Гость
Статьи
Почему чувашей считают …

Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?

Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Автор
1 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Какое примитивно мышление
Все доказано. Только примитивные чуваши этого не понимают. Мышление такое. Оно у чувашей такое.
Гость
Гость
Что чуваши колдуны это точно например когда приходишь в общественные места в Чувашии в кинотеатрах или в транспорте чуваши язычники начинают шевелить пальцами или перекрывая рот рукой начинают шептать языческие заклинания может кто сталкивался с этим живя в Чувашии
А на что еще чуваши способны? Это нормально верить в эти магии, выкликивание леших и т.д? Это просто тупизм какой-то. Они как лешим поклонялись в средневековье , это средневековье до сих пор у них. Показатель , так сказать. Еще месячную киовь подливают в питье мужикам. С их бактериями и возможными венерическими заболеваниями. Жесть прям! Нет, чтоб любимого увлечь чем- то другим, а если поить и кормить, то чистым и вкусным, а не кровью из своей грязной звезды. Бяк !!!
Гость
Гость
Согласна полностью с Вашим мнением именно после личного общения с чувашкой. Она долго называла себя русской, пока случайно не призналась однажды. Хотя внешность очень характерная для этого народа и не понимаю зачем скрывать то, что и так очевидно, то что и так когда-то всплывет? Или чуваши так сильно стыдятся своей нации? )))) Вся ее сущность: ложь, вранье, зависть, грязь, узколобое мышление, негатив, сплетни, интриги. Скандалистка и провокатор. Может стащить чужое, если ей самой это нравится или хочется себе, никаких принципов ни моральных ни нравственных. Общение с ней - пустая трата энергии, зарабатывание стресса и головной боли. Решила дистанцироваться от нее и так хорошо теперь. И да, она тоже любит выпить, хотя и пытается скрыть это. 😊
Почему-то все скрывают свою национальность- таджики и то переделывают свои фамилию и имя на русский манер,все хотят быть русскими, хотя и так видно кто есть кто,и только чувашей каждый стремится унизить,потому что они недружные. Это самая их отвратительная черта.
Гость
Если не веришь в порчу - зачем ходила к бабке? Рвота кровью или "как-будто"? Чуточку беременна? Фиговое у вас высшее образование! Если что, у меня 2, и я в магию не верю, я знаю на своем опыте, что она существует. И еще вопрос: как вы могли выйти замуж за человека, чья семья вас настолько напрягает? (А судя по всему и он сам!)
Гость
Что чуваши колдуны это правда они любят подбрасывать около мусорок во дворах всяких кукол в свадебных платьях глиняные фигурки бычков может кто сталкивался с этим
Гость
Вам просто не повезло. Человека, который не верит в магию ни чего не берет. Почитайте такие молитвы, которые отзеркалят зло. Вы поверите в них и все устаканется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой папа был хорошим, добрым и не подлым, это самое важное. Ни одного слова плохого о нем не услышала и меня это успокоило, отзывались очень хорошо и сожалели о том, что он рано умер. (в общем - то не рано)
Ни зависти, ни злости, ни подлости, ни жадности, эгоизма в нем никогда не отмечалось, всегда думал о других, а не о себе. Трудолюбие, не мог сидеть без дела, внимательность, добродушие и сочувствие, умение слушать и понимать, оказывать помощь, заботливость, вот его черты. Единственный минус - выпивал, но алкоголиком себя не считал, эта оказия поразила не только чуваш, я знаю пьяниц русских, татар и прочих.
Гость
Гость
Почему-то все скрывают свою национальность- таджики и то переделывают свои фамилию и имя на русский манер,все хотят быть русскими, хотя и так видно кто есть кто,и только чувашей каждый стремится унизить,потому что они недружные. Это самая их отвратительная черта.
В этом плане я завидую татарам (доброй завистью), что они дружны и помогают друг- другу. Я всю жизнь живу среди татар, а среди родственников есть чуваши. Чуваши готовы топить друг - друга. Давно это заметила.
Гость
Гость
Все доказано. Только примитивные чуваши этого не понимают. Мышление такое. Оно у чувашей такое.
Есть наглядные примеры?
Гость
Гость
Что то много чувашских женщин язычниц рисуют кресты невинным людям в след я слышала что это они делают обряд на закрытие жизненных дорог надо с этим как то бороться нельзя это оставлять так они же на каждого прохожего который на них косо посмотрел будут кресты рисовать в след так же нельзя согласитесь
Бред необразованного человека.
Гость
Гость
Мало того что чуваши колдуны так они себя вести на улице не могут шла например я сегодня по улице и и чувашская язычница просто так подошла ко мне плюнула в лицо и перекрестила меня и послала в мой адрес множество проклятий
Какой -то бред. Где вы живете? У этой женщины на лбу написано, что она чувашка? Или вы смотрели ее свидетельство о рождении?
Гость
Гость
В общественных местах и в транспорте в Чувашии много язычников они зачем то все начинают трясти руками около человека и говорят языческие заклинания и начинают фотографировать человека чтобы потом навести негатив
Какой бред. По - моему, адекватный человек такого написать не может.
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
Где по -твоему находится Чувашия? Что ты забредятину здесь понаписал?
Есть деревни и села в Российской глубинке где чуваши жили испокон веков, сами создавали эту деревню, без участия русских.
Куда их прикажешь гнать?
Запомни, это русские живут не на своих землях. Все Поволжье до Астрахани принадлежало Булгарии, а не России. Русские со времен Ивана Грозного оккупировали эти земли. Русские являются оккупантами и угнетателями многих народов. Поэтому другие народы не могут развиваться, а везде только русские или те, кто назвался русским с действительным происхождением от чумотар.
Гость
Гость
Ваш болгарин Киркоров согласен на это? Чувашня
Вы кто по национальности? Киркоров армянин, у армян большие глаза на выкате.
Гость
Гость
У кого? Откуда такие *** берутся?
Зачем врать-то?!
Почитайте книги 19 века. В Президентской библиотеке Ельцина. Там четко дается описание татарам. Татары не любили работать и бедствовали, когда было совсем плохо – ходили батрачить к чувашам за хлеб и другие продукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропагандистский бред. Буква ч в этнониме чуваш появилась от нетипичного чувашского произношения буквы с. Чуваши это суасы. Так их отмечали в царских налоговых книгах . Как переводится суас вы знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не чуаш, а суас. Живущий возле воды. Хватит сочинять всякий бред!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где, по вашему, родина чурок?
Гость
Гость
В общественных местах и в транспорте в Чувашии много язычников они зачем то все начинают трясти руками около человека и говорят языческие заклинания и начинают фотографировать человека чтобы потом навести негатив
Такая чушь!!!😆😆😆😆
Гость
Гость
Почитайте книги 19 века. В Президентской библиотеке Ельцина. Там четко дается описание татарам. Татары не любили работать и бедствовали, когда было совсем плохо – ходили батрачить к чувашам за хлеб и другие продукты.
Чуваш, почитай историю как вы сбегали к булгарам. Ибо они по тем же летописям самый в Поволжье богатый и развитый народ. Историки пишут, да это и видно по хронологии , что не попадались в них никакие чуваши. До 16 века никто не знал кто такие, как и не было в исторических документах никаких упоминаний о чувашах. До того как какая- то часть из вас сбегала к булгарам, вы и писать не могли, грамоты не имели, быт и ремесла были неразвитыми. Булгары - это казанские татары, но вы в 16 веке ушли от них, и снова перестали писать. Татарами называли разные народы. И прежде, чем так назвали булгар всего в начале 20 века. А татары были аристократами , даже история зафиксировала их родословные. Кто на кого батрачил - это ясно, исходя из этого. Так как татары могли вести торговлю на мировом уровне, богатели, а чуваши у себя жили, особо ни в чем не преуспев, не имея мировой торговли от слова совсем. Все же зафиксировано. У казанских татар археологи раскапывают каменные и деревянные дома, усыпальницы , покрытые драгоценными камнями, а чуваши и строить до 19 века по плану не умели, дичась городов. Даже с татарами не пытайся себя сравнивать.
Гость
Гость
Пропагандистский бред. Буква ч в этнониме чуваш появилась от нетипичного чувашского произношения буквы с. Чуваши это суасы. Так их отмечали в царских налоговых книгах . Как переводится суас вы знаете.
Это вас так марийцы называли.
Гость
Гость
Где по -твоему находится Чувашия? Что ты забредятину здесь понаписал?
Есть деревни и села в Российской глубинке где чуваши жили испокон веков, сами создавали эту деревню, без участия русских.
Куда их прикажешь гнать?
Запомни, это русские живут не на своих землях. Все Поволжье до Астрахани принадлежало Булгарии, а не России. Русские со времен Ивана Грозного оккупировали эти земли. Русские являются оккупантами и угнетателями многих народов. Поэтому другие народы не могут развиваться, а везде только русские или те, кто назвался русским с действительным происхождением от чумотар.
Ага, хоть электричество тебе провели , еле от язычества отделав. Без одной буквы сидели, а на основе русского алфавита писать стали уже только к 18 веку. Еще чего- то недоволен
Гость
Гость
Какой -то бред. Где вы живете? У этой женщины на лбу написано, что она чувашка? Или вы смотрели ее свидетельство о рождении?
Так тебе пишут что кто живет в чувашии и сталкивается с вашим невежеством.
Гость
Гость
Татары если бы не любили РАБОТАТЬ , то Волжской Булгарии, которая славилась высоким уровнем не было бы истории, а славилась и разрообразием ремесел, коими развивала и Москву! А вот такого разнообразия ремесел и уровня у чувашей не было. Татарстан- это Булгария и на высоте экономического уровня, а чуваши такие работнички, что чувашия на низких уровнях по городам России. Батрачите как у татар - купцов когда-то батрачили, а сейчас в Москву валите. Работнички , на которых вся древняя планета батрачила, хуже всех вы жили и сейчас вы хуже всех регионов.
Гость
Гость
Есть наглядные примеры?
Конечно. Только чуваш снова будет все отрицать)))
Гость
Да чуваши колдуны у них все от мала до велика предсказывают будущее
Гость
Любят очень чуваши в общественных местах и в общественном транспорте делать магические пассы руками для отбора у людей энергии и детей своих этому учат
Гость
Гость
Любят очень чуваши в общественных местах и в общественном транспорте делать магические пассы руками для отбора у людей энергии и детей своих этому учат
Цыгане какие-то😃цыгане хоть внешне посимпатичнее.
Гость
Гость
Как- то чуваш разозлился на меня на ровном месте, начал переходить на личности, хотя я этого не делал. Это говорит какие подлые они. И начал высасывать энергию! Как делал не знаю. Я потом понял , что это чуваш. Русское имя, а на рожу китаец китайцем . Этим слова нельзя сказать, сразу зловредными становятся. Они всех ненавидят, кто лучше их, а себя за то, что другие их лучше. Наверно , так.
Гость
Гость
Сын женился на чувашке(живем мы и молодые в Питере, ее родители в Чувашии, в деревне). Она красавица необычайная, редкой красоты такой. Девочка замечательная, ее родители прекрасные люди- скромные, добродушные, контактные. Живут 3 года, недавно родили ребеночка. Мы все довольны и счастливы. Чуваши самые отличные люди)))))
Подожди не множко гадость неимоверная эти чуваши лож на первом месте у них и неряхи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ***. Раз так считаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты какой нации залупочес
Гость
Гость
Финно-угры это не европеоидный народ. В нем мало таких. В массе монгольское в лицах. Поэтому и чуваши финно-угры. Не высокие и не светловолосые. Хотя если брать европеоидов, то есть в классификации и черноволосые и темноглазые такие есть и у немцев , австрийцев. А вот у Аксакова , Головнина, Дзюбы , Игнашевича и Николаева видны черты финно- угров. У Николаева и Головнина в меньшей степени. Николаев вечно обесвечивает свои патлы. Недопевец и не мужик. Аксакова в Думе зовут гимнаст , кличка за постоянное переобувание, проныра, кинул своих вкладчиков, не защитник, а демагог. Головнин недавно признан худшим игроком в своей команде. Писали, что ужасно играл. Из 18 точных передач было 11. Это провал. У Игнашевича с Дзюбой дeгeнеративные лица. Первый заваливал всегда сборы, при нем из молодых никто не играл лучше. Дзюба - король в игре с минским Динамо, а в серьезных играх невидимка. Но Дзюба никогда не бывает виноват. Виноват не он, а другие. О нем говорят, что склочный, жадный и хамовитый.
А вы,наверно, татарин без сомнения по вашим репликам.
Гость
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
Smb
Гость
П пц ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предположим породистые казанские татары действительно такие с длинным сухим носом, видимо ещё осталось от орды. Но их в Казани от населения процента 3. Можно вообще не ворить говорить о них, как о заметном явлении. Остальные - дикие помеси всех местных нерусских народов, с которых длинноносые собирали дань по первоначалу
Гость
Езжайте к марийцам. Они любую порчу снимают.
Гость
Здравствуйте!Да так и есть народ тяжёлый ....завистливый.Но не все Чуваши такие поверьте.Среди них много есть так же и хороших людей тоже.В вашем случае просто постарайтесь сходить в Церковь на исповедь и причастие и не один раз,и старайтесь жить правильно.Вот тогда все будет хорошо.
Гость
Гость
Так Шаймиев башкир. А игнатьев ваш монголоид. И не по 1 судят а по толпе. По антропологии чуваши в основном монголоиды. Что ломаться?
Какого Шаймиев стал башкиром, когда он татарин.
Гость
Гость
Какого Шаймиев стал башкиром, когда он татарин.
Оно и видно по ответам почему тема называется так о чувашах. В татары вобраны не именно все булгары. Прибивались к ним более слаборазвитые, например, башкиры, тептяр- это не булгарин, а он сам говорил это.
Гость
Да ,это правда ,чуваши опасный народ.,испытано на себе.Рекомендую скорее развестись .и избавиться от них,пока здоровье не потеряла
Гость
Быстрее разводись и забудь о чувашах
Гость
Быстрее разводись,это опасный народ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос! Почему чувашский язык к булгарской ветке принадлежит, а ваш татарский или мордовский нет!!! Это первое.
Второе, да, узоры как раз таки о многом говорят, у татар одеяния национальные больше сходятся с монголами, нежели у чувашей! Не надо говорить гадости. У чувашей рунические вышивки, и они очень похожи, а в некоторых случаях идентичны бОлгарским рунам на их национальных одеждах или же я бы сказала их руны идентичны чувашским. Посмотрите сами, полистайте. Татарский язык больше схож с казахским и как следствие с турецким, с чувашским очень разнится. Почему чувашей отнесли к тюркам, до сих пор считаю несправедливым, так как тюркских слов в чувашском очень мало и звучат они по разному мягко говоря совсем. Так же и культура, татары большинстве своей мусульмане, чуваши же гордый народ до упора не признавали ни мусульманство ни христианство. Придерживались своих ценностей. И да проще подчинить структуре верующего человека в 1 божество, нежели человека верующего в природные божества( я про язычество, киремет). И нет! Не было в язычестве человеческих жертвоприношений! Никогда. Язычество не было чем-то чего нужно было чураться, этим надо гордиться, когда люди благодарят природу, а не боготворят очеловеченного бога( это эгоистично и лицемерно). Это к тому что чуваши тупые или необразованные итп. Эти тупые, необразованные, завистливые, злые итп есть везде, во всех национальностях. Просто в чувашском языке нет слова НЕТ(отрицание), вот все пиявки этим и пользуются.
Задавить массой меньшинство всегда проще, нежели открыть глаза и посмотреть на очевидное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та татары это те же булгары . Поэтому и находим общее. Разьеденили нас . В ерошлом язык и религия
Гость
*** они, а не колдуны
Гость
Гость
Я ,блин тоже вышла замуж за чуваша .Но...скажу одно -они боятся силы ,просто ссат.Хотя я простая русская женщина
Ну может мужики и боятся но только не женщины)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Походу у Вас зависть, наверное Вы страшная)))
Гость
Гость
Согласна полностью с Вашим мнением именно после личного общения с чувашкой. Она долго называла себя русской, пока случайно не призналась однажды. Хотя внешность очень характерная для этого народа и не понимаю зачем скрывать то, что и так очевидно, то что и так когда-то всплывет? Или чуваши так сильно стыдятся своей нации? )))) Вся ее сущность: ложь, вранье, зависть, грязь, узколобое мышление, негатив, сплетни, интриги. Скандалистка и провокатор. Может стащить чужое, если ей самой это нравится или хочется себе, никаких принципов ни моральных ни нравственных. Общение с ней - пустая трата энергии, зарабатывание стресса и головной боли. Решила дистанцироваться от нее и так хорошо теперь. И да, она тоже любит выпить, хотя и пытается скрыть это. 😊
Походу причина в Вас самих, возможно у Вас зависть
Гость
Гость
Да точно колдуны чуваши помогали картошкой во время войны. До сих пор старые башкиры и татары гворят, если бы не было бы чувашской деревни рядом погибли бы во время войны. От них научились помидоры, огурцы сажать. До сих пор рассаду у чувашебулгар берут.
Мы жили в общаге и брали участок,в общаге жили среди башкир и татар только одни мы чуваши,все к нам приходили то за луком,то картошкой,за солью и сахаром,мама даже сама охапку зелёного лука всем привозила,даже сарайчик был,держали поросят,как только режем тут же вся общага возле мяса)))