Гость
Статьи
Домохозяйка - это …

Домохозяйка - это тунеядка?

Нет не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой дети уже взрослые и уже пошли на работу, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась и замужем не за бизнесменом, а за рабочим. Т.е, ждет своей пенсии по возрасту и считает, что те, кто проживает в квартире, должны отдавать ей свои зарплаты, т.к она все покупает сама в дом, готовит и ходит платить за квартиру в банк.
У домохозяйки доход 0 рублей, т.е она живет за счет членов семьи, с которыми проживает, и копилку семьи не пополняет, а расходует, т.к. сама она же не голодная и не голая ходит и в семье деньги не накапливаются почти.
А тунеядство - это и есть, когда кто-то живет за чей-то счет, так ведь? И если эти члены семьи (муж, дети) уходят жить в другую семью, например, то этой домохозяйке не, то что за квартиру нечем будет платить, а хлеб не на что будет купить, т.к. на работу она не пойдет, а будет ныть и ждать пенсии. Все правильно? Ваше мнение?
Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
🐝
GFD3452-786
Знаю реальный пример. Муж обеспеченный, жена дома тупеет, но всех все устраивает. Почему бы и нет. Стажа 0 лет. Ок.
Инсульт, муж благополучно умирает. И она в течение 3 месяцев приводит себя в порядок, худеет (многие вдовы и разведенные худеют) и устраиваться работать в фирму по установке дверей. И все. С голоду не умерла, хотя (каюсь) мы надеялись увидеть ее в луже, с протянутой рукой. Но нет.
Таки тyпeлa она от мужа и его загонов, а не от домохозяйства.
🐝
Гость
Нормальная женщина домохозяйка. Уважение ее мужу. Каждое утро в пробках и маршрутках вижу этих развитых... на работу едут, морда в маске.
«Развитые» в кавычки надо брать. Чем там эти продавцы и бухгалтеры развитые? Кто работал, тот знает все это «развитие» изнутри. Монотонность, компы, офисная тухлая пыль, гадюшники. Убитая нервная система к 30. Просто кто не смог устроиться в жизни по другому ненавидят тех кто смог.
🐝
Гость
Ты бы молчал. Прекрасно знаю татарские обычаи - жена вертится по дому из кожи вон лезет всё приберет, приготовит, за домом смотрит. Приходит муж с работы так требует, чтоб ему чуть ли не ноги мыли. А сам какой-нибудь офисный планктон. Фу таким быть.
Неправда. Татарские бабы пашут на работе как и русские, а вечером «мудрая жена» терпила и прислуга. А татарские мужики наглые халявщики и эксплуататоры.
Гость
Гость
Мужики, вы достали косить под тёток, впаривая свою сосиску всеми методами. Если муж не обеспечивает - значит он не нужен. Даром не сдалась такая "независимость" и с доплатой тоже. Моральной и иногда финансовой поддержки достоин только настоящий добытчик, который все для семьи, тогда любая домохозяйка временно выйдет на работу пока милый болеет
Боров халявщик должен теребить себя в гордом одиночестве
Я женщина. Большинство девушек и женщин тогда никогда не выйдут замуж. Если женщины живут с мужчиной, который зарабатывает меньше 500 тысяч и не работают - они очень рискуют. Если у женщины есть пассивный доход, недвижимость, наследство хорошее, родители богатые - это другое. Вы почему-то банальную заботу о себе любимой, о своём будущем, воспринимаете как эксплуатацию.
Гость
Гость
Глупости. В век интернета возможно все и люди могут познакомиться в самых неожиданных местах, даже на курортах или на экскурсии где нибудь в Европе. Даже с маленькой зарплатой реально копить живя с родителями на поездки. Вот живя с боровом, которого на эти деньги нужно кормить - нереально, да
На какой экскурсии? 😅 На автобусной? Да, я так и вижу, что мой друг поехал в самый дешёвый автобусный тур или курорт непонятный. Дама, дешёвый отдых это не про обеспеченных людей. Чтобы попасть на хороший курорт, даме с низкой зп придётся не есть и не пить 20 лет. Из последнего - мы с друзьями снимали яхту на 15 дней, чтобы прилично отдохнуть в Турции. По 500 тысяч с человека + дополнительные расходы. Нам отдых на семью обошёлся в 1,3 млн, при этом мы не контактировали с внешним миром, никто не знакомился с левыми днвушками. Отдых в Европе - хороший отель или вилла, персональный гид, машина в аренду, хорошие рестораны. Ну да, есть вероятность, что они столкнутся на улице и влюбятся с первого взгляда. Но вероятность так мала, что это близко с сказке. В интернете мужчины ищут максимум содержанок. Это другой уровень)
Гость
Я женщина. - не верю

Большинство девушек и женщин тогда никогда не выйдут замуж. - аллилуйя, лучше быть не замужем, чем за нищим васьком. Но есть прекрасная альтернатива - иностранцы, полно счастливых браков и среди моих знакомых тоже
В рашшшке будущего нет
Гость
, чтобы прилично отдохнуть в Турции
Мде, уровень понятен. 20 лет на неё копили и оттянулись один раз в жизни
Ладно, хороших вам мечт на вумене. И поменьше злости на домохозяек, подсказка: успешных людей не волнует кто работает, а кто дома сидит :)
Steel Fanther
Любимый анекдот русских фемок ...

— А ты чё, правда домохозяйка?
— Да.
— Круто! А ну скажи чёнить по-домохозяйски.
— Рот закрой, ***, и жри, чё дают!
Гость
Гость
Я женщина. - не верю

Большинство девушек и женщин тогда никогда не выйдут замуж. - аллилуйя, лучше быть не замужем, чем за нищим васьком. Но есть прекрасная альтернатива - иностранцы, полно счастливых браков и среди моих знакомых тоже
В рашшшке будущего нет
Не верит ваше право) так а я о чем говорю? У нас же свобода полная, да я тоже считаю, что лучше жить одной, чем с бедным мужем. Но почему то все прутся взамуж, всем надо. Их выбор - который я не понимаю, как и сидение дома без денег, зато с гордо поднятой головой - домохозяйка.
Гость
Гость
, чтобы прилично отдохнуть в Турции
Мде, уровень понятен. 20 лет на неё копили и оттянулись один раз в жизни
Ладно, хороших вам мечт на вумене. И поменьше злости на домохозяек, подсказка: успешных людей не волнует кто работает, а кто дома сидит :)
А меня и не волнует, я рассуждаю о омм, что это странно. Форум для этого и придуман - разве нет? Разные точки зрения, итд. Ну а где этим летом отдыхать, дама? Все закрыто, в России мы уже были везде. Куда ехать то? Ну а в Турции прилично можно только на яхте. Мне не нужно 20 лет копить на отдых, я хорошо зарабатываю. А вот золушкк, мечтаю щей встретить богатого - надо.
Гость
Гость
А мы это называем обеспечить себе подушку безопасности
Держыте крысоньку!!!
Ирина
Если у неработающей женщины дети вззрослые, но есть своё хозяйство, курочки-уточки, огород, то она не халявщица.
В данном случае, в квартире, у женщины своего хозяйства нет. Бытовые обязанности в квартире - это тоже труд, конечно. Ведь надо приготовить на всех членов семьи, помыть посуду, закупка продуктов, уборка, стирка и т.п. Как бы тоже не халявщица. Но желательно всё-таки работать.
biohazard ☣️
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.

Автор: Михаил Лобковский.
Натка
Вау⬜💟⬜
Мы тоже с мужем делим. А в большинстве семей женщина и работает, и после работы во вторую смену шуршит. Давайте правде в лицо смотреть.
Ну тут я спорить не буду. Волбще наверное вы правы. Единственное ч о скажу - я сразу же перед замужеством поставила такие условия- дом хозяйство не мое, разносолов кажен день не будет, кофе в постель и облизывания пяток не будет, если я устала я не готовлю. Вот прямо так и сказала. 😁..сейчас ворчит быаает , ну а че делать- видели глазки че брали😁...ну может и от мужчины еще зависит
Натка
Гость
На какой экскурсии? 😅 На автобусной? Да, я так и вижу, что мой друг поехал в самый дешёвый автобусный тур или курорт непонятный. Дама, дешёвый отдых это не про обеспеченных людей. Чтобы попасть на хороший курорт, даме с низкой зп придётся не есть и не пить 20 лет. Из последнего - мы с друзьями снимали яхту на 15 дней, чтобы прилично отдохнуть в Турции. По 500 тысяч с человека + дополнительные расходы. Нам отдых на семью обошёлся в 1,3 млн, при этом мы не контактировали с внешним миром, никто не знакомился с левыми днвушками. Отдых в Европе - хороший отель или вилла, персональный гид, машина в аренду, хорошие рестораны. Ну да, есть вероятность, что они столкнутся на улице и влюбятся с первого взгляда. Но вероятность так мала, что это близко с сказке. В интернете мужчины ищут максимум содержанок. Это другой уровень)
Почитаешь некоторых так на мальдивы любой желающий может смотаться а на обычных грязных пляжах ходят косяками обеспеченные мужчины мечтающие жениться на простушке из периферии😂
Гость
Натка
Почитаешь некоторых так на мальдивы любой желающий может смотаться а на обычных грязных пляжах ходят косяками обеспеченные мужчины мечтающие жениться на простушке из периферии😂
У нас есть в городе блогер, вот он учит путешествовать бюджетно. Тоже видела его пост про то, как он на Мальдивы слетал за 150 тысяч или около того. И оно конечно можно, наверное. Жилье снял у местных, естественно не резорт. Купался в океане ю, но пляжи уже не те. Да и на Мальдивы едешь за комфортом, чистыми пляжами, сервисом и уединением. Какой смысл туда лететь дикарем, не понимаю. Но даже 150 тысяч это довольно большая сумма для женщины, которая зарабатывает да даже 30, это несколько лет копить. И если это делать для того, чтобы встретить мужчину - это очень рискованное вложение средств) ну а если мечта Мальдивы посмотреть - то мб и норм
Гость
Гость
Моя тётя всю жизнь была домохозяйкой... А мама моя 45 лет проработала в школе. У тёти в семье зарабатывал муж, и ещё с ними жила свекровь, которая всю пенсию отдавала тёте. Тётя не сидела сложа руки, вела хозяйство( коровы, овцы, гуси, куры ) Дома всегда была чистота, порядок . Дети и муж накормлены. Хлеб пекла вкусный, вязала. Муж её всегда был доволен ею. И я часто завидовала её детям, что мама их все время дома и что-то готовит вкусненькое, сытное да ещё бабушка с ними живёт, которую мы очень все любили.
После смерти свекрови тётя целыми днями была дома одна. У неё начались фобии, страхи. Она боялась оставаться дома одна. У неё стало подниматься давление. И она умерла от инсульта в возрасте 60 лет. А мама наша жива, ей 82 года. Получает достойную пенсию. Мама всегда нам говорила:" Лучше служите государству, чем семье, мужу! Государство вам все даст, а муж может и предать и без ничего оставить" Правда в то время государство было Советское :) , но и сейчас она всем довольна и всегда благодарит за всё правительство!
И еще учительница Путина благодарит!
Гость
Гость
Моя сестра живёт в Германии, с мужем- немцем. И часто по Европе путешествуют. Очень дёшево, я даже прямо удивляюсь, как это дёшево, причём отдых комфортный. Ну гид им не нужен, авто своё. Они на местных сайтах бронируют отели очень недорого, причем не стремные, а вполне хорошие отели, в хорошем месте, например, в исторической части или в центре. Когда говорят цены - я в шоке, в Москве за эти деньги подобный и вообще нормальный отель не найдёшь. Говорят, есть акции, спец. предложения. Снимают периодически домик в Альпах, других красивых местах, на море, например. На фото- красота и все уютно. Цены очень удивляют в смысле недорого. Недавно были типа экологическая база отдыха- красивые коттеджи в Альпах, оздоровительные моменты и туристические горные маршруты и все недорого. Но это все для местных, русских отдыхающих в таких местах не бывает- может, не знают, может для них это не интересно- нет баров, дискотек, тусовок.
Гость
Гость
Моя сестра живёт в Германии, с мужем- немцем. И часто по Европе путешествуют. Очень дёшево, я даже прямо удивляюсь, как это дёшево, причём отдых комфортный. Ну гид им не нужен, авто своё. Они на местных сайтах бронируют отели очень недорого, причем не стремные, а вполне хорошие отели, в хорошем месте, например, в исторической части или в центре. Когда говорят цены - я в шоке, в Москве за эти деньги подобный и вообще нормальный отель не найдёшь. Говорят, есть акции, спец. предложения. Снимают периодически домик в Альпах, других красивых местах, на море, например. На фото- красота и все уютно. Цены очень удивляют в смысле недорого. Недавно были типа экологическая база отдыха- красивые коттеджи в Альпах, оздоровительные моменты и туристические горные маршруты и все недорого. Но это все для местных, русских отдыхающих в таких местах не бывает- может, не знают, может для них это не интересно- нет баров, дискотек, тусовок.
Я же не спорю, что можно недорого, мы тоже недорого путешествовали студентами. А сейчас хочется комфортного отдыха, заработали. Ну да, живя в Европе по Европе можно за копейки путешествовать, хотя гостиницы и виллы вроде одинаковы по цене для всех, разве нет? Опять же на машине, когда ты за рулём, на дальние расстояния такой себе отдых сомнительный, ну лично для меня, есть люди, которые за рулём отдыхают. Ну и Москва не вся Россия, мне до Москвы самым дешёвым способом долететь - 15-20 тысяч)
Гость
Гость
Моя тётя всю жизнь была домохозяйкой... А мама моя 45 лет проработала в школе. У тёти в семье зарабатывал муж, и ещё с ними жила свекровь, которая всю пенсию отдавала тёте. Тётя не сидела сложа руки, вела хозяйство( коровы, овцы, гуси, куры ) Дома всегда была чистота, порядок . Дети и муж накормлены. Хлеб пекла вкусный, вязала. Муж её всегда был доволен ею. И я часто завидовала её детям, что мама их все время дома и что-то готовит вкусненькое, сытное да ещё бабушка с ними живёт, которую мы очень все любили.
После смерти свекрови тётя целыми днями была дома одна. У неё начались фобии, страхи. Она боялась оставаться дома одна. У неё стало подниматься давление. И она умерла от инсульта в возрасте 60 лет. А мама наша жива, ей 82 года. Получает достойную пенсию. Мама всегда нам говорила:" Лучше служите государству, чем семье, мужу! Государство вам все даст, а муж может и предать и без ничего оставить" Правда в то время государство было Советское :) , но и сейчас она всем довольна и всегда благодарит за всё правительство!
А моя мама (с весьма хорошей зп, работающая и уже на пенсии) меня спрашивала: дочь, ты мол на работу когда нибудь ещё пойдёшь? (Стаж лет 7—8 у меня есть), ещё лет 5—6 неофициально. Я говорю— нет. Она— ну и молодец, дольше проживешь. А мама ваша забыла как накопления у людей сгорели?
Гость
Моя мама домохозяйка, живут родители в частном доме. На ней ежедневная уборка, готовка (несколько блюд), уход за птицей (курей держат), собаками, летом еще огород. Переодически уборка сараев, двора и территории возле дома. Я считаю, что если бы ей за всю работу платили деньги, то она зарабатывала больше остальных членов семьи. Тунеядец - это человек ничего не делающий, а не домохозяйка (ин) это уж точно. С работы она ушла, когда начались проблемы со здоровьем (перенесла несколько операций) и если, не дай Бог, что случится с отцом, то у нее уже есть пенсия и мы дети ее не бросим.
Татарин
Гость
Часто обходится без "фонтана негодования", просто муж говорит: "я знаю, что тебе трудно, но нам нужна твоя зарплата".
Верно, тоже будет и наоборот. А жить на копье и одну зарплату только что бы сидеть дома могут только ничтожества эгоистичные.
Татарин
Домохозяйка
Потому что мужчина содержит семью, которую завел?
А женщина не в этой семье. Или она вещь бесправна, которая принадлежит мужу и у нас разводов нет?
Татарин
Гость
Ну вы же не спрашиваете кота где деньги. Так и женщина, муж работает, жена лежит красивая))
Кот это собственность, которую можно ошкурить и усыпить в одночасье, вы реально хотите быть бесправной тварью? А откуда тогда нытье, я человек, я личность и не хочу подчиняться, злой муж меня в поле гонит и бъет, тиран и абъюзинг взялись? От скота, который принадлежит мужчине? Вы уж определитесь скот вы или личность.
Гость
Татарин
Кот это собственность, которую можно ошкурить и усыпить в одночасье, вы реально хотите быть бесправной тварью? А откуда тогда нытье, я человек, я личность и не хочу подчиняться, злой муж меня в поле гонит и бъет, тиран и абъюзинг взялись? От скота, который принадлежит мужчине? Вы уж определитесь скот вы или личность.
Вообще за жестокое обращение с животными есть статья. А усыплять здоровое животное можно только за бабки и если согласится недобросовестный ветеринар. Не знаю как у вас в Татарстане, но в РФ, а пишите вы на минуточку на русском языке, кошки зачастую чуть ли не в доме хозяева. А уж людей, которые обижают котиков— собачек и не в порядке самозащиты— надо жестко кастрировать наживу, как минимум. Они не цивилизованные люди, они даже не животные, они выродки. Так что с твоим— ошкурить котика— ты знаешь теперь, к какому виду относишься. А уж мнение больного садиста и выродка— нормальным людям до фонаря. Место выродка в тюрьме, или в психушке. Или на кладбище. Занимай место.
Гость
Лизза
Нет, домохозяйка- это та же работа, только за которую не платят и не ценят.
Если есть большой дом и хозяйство, тогда да.
Татарин
Гость
Вообще за жестокое обращение с животными есть статья. А усыплять здоровое животное можно только за бабки и если согласится недобросовестный ветеринар. Не знаю как у вас в Татарстане, но в РФ, а пишите вы на минуточку на русском языке, кошки зачастую чуть ли не в доме хозяева. А уж людей, которые обижают котиков— собачек и не в порядке самозащиты— надо жестко кастрировать наживу, как минимум. Они не цивилизованные люди, они даже не животные, они выродки. Так что с твоим— ошкурить котика— ты знаешь теперь, к какому виду относишься. А уж мнение больного садиста и выродка— нормальным людям до фонаря. Место выродка в тюрьме, или в психушке. Или на кладбище. Занимай место.
Место ленивых аыродков не приносящих пользу семье в той же канаве. А по умертвить кошку не настолько сложно даже без помощи ветеринара, много ума и сыл не нужно - это собственность человека и афишировать это будет только дурак. Это факт, моральная сторона вопроса тут роли не играет, так что кто вы, скот или личность? А то кто-то топит за устоявшиеся традиционные порядки, а завтра орёт про насилие и абъюз, *** не устала на двух стульях одновременно сидеть?
Гость
biohazard ☣️
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.

Психолухов развелось) Дома сидишь - деградируешь и глуповатая, устроилась кассиром в Пятёрочку - сразу муж заценит, как поумнела.
Гость
По теме, заявленной Автором в заглавном посте. Если эта святая женщина, которая замужем за работягой, всю жизнь тянула и растила его детей, при этом нормально их воспитала - никогда она не останется без куска хлеба. Они ей все реально по гроб жизни должны, включая работягу. Интересно, ситуация придумана? Если нет, кто Автор в этой ситуации? Одна из детей?
Гость
Татарин
Место ленивых аыродков не приносящих пользу семье в той же канаве. А по умертвить кошку не настолько сложно даже без помощи ветеринара, много ума и сыл не нужно - это собственность человека и афишировать это будет только дурак. Это факт, моральная сторона вопроса тут роли не играет, так что кто вы, скот или личность? А то кто-то топит за устоявшиеся традиционные порядки, а завтра орёт про насилие и абъюз, *** не устала на двух стульях одновременно сидеть?
Во первых ты выродок. Именно по поводу ошкуривание котиков. Во вторых лично я в принципе поддерживаю принципы феминизма и никто мне ничего не должен, как и я. Это по поводу двух стульев. Сомневаюсь что ты пользу обществу приносишь. И да— я именно тунеядка. Так как ни дома с огородом не имею, ни малолетних детей. Но.... Это инициатива мужа. Так у меня есть свой доход от добрачных вложений ещё и наследства, около 100 к. С голоду не умру в любом случае, так зачем мне нужно какое то мурло и что— то от этого мурла в принципе? Я в принципе считаю большую часть мужиков, особенно тут больными выплятками, от которых мне надо чтобы они не обращали на меня внимания и желательно самовыпилились. Они опухоль на теле человечества, больные, вот ты например— садист. Такие жить на воле не должны и не должны быть способны к размножению. Вы тяжело генетически ущербны.
Натка
Гость
У нас есть в городе блогер, вот он учит путешествовать бюджетно. Тоже видела его пост про то, как он на Мальдивы слетал за 150 тысяч или около того. И оно конечно можно, наверное. Жилье снял у местных, естественно не резорт. Купался в океане ю, но пляжи уже не те. Да и на Мальдивы едешь за комфортом, чистыми пляжами, сервисом и уединением. Какой смысл туда лететь дикарем, не понимаю. Но даже 150 тысяч это довольно большая сумма для женщины, которая зарабатывает да даже 30, это несколько лет копить. И если это делать для того, чтобы встретить мужчину - это очень рискованное вложение средств) ну а если мечта Мальдивы посмотреть - то мб и норм
Тыщу процентов соглашусь со всем. .ольшинство среднестатистических семей не так уж и шикуют, особливо кто на периферии живет. Да и не на периферии тоже икорку красную и черную не каждый себе позволит. Ну и поехать вот так вот дикарем это как по мне риск.
Натка
Гость
Так не все наши соотечественники могут себе позвллить покататься по германии даже задешево...какой у них там уровень доходов и какой здесь? У многих иботеки, кредиты, долги, сейчас многие остались без нлрмальной зпрплаты из за короны.
biohazard ☣️
Гость
Психолухов развелось) Дома сидишь - деградируешь и глуповатая, устроилась кассиром в Пятёрочку - сразу муж заценит, как поумнела.
Уж лучше устроиться в пятерочку работать и приносить хоть какую копейку в дом, чем сидеть на шее у мужа. Жизнь не стабильна и в любой момент муж может уйти от вас или его вообще не стать.
biohazard ☣️
Уж лучше устроиться в пятерочку работать и приносить хоть какую копейку в дом, чем сидеть на шее у мужа. Жизнь не стабильна и в любой момент муж может уйти от вас или его вообще не стать.
Потом и устроится. А зачем устраиваться, когда семья не нуждается в 30 тысячах , а нуждается в жене и маме, спокойной и счастливой ?
Гость
Вау⬜💟⬜
Потом и устроится. А зачем устраиваться, когда семья не нуждается в 30 тысячах , а нуждается в жене и маме, спокойной и счастливой ?
Детям нужна постоянно мама лет до 7 -9. Подросток откровенно тяготится неработающей мамой, которая всегда дома и лезет в его дела.

Вообще домохозяйки сильно переоценивают свою ценность для семьи. Всегда вызывают уважение умные и целеустремленные, а не домохозяйки с их курсами, якобы для развития. Это всегда очень смешно.
Incognito
Натка
Для меня кухня, стирка , уборка и готовка это такой капец капецкий что вы даже и представить не можете. Это мрак какой то то.
Терпеть не могу эту готтвку и уборку.
Типа после работы вы все это не делаете? Сидите в грязи и голодная? Вся и разница, что домохозяйка делает это с удовольствием, и тогда когда хочет, а вы делаете в мыле и стрессе после работы, когда хочется отдохнуть.
Incognito
Натка
У нас как то усьраивалась молодая женщина. У нее два декрета подряд. Потом дома посидела какое то время. Решила выйти на работу. Устроилась на очень простую профессию и...не смогла работать. Месяца не отработала. Не смогла- считала себя тупой, глупой, неспособной... Типа долго в декрете сидела, я не смогу. Да и мне было тяжеловато выходить. Я после декрета пртлично так в общетсве не работала. Но у меня был один плюс- я фриьансила, тоесть я точно знала что не тупая и я умею. Но я реально людей боялась. Так что не всякая домохозяйка воь так вот как пальуем об землю сразу выйдет на работу которая ее полностью обеспечит. Тому есть психологические причины. Ну и оьсутствие опыта тоже учитывайте, конкуренцию. Так что в любой момент-это далеко не всегда
Ну мы не про декрет здесь. В декрете все тупеют, я писала уже. А у обычной домохозяйки уйма времени для саморазвития. Просто не всем это надо. Кто привык учиться- тот учится всю жизнь, просто потому что любит. А кто нет - тот и на самой сложной работе тупеет, примитивизируя ее до рредела. Есть преподы в универе, которые 20 лет подряд одну и ту же лекцию читают с одними и теми же шутками - это вот тот самый случай.
Incognito
Гость
Какая феерическая совковая глупость).
Гость
Что мне нравится в данных темах, которые возникают на форуме с удивительной постоянностью, так это недовольство работающих женщин неработающими) Заметьте, домохозяйки не создают темы о несчастных трудягах, типа как вы там рабочие лошадки, как вам пашется в две смены на работе и потом дома, как вам вставать с утра пораньше и тащиться два раза в день толкаясь в общественном транспорте и в снег и в дождь, или сидеть в машине в вонючих пробках часами.... Много всякого как можно было бы задать, но почему то переживают и ненавидят домохозяек именно работающие, что если не зависть элементарная это? Какое дело до чужих людей, работают они или нет, если у вас все прекрасно 😜
Натка
biohazard ☣️
Даже более скажу. В сетях можно сделать карьеру какую никакую. При мне девочки выкарпбкивались до зам упрааляющего и зааедующих. Но для этого конечно пахать нужно. Так что работа в таких сьруктурах не так уж и страшна. На любой другой работе чтлбы сделать карьеру нужно пахать везде.
Incognito
Гость
Ну так они наверное там трудятся потому что кушать хочется? Или так, ради разнообразия? Всякие тётки, сплетничающие на работе, а не растущие в профессиональном и карьерной, а соответственно финансовом плане - это один уровень с нищими домохозами, если человек не развивается он деградирует. Ну лично для меня. Просто у работающих хоть немного независимости есть от мужчины и у них навык есть, прокормить себя смогут. А у нищих домохозов нет.
Не факт, что здоровая и отдохнувшая женщина, наладившая свой быт, менее способна прокормить себя, чем измученная и больная тетка-выжатый лимон, отдавшая всю жизнь производству. От безделья еще и креативность просыпается - Пушкин говорил, что для стихов нужна праздность. А домохозяйка Дж. Роллинг написала бестселлер, когда ей стало нечего есть. Ресурсы зависят не от внешних условий, а в большей степени от вашего личного потенциала.
Гость
Гость
Детям нужна постоянно мама лет до 7 -9. Подросток откровенно тяготится неработающей мамой, которая всегда дома и лезет в его дела.

Вообще домохозяйки сильно переоценивают свою ценность для семьи. Всегда вызывают уважение умные и целеустремленные, а не домохозяйки с их курсами, якобы для развития. Это всегда очень смешно.
Умные и целеустремленеые это которые на кассе в Пятёрочке сидят или в офисе изо дня в день бумаги перекладывают?
Натка
Вау⬜💟⬜
Ну такире все мамы счастливы сидя дома. От мамы зависит. Вернее от ее склонностей и характера. Я бы озверела если бы каждый божиц день приходиьось бы готовить постоянно
Incognito
Гость
К неё есть навык работать и содержать себя. У домохозяйки этого навыка нет.
Чтобы пахать на дядю особых навыков не нужно. Любой выпускник школы за 5 минут находит себе работу, если ему нужно.
Гость
Натка
Ну такире все мамы счастливы сидя дома. От мамы зависит. Вернее от ее склонностей и характера. Я бы озверела если бы каждый божиц день приходиьось бы готовить постоянно
Не обязательно готовить каждый день тем более, заказывайте готовое.
Натка
Incognito
Типа после работы вы все это не делаете? Сидите в грязи и голодная? Вся и разница, что домохозяйка делает это с удовольствием, и тогда когда хочет, а вы делаете в мыле и стрессе после работы, когда хочется отдохнуть.
Типа у меня если я устала готовит муж. А пр бираемся мы вместе. Никто не переломается от этого. И плюс это смена деятельности. Разнолбразие если хотите ...я когда была домхозом никакого удовольствия это мне не приносило...женщины то ведь тоже разные .
Incognito
biohazard ☣️

Лабковский не очень умный мужичонка. Не надо считать его гуру).
Натка
Incognito
Ну мы не про декрет здесь. В декрете все тупеют, я писала уже. А у обычной домохозяйки уйма времени для саморазвития. Просто не всем это надо. Кто привык учиться- тот учится всю жизнь, просто потому что любит. А кто нет - тот и на самой сложной работе тупеет, примитивизируя ее до рредела. Есть преподы в универе, которые 20 лет подряд одну и ту же лекцию читают с одними и теми же шутками - это вот тот самый случай.
А какой смысл учиться если это нигде не пригодиться? Учеба требует навыка практического. Какой толк от ино транного языка например если вы его нигде не используете , ну разве что сайт какой почитаете. Какой смысл оь знания экономических процессов если вы их нигде не применяете и даже близко не знаете о практике? Да и теорию скоро забудете если не будете использовать? Смысл этих знаний в чем?
Гость
Гость
Я женщина. Большинство девушек и женщин тогда никогда не выйдут замуж. Если женщины живут с мужчиной, который зарабатывает меньше 500 тысяч и не работают - они очень рискуют. Если у женщины есть пассивный доход, недвижимость, наследство хорошее, родители богатые - это другое. Вы почему-то банальную заботу о себе любимой, о своём будущем, воспринимаете как эксплуатацию.
Очень рисковать это работать всю жизнь, вот точно рискуешь по всем фронтам, да что там всю жизнь, к 35-40 все работающие уже больные сношенные постаревшие калоши.
Гость
Лучше иметь навык находить любящего мужчину, который готов на тебя тратить сотни тысяч в месяц, чем навык работы за 25 тыс))
Следующая тема