в записи или посмотреть видео.
🐝
GFD3452-786
Знаю реальный пример. Муж обеспеченный, жена дома тупеет, но всех все устраивает. Почему бы и нет. Стажа 0 лет. Ок.
Инсульт, муж благополучно умирает. И она в течение 3 месяцев приводит себя в порядок, худеет (многие вдовы и разведенные худеют) и устраиваться работать в фирму по установке дверей. И все. С голоду не умерла, хотя (каюсь) мы надеялись увидеть ее в луже, с протянутой рукой. Но нет.
😹👍
Следующая тема