Гость
Статьи
Что за день матери …

Что за день матери такой ?

Сама не живу в России. Родственники и знакомые , кто живут, напоичвоаои открыточек " с днём матери" . Что за новый праздник ? Что за американизмы ? Разве был такой праздник раньше ? Реально ли его сейчас отмечают в России ?
Опрос
а вы празднуете день матери сегодня ?
Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Завидно, что кого-то поздравили , а вас нет?
Гость
Какая авторша злобная крыса
Kelly
Гость
Завидно, что кого-то поздравили , а вас нет?
Там же написано, что автору наприсылали открыток. Так шо поздравили, однако.
Гость
Гость
Какая авторша злобная крыса
Чей-то я злобная крыса ?
Просто офигеваю - то день матери, то день сыновей , то день отцов.
Не было раньше таких праздников.
И удивилась , что прямо справляяяяют!
Гость
Да, праздник такой есть, его ещё Ельцин ввел, мы сегодня празднуем, Европа в сентябре. Дети до карантина в школах праздники ставили, в садах подарки делали. Лично я прям так громко чтоб за столом собираться не праздную, но маму и бабушку поздравляю, цветы им обычно дарю и сертификат в магазин, мои детки меня поздравляют. Праздник хороший, напоминает о важности мам в нашей жизни, не понимаю откуда в Вас автор столько злобы на этот праздник.
Гость
Гость
Чей-то я злобная крыса ?
Раньше электричества не было, туши свет
Гость
А чем день плох? Лишний раз поздравить маму не помешает. Или что- язык отвалится? Вот ведь люди обленились... Мамок своих поздравить не хотят...
Гость
Гость
Да, праздник такой есть, его ещё Ельцин ввел, мы сегодня празднуем, Европа в сентябре. Дети до карантина в школах праздники ставили, в садах подарки делали. Лично я прям так громко чтоб за столом собираться не праздную, но маму и бабушку поздравляю, цветы им обычно дарю и сертификат в магазин, мои детки меня поздравляют. Праздник хороший, напоминает о важности мам в нашей жизни, не понимаю откуда в Вас автор столько злобы на этот праздник.
Почему злобы. Не понимаю я этого . Считаю праздник искусственным и фальшивым. Маму поздравляю на ДР и 8 марта
Гость
а почему не поздравляют отцов?
Гость
Гость
Так есть и день отцов , если не ошибаюсь
Гость
Гость
Почему не поздравляют? 20 июня все поздравляют, видимо все кроме Вас...
Гость
Гость
Почему злобы. Не понимаю я этого . Считаю праздник искусственным и фальшивым. Маму поздравляю на ДР и 8 марта
Вот Вы даже в России не живете, Вам какое дело до наших праздников?
Гость
Гость
А когда день бабушек, дедушек? А может даже племянников и племянниц ?
Гость
Гость
Вот Вы даже в России не живете, Вам какое дело до наших праздников?
Я русская и мне много до чего есть дело.
Гость
Гость
А когда день бабушек, дедушек? А может даже племянников и племянниц ?
Представьте себе празднуют день бабушек и дедушек - 28 Октября.
Гость
Гость
Представьте себе празднуют день бабушек и дедушек - 28 Октября.
)))
Гость
Гость
Я русская и мне много до чего есть дело.
Как только Вы покинули Россию, ради лучшей жизни в Европе, Вы не русская и родины у Вас нет, у таких людей обычно вообще ничего нет. Ни родины, ни матери, ни праздников...
Гость
Гость
Как только Вы покинули Россию, ради лучшей жизни в Европе, Вы не русская и родины у Вас нет, у таких людей обычно вообще ничего нет. Ни родины, ни матери, ни праздников...
Вы смешная ))) и злоба есть в вас, а не во мне.
Россию я никогда не покидала.
Мои родители как ведущие инженеры были отправлены в одну из стран бывшего СССР строить заводы ну и коммунизм тоже )))
Гость
И раньше был такой праздник, просто не было популярно. Есть и день матери, и день отца, и день детей. Вряд ли кто-то празднует, прямо стол накрывает и гостей приглашает, да и вряд ли это где-то официальный празник, т.е. нерабочий день. Просто люди поздравляют своих матерей, на день отца поздравляют отцов, если и дарят что-то, то какие-то символический подраки.
Гостья Н
Маму поздравляю, дети меня тоже. Делаю это, чтобы просто маме было приятно. Но сама, как и автор, считаю этот праздник бессмысленным, как и дни всех других членов семьи. Эта куча открыток, бесконечно мелькающие в группах и чатах. Кому это нужно? Я мама каждый день, а не только в этот...А еще есть люди, которые постоянно, чуть ли не ежедневно шлют открытки с церковными праздниками. Вот кому заняться нечем. Но это уже другая тема...
Гость
Тоже живу не в России. Вчера первый раз услышала, точнее, увидела, про этот праздник в инстаграме, когда все стали выкладывать фотки мам. Я не против маму поздравить, само собой, просто в моей праздничной линейке такого никогда не было.
Здесь День матери в мае, а день отца в июне.
Гость
упразднен
Гость
Гость
Почему, поздравляют. Может это Вы не поздравляете.
Гость
Нашим мамам посвящается...
ПРОСТИ
Гость
Гость
Я тоже так считаю. Меня прям коробит. Не было такого у нас в семье, а теперь пожила мать прям ожидает поздравлений, а меня аж бесит!!! Потому что не моя культура это. Я только 8 марта понимаю.
Гость
Новый? Женщина, этому празднику сто лет в обед. Его ещё Ельцин в 1998 году ввёл.
Гость
Гость
Я тоже так считаю. Меня прям коробит. Не было такого у нас в семье, а теперь пожила мать прям ожидает поздравлений, а меня аж бесит!!! Потому что не моя культура это. Я только 8 марта понимаю.
Вы знаете, что 8 марта - день феминисток? В честь женщин, которые отстояли свои права на права (как бы странно не звучало). То есть, поздравить мать с заграничным праздником феминисток - это норм, а поздравить мать с днём матери - это не норм?
Гость
Гость
Правда, не понимаю , что за день матери. Мать она всегда и без этих придуманных дней . ну не понимаю я этого
Гость
Чей-то я злобная крыса ?
Поддерживаю. Высосанные из пальца "праздники". Навязанные и бессмысленные. Есть у меня некоторые восторженные дурочки-приятельницы, которые начинают закидывать поздравлениями, приходится грозить блокировкой. Помогает. Ставит им мозги на место.
Гость
Раньше электричества не было, туши свет
А вы и день радужных празднуете? Раньше то не было. Теперь вроде есть.
Гость
А чем день плох? Лишний раз поздравить маму не помешает. Или что- язык отвалится? Вот ведь люди обленились... Мамок своих поздравить не хотят...
Наши мамы не признают этот новодел. Так что не по теме.
Гость
Не все поздравляют, не обольщайтесь. Очередной тупой новодел.
Гость
Меня отвращают все эти тупые придуманные непонятно для чего новые праздники )) Давайте поздравим с ним баб в тюрьмах по 105 в отношении детей!
Гость
Гость
Чей-то я злобная крыса ?
Да, вы правы. Именно, напридумывали из хрена высосали
Форум: Развлечения
Всего: 78 316 тем
Новые темы за все время: 78 316 тем
Популярные темы за все время: 41 377 тем