Гость
Статьи
Домохозяйка - это …

Домохозяйка - это тунеядка?

Нет не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой дети уже взрослые и уже пошли на работу, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась и замужем не за бизнесменом, а за рабочим. Т.е, ждет своей пенсии по возрасту и считает, что те, кто проживает в квартире, должны отдавать ей свои зарплаты, т.к она все покупает сама в дом, готовит и ходит платить за квартиру в банк.
У домохозяйки доход 0 рублей, т.е она живет за счет членов семьи, с которыми проживает, и копилку семьи не пополняет, а расходует, т.к. сама она же не голодная и не голая ходит и в семье деньги не накапливаются почти.
А тунеядство - это и есть, когда кто-то живет за чей-то счет, так ведь? И если эти члены семьи (муж, дети) уходят жить в другую семью, например, то этой домохозяйке не, то что за квартиру нечем будет платить, а хлеб не на что будет купить, т.к. на работу она не пойдет, а будет ныть и ждать пенсии. Все правильно? Ваше мнение?
Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Натка
Типа у меня если я устала готовит муж. А пр бираемся мы вместе. Никто не переломается от этого. И плюс это смена деятельности. Разнолбразие если хотите ...я когда была домхозом никакого удовольствия это мне не приносило...женщины то ведь тоже разные .
А с чего вы взяли что неработающая=занятая уборкой и готовкой? Я не работаю, при этом бытом занимаюсь процентов на 10 от силы.
Натка
Incognito
Чтобы пахать на дядю особых навыков не нужно. Любой выпускник школы за 5 минут находит себе работу, если ему нужно.
Конечно. Только выпускник молод, он быстрее схватывает, он недавно учился. Женщина за сорок никогда ре работавшая , забывшая даже школьную программу не конккрент выпускнику. Между молодой бойкой девченкой без опыта и тетей за сорок тоже без опыта бвстрее возьмут ввпускницу школы
Натка
Гость
Не обязательно готовить каждый день тем более, заказывайте готовое.
Полуыабрикаты чтоли? И какой смысл ее сидения если все равно готовятся полуфабрикаты?
Гость
Incognito
Ну мы не про декрет здесь. В декрете все тупеют, я писала уже. А у обычной домохозяйки уйма времени для саморазвития. Просто не всем это надо. Кто привык учиться- тот учится всю жизнь, просто потому что любит. А кто нет - тот и на самой сложной работе тупеет, примитивизируя ее до рредела. Есть преподы в универе, которые 20 лет подряд одну и ту же лекцию читают с одними и теми же шутками - это вот тот самый случай.
Уже таких преподов давно выгнали. Последние несколько лет была преподавателем. Очень большие сокращения пошли по вузам, по крайней мере, в нашем городе " зачистка" коснулась абсолютно всех вузов. Были спущены жёсткие критерии, под названием " эффективный контракт", согласно которым каждый преподаватель обязан ежегодно издавать несколько научных статей, причём не абы каких, а в серьезных научных изданиях, с определенными требованиями. Обязан ежегодно участвовать в серьезных научных конференциях, причём с докладом, иначе это участие не засчитывается. Обязан писать и издавать собственные пособия, ну и т.д., это, заметьте, плюсом к основной нагрузке учебной, которую никто не отменял. Те, кто этим и многим другим критериям не соответствовал, были уволены.
Гость
Натка
Конечно. Только выпускник молод, он быстрее схватывает, он недавно учился. Женщина за сорок никогда ре работавшая , забывшая даже школьную программу не конккрент выпускнику. Между молодой бойкой девченкой без опыта и тетей за сорок тоже без опыта бвстрее возьмут ввпускницу школы
Никогда не работавшая до 40 не пойдет работать и после 40. И да, когда не работаешь, то сил поболее, чем у работающей 25-30-летней.
Натка
Гость
Очень рисковать это работать всю жизнь, вот точно рискуешь по всем фронтам, да что там всю жизнь, к 35-40 все работающие уже больные сношенные постаревшие калоши.
Калошей можно стать и не работая. Забив на себя.
Гость
Натка
Полуыабрикаты чтоли? И какой смысл ее сидения если все равно готовятся полуфабрикаты?
Какие полуфабрикаты? Фу. Из кафе, ресторанов, готовое это готовая еда. При чем тут смысл сидения? Жена не работает, потому что финансы это ответственность мужа. Его зона ответственности, его обязанность.
Натка
Гость
Лучше иметь навык находить любящего мужчину, который готов на тебя тратить сотни тысяч в месяц, чем навык работы за 25 тыс))
На всех тетенек за сорок таких щедрых не хватит😁
Гость
Натка
Калошей можно стать и не работая. Забив на себя.
Да можно. Но работающие хотят не хотят, а все сношенные и вот точно тети к 40. Далеко не девочки. Видно что жизнью уже умучанные.
А когда спишь, отдыхаешь, тратишь деньги, то и к 40 тебя принимают за молоденькую до 28.
Гость
Натка
На всех тетенек за сорок таких щедрых не хватит😁
Так к 40-45 уже все накоплено. И не обязательно кого то и искать, даже если разойдутся. Я вот разводилась в 35, полно мужчин хороших, перебирала. А знаю девушек работающих, те в 35-40 уже не надеются даже просто обычного нормального найти, без условия чтоб ее содержали. Видите какие отличия.
Натка
Гость
Никогда не работавшая до 40 не пойдет работать и после 40. И да, когда не работаешь, то сил поболее, чем у работающей 25-30-летней.
Не пойдет если левый доход будет. А если нет? С голоду помиирать будет?
Натка
Гость
Какие полуфабрикаты? Фу. Из кафе, ресторанов, готовое это готовая еда. При чем тут смысл сидения? Жена не работает, потому что финансы это ответственность мужа. Его зона ответственности, его обязанность.
И много мужей при неработающей жене могут себе постоянно кафе организовать? Среднестатистические я имею в виду? А то тут выше писали как муж мало получает но жена принципиально не идет работать. В бедноте живут. Много они там по кафе походят?
Гость
biohazard ☣️
Уж лучше устроиться в пятерочку работать и приносить хоть какую копейку в дом, чем сидеть на шее у мужа. Жизнь не стабильна и в любой момент муж может уйти от вас или его вообще не стать.
В Пятёрочках жуткая текучка, вакансии всегда открыты, если что)
Натка
Гость
Да можно. Но работающие хотят не хотят, а все сношенные и вот точно тети к 40. Далеко не девочки. Видно что жизнью уже умучанные.
А когда спишь, отдыхаешь, тратишь деньги, то и к 40 тебя принимают за молоденькую до 28.
Вот только не нужно тут заливать как вы в сорок чуть за двадцать смотритесь. Аремя вспять поворачивать еще не научились. И не нужно тут втирать какие работающие замученные и неухоженеые а домохозы сплошь ухоженны😁
Гость
Натка
И много мужей при неработающей жене могут себе постоянно кафе организовать? Среднестатистические я имею в виду? А то тут выше писали как муж мало получает но жена принципиально не идет работать. В бедноте живут. Много они там по кафе походят?
А что кафе это дорого?
Натка
Гость
Так к 40-45 уже все накоплено. И не обязательно кого то и искать, даже если разойдутся. Я вот разводилась в 35, полно мужчин хороших, перебирала. А знаю девушек работающих, те в 35-40 уже не надеются даже просто обычного нормального найти, без условия чтоб ее содержали. Видите какие отличия.
Ну так от человека зависит. Есть такие что им и в 20 свет не мил. Что теперь? Мне сорок и со мной до сих пор иногда хотят познакомиться хотя я не красавица. Правда слежу за собой. Я не понимаю тех кто ставит на себе крест- типа мне 30 или 40 уже все. У нас на работе масса молодежи и они классные, с ними интересно общаться. Я не ставлю из себя умудренную жизнью матрону. Как поставит так и будет. Себя любить надо
Натка
biohazard ☣️
Сообщение было удалено
Сказала бы ужо что вошемнадцать дают😂
Гость
Натка
Вот только не нужно тут заливать как вы в сорок чуть за двадцать смотритесь. Аремя вспять поворачивать еще не научились. И не нужно тут втирать какие работающие замученные и неухоженеые а домохозы сплошь ухоженны😁
Да мне не 40, меньше, не втираю ничего. Ну вот такое мнение у окружающих. Мужчины младше меня уверены что мне 25-27 от силы.
Я то сама и не думала никогда и не знала.
Гость
Натка
Не пойдет если левый доход будет. А если нет? С голоду помиирать будет?
Не пойдет, потому что есть активы, есть деньги, есть постоянный доход. Вот у вас к 40 ничего нет что ли? Плюс она не привыкла, не может в принципе, она привыкла спать до скольки хочешь, отдыхать, заниматься собой и своей внешностью, она вальяжная, расслабленная и томная.
Гость
Натка
Сказала бы ужо что вошемнадцать дают😂
Ну вы сами написали что работающая и не красавица, поэтому вам не понять.
Гость
biohazard ☣️
Сообщение было удалено
Работа портит, да, вон как работающие всполошились)
Гость
Гость
Детям нужна постоянно мама лет до 7 -9. Подросток откровенно тяготится неработающей мамой, которая всегда дома и лезет в его дела.

Вообще домохозяйки сильно переоценивают свою ценность для семьи. Всегда вызывают уважение умные и целеустремленные, а не домохозяйки с их курсами, якобы для развития. Это всегда очень смешно.
Домохозяйки сильно переоценивают свою ценность для семьи? Поясните. По-моему для семьи нет ничего лучше, чем женщина, готовая добровольно вкладываться в быт и воспитание детей. Нормальный мужчина в состоянии обеспечить свою семью сам и будет доволен и счастлив, если его жена не работает - ему то это зачем? А так - дети присмотрены, дома вкусно пахнет, жена не задерганая и не уставшая, секса всегда хочет) Чем она с выпученными глазами несётся в садик, потом в магазин, потом наскоро варит макароны с сосисками, на нормальную еду уже ни сил, ни желания. Дети в это время в мульты втыкают, чтобы под ногами не болтались. Если школьники уже - надо с уроками помочь, потом ещё посуду убрать, вещи назавтра приготовить, про уборку уже молчу, свинарник перманентный, липкий пол, забрызганные зеркала, пыль везде, потом доползти до душа и СПАТЬ. Неужели кто-то на самом деле добровольно может хотеть такой жизни? А другой она не будет, если женщина работает и у неё при этом есть дети.
Татарин
Гость
Во первых ты выродок. Именно по поводу ошкуривание котиков. Во вторых лично я в принципе поддерживаю принципы феминизма и никто мне ничего не должен, как и я. Это по поводу двух стульев. Сомневаюсь что ты пользу обществу приносишь. И да— я именно тунеядка. Так как ни дома с огородом не имею, ни малолетних детей. Но.... Это инициатива мужа. Так у меня есть свой доход от добрачных вложений ещё и наследства, около 100 к. С голоду не умру в любом случае, так зачем мне нужно какое то мурло и что— то от этого мурла в принципе? Я в принципе считаю большую часть мужиков, особенно тут больными выплятками, от которых мне надо чтобы они не обращали на меня внимания и желательно самовыпилились. Они опухоль на теле человечества, больные, вот ты например— садист. Такие жить на воле не должны и не должны быть способны к размножению. Вы тяжело генетически ущербны.
Да, мир создавали мужчины, технологии все за мужчинами, прогресс тоже, в основном. Так что кто тут паразит и исключительно инкубатор, который ошкуривать после выполнения своего предназначение нужно это вы. С чем я вас и поздравляю, на фемку вы не похожы, я с ними общаюсь, а вот как заделочка под чучело самое то.
Гость
Гость
Домохозяйки сильно переоценивают свою ценность для семьи? Поясните. По-моему для семьи нет ничего лучше, чем женщина, готовая добровольно вкладываться в быт и воспитание детей. Нормальный мужчина в состоянии обеспечить свою семью сам и будет доволен и счастлив, если его жена не работает - ему то это зачем? А так - дети присмотрены, дома вкусно пахнет, жена не задерганая и не уставшая, секса всегда хочет) Чем она с выпученными глазами несётся в садик, потом в магазин, потом наскоро варит макароны с сосисками, на нормальную еду уже ни сил, ни желания. Дети в это время в мульты втыкают, чтобы под ногами не болтались. Если школьники уже - надо с уроками помочь, потом ещё посуду убрать, вещи назавтра приготовить, про уборку уже молчу, свинарник перманентный, липкий пол, забрызганные зеркала, пыль везде, потом доползти до душа и СПАТЬ. Неужели кто-то на самом деле добровольно может хотеть такой жизни? А другой она не будет, если женщина работает и у неё при этом есть дети.
Муж посуду помоет и пыль протрет, значит, у нас дома так. Да, ещё ребенка в сад - из сада приведет, в магазин за продуктами сходит. Теперь вот по утрам младшего в школу водит.
Гость
Гость
Муж посуду помоет и пыль протрет, значит, у нас дома так. Да, ещё ребенка в сад - из сада приведет, в магазин за продуктами сходит. Теперь вот по утрам младшего в школу водит.
Да, ещё сыну рубашки для школы гладит, брюки, ну и себе. Мне некогда. Я мужские брюки гладить не умею, там стрелки как- то делать нужно.
Гость
Гость
И что это меняет в глобальном смысле? То, что вы перечислили - это один процент от всей бытовухи. Мой муж гораздо больше делает, хоть я и не работаю) Тут суть другая - у ВСЕХ супер занятых дома бардак и полуфабрикаты на ужин, недосып и нехватка времени ни на что. Ну если только у них штата прислуги нет. Потому что день не резиновый и нельзя в свою жизнь впихнуть все одновременно. Чтобы и карьера, и дети накормленные и успешные в чистом и поглаженном, и с мужем любовь страшная. Что-то из этого будет проседать и страдать.
Гость
Татарин
Да, мир создавали мужчины, технологии все за мужчинами, прогресс тоже, в основном. Так что кто тут паразит и исключительно инкубатор, который ошкуривать после выполнения своего предназначение нужно это вы. С чем я вас и поздравляю, на фемку вы не похожы, я с ними общаюсь, а вот как заделочка под чучело самое то.
И че? Мы все равно не будем вставать и идти на работу, хоть ядом облейтесь:)
Гость
Гость
И что это меняет в глобальном смысле? То, что вы перечислили - это один процент от всей бытовухи. Мой муж гораздо больше делает, хоть я и не работаю) Тут суть другая - у ВСЕХ супер занятых дома бардак и полуфабрикаты на ужин, недосып и нехватка времени ни на что. Ну если только у них штата прислуги нет. Потому что день не резиновый и нельзя в свою жизнь впихнуть все одновременно. Чтобы и карьера, и дети накормленные и успешные в чистом и поглаженном, и с мужем любовь страшная. Что-то из этого будет проседать и страдать.
Вот именно. У меня дома идеальная чистота и пахнет пирогами, могу и торты на заказ делать, выпечка - это моё
Готовлю божественно. Да муж меня обожает и все для меня делает, с чего ему вдруг влюбляться в какую-то ленивую засранку, у которой руки из заднего места, по факту ее работы? Ну смешно, что девушки этим оперируют. Нормально зарабатывающему мужчине работа жены только в тягость. Ни уюта, ни секса нормального
Натка
Гость
Ну вы сами написали что работающая и не красавица, поэтому вам не понять.
А вы красавица?😂..красота зависит от природных данных в том числе. Тут почитаешь так все красавицы писанные замужем за олигархами. А пофакту среднестатистические тетки замужем за среднестатистическими мужчинками и не более.
Натка
Гость
А что кафе это дорого?
От дохода зависит. Если в тос пр мере о котором я упомнила это очень дорого. Но тетя не идет на работу из принципа. Хочет в нищете прозябать ее дело
Натка
Гость
Да мне не 40, меньше, не втираю ничего. Ну вот такое мнение у окружающих. Мужчины младше меня уверены что мне 25-27 от силы.
Я то сама и не думала никогда и не знала.
А скольео вам? 30 ? Ну так какое это достижение на пару лет младше ввглядеть?
Натка
Гость
Не пойдет, потому что есть активы, есть деньги, есть постоянный доход. Вот у вас к 40 ничего нет что ли? Плюс она не привыкла, не может в принципе, она привыкла спать до скольки хочешь, отдыхать, заниматься собой и своей внешностью, она вальяжная, расслабленная и томная.
И у многих средних н5работающих теток за сорок есть акьивы и доход?
Гость
Натка
Мне больше 35 и меньше 40.
Натка
Гость
А допустить что не всем нравиться борщи готовить вв не способны?вот вам нравится готовить борщ а мне нет. Почему вв счмтаете что я буду вернее поступать если буду заниматьмя тем что не люблю?
Гость
Натка
И у многих средних н5работающих теток за сорок есть акьивы и доход?
Что нибудь да есть.
Гость
Натка
От дохода зависит. Если в тос пр мере о котором я упомнила это очень дорого. Но тетя не идет на работу из принципа. Хочет в нищете прозябать ее дело
Поясняю в чем состоит этот принцип. Когда мужик привыкает, что жена работает, а происходит это достаточно быстро, он расслабляет булки, садится на диван и больше ни к чему не стремится как ты его не мотивируй. И только осознание того, что он единственный добытчик заставляет его крутиться и добиваться в жизни высокой должности и хорошей зарплаты
Поэтому работающие тетки сами роют себе яму, их мужья воспринимают их как мужиков партнёров с вагиной
Гость
Натка
Я развелась и когда ходила на свидания, то выбирала среди мужчин которые в состоянии содержать полностью, потому что привыкла к этому. Так вот, средний возраст мужчин, которые со мной знакомились это 30-33, как вы понимаете парни такого возраста если и готовы обеспечивать, то явно девушку младше себя, за которую меня и принимают.
Гость
Гость
Поясняю в чем состоит этот принцип. Когда мужик привыкает, что жена работает, а происходит это достаточно быстро, он расслабляет булки, садится на диван и больше ни к чему не стремится как ты его не мотивируй. И только осознание того, что он единственный добытчик заставляет его крутиться и добиваться в жизни высокой должности и хорошей зарплаты
Поэтому работающие тетки сами роют себе яму, их мужья воспринимают их как мужиков партнёров с вагиной
Точно 100%.
Натка
Гость
Мне больше 35 и меньше 40.
38? И сильно это от сорока далеко?😂
Натка
Гость
Что нибудь да есть.
Что нибудь это ни о чем. Что нибудь это может быть старый мопед например. Это тоже чио нибудь.
Натка
Гость
По вашей же логике мужчина у которого неработаюящая жена расмлабляет булки и приввкает что ею может помыкать ибо она зааисима ..да чтотгрворить здесь на форуме масса тем- помогите че делать, муж абьюзер а мне топать некуда, не раьотаю, не за что снять даже комнату
Гость
Натка
Что нибудь это ни о чем. Что нибудь это может быть старый мопед например. Это тоже чио нибудь.
Не старый мопед, а хотя бы авто за 2 млн.
Гость
Натка
38? И сильно это от сорока далеко?😂
Я и не писала что далеко. А принимают за 25-летнюю, о чем и речь.
Натка
Гость
Я развелась и когда ходила на свидания, то выбирала среди мужчин которые в состоянии содержать полностью, потому что привыкла к этому. Так вот, средний возраст мужчин, которые со мной знакомились это 30-33, как вы понимаете парни такого возраста если и готовы обеспечивать, то явно девушку младше себя, за которую меня и принимают.
С чего вы пешили что они готовы содержать девушку младше?😁..а что если выйти замуж за ровесника никаких шансов нет уже?
Гость
Гость
Женщина в 38 может очень хорошо выглядеть, но если 30-летний мужчина и будет вас содержать, то очень недолго. Ну еще можете старичка итальянца со старенькой мамой подцепить, вперед.
Гость
Натка
С чего вы пешили что они готовы содержать девушку младше?😁..а что если выйти замуж за ровесника никаких шансов нет уже?
С того что они сами все как один говорили, что девушек старше 27 (или там старше 30) не рассматриваю. Они пожухлые, с детьми и пр. При этом не догадываясь что встречаются с девушкой старше себя.
Гость
Натка
По вашей же логике мужчина у которого неработаюящая жена расмлабляет булки и приввкает что ею может помыкать ибо она зааисима ..да чтотгрворить здесь на форуме масса тем- помогите че делать, муж абьюзер а мне топать некуда, не раьотаю, не за что снять даже комнату
То, что вы описали, это человек с психическими отклонениями и по манере разговора с окружающими или странным привычкам - это вполне понятно. Я говорю о нормальных мужчинах
Гость
Гость
Женщина в 38 может очень хорошо выглядеть, но если 30-летний мужчина и будет вас содержать, то очень недолго. Ну еще можете старичка итальянца со старенькой мамой подцепить, вперед.
Мне самой младше себя не интересны, максимум на 3-5 лет. Старички не очень ко мне расположены, мне 40-летние говорят, а не стар ли я для тебя, ты видно девочка молодая.
Гость
Гость
Меня всю жизнь содержат во всех отношениях, не важно мужчина старше, младше. Годами при чем.
Гость
Гость
Что? Мужчина делает карьеру, когда у него есть стремление к этому и целеустремленность, вам сколько лет, 12? Такую чушь писать, да еще серьезно...
Следующая тема