Гость
Статьи
Почему чувашей считают …

Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?

Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Помочь может только бог
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У меня невестка чувашка, как попала в нашу казачью русскую семью, начались козни, настроила сына против меня, не даёт с внучкой общаться... Просто уже сил нет... И мать у неё такая же. Это хитрые, подлые люди!!!
Гость
Не знаю почему, но у чувашей реально тяжелый характер, завистливые, это прямо их национальная черта, уж не знаю почему.
Гость
Гость
В Чувашии много колдунов это точно причем каждый второй любят делать негатив разного характера и и детей этому учат
Зачем вы врете? Я сама чувашка, ни одного колдуна не знаю
Гость
Гость
Что чуваши колдуны это точно например когда приходишь в общественные места в Чувашии в кинотеатрах или в транспорте чуваши язычники начинают шевелить пальцами или перекрывая рот рукой начинают шептать языческие заклинания может кто сталкивался с этим живя в Чувашии
Вот сказочник ты, конечно
Гость
У меня был муж чувашин на 50%. Сначала казался нормальным. А потом как попёрло из него ***: злость, мелочность, зависть ко мне же, к собственной жене. Общеизвестные вещи говорил, выдавал за свою оригинальность и ум. Эгоист, никакой мужской работе не обучен и не хочет разбираться. Уволился с работы, чтобы "творчеством зарабатывать". У него вся семья по этой крови такая. Грязь, глупость непроходимая. Ищет вот теперь жену, которую пнёшь - она полетит в угол, забьётся там, а потом в ноги мужу кидаться будет, такому "золотому". Не связывайтесь с ними НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Гость
Гость
У меня невестка чувашка, как попала в нашу казачью русскую семью, начались козни, настроила сына против меня, не даёт с внучкой общаться... Просто уже сил нет... И мать у неё такая же. Это хитрые, подлые люди!!!
Казаки и чуваши полная противоположность. У меня мать чувашка, а отец казак. Мать всю жизнь меня ненавидела и отца настраивала. Не связывайтесь с ними, злые, мелочные, завистливые
Гость
Гость
Чуваши коренные жители России, почему такое отношение к ним. Живите тогда с таджиками, скоро их до хрена будет, посмотрим что вы будите говорить
Да лучше с таджиками.
Гость
Гость
Мало ли что чувашу там кажется. ЮНЕСКО - всемирная организация , признавая казанских татар европеоидами. Насчёт чувашей, то по данным научной антропологии чуваши монголоидный народ, который лицами и элементами своей одежды, особенно головными уборами очень похожи на монголов. Чуваш, если тебе неприятно, то это никого не касается, но всех тут смешит. Выполняй мою команду ниже писать свой бреди лжеинформацию о татарах. Тем самым ты закрепить заголовок статьи за собой. Такая ,видимо, у тебя культура.
Хахахахахахахха, чего? Чуваши носители субуральского антропологического типа (европеоид с примесью монголоида) кроме того казанские татары и чуваши самые близкие друг к другу народы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че
Гость
Гость
Как же так, почему представитель дикарского недоразвитого народа управляет арийцем?
Какие арийцы?
Гость
Гость
Да ,это правда ,чуваши опасный народ.,испытано на себе.Рекомендую скорее развестись .и избавиться от них,пока здоровье не потеряла
Привет☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️!!!!!!!!!!! Вы знаете, кто я такая☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Хахахахахахахха, чего? Чуваши носители субуральского антропологического типа (европеоид с примесью монголоида) кроме того казанские татары и чуваши самые близкие друг к другу народы!
Чуваши - субуралоидная раса. А большинство казанские татар чисто европеоидная раса. И число субуралоид в в них на меньшая. Более того, в описании расовых признаков этих двухз народов прописаны различия, как разница в росте, покрова волос на лице, строение лица и так далее. Также , если брать другие дисциплины, как и теорию, литературу, письменность, археологи, то два эти народа развивались по- разному.
Гость
Гость
Не знаю почему, но у чувашей реально тяжелый характер, завистливые, это прямо их национальная черта, уж не знаю почему.
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️Привет☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️!!!!!!!!!!! Вы знаете, кто я такая☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️?! Нет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласно. Чуваши хорошие единично. В целом - гниль. Прожила в Чувашии 22 года. Когда вернулась в Россию - теперь просто не понимаю, как смогла в этой зависти и интригах столько прожить. Мимо Казанского вокзала даже мимо проходить неприятно.
Гость
Гость
Да лучше с таджиками.
Мне почти всегда по жизни норм таджики попадаются,сам русский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я чувашка. наверняка очень красивая, если с детства и до сих пор (67) на меня оглядываются, говорят комплементы, любят все нации, даже мужья подруг. завидовали всегда, мне даже хотелось быть как все незаметной На работе за мной не угнаться, очень быстрая. Выучилась на разные профессии и специальности. Думают, а чувашка..., что она сможет... я могу! Все суды за правду с триумфом выигрываю, защищая слабых! В целеустремленности недостатка нет! Бойтесь делать мне и моей родне плохо. Ругаться не буду, но задавлю несмотря ни на какие ранги.
Гость
Гость
я чувашка. наверняка очень красивая, если с детства и до сих пор (67) на меня оглядываются, говорят комплементы, любят все нации, даже мужья подруг. завидовали всегда, мне даже хотелось быть как все незаметной На работе за мной не угнаться, очень быстрая. Выучилась на разные профессии и специальности. Думают, а чувашка..., что она сможет... я могу! Все суды за правду с триумфом выигрываю, защищая слабых! В целеустремленности недостатка нет! Бойтесь делать мне и моей родне плохо. Ругаться не буду, но задавлю несмотря ни на какие ранги.
Ты страшная в свои 67лет. Поэтому на тебя оглядываются.
Гость
Гость
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
Вам видно повезло в жизни и вы с ними не встречались. Я столкнулась с пятью представителями и все, как один ,ходили по колдунам и бабкам.А кроме этого были мерзкими завистниками, злыми и очень подлыми людьми.Интересно это совпадение ??
Гость
Гость
Сама казашка, но в кругу близких людей и просто знакомых на протяжении всей жизни было и есть немало чувашей. Все, повторяю, все очень щедрые и ни разу не подлые, любят угостить и подарить хорошие подарки. Религиозные в меру, без всяких загонов, как упоминается в некоторых ответах.
Не надо надумывать и наговаривать на весь народ, среди представителей каждой народности есть куски ***. И среди русских, и среди казахов и т.д.
А те, кто пишут комментарии с прямыми оскорблениями и переходами на личности совсем идиоты бестолковые, будьте вы человеками,а не злыми собаками
Я полу русская, полу чувашка. Живу среди чуваш более половины своей жизни. Мерзче, завистливее, сплетников,бескультурнее, наглее,беспардоннее,копателей в чужом белье, лезущих вечно в чужие жизни, жаднее, завтстливее, любителей халявы,своровать любую мелочь,хоть откуда (у соседа в огороде или во дворе или на стройке,на складе, у близких знакомых, да ещё свалить на другого соседа,взять в долг и не отдать ,ненавидеть того,кто сделал добро),и в придачу трусливее, когда дашь хороший отпор ,и подлее не встречала людей нигде по всему бывшему Союзу СССР и за границей!
Да, есть чуваши хорошие и честные, трудолюбивые, подчеркну, очень трудолюбивые и хозяйственные есть, деревенские, есть и честные, служашие в армии, работающие в органах внутренних дел, здоровые, пьющие в меру и образованные, добивающиеся кардинальных высот в жизни, в разных сферах, НО СКОРЕЕ ВСЕГО они разделены на районы по Чувашии. Есть такие районы, ближе к Татарстану по границе, там в основном образованные. А есть деревни и сёла ближе к Чебоксарам и району , районы другие, отличаются дикостью. Поэтому их путать не надо. Но и наглость , и колдовство есть и было издревна (язычество) повсеместно. Любят подсыпать землю горстями, монеты, железки, конфеты ,воровать чужие вещи(казалось бы никому не нужные,кроме хозяина)и всякую дичь творить.
Ещё есть особенность, не мало важная.
Образованные уезжают, выбираются в разные города. А дикарьë остается и разносят свою недокультуру и хамство повсеместно.
Есть простые люди, помогающие другим, но их меньшинство. В основном сожрут с потрохами и пойдут по головам, в буквальном смысле растолкают локтями, влезут силой вперёд, кто сильнее и наглее. Слабых, больных ненавидят. Побеждает сильнейший и наглейший, и впридачу блатной,у кого связи,система своя "кум-брат-сват" будут сидеть на тëплых местах и грызть других,главное правило "дружбы" это ВЫГОДА, что-то потом поиметь с человка.Если нечего и не выгодно дружить,поиметь с человека нечего,то и дружбы нет. Лицемерие.
Гость
Чуваши всегда орут с надрывом на горло , это считается нормой общения -горлопанить, хотя будут стоять рядом, чут ли не впритык. Любят ЛЕЗТЬ ПРЯМО В ЛИЦО посторонним людям, заводя беседу или диалог в любых общественных местах и ВЫДЫХАТЬ свои запахи изо рта прямо в лицо с натужным дыханием, особенно часто подобное бывает в транспорте и в любой очереди , сзади обязательно будут подпихивать и подталкивать впереди стоящего десятки , а то и сотни раз, если очередь длинная. В столовой будут толкать подносом ,поднос впереди стоящего, а в автобусе будут тыкать сзади кулаком или локтями, сумкой толкать по ногам пытаясь ворааться вперёд, могут на голову сидящего сверху поставить свой рюкзак, не снимая со спины,сумку бабскую на плечо или колени посторонним людям, порвать колготки рядом сидящего и орать прямо в ухо не затыкаясь,стоя рядом вдвоём впритык с кем-либо из знакомых,проорать встречу знакомых на весь транспорт и все новости настоящего, и из прошлого своих жизней , прямо в уши рядом стоящих и сидящих пассажиров,либо в телефон с блатными понтами орать весь маршрут следования.
Молодежь в большинстве не общается без мата, старики без крика, особенно визгливые бабки или бабы. Много пьющих мужчин сидящих на шеях мам (на пенсииях), жён, сестёр, детей в ущерб семьям, пить и гулять любят не отвечая ни за что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По себе людей не судят!
Гость
Гость
Вот и ответ на заголовок этой темы в виде лжи этого завистливого ,ущемленного чуваша.Чувашия скоро исчезнет.Об этом пишет весь Интернет,потому что,наоборот, чуваши ни на что не способны и никогда не были.Ты за Татарстан не переживай.Он развитый, поэтому вы ездите сюда за работой.Насчет "татары ни на что не способны",смотри,не взорвись от зависти. Как раньше в становлении Москвы участвовали, так теперь в Правительстве России занимают важные должности.Максут Шадаев-Министр цифрового развития РФ,Депутат Госдумы Айрат Хайруллин,Ильдар Гильметдинов-депутат Госдумы,Ренат Акчурин-Академик РАН,оперировавший Ельцина,руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ,Минздрава РФ.Ш.Тарпищев-президент Федерации российского тенниса. А уж сколько знаменитый спортсменов-татар и татарок.Т.Хабриева-директор Института законодательства при правительстве РФ.А.Файзуллин-замначальник по взаимодействию внутренней политики РФ. Р.Маганов-возглавил совет директоров Лукойл. М.Рахимкулов- член совета директоров инвестиционной компании . Обладает активом в 1,2 миллиарда.
Вот на что способны Татары.
Ты позорься дальше, рекламируя
Вы уже доказали насколько вы глупый человек, при этом оскорбляя другую нацию, и да, есть плохие люди, но не нация. Чуваши не на что не способны? Вы в этом уверены, или вас сильно обидели в этом плане? Моему деду 90 с чем то лет, он в деревне у меня живет, ведет здоровый образ жизни и трудолюбивый человек по жизни , прежде чем как писать подобные "умные" слова, подумайте пожалуйста об этом. У меня есть знакомые татары, ни один из них никогда не оскорблял другие нации, наоборот с уважением относились
Гость
Гость
А в Татарстане есть наука. Татары даже Москву строили и строят. Спорт развивают, всемирными спортсменами становясь, также в Госдуме имеют посты и при Правительстве. Чуваш, пиши от злости свою ложь. Это так смешно. Позабавь выполнением моих команд весь Интернет ресурс.
Да что же вы такая безграмотная ,ну когда пишите читайте ,что написали. Ну это же низко,восхвалять себя и видимо свою национальность (я не против когда человек любит свою нацию),но вы хоть предложение стройте ,и окончания слов не глотайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про монголо- татарское иго забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже красивые
Гость
Гость
Финно-угры это не европеоидный народ. В нем мало таких. В массе монгольское в лицах. Поэтому и чуваши финно-угры. Не высокие и не светловолосые. Хотя если брать европеоидов, то есть в классификации и черноволосые и темноглазые такие есть и у немцев , австрийцев. А вот у Аксакова , Головнина, Дзюбы , Игнашевича и Николаева видны черты финно- угров. У Николаева и Головнина в меньшей степени. Николаев вечно обесвечивает свои патлы. Недопевец и не мужик. Аксакова в Думе зовут гимнаст , кличка за постоянное переобувание, проныра, кинул своих вкладчиков, не защитник, а демагог. Головнин недавно признан худшим игроком в своей команде. Писали, что ужасно играл. Из 18 точных передач было 11. Это провал. У Игнашевича с Дзюбой дeгeнеративные лица. Первый заваливал всегда сборы, при нем из молодых никто не играл лучше. Дзюба - король в игре с минским Динамо, а в серьезных играх невидимка. Но Дзюба никогда не бывает виноват. Виноват не он, а другие. О нем говорят, что склочный, жадный и хамовитый.
Финны Угры, у них никогда не было крепостного права. Это только русские были крепостными и негры!
Гость
Гость
В этом плане я завидую татарам (доброй завистью), что они дружны и помогают друг- другу. Я всю жизнь живу среди татар, а среди родственников есть чуваши. Чуваши готовы топить друг - друга. Давно это заметила.
Башкиры также топят, не поддерживают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твои предки были крепостными
Гость
Гость
Оно и видно по ответам почему тема называется так о чувашах. В татары вобраны не именно все булгары. Прибивались к ним более слаборазвитые, например, башкиры, тептяр- это не булгарин, а он сам говорил это.
Сам ты слаборазвитый, башкиры очень умный и сильный духом и воинственный народ, не то, что хвастливые и трусливые татары
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татары, особенно казанские , злой народ
Гость
Гость
Б...ть, без упоминания татар не обошлось. Татарская внешность - понятие обширное. Есть татарки очень красивые. Татары в основном темные европеоиды. Для того , кто не понимает , то актер , игравший принца в чешском фильме Три орешка для Золушки за 1977 темный европеоид, например.
А монголо татары откуда взялись
Гость
Гость
Сам ты слаборазвитый, башкиры очень умный и сильный духом и воинственный народ, не то, что хвастливые и трусливые татары
Казанских татар описывают гостеприимным народом, а Татищев даёт определение, что татары великий народ и в исскуствах славный. В первых строчках героев СССР в Великой Отечественной. И за 2024 год 3 место занимает Татарстан по экономике. Какие трусы? Не завидуй, башкирчик.
Гость
Гость
Татары, особенно казанские , злой народ
Башкиры злой народ. А татары описаны хорошим народом. Вечно с комплексами собственной неполноценности, завидующие татарам , сразу вас видно.
Гость
Гость
А монголо татары откуда взялись
Монголов не встречается в записях Руси в век, когда они якобы пришли. А казанские татары в тот век, когда пришли половцы, называются волжскими булгарами. В только 20 веке их переименуют в казанские татары.
Гость
Гость
Мало ли что чувашу там кажется. ЮНЕСКО - всемирная организация , признавая казанских татар европеоидами. Насчёт чувашей, то по данным научной антропологии чуваши монголоидный народ, который лицами и элементами своей одежды, особенно головными уборами очень похожи на монголов. Чуваш, если тебе неприятно, то это никого не касается, но всех тут смешит. Выполняй мою команду ниже писать свой бреди лжеинформацию о татарах. Тем самым ты закрепить заголовок статьи за собой. Такая ,видимо, у тебя культура.
Не распространяй ложную информацию, вначале разберись в теме а потом что либо пиши об этногенезе чуваш, да татары относятся к европеоидной расе, но основным типом у чуваш также является европеоидный, монголоидов не так уж и много в сравнении с ними.

Участие булгарского населения в формировании антропологических особенностей южных чувашей подтверждается сопоставлением краниологических серий XVII-XVIII вв. с территории Чувашии и материалов, характеризующих население левобережной части Волжской Булгарии домонгольского времени. Отмечаемое по данным соматологии и краниологии влияние на формирование антропологических особенностей чувашей центральноазиатского монголоидного компонента, вероятно, исторически связано и с началом тюркизации края, и с золотоордынским периодом» (Алексеева, Ефимова, 2001. С. 68).
Гость
Гость
Чуваши - субуралоидная раса. А большинство казанские татар чисто европеоидная раса. И число субуралоид в в них на меньшая. Более того, в описании расовых признаков этих двухз народов прописаны различия, как разница в росте, покрова волос на лице, строение лица и так далее. Также , если брать другие дисциплины, как и теорию, литературу, письменность, археологи, то два эти народа развивались по- разному.
Бред, аргументируй.
Гость
Гость
Ссылку на статью дай где татары признаны чистыми европеоидами.

Касательно чувашей:

«В географическом распределении антропологических черт среди чувашского населения республики наиболее четко проявляется одна закономерность: для населения северных районов характерно ослабление европеоидного комплекса физических особенностей, а для населения южных районов его усиление. Эти особенности сближают северных (верховых) чувашей с соседними мари, а южных (низовых) - с соседними мордвой и татарами. Заключение об антропологической неоднородности чувашей, полученное предшествующими исследователями, подтверждается выводами Т.И. Алексеевой. При этом нельзя отрицать и общности антропологических черт, характерной для чувашей разных районов Чувашии. Характеристику внешнего облика чувашей дополняют результаты исследований К.Ю. Марк, проведенных в 1950-1960-е годы среди финно-угорских и тюркских народов. Согласно ее данным, чуваши Октябрьского, Сундырского и Батыревского районов характеризуются европеоидным обликом с некоторой примесью монголоидности (Марк, 1960; Mark, 1970). Эти комбинации признаков, по предложению В.Е. Дерябина, получили название волжско-камского и волжско-камско-степного типов, в целом близких в таксономическом отношении к выделяемым другими авторами сублапоноидному и субуральскому типам. Южные чуваши, для которых характерно усиление южных европеоидных черт, отнесены к степному типу (Дерябин, 1998а, б).» - Антропологические данные // Чуваши (ред. В.П. Иванов, А.Д. Коростелев, Е.А. Ягафова). М.: Наука, 2017
Гость
Гость
Не распространяй ложную информацию, вначале разберись в теме а потом что либо пиши об этногенезе чуваш, да татары относятся к европеоидной расе, но основным типом у чуваш также является европеоидный, монголоидов не так уж и много в сравнении с ними.

Участие булгарского населения в формировании антропологических особенностей южных чувашей подтверждается сопоставлением краниологических серий XVII-XVIII вв. с территории Чувашии и материалов, характеризующих население левобережной части Волжской Булгарии домонгольского времени. Отмечаемое по данным соматологии и краниологии влияние на формирование антропологических особенностей чувашей центральноазиатского монголоидного компонента, вероятно, исторически связано и с началом тюркизации края, и с золотоордынским периодом» (Алексеева, Ефимова, 2001. С. 68).
Разобрался антрополог и академик РАН РФ В. П. Алексеев"Очерк происхождения тюркских народов в свете данных краниологии":" зливкинский тип европеоидный характерен булгарско-тюркским племена, соотносимыми по материалам краниологии с современными татарами Поволжья. Среди чувашского населения не обнаружен".
Далее следует антропологические описания чувашей" Антропологические данные к вопросу о происхождении чувашей":" По общей суммарной характеристике, по преобладающему антропологическому типу чуваши представляют собой смешение европеоидного типа с монголоидным компонентом - 63.5%, называемым субуралоидным антропологический типом".
Поясню, что этот тип не является чистым европеоидным. У Волжских татар в преобладании над всеми антропологический и типаж ами чистый европеоидный.
Гость
Сама, наверное, противная и неуживчивая. Все вокруг плохие, одна я хорошая
Гость
Читайте аяти курси, или отче наш.
Гость
Скорее националистичный народец это. Невозможно с ними работать, балаболят только на своём языке. Не уважают собеседника. И верить им нельзя, ни единому их слову. Лгуны, обманщики, клеветники и трусы. Более подлого народа чем чуваши, в Поволжье не найти. Даже татары и башкиры, марийцы лучше чем они. Намного лучше, все в Поволжье нормальные, а эти со своими устоями надоели.
Приезжие с других регионов ничего про них не знают, думают раз они христиане, то нормально будут относиться. Лучше дружить с татарами, чем с этими дойниками.
Гость
Гость
Скорее националистичный народец это. Невозможно с ними работать, балаболят только на своём языке. Не уважают собеседника. И верить им нельзя, ни единому их слову. Лгуны, обманщики, клеветники и трусы. Более подлого народа чем чуваши, в Поволжье не найти. Даже татары и башкиры, марийцы лучше чем они. Намного лучше, все в Поволжье нормальные, а эти со своими устоями надоели.
Приезжие с других регионов ничего про них не знают, думают раз они христиане, то нормально будут относиться. Лучше дружить с татарами, чем с этими дойниками.
приезжие не то что не знают ничего,они ещё клацают потом комментарии как он классно пару дней летом в чмосарах провёл и как всё классно там,мне с краснодара тип умудрялся говорить что в чмосарах природа классная,а питерский говорил что чмосары красивый город,это всё как сон какой-то🤯
Гость
Гость
приезжие не то что не знают ничего,они ещё клацают потом комментарии как он классно пару дней летом в чмосарах провёл и как всё классно там,мне с краснодара тип умудрялся говорить что в чмосарах природа классная,а питерский говорил что чмосары красивый город,это всё как сон какой-то🤯
У меня один знакомый, приезжий из Волгограда устроился на работу, там много чувашей. Ему говорили, его предупреждали, не откровенничай с местными, обязательно продадут. Разговаривал с ними, пытался откровенничать, и каковы были результаты?! Его вломили начальству и от себя добавили.
Обратно уехал, так ничего не поняв, что это за народец такой.
Гость
Гость
Бойтесь, нас, чувашей..
Сегодня узнала родство мое с чувашами,и шок.Так как я башкирка,но начала изучать о народе и,конечно позитива много,христианство ,мирное устроение,доброта и единство душ,поэтому бояться нужно Бога,а всех любить.
Гость
Гость
Сегодня узнала родство мое с чувашами,и шок.Так как я башкирка,но начала изучать о народе и,конечно позитива много,христианство ,мирное устроение,доброта и единство душ,поэтому бояться нужно Бога,а всех любить.
Они не христиане, а язычники какие-то. Они для вида в церковь ходят, а христианские заповеди не соблюдают. Они к киримети бегают ленты повязывать, так что христианское им чуждо. Не по христиански они поступают и с ближним своим. Обманут, оболгут, клеветы запустят много. В общем народ без чести и совести. Местные русские и татары их как облупленных знают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они бандиты только в своих мечтах,клоуны дворовые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татарва, успокойся уже! Весь мир признал, что предки чуваш - булгары. Хватит нам завидовать! Радуйтесь тому, что у вас есть, вы потомки татаро-монгол, наследники Золотой Орды и Казанского ханства. Да и русские вам предоставили много благ.
Гость
Гость
Хаа! У казанских татар слой за слоем археологи отрывают каменные дворцы , мечети, а у чувашей до 19 века даже строительства по плану не было и бань. Мылись в реке. Лето ждали целый год!!! Да и не мытье это. Казанские татары и есть потомки булгар , были развиты и оседлы. Профессор Воробьев сказал все ремесла и их разнообразие они получили от булгар как их потомки. Опять расоведение подтвердило. А вот чуваши этим всем не обладали как он пишет. Мировой торговли у чувашей не было и строительства даже примитивных бань. Поэтому ты настоящие факты не перебьешь . Хоть и обижайся. Все равно! Да булгары и выращивать урожай умели, железо добывали и кузнецами были, а чуваши беревяшкой борозду делали. Что Воробьев и заметил. Учили они.
Да правильно, булгары умели и знали. Булгары, к твоему сведению, это предки чуваш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марийцы татар называют суасами, а чуваш - суасла мари.