Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Если заставляют, то это уже ограничение свободы действий. Как минимум нарушение конституционных прав. Можно отказаться ходить босиком, если у Вас пытаются отнять обувь, то это уже насилие по отношению к Вам. Тут и до КоАП РФ: Статья 6.1.1. Побои ------------
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Заставить без насилия физического или психологического нельзя. Доупустим, если бы Вы отказались ходить босиком, чтобы Вам за это было?
Если вас родители заставляют, что то делать, что вам не нравится то сразу на них в полицию стучите? Это очень плохо с вашей стороны. Я лично сейчас очень благодарна, своей маме, за то что она меня в детстве заставляла ходить босиком
Алёнка
[3685791374]
Гость
Прочитал ответы Наты и Аленки. Считаю, что заставить ходить босиком невозможно. Если заставляют, а тем более принуждают с помощью телесных наказаний или психологического давления, то спокойно можно фиксировать данные действия и сообщать в правоохранительные органы. Тут три варианта: 1) Это троллинг 2) Им нравиться когда в их отношении применяют физическое или психологическое насилие. 3) Слабость характера, гиперзависимость от родителей или законных представителей.
Плохо вы читали мои ответы, раз считаете что ко мне применяли физическое или психологическое насилие. И как я понимаю вас родители никогда ничего не заставляли делать, ведь вряд ли вы бежали жаловаться на них в полицию.
Гость
[1353893816]
Анютка
Если вас родители заставляют, что то делать, что вам не нравится то сразу на них в полицию стучите? Это очень плохо с вашей стороны. Я лично сейчас очень благодарна, своей маме, за то что она меня в детстве заставляла ходить босиком
Если это нарушает мои права, то обращаюсь.
Гость
[1353893816]
Анютка
В полицию не стучат, а обрашаются с заявлением. Плохо или хорошо понятие морали, но не закона. В законе два понятия - законно и незаконно. Меня никто ничего не мог заставить сделать против моей воли уже начиная с 6 лет.
Гость
[1353893816]
Гость
В полицию не стучат, а обрашаются с заявлением. Плохо или хорошо понятие морали, но не закона. В законе два понятия - законно и незаконно. Меня никто ничего не мог заставить сделать против моей воли уже начиная с 6 лет.
Обращаются опечатка
Гость
[1353893816]
Алёнка
Плохо вы читали мои ответы, раз считаете что ко мне применяли физическое или психологическое насилие. И как я понимаю вас родители никогда ничего не заставляли делать, ведь вряд ли вы бежали жаловаться на них в полицию.
Психологическое насилие всеравно было изначально. Меня родители ничего не заставляли, а просили. И если это правомерно и не нарушает мои права, то я это делал. Также не забывал и про обязанности. Главное чтобы законные права одного не нарушало законные права другого. Двоюродный брат меня один раз ударил за то, что я получил двойку в школе. Через неделю его поставили на учет. И в школе я тоже следил, чтобы никто не курил в туалетах и докладывал директору о нарушениях. Это не стукачество, так как я перед тем как доложить, неоднократно предлагал прекратить другим школьникам прекратить нарушать порядок.
Гость
[1734319203]
Гость
Прочитал ответы Наты и Аленки. Считаю, что заставить ходить босиком невозможно. Если заставляют, а тем более принуждают с помощью телесных наказаний или психологического давления, то спокойно можно фиксировать данные действия и сообщать в правоохранительные органы. Тут три варианта: 1) Это троллинг 2) Им нравиться когда в их отношении применяют физическое или психологическое насилие. 3) Слабость характера, гиперзависимость от родителей или законных представителей.
Я Нату уже не первый раз на подобных форумах про босохождение вижу, я предполагаю, что эти истории выдуманные, возможно это вообще мужик-фетишист под женским ником
Я Нату уже не первый раз на подобных форумах про босохождение вижу, я предполагаю, что эти истории выдуманные, возможно это вообще мужик-фетишист под женским ником
Здравствуйте, также поддерживаю Ваше мнение.
Алексей
[4030921857]
Гость
Ната скорее всего девушка, которой нравится когда ее жестко порят или терпила, иначе бы давно уже не ездила бы в древню и рассказала бы все родителям или правоохранительным органам. Либо Ваш вариант мужик футфетишист. Либо *** терпила, любящий *** и одновременно фетишист. Как Вам такая версия. У Аленки синдром золушки или козетты. Поддерживаю выше написанные ответы.
Гость
[1926154448]
Алексей
Ната скорее всего девушка, которой нравится когда ее жестко порят или терпила, иначе бы давно уже не ездила бы в древню и рассказала бы все родителям или правоохранительным органам. Либо Ваш вариант мужик футфетишист. Либо *** терпила, любящий *** и одновременно фетишист. Как Вам такая версия. У Аленки синдром золушки или козетты. Поддерживаю выше написанные ответы.
да, тем более в таком возрасте: 10-16 лет и телесные наказания..... сейчас же не средневековье. Да и странное какое-то совпадение, что били её именно по ступням..... явно это фантазия или типа того
Мансур
[3206415787]
Не хожу босиком, но предлагаю за плату разуться девушкам.
Привет, меня зовут Даша мне 20 лет. Босиком ходить никто не заставлял. Нравиться с детства бегать везде босиком. К годам 16 стала иногда ходить босиком зимой. Уже год хожу босиком постоянно. Этой зимой при минус 20 ходила до магазина и обратно минут 15. А так при температуре -5 могу босячить хоть весь день.
Настя
[518718011]
Заставляли, били если отказывалась, я постоянно сопротивлялась, били еще сильнее. Сестра повесилась тоже над ней глумились. Сейчас я уже съехала из этого дурдома. Отчим сел в тюрьму, там и сдох. Сейчас хожу босиком только летом на даче и дома. А так наелась по горло в детстве.
Гость
[2262552157]
Меня никто никогда не заставлял, я хожу босиком везде и всегда по собственной инициативе) С детства, если не сказать с рождения) Не люблю носить обувь, особенно летом и весной.
Гость
[3606452610]
Настя
Заставляли, били если отказывалась, я постоянно сопротивлялась, били еще сильнее. Сестра повесилась тоже над ней глумились. Сейчас я уже съехала из этого дурдома. Отчим сел в тюрьму, там и сдох. Сейчас хожу босиком только летом на даче и дома. А так наелась по горло в детстве.
Все детство босая провела?
Гость
[1734319203]
Анютка
смотря что заставляют) если учить урок - то нет, но если бы меня заставляли босиком ходить, да ещё по улице или телесно наказывали, как тут некоторые пишут, то это вполне статья
Настя
[4237077722]
Гость
Все детство босая провела?
Да.
Гость
[3606452610]
Настя
Да.
До скольки лет, включительно?
Гость
[2516436353]
Гость
До скольки лет, включительно?
До 18 лет, потом съехала
Гость
[3606452610]
Гость
До 18 лет, потом съехала
А во сколько лет, ты тогда уже свыклась с таким положением дел и уже это стало в порядке вещей?
Гость
[2694979198]
Гость
А во сколько лет, ты тогда уже свыклась с таким положением дел и уже это стало в порядке вещей?
Так и не смогла свыкнуть. Уже наверное лет с 14 пыталась давать хоть какой то отпор. На ночь меня запирал, а то я бы его вальнула бы. Один раз отчиму нос сломала, за это ещё сильнее избил. Училась я экстерном. Жила в частном доме. Просто в 18 лет получилось уехать. Появились деньги и свалила.
Гость
[3606452610]
Гость
Так и не смогла свыкнуть. Уже наверное лет с 14 пыталась давать хоть какой то отпор. На ночь меня запирал, а то я бы его вальнула бы. Один раз отчиму нос сломала, за это ещё сильнее избил. Училась я экстерном. Жила в частном доме. Просто в 18 лет получилось уехать. Появились деньги и свалила.
Жесть
Гость
[3427512243]
Гость
А как относились к твоему виду друзья и подруги?
У нас соседи только с одной стороны дома были и то им всеравно было. Друзей не было до 18 лет.
Гость
[3606452610]
Гость
У нас соседи только с одной стороны дома были и то им всеравно было. Друзей не было до 18 лет.
Жаль, что не было. Трудно так, безусловно. Хорошо, что удалось покинуть, это место. Молодец.
Гость
[3479861612]
Уже лето заканчивается, а девушки так и не выложили фото своих ножек.
Привет, меня зовут Даша мне 20 лет. Босиком ходить никто не заставлял. Нравиться с детства бегать везде босиком. К годам 16 стала иногда ходить босиком зимой. Уже год хожу босиком постоянно. Этой зимой при минус 20 ходила до магазина и обратно минут 15. А так при температуре -5 могу босячить хоть весь день.
Привет, Даша! А где ты ходишь босиком? Какой город?
Гость
[1577135409]
Денис
Привет, Даша! А где ты ходишь босиком? Какой город?
Я десять лет живу в Севастополе, и что то не припомню, чтобы когда то было -20⁰
Анютка, давай встретимся и погуляем босиком)) Бери мужа с собой) С меня кофе;) Босиком-практики ведь так редки! Давайте встречаться!))
Анютка
[888777102]
Денис
Анютка, давай встретимся и погуляем босиком)) Бери мужа с собой) С меня кофе;) Босиком-практики ведь так редки! Давайте встречаться!))
Спасибо за приглашение, но думаю, что уже не в этом году. У нас похолодало, вчера с работы прошлась немного босиком, мне стало не комфортно, пришлось обуться
Спасибо за приглашение, но думаю, что уже не в этом году. У нас похолодало, вчера с работы прошлась немного босиком, мне стало не комфортно, пришлось обуться
Сейчас в Севастополе)) Днем вот только что гулял босиком в Балаклаве и на Фиоленте, ходил в монастырь. Мне вполне комфортно)) Хотя взгляды, конечно, недоуменные 😂 Буду еще у вас в ближайшие дни. Так что пиши на почту, нужно знакомиться и встречаться;))
Жора
[4179693533]
Ната
Вам очень интересна тема, как и за что меня наказывали) Хорошо, предлагаю Вам представить себя на месте моей тетки и сказать, какие бы Вы установили для меня правила, включая тему "босиком", и какие наказания (за конкретные нарушения и, так сказать, профилактически). Интересно.
Заставил бы вообще голой ходить и на четвереньках. Раб он и в Африке раб. Заставляют значит раб. Уже давно могла сказать родителям, что не поедешь в деревню.
Жора
[4179693533]
Алёнка
Ещё бы, ведь мне даже в присутствии незнакомых людей было сложно. Что касается школы, то учёба начиналась, а моё босячество продолжалось. Пока сохранялась тёплая погода, мне разрешалось ходить в обуви только в школе и по пути туда. Сразу после уроков, выйдя на улицу, я должна была снять обувь и быть босой до следующего дня. Однажды был интересный случай - я пришла из школы и мама попросила показать ей подошвы. Я показала, и маме мои ноги показались довольно чистыми, после чего последовал допрос)))
Кому ты должна была. Раб он и в Африке раб. Я бы тебя заставил бы голой и на четвереньках ходить. Не показывала бы подошвы ног маме, а сама бы заставила ее ходить босиком. И где протокол допроса мамой тебя.
Респект и уважуха. Вот достойный пример отпора. Была пацаном, сказал бы четкий пацан, а так просто молодец девчуля. Русская баба дает отпор, а не стелется под мамку и тетку и под других фуфелов.
Жора
[1073710661]
Меня батя один раз только выпорол. Больше он ко мне на пушечшый выстрел не подходил. Пацаны и жизнь научили отпор давать. Потом батя инвалидом стал и я о нем заботился. Так как не по понятием бросать своих. Но заставлять меня никто ничего не заставлял. Просить просили. Если заставили бы, то я бы втащил в харю сразу.
Гость
[88362408]
Жора
Заставил бы вообще голой ходить и на четвереньках. Раб он и в Африке раб. Заставляют значит раб. Уже давно могла сказать родителям, что не поедешь в деревню.
вот и я читаю всё это и офигиваю: заставили ходить босиком..... а если б тебя заставали кастрюлю на голову надеть!?
Жора
[2408917811]
Гость
вот и я читаю всё это и офигиваю: заставили ходить босиком..... а если б тебя заставали кастрюлю на голову надеть!?
То они бы ее надели на голову и еще бы честь отдавали 🤣🤣🤣
Лика
[2262552157]
Никогда не заставляли, сама всегда босиком ходила, и дома и в городе летом, и до сих пор так делаю) Мне 41
Гость
[3559412018]
Гость
Всяко могло быть. Мне, например, не то что бы запрещали, но подмеивались, когда дома ходил босиком. Хотя, казалось бы, чего в эоом такого? У половины одноклассников вся семья дома босиком, и ничего.
Дома в смысле - в квартире? Или во дворе своего дома? И откуда знаете? Бывали дома у них?
Гость
[3559412018]
Денис
Дома в смысле - в квартире? Или во дворе своего дома? И откуда знаете? Бывали дома у них?
В квартире
Гость
[3559412018]
Денис
В квартире. У меняпринято было ходить в носках и тапках. А у олнокоассников я бывал пости у всех и приметил, что у части - может, не у половины, а чутка меньшего числа - ходили босыми.
Гость
[3559412018]
Лика
Никогда не заставляли, сама всегда босиком ходила, и дома и в городе летом, и до сих пор так делаю) Мне 41
Ну дома многие босиком ходят.
Гость
[3559412018]
Денис
Дааа))) Босиком очень классно!!)) Вы тогда все это лето в деревне босиком бегали или в последующие годы тоже?))
В деревне чим
Гость
[3559412018]
Денис
Дааа))) Босиком очень классно!!)) Вы тогда все это лето в деревне босиком бегали или в последующие годы тоже?))
Доводилось подростком в деревне летом ходить босым, там это тогда (самое начало 1980х) было обычным делом. Деревня была в глуховатых по тем временам местах, тамошние пацаны через одного ходили босыми, и некоторые девчонки тоже. Меня это поначалу удивляло, но потом я и сам приобщился. Сходить на речку искупаться, или там тёплым вечером на рыбалку.
Доводилось подростком в деревне летом ходить босым, там это тогда (самое начало 1980х) было обычным делом. Деревня была в глуховатых по тем временам местах, тамошние пацаны через одного ходили босыми, и некоторые девчонки тоже. Меня это поначалу удивляло, но потом я и сам приобщился. Сходить на речку искупаться, или там тёплым вечером на рыбалку.
Дааа)) Мне это знакомо!!))
Фёдор
[3648572987]
В детстве я настолько любил обувь и носки, что иногда меня специально заставляли ходить босиком, потому что "ноги должны дышать".