Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?
Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 427 ответов
Последний —
Перейти
Я все детство босиком бегала. Не помню, чтобы меня заставляли, скорее поощряли.
Я не Марина, но тоже летом в детстве босая бегала, причем в городе)
Анастасия
Летом с подружками весь день на улице босиком играли. Вечером приходила домой с грязными ногами и родители меня ругали. Сейчас на даче люблю босиком. Ощущения волшебные.
Саня
Я же написала, что обуви у меня на лето не было. Мама даже шутила, что экономия. В холодные летние дни не так и холодно, быстро привыкла, закаленная была. Плюс в том, что действительно почти не болела. Крапива ерунда, у нас на дачах все дороги отсыпаны щебнем. Сначала ходить по нему пытка, потом подошвы грубеют и уже без проблем.
Да уж... а сейчас ходите по улице босиком? И какие у вас подошвы -все такие же грубые ?
Alex
Вот кстати,да,мне тоже интересно. Ну грубые подошвы -это понятно,иначе наверное и не может быть при перманентном босячестве. А грязь-то , неужто так вьедается,что нереально отмыть?
Вот кстати,да,мне тоже интересно. Ну грубые подошвы -это понятно,иначе наверное и не может быть при перманентном босячестве. А грязь-то , неужто так вьедается,что нереально отмыть?
Ну, вообще-то да, въедается немного. Посуху - меньше. Когда по мокрому ходишь - сильнее. Я вот прошедшие осень, зиму, весну проходил босиком, так да, даже после горячего душа, с мылом, пемзой все равно подошвы слегка темные. Ходить-то приходилось в основном по мокрому, грязному асфальту, лужам. Снег очищает хорошо. После ходьбы по снегу кожа прям чистая становится. Это еще у меня кожа достаточно твердая и гладкая, ухоженная, а ежели кто начинающий, с незагрубевшей еще кожей, с трещинами, - там вообще чернота будет.
Alex
Ну, вообще-то да, въедается немного. Посуху - меньше. Когда по мокрому ходишь - сильнее. Я вот прошедшие осень, зиму, весну проходил босиком, так да, даже после горячего душа, с мылом, пемзой все равно подошвы слегка темные. Ходить-то приходилось в основном по мокрому, грязному асфальту, лужам. Снег очищает хорошо. После ходьбы по снегу кожа прям чистая становится. Это еще у меня кожа достаточно твердая и гладкая, ухоженная, а ежели кто начинающий, с незагрубевшей еще кожей, с трещинами, - там вообще чернота будет.
У меня такой обширной практики нет, я только летом босиком хожу. И в большинстве случаев у меня как раз чернота, звездец, а не подошвы )))) трещин нет ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нас не заставляли, мы сами снимали носочки как потеплеет.
Гость
Сама бегала. На даче всегда босая ходила, да и во двор босая выбегала если мамы дома не было. Если была то выходила в обуви, а во дворе разувалась. Однажды на пляж в городе ходила. Пришла, разулась, шлепки в руку взяла и по пляжу пошла. Расстелила полотенце у воды, разделась и бросилась в воду. Когда вышла, шлёпок не было и мне пришлось идти домой босой. Я кайфовала, но понимала, как мне влетит от родителей за потерянную обувь и за то что босиком по городу ходила. Мол там грибок и бактерии, если подхватишь будешь сама лечить и т.д. Дома мне влетело и мне запретили разуваться вне дома, даже на даче. И я до 18 лет ходила обутая. Но теперь я живу отдельно, я переехала в деревню и у меня из обуви сейчас только тёплые ботинки, носки не ношу
Сама бегала. На даче всегда босая ходила, да и во двор босая выбегала если мамы дома не было. Если была то выходила в обуви, а во дворе разувалась. Однажды на пляж в городе ходила. Пришла, разулась, шлепки в руку взяла и по пляжу пошла. Расстелила полотенце у воды, разделась и бросилась в воду. Когда вышла, шлёпок не было и мне пришлось идти домой босой. Я кайфовала, но понимала, как мне влетит от родителей за потерянную обувь и за то что босиком по городу ходила. Мол там грибок и бактерии, если подхватишь будешь сама лечить и т.д. Дома мне влетело и мне запретили разуваться вне дома, даже на даче. И я до 18 лет ходила обутая. Но теперь я живу отдельно, я переехала в деревню и у меня из обуви сейчас только тёплые ботинки, носки не ношу
То есть, надо понимать, с апреля по октябрь практически босая все время??)) Как кожа на подошвах, затвердела?))
Пардон, что не совсем по теме. Девушки, а кто- нибудь ходил по городу босиком и в купальнике , с пляжа и / или на пляж ? В Москве есть такая особа )))
Гость
Заставляли. Летом на даче. Мне не то, что не нравилось, но до конца привыкнуть всё равно не могла.
Гость
А могло и случиться так, что новые шлепки не купили бы и пришлось бы босиком всё время ходить )
Следующая тема
Предыдущая тема