Гость
Статьи
Почему чувашей считают …

Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?

Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Автор
1 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Бывший был чуваш -более говнистого, мелочного, жадного, склочного, скандального человека я в своей жизни не встречала, не связывайтесь с ними!!!!
Гость
Гость
Татары если бы не любили РАБОТАТЬ , то Волжской Булгарии, которая славилась высоким уровнем не было бы истории, а славилась и разрообразием ремесел, коими развивала и Москву! А вот такого разнообразия ремесел и уровня у чувашей не было. Татарстан- это Булгария и на высоте экономического уровня, а чуваши такие работнички, что чувашия на низких уровнях по городам России. Батрачите как у татар - купцов когда-то батрачили, а сейчас в Москву валите. Работнички , на которых вся древняя планета батрачила, хуже всех вы жили и сейчас вы хуже всех регионов.
Незнац . Я думаю что чуваши - хазары . Гунны ? Но привёл их из за волги Баламбер . Па татарски один ребенок . По чувашски - ачапер . Но все может быть . Чувашам ваабще не нужна никака болгария .. а татарстан эт ваабще не тока татарстан разаплил но и рашку . Всю адёжу им дают китайцы самолетный был - н работает так как не велели им делать из . Сами не могут без приказа . Хозяева татарстана бе закона назначают глав районов и гарадов . И путин не посадил из а сам так делать стал . Никакими усёными болгария не славилась .
Гость
Гость
Да чуваши колдуны у них все от мала до велика предсказывают будущее
А что они сами об этом не знают и что зная будущее не менябт ево
Гость
Гость
Любят очень чуваши в общественных местах и в общественном транспорте делать магические пассы руками для отбора у людей энергии и детей своих этому учат
Смехатура . Наверно эт ты и задала эт тему и сама се и каменты пишешь
Гость
Гость
Как- то чуваш разозлился на меня на ровном месте, начал переходить на личности, хотя я этого не делал. Это говорит какие подлые они. И начал высасывать энергию! Как делал не знаю. Я потом понял , что это чуваш. Русское имя, а на рожу китаец китайцем . Этим слова нельзя сказать, сразу зловредными становятся. Они всех ненавидят, кто лучше их, а себя за то, что другие их лучше. Наверно , так.
А чё ты без энергии тут печаташь на китайской ЭВМ в китайской адёже . Наверно те чуваш всю энергию мозга забрал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Датя чуваш не вщял в прачки се ты и пишеш мерзости татарка , да и москавиты такие ест вредны тоже
Гость
Гость
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
А где чуваши гадости писали ? Эт наверно ты и тему и написала эту а патом видя что никаму тваё колдовство не нужно сама се каменты пишешь якобы эт другой человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в болгарии средних веков и щяс в татарстане не было и нет учёных . Ни Ньютонов и ни Эцнштейнов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У татар не было никаких наук в болгарии а мракобесме ислама эт не наука . В европе уж университеты и прочее было как и в лревней греции и египте . Да и щяс то чт им дала москва они все разарили и нет ни ботинок ни адежи ни ЭВМ . .нет ни демократии никакой
Гость
Гость
Оно и видно по ответам почему тема называется так о чувашах. В татары вобраны не именно все булгары. Прибивались к ним более слаборазвитые, например, башкиры, тептяр- это не булгарин, а он сам говорил это.
А че башкиры эт болгары ? А что им эт не известно как и чувашам . Тока всевдоученые эт пишут . В болгарии никаких наук не было . Ислам не наука а мракобесие
Гость
Гость
Тогда вопрос! Почему чувашский язык к булгарской ветке принадлежит, а ваш татарский или мордовский нет!!! Это первое.
Второе, да, узоры как раз таки о многом говорят, у татар одеяния национальные больше сходятся с монголами, нежели у чувашей! Не надо говорить гадости. У чувашей рунические вышивки, и они очень похожи, а в некоторых случаях идентичны бОлгарским рунам на их национальных одеждах или же я бы сказала их руны идентичны чувашским. Посмотрите сами, полистайте. Татарский язык больше схож с казахским и как следствие с турецким, с чувашским очень разнится. Почему чувашей отнесли к тюркам, до сих пор считаю несправедливым, так как тюркских слов в чувашском очень мало и звучат они по разному мягко говоря совсем. Так же и культура, татары большинстве своей мусульмане, чуваши же гордый народ до упора не признавали ни мусульманство ни христианство. Придерживались своих ценностей. И да проще подчинить структуре верующего человека в 1 божество, нежели человека верующего в природные божества( я про язычество, киремет). И нет! Не было в язычестве человеческих жертвоприношений! Никогда. Язычество не было чем-то чего нужно было чураться, этим надо гордиться, когда люди благодарят природу, а не боготворят очеловеченного бога( это эгоистично и лицемерно). Это к тому что чуваши тупые или необразованные итп. Эти тупые, необразованные, завистливые, злые итп есть везде, во всех национальностях. Просто в чувашском языке нет слова НЕТ(отрицание), вот все пиявки этим и пользуются.
Задавить массой меньшинство всегда проще, нежели открыть глаза и посмотреть на очевидное!
Думаю чуваши эт хазары и болгыры эт татары . А эту дуру катора тему прдняла - просто ее чуваш не взял во и пишет колдует чтот и + сама же се коменты пишет . Не все дома у ней . И не нужно чувашам повторят выдумки чужи что они чуваши . Не зачем эт . Да они и не знали эт . А вот татары знали . Никакой науки в болгарии не было и нет . Есть мракобесие - ислам .и не нада ся причислять к диким татарам болгарам
Гость
Гость
Та татары это те же булгары . Поэтому и находим общее. Разьеденили нас . В ерошлом язык и религия
Чуваши неболгары . И не знали эт и не знают . Зачем эт повторят выдумки чьи то . Болгария была дикой страной . Где ислам там мракобесие а не науки
Гость
Гость
Походу у Вас зависть, наверное Вы страшная)))
Эт ее чуваш не взял. Вот и дурится . Да и каму дура нужна . Видно же что сама тему завела и сама се и отвечат как увидит что затизает разговор
Гость
Гость
Походу причина в Вас самих, возможно у Вас зависть
Ее чуваш не взял вот и пишет тт чтт может а может тока вредить .ана еще сама и кометы пишет себе же . Думаю что и родилась такой повреждённой
Гость
Гость
Ха ха,татары и чуваши были одним народом
Думаю что чуваши эт хазары а болгары - татары . Никакой науки в болгарии не было было мракобесие - ислам
Гость
Гость
Не были. Разные
Канешно разные в болгарии не было наук а было мракобемие - ислам
Гость
не верю каки таки колдуны ? наверно ты ваабще чуваш не взял вот ты и пишешь ерунду всяку . да патом пахоже сама и коментарии пишешь
Гость
Гость
У казанских татар есть и хорошо выраженное верхнее веко. А слабо выраженное веко встречается даже у европеоидов . Ди Каприо, Клаудиа Шиффер, например. Доктор немец Фукс еще в 19 веке описал казанских татар европеоидами, сказав, что они белокожие и большеглазые. Он уважал татар, гостил часто у них, выучил даже татарский язык.
и что ? теперь чуваши колдуны ? а я думаю ты колдун . а то бы не разарил сесеэр . в татарстане камаз - китайский . швейных фабрик нет . а и болгари волжской тоже так было - никакой науки - где ислам там мракобесие
Гость
Гость
Чтот не видно в татарстане науки и развития как и в булгарии . Эт те не древние учены греции и прочих египта индии .и чтот монголов не видно много у чуваш есть уральский тип от марийцев . Да и не нужно чувашам эт булгария они и не знают эт разп что таки же учёны как ты . Да гордиться то нечем
Ттарстан развитый регион,занимающий высокие рейтинги по экономике и образованию. В науку тоде вкладываются, в производство. В Казани развивали научные центры. Да и ученые из татар тоде есть. И те, кто русские писатели, но имеют татарские корни. Булгаков, Куприн, Карамазов.И так далее.Татары развивали даже русских , например, в строительстве,когда русские строили из дерева,но татары подарили им строительные материалы в виде кирпича, камня, керамики. Ты , чуваш, вообще молчи, когда Булгария строила бани из камня и с системой водопроводов и бассейнов, обладала рядом развитых ремесел, твои чуваши не то что учеными не были, до 20века писать не умели , не умели строить, не мылись, бань не имели, как описывали их русские ученые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шаймиев сам сказал , что не татарин. Он родом из Башкирии.
Гость
Гость
Канешно разные в болгарии не было наук а было мракобемие - ислам
В Булгарии был Ислам.Но даже из письма князя Владимиро-Суздальскому Руси киевскому князю Святославу видно, как он пишет:"Отче и брате,суть се болгары(булгары)соседи наши,суть вельми богаты и сильны"1182г.
Даже арабские путешественники пишут о банях в Булгарии, выполненных из камня,с бассейнами.Археология находит дома и усыпальницы богатых людей,украшенные даже драгоценностями. Металлургия у булгар развитая,торговля с Древним Миром,выделка сапогов из кожи, Европа и Азия одевается, покупая это у булгар,строительство городов, грамота своя. И сравни свою Чувашию,которую аж до 20века описывали отсталой. РУсские называли чувашей дикими,не могущими строить бани,живущими возле лесов, избегающие городов, не имеющие никаких ремесел,лишь ковыряние огородов ковырялкой и то не из металла, а из дерева. Дикими ордами,перешедшими на земледелие называют вас историки. Чуваши не умели ни писать, ни читать.И сейчас вы на диком уровне.Почти последнюю ступень Чувашия занимает по экономике и образованию. Ты смотри на свою пьяную и безграмотную писанину, хотя чуваши и христиане.
Гость
Гость
и что ? теперь чуваши колдуны ? а я думаю ты колдун . а то бы не разарил сесеэр . в татарстане камаз - китайский . швейных фабрик нет . а и болгари волжской тоже так было - никакой науки - где ислам там мракобесие
Татары считались уже до 1917года грамотными людьми. Были саои школы. А вот у чувашей описывают диковатыми, безграмотными, со словарным запасом в 1000 слов всего. И это еще в 19веке. Если спросить Интернет насчет швейных фабрик Татарстана, то выйдет около 81 наименований швейных фабрик. В Татарстане развита и другая промышленность, вклад в науку,спорт. Здесь проводят Спортивные соревнования Мирового уровня,добыча нефти. Камаз изначально не был китайским. Но в Чувашии лишь производство коготок . Но и то разваливается, что вкладывал СССР в Чувашию.Ходит на последних строчках по регионам.
Посмотри на свою писанину, позорник-чуваш. Еще и бесится тут, у других вызывая отвращение и смех!
Гость
Гость
Татары считались уже до 1917года грамотными людьми. Были саои школы. А вот у чувашей описывают диковатыми, безграмотными, со словарным запасом в 1000 слов всего. И это еще в 19веке. Если спросить Интернет насчет швейных фабрик Татарстана, то выйдет около 81 наименований швейных фабрик. В Татарстане развита и другая промышленность, вклад в науку,спорт. Здесь проводят Спортивные соревнования Мирового уровня,добыча нефти. Камаз изначально не был китайским. Но в Чувашии лишь производство коготок . Но и то разваливается, что вкладывал СССР в Чувашию.Ходит на последних строчках по регионам.
Посмотри на свою писанину, позорник-чуваш. Еще и бесится тут, у других вызывая отвращение и смех!
В Чувашии есть лишь пооизводство колготок. Но и то разваливается))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что они тогда всех татар не перевели ? может эт ты калдуешь тут ?
Гость
Гость
В Булгарии был Ислам.Но даже из письма князя Владимиро-Суздальскому Руси киевскому князю Святославу видно, как он пишет:"Отче и брате,суть се болгары(булгары)соседи наши,суть вельми богаты и сильны"1182г.
Даже арабские путешественники пишут о банях в Булгарии, выполненных из камня,с бассейнами.Археология находит дома и усыпальницы богатых людей,украшенные даже драгоценностями. Металлургия у булгар развитая,торговля с Древним Миром,выделка сапогов из кожи, Европа и Азия одевается, покупая это у булгар,строительство городов, грамота своя. И сравни свою Чувашию,которую аж до 20века описывали отсталой. РУсские называли чувашей дикими,не могущими строить бани,живущими возле лесов, избегающие городов, не имеющие никаких ремесел,лишь ковыряние огородов ковырялкой и то не из металла, а из дерева. Дикими ордами,перешедшими на земледелие называют вас историки. Чуваши не умели ни писать, ни читать.И сейчас вы на диком уровне.Почти последнюю ступень Чувашия занимает по экономике и образованию. Ты смотри на свою пьяную и безграмотную писанину, хотя чуваши и христиане.
каки таки ремёсла ? 55 000 лет назад люди пришли в Австралию не в китайской адёже как татары щяс .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты влюбился в Шаймиева? Твои слова Интернет запомнил,копии сняты. Если переслать все в Аппарат , то бегать начнешь не здесь. Своя язык сразу прикусишь.
Гость
Гость
Може так . Но чтот у чувашей монголоидности и мало совсем . Да и не имеет значения эт . Никакому чувашу и не нужно эт . Что с ся представляла булгария дика страна даже не древня греция или современна по времени франция где науки всяки были уж . Да и шяс в татарстане нет ниче а что было разорили и обуви нет сваей и одёжи и прочего . Про науку уж не говорю разе что внук шаймиева вывел родословную свою от чингисхана и получил за эт гдет грамату . Татары дали татарстану тт что шаймиев назначал глав вопреки закону и путин не посадил ево а сам так делать стал - вывод , что татарстан источник дикости на планете Земля с минималкой меньше чем в Гондурасе в 1.5 раз . Сам я думаю что чуваши эт - хазары а многие из северных чувпш марийцы перешедшие на чувашский язык
У чувашей монголоидность - весь чувашкий народ. Но Монголия живет не так плохо, как их родственники- чуваши.
Гость
Гость
Это правда,все это можно найти в исторических документах. У булгар уже была металлургия, добыча металла,строительство зданий. Ряд научных авторов на конкретных примерах приводят в своих книгах, что булгары и тюрки были поставщиками строительных материалов для Руси,развивая ее, появились новые слова у русских: " башня,чердак,рундук,каланча,кибитка", русские стали строить это, перенимать то, что значили эти слова. Тексиильные и металлические производства были товаром, ввозимым татарами в Россию. А.Некрасов" Татарская культура в древнерусском быту15-16веков". Одежда, обувь даже русских дворян называлась по-татарски: чоботы,башмаки(татарские слова), терлик- суконная одежда,это еще со средних веков сапоги из кожи восхитили князя Владимира. Торговый путь шел в Китай, Индию .Так торговали даже уже средневековые булгары. В Татарстане сейчас есть научные центры. Целый инно-полис в 40км отКазани. Каждый житель его-специалист и ученый.
Гость
Гость
Это правда,все это можно найти в исторических документах. У булгар уже была металлургия, добыча металла,строительство зданий. Ряд научных авторов на конкретных примерах приводят в своих книгах, что булгары и тюрки были поставщиками строительных материалов для Руси,развивая ее, появились новые слова у русских: " башня,чердак,рундук,каланча,кибитка", русские стали строить это, перенимать то, что значили эти слова. Тексиильные и металлические производства были товаром, ввозимым татарами в Россию. А.Некрасов" Татарская культура в древнерусском быту15-16веков". Одежда, обувь даже русских дворян называлась по-татарски: чоботы,башмаки(татарские слова), терлик- суконная одежда,это еще со средних веков сапоги из кожи восхитили князя Владимира. Торговый путь шел в Китай, Индию .Так торговали даже уже средневековые булгары. В Татарстане сейчас есть научные центры. Целый инно-полис в 40км отКазани. Каждый житель его-специалист и ученый.
Продолжаю. Татарстан-в высоких уровнях экономики. Вклад в науку сделали Лобачевский,Бутлеров, уроженцы Казанской губернии. Есть такая статья, где пишется" Татары отличаются не только своими медийными лицами,спортсменами и актерами, но еще и интеллектуальными талантами,которые составляли силу России.Рашид Сюняев-академикРАН, дважды лауреат Государственной премии в области науки и техники, руководит мировым научным центром- Институтом астрофизики им. МАКСА Планка в Мюнхене, номинирован на Нобелевскую Премию.Роальд Сагдеев-Директор Космической наук СССР. Его открытие- Неоклассическая теория переноса тороидальной плазме.
Промышленность Татарстана:
Нефтедобыча, химия и нефтепереработка, машиностроение,металоообработка,строительство,электроэнергетика, легкая прмышленность. Швейных фабрик немало В Татарстане. Есть и обувное производство. Адреса все видны в поиске по запросу.
Гость
Гость
У чувашей монголоидность - весь чувашкий народ. Но Монголия живет не так плохо, как их родственники- чуваши.
А мне кажется татары монголы . Во всяком случае сразу видно татарина . . Они даже не могут выбрать се мэра - им их назначают .
Гость
Гость
Никакой науки в татарстане нет и не было . Какой учёный ? Эйнштейн ? Дикость тока . Я уже перечислял великих учёных и величины названные в их честь . А татаров там нет . Не советую брать татарок , да и видите её колдовство тут . Сама открвла тему и сама же якобы сторонний чел пишет коменты
Гость
Каки причины брать в жёны татарку ? Па вилно чо ни в вкоем случае нельзя .
Гость
Татарки колдуют на чужероднога бога арабского ислама каторый есть пересказ с родни арабов - евреев и их бога . Эо 2 родственных народа как башкиры и татары
Гость
У татар нет сваих богов даже . Им силом навязали арабского бога .
Гость
Скоро татар не будет вообще . Щяс в мрскве то москавитов меньше 50 % . В татарстане на кажем заводк живут узбек таджики . На базаре тоже он торгуют сами татары не способны ни к чему
Гость
Татары всех обзывают чурбанами а сами они - руские .
Гость
Татары завистливые вредеые люди . Они даже не могут себе выбрать администрацию .. это дикость в 21 веке
Гость
Гость
От этава иннаполиса как от козла молока
Гость
Гость
Каки здания ? Чтот никто не знает . Минималка в Гондурасе больше чем в РФ и Татарстане в 1. 5 раза ! ! ! !
Гость
Гость
А мне кажется татары монголы . Во всяком случае сразу видно татарина . . Они даже не могут выбрать се мэра - им их назначают .
Мало ли что чувашу там кажется. ЮНЕСКО - всемирная организация , признавая казанских татар европеоидами. Насчёт чувашей, то по данным научной антропологии чуваши монголоидный народ, который лицами и элементами своей одежды, особенно головными уборами очень похожи на монголов. Чуваш, если тебе неприятно, то это никого не касается, но всех тут смешит. Выполняй мою команду ниже писать свой бреди лжеинформацию о татарах. Тем самым ты закрепить заголовок статьи за собой. Такая ,видимо, у тебя культура.
Гость
Гость
Каки здания ? Чтот никто не знает . Минималка в Гондурасе больше чем в РФ и Татарстане в 1. 5 раза ! ! ! !
В Швейцарии здания в четыре этажа. Но это- одна из самых благополучных стран мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Татарстане есть наука. Татары даже Москву строили и строят. Спорт развивают, всемирными спортсменами становясь, также в Госдуме имеют посты и при Правительстве. Чуваш, пиши от злости свою ложь. Это так смешно. Позабавь выполнением моих команд весь Интернет ресурс.
Гость
Гость
Скоро татар не будет вообще . Щяс в мрскве то москавитов меньше 50 % . В татарстане на кажем заводк живут узбек таджики . На базаре тоже он торгуют сами татары не способны ни к чему
Вот и ответ на заголовок этой темы в виде лжи этого завистливого ,ущемленного чуваша.Чувашия скоро исчезнет.Об этом пишет весь Интернет,потому что,наоборот, чуваши ни на что не способны и никогда не были.Ты за Татарстан не переживай.Он развитый, поэтому вы ездите сюда за работой.Насчет "татары ни на что не способны",смотри,не взорвись от зависти. Как раньше в становлении Москвы участвовали, так теперь в Правительстве России занимают важные должности.Максут Шадаев-Министр цифрового развития РФ,Депутат Госдумы Айрат Хайруллин,Ильдар Гильметдинов-депутат Госдумы,Ренат Акчурин-Академик РАН,оперировавший Ельцина,руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ,Минздрава РФ.Ш.Тарпищев-президент Федерации российского тенниса. А уж сколько знаменитый спортсменов-татар и татарок.Т.Хабриева-директор Института законодательства при правительстве РФ.А.Файзуллин-замначальник по взаимодействию внутренней политики РФ. Р.Маганов-возглавил совет директоров Лукойл. М.Рахимкулов- член совета директоров инвестиционной компании . Обладает активом в 1,2 миллиарда.
Вот на что способны Татары.
Ты позорься дальше, рекламируя
Гость
Гость
Вот и ответ на заголовок этой темы в виде лжи этого завистливого ,ущемленного чуваша.Чувашия скоро исчезнет.Об этом пишет весь Интернет,потому что,наоборот, чуваши ни на что не способны и никогда не были.Ты за Татарстан не переживай.Он развитый, поэтому вы ездите сюда за работой.Насчет "татары ни на что не способны",смотри,не взорвись от зависти. Как раньше в становлении Москвы участвовали, так теперь в Правительстве России занимают важные должности.Максут Шадаев-Министр цифрового развития РФ,Депутат Госдумы Айрат Хайруллин,Ильдар Гильметдинов-депутат Госдумы,Ренат Акчурин-Академик РАН,оперировавший Ельцина,руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ,Минздрава РФ.Ш.Тарпищев-президент Федерации российского тенниса. А уж сколько знаменитый спортсменов-татар и татарок.Т.Хабриева-директор Института законодательства при правительстве РФ.А.Файзуллин-замначальник по взаимодействию внутренней политики РФ. Р.Маганов-возглавил совет директоров Лукойл. М.Рахимкулов- член совета директоров инвестиционной компании . Обладает активом в 1,2 миллиарда.
Вот на что способны Татары.
Ты позорься дальше, рекламируя
Дополнение: пиши дальше свои выпады , продиктованные своей ущемленностью. Рекламируя свое, не переживай за Татар и Татарстан. Вон свою исчезающую Чувашию делом и своим умом развивай, а перевиранием достижений тех, на кого ты вообще даже язык свой поднимать не смеешь. Смешно.
Гость
Гость
Где по -твоему находится Чувашия? Что ты забредятину здесь понаписал?
Есть деревни и села в Российской глубинке где чуваши жили испокон веков, сами создавали эту деревню, без участия русских.
Куда их прикажешь гнать?
Запомни, это русские живут не на своих землях. Все Поволжье до Астрахани принадлежало Булгарии, а не России. Русские со времен Ивана Грозного оккупировали эти земли. Русские являются оккупантами и угнетателями многих народов. Поэтому другие народы не могут развиваться, а везде только русские или те, кто назвался русским с действительным происхождением от чумотар.
И как вы предполагаете развитие чувашей без России, с атомной энергетикой и космосом? Или с Китаем?
Гость
Гость
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
А знаете почему я здесь? А начальник мой чуваш, Господи помилуй!
Гость
Ахахах, перемешанные друг с другом поволжцы-селюки не могут перестать сраться друг с другом) Особенно смешно, что кто-то пытается выставить себя арийцами. А булгары были монголоидны, кста:
а также выявляется небольшая примесь людей степного брахикранного типа, названного болгарским (зливкинский), который с монголоидными чертами.
Гость
Гость
А знаете почему я здесь? А начальник мой чуваш, Господи помилуй!
Как же так, почему представитель дикарского недоразвитого народа управляет арийцем?
Гость
Вот еще нормальные современные исследования (по гуглу источник легко находится):
"Present-day Chuvash speak an Altaic-Turkic language and are genetically related to Caucasians (Georgians), Mediterraneans, and Middle Easterners, and not only to Central or Northern Europeans; Chuvash contain little indications of Central Asian-Altaic gene flow. Thus, present-day Chuvash who speak an Altaic-Turkic language are probably more closely related to ancient Mesopotamian-Hittites and northern European populations than to central Asia-Altaic people."
Гость
Гость
Ахахах, перемешанные друг с другом поволжцы-селюки не могут перестать сраться друг с другом) Особенно смешно, что кто-то пытается выставить себя арийцами. А булгары были монголоидны, кста:
а также выявляется небольшая примесь людей степного брахикранного типа, названного болгарским (зливкинский), который с монголоидными чертами.
Зливкинский тип европеоидный. Так назван этот тип. И примесь монголоидного в нем составляет всего два процента, а у немцев-арийцев три процента .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова