Гость
Статьи
Заставляли ли вас в …

Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?

Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 421 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алекс
Для здоровья полезно.
А где ходил? Дача, двор, дома?
Я все детство босиком бегала. Не помню, чтобы меня заставляли, скорее поощряли.
Marina
Я все детство босиком бегала. Не помню, чтобы меня заставляли, скорее поощряли.
В городе или в деревне? Молодечик!! Супер!) Полезно, приятно)) Мы тоже в детстве босиком везде гоняли) У нас во дворе это нормально было))
Я не Марина, но тоже летом в детстве босая бегала, причем в городе)
Олеся
Я не Марина, но тоже летом в детстве босая бегала, причем в городе)
Молодечик, Олеся!! 👍👍 Супер!!
Я тоже в городе))
Ты до скольки лет босая бегала?)
Ну и, наверное, не одна была тоже?)
Анастасия
Летом с подружками весь день на улице босиком играли. Вечером приходила домой с грязными ногами и родители меня ругали. Сейчас на даче люблю босиком. Ощущения волшебные.
Анастасия
Летом с подружками весь день на улице босиком играли. Вечером приходила домой с грязными ногами и родители меня ругали. Сейчас на даче люблю босиком. Ощущения волшебные.
Согласен, Анастасия!)))
В школе на физре в спортзале босиком не занимались?))
Саня
Гость
Я же написала, что обуви у меня на лето не было. Мама даже шутила, что экономия. В холодные летние дни не так и холодно, быстро привыкла, закаленная была. Плюс в том, что действительно почти не болела. Крапива ерунда, у нас на дачах все дороги отсыпаны щебнем. Сначала ходить по нему пытка, потом подошвы грубеют и уже без проблем.
Да уж... а сейчас ходите по улице босиком? И какие у вас подошвы -все такие же грубые ?
Денис
Молодечик, Олеся!! 👍👍 Супер!!
Я тоже в городе))
Ты до скольки лет босая бегала?)
Ну и, наверное, не одна была тоже?)
Чаще одна. Лет до 14. А ты до скольки?
Гость
Саня
Да уж... а сейчас ходите по улице босиком? И какие у вас подошвы -все такие же грубые ?
Этим летом много ходила. Да, в конце лета подошвы очень грубые и не отмывается въевшаяся грязь.
Alex
Гость
Этим летом много ходила. Да, в конце лета подошвы очень грубые и не отмывается въевшаяся грязь.
Это круто,скажу я вам. Закаленные подошвы , естественность . У меня похожие после дачи.
Alex
Гость
Саня- это я.
Дмитрий
Олеся
Чаще одна. Лет до 14. А ты до скольки?
Постоянно босой - где-то так же) Периодически и в подвижных играх - до окончания школы)) А после оконч.вуза - уже осознанное босохождение))
Гость
Дороги такие у вас?))
Alex
Вот кстати,да,мне тоже интересно. Ну грубые подошвы -это понятно,иначе наверное и не может быть при перманентном босячестве. А грязь-то , неужто так вьедается,что нереально отмыть?
Гость
Alex
Вот кстати,да,мне тоже интересно. Ну грубые подошвы -это понятно,иначе наверное и не может быть при перманентном босячестве. А грязь-то , неужто так вьедается,что нереально отмыть?
Да. У меня еще и подошвы такие, кожа, что ступни быстро и сильно пачкаются. И отмываются плохо.
Alex
Гость
Да. У меня еще и подошвы такие, кожа, что ступни быстро и сильно пачкаются. И отмываются плохо.
Ну , что ж , с моей точки зрения это только плюс 😊
Alex
Ну, вообще-то да, въедается немного. Посуху - меньше. Когда по мокрому ходишь - сильнее. Я вот прошедшие осень, зиму, весну проходил босиком, так да, даже после горячего душа, с мылом, пемзой все равно подошвы слегка темные. Ходить-то приходилось в основном по мокрому, грязному асфальту, лужам. Снег очищает хорошо. После ходьбы по снегу кожа прям чистая становится. Это еще у меня кожа достаточно твердая и гладкая, ухоженная, а ежели кто начинающий, с незагрубевшей еще кожей, с трещинами, - там вообще чернота будет.
Alex
Денис
Ну, вообще-то да, въедается немного. Посуху - меньше. Когда по мокрому ходишь - сильнее. Я вот прошедшие осень, зиму, весну проходил босиком, так да, даже после горячего душа, с мылом, пемзой все равно подошвы слегка темные. Ходить-то приходилось в основном по мокрому, грязному асфальту, лужам. Снег очищает хорошо. После ходьбы по снегу кожа прям чистая становится. Это еще у меня кожа достаточно твердая и гладкая, ухоженная, а ежели кто начинающий, с незагрубевшей еще кожей, с трещинами, - там вообще чернота будет.
У меня такой обширной практики нет, я только летом босиком хожу. И в большинстве случаев у меня как раз чернота, звездец, а не подошвы )))) трещин нет ))
Alex
У меня такой обширной практики нет, я только летом босиком хожу. И в большинстве случаев у меня как раз чернота, звездец, а не подошвы )))) трещин нет ))
Ну вот об этом и девушка в #60 пишет)))
Alex
Денис
Ну вот об этом и девушка в #60 пишет)))
Девушка в #60 , как я понял,всю жизнь босячит, у нее явно побольше опыта,чем у меня) но, возможно , я чего - то не понимаю , надо попробовать пройтись зимой .
Alex
Гость
А вы зимой пробовали ходить или только летом ?
Гость
Гость
А сейчас-то зачем? Ведь не заставляет уже никто
Нас не заставляли, мы сами снимали носочки как потеплеет.
Денис
Света
Нас не заставляли, мы сами снимали носочки как потеплеет.
Это когда?))
Гость
Alex
А вы зимой пробовали ходить или только летом ?
Ходила и зимой, но летом больше нравится. Тепло )
Гость
Гость
А сейчас-то зачем? Ведь не заставляет уже никто
Мне комфортнее босой ходить. После обуви ступни болят.
Денис
Гость
Это только при условии, что кожа на подошвах уже стала плотной!)) 👍 Большинство девушек все же долго по старому асыальту и другим колючим поверхностям долго не проходят))
Денис
Это когда?))
Весной.
Денис
Света
Весной.
В апреле?))
Денис
В апреле?))
Наверно в мае. Все-таки у нас северный регион.
Гость
Отлично ! Хотелось бы , конечно, тет-а-тет с вами поболтать, но...
Денис
Света
Наверно в мае. Все-таки у нас северный регион.
Ну тоже смело!!! Супер!!) 👍👍
Гость
Денис
Это только при условии, что кожа на подошвах уже стала плотной!)) 👍 Большинство девушек все же долго по старому асыальту и другим колючим поверхностям долго не проходят))
Если лишить их обуви, то никуда не денутся )
Денис
Гость
Попахивает BDSM 🤣
Конечно, не денутся. Будут ходить, как миленькие) И пятки станут нахоженными, кожа - плотной...
Гость
Что есть - то есть )))
Гость
Денис
Попахивает BDSM 🤣
Конечно, не денутся. Будут ходить, как миленькие) И пятки станут нахоженными, кожа - плотной...
Разумеется, по себе знаю. Несколько летних сезонов босая провела...
Гость
Все три месяца - только босиком ?
Денис
Гость
Нравится босой?) Насколько кожа уплотняется? Просто у всех по-разному. По каким поверхностям можете ходить свободно?))
Гость
Гость
А в гости босиком ходите? Если да, то как хозяева относятся ?
Гость
Сама бегала. На даче всегда босая ходила, да и во двор босая выбегала если мамы дома не было. Если была то выходила в обуви, а во дворе разувалась. Однажды на пляж в городе ходила. Пришла, разулась, шлепки в руку взяла и по пляжу пошла. Расстелила полотенце у воды, разделась и бросилась в воду. Когда вышла, шлёпок не было и мне пришлось идти домой босой. Я кайфовала, но понимала, как мне влетит от родителей за потерянную обувь и за то что босиком по городу ходила. Мол там грибок и бактерии, если подхватишь будешь сама лечить и т.д. Дома мне влетело и мне запретили разуваться вне дома, даже на даче. И я до 18 лет ходила обутая. Но теперь я живу отдельно, я переехала в деревню и у меня из обуви сейчас только тёплые ботинки, носки не ношу
Гость
Сама бегала. На даче всегда босая ходила, да и во двор босая выбегала если мамы дома не было. Если была то выходила в обуви, а во дворе разувалась. Однажды на пляж в городе ходила. Пришла, разулась, шлепки в руку взяла и по пляжу пошла. Расстелила полотенце у воды, разделась и бросилась в воду. Когда вышла, шлёпок не было и мне пришлось идти домой босой. Я кайфовала, но понимала, как мне влетит от родителей за потерянную обувь и за то что босиком по городу ходила. Мол там грибок и бактерии, если подхватишь будешь сама лечить и т.д. Дома мне влетело и мне запретили разуваться вне дома, даже на даче. И я до 18 лет ходила обутая. Но теперь я живу отдельно, я переехала в деревню и у меня из обуви сейчас только тёплые ботинки, носки не ношу
То есть, надо понимать, с апреля по октябрь практически босая все время??)) Как кожа на подошвах, затвердела?))
Пардон, что не совсем по теме. Девушки, а кто- нибудь ходил по городу босиком и в купальнике , с пляжа и / или на пляж ? В Москве есть такая особа )))
Гость
Заставляли. Летом на даче. Мне не то, что не нравилось, но до конца привыкнуть всё равно не могла.
Гость
Alex
Пардон, что не совсем по теме. Девушки, а кто- нибудь ходил по городу босиком и в купальнике , с пляжа и / или на пляж ? В Москве есть такая особа )))
Я ходила. У меня дом рядом с пляжем, так что вполне удобно, пару раз голышом бегала
Гость
Денис
То есть, надо понимать, с апреля по октябрь практически босая все время??)) Как кожа на подошвах, затвердела?))
Конечно затвердела, въевшаяся грязь и навоз не отмываются уже. Стопы прям чёрные, если кто видит, удивляется
Гость
Alex
Все три месяца - только босиком ?
Да, я на даче только босая ходила.
Гость
Денис
Нравится босой?) Насколько кожа уплотняется? Просто у всех по-разному. По каким поверхностям можете ходить свободно?))
Привыкаю быстро, так что по любым хожу свободно. Подошвы ног очень твердые и грязные.
Гость
Гость
А в гости босиком ходите? Если да, то как хозяева относятся ?
Я носки никогда не ношу, так что в гостях всегда босиком, даже если в обуви пришла. Хозяева уже знают, поначалу удивляются, конечно, тапки предлагают )
Гость
Гость
А могло и случиться так, что новые шлепки не купили бы и пришлось бы босиком всё время ходить )