В каком городе лучше всего жить? Есть ли город, в который вы мечтаете переехать или вы уже живёте в городе мечты? Я бы хотела жить в Санкт-Петербурге. Я считаю, что это самый красивый город, но мне говорят, что там погода всегда ужасная. А вы что думаете?
Всеволожск разный, да и область это)) Пригороды Питера - города "спутники". Сертолово, Парголово, Кронштадт, Красное Село, Ломоносов, Петергоф, Пушкин, Павловск, Колпино...
Гость
[3355383527]
Гость
В СПб наконец-то пришла зима, выпал снег.
Уже растаял))
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
[2632403438]
Я бы хотела во Францию в Бордо . Хотелось бы жить в средиземноморском климате
Гость
[644183416]
Гость
Это вообще лакшери.
Найроби? А что там хорошего?
Гость
[644183416]
Гость
Кабул беру,такого климата нигде нет. И Сальвадор весь.
Кабул - это ж Афганистан. Вы уверены?)
Гость
[644183416]
Я лично голосую за Сингапур))
Гость
[2831076807]
Любой город в Украине можете выбрать.
Elena
[3544738707]
Гость
Не ,хочу в Финляндию. И носки там вяжут -просто сказка.Буду осваивать.😊
Вы бывали хоть раз в Финляндии?) на мой взгляд, единственное место где можно жить, это Хельсинки и его окрестности. У моих родителей есть коттедж недалеко от границы. Думали, что на пенсии туда переедут жить. Первое время часто ездили, а потом «перегорело» Сейчас не могут его продать. Раньше хоть в аренду сдавали, а последний год просто простаивает. Но у них ещё есть апартаменты в Испании. Вот там да, им хорошо и комфортно. Мама по полгода живет безвыездно.
Elena
[3544738707]
Elena
Вы бывали хоть раз в Финляндии?) на мой взгляд, единственное место где можно жить, это Хельсинки и его окрестности. У моих родителей есть коттедж недалеко от границы. Думали, что на пенсии туда переедут жить. Первое время часто ездили, а потом «перегорело» Сейчас не могут его продать. Раньше хоть в аренду сдавали, а последний год просто простаивает. Но у них ещё есть апартаменты в Испании. Вот там да, им хорошо и комфортно. Мама по полгода живет безвыездно.
Я из СПб. Люблю свой город. Но не против переехать в Европу. Пока не определилась куда именно, нравится Германия или Франция. Но есть проблема, там надо на что-то жить). Когда была возможность уехать, и продолжать учёту заграницей, я этого не сделала, теперь жалею.
Гвоздь
[147246584]
Мне Прага, Анталия зашли, это те города где хотелось бы пожить
Мне Прага, Анталия зашли, это те города где хотелось бы пожить
Соглашусь. Прага очень приятный город. Но он скорее для людей 45+. Молодым там делать нечего. Анталия на любителя
Гость
[3978240096]
Да, Бордо невероятный! Но была там зимой - было достаточно влажно и прохладно, в Париже мне было комфортнее в это время года, возможно, близость океана сказывается. Ещё нравится Милан, тоже комфортный город для жизни, жаль, с работой там не очень
Гость
[4073842229]
Может Мадрид: солнечно, тепло, красивый, недорого
Гость
[2772768545]
Гость
Я лично голосую за Сингапур))
Скууучно, жарко, круглый год одинаковая погода и температура, теряется ощущение времени.
Лондон не оч. Люксембург скучный. Сан-Франциско с хорошим климатом.
Да, в Лондон в плане климата конечно с Сан-Франциско не сравнить, в так мне очень здесь нравится - очень зелёный город, парков много, не застроен бешено высотками даже по краям, транспорт хорошо развит (машиной почти не пользуемся, от второй избавились как съехались с мужем). Из недостатков - нормальное жилье на семью от миллиона долларов начитается
Гость
[2231948695]
Гость
В Лондоне преступность. Воровство... Промозгло и влажно. Уберём нафиг эти города, поищем сухие, тихие))
20 лет прожила в СПб и 22ой год живу в Лондоне. В Лондоне климат в разы лучше и мягче, у нас в саду розы до декабря/февраля цветут не редко, а в конце января/начале февраля начинает сакура распускаться и нарциссы уже цветут. Бывают кончено и холодные годы, но это скорее исключение.
Гость
[1096240852]
Гость
Я бы с удовольствием, но, как говорится, мечтать не вредно.
Гость
[2807333483]
Гость
В маленьких городах там и раньше делать нечего было. Скука колхозная. В больших вроде как ничего. Я жила. Мне нравилось, за исключением, что вода и воздух были загрязнённые. Сейчас там абсолютно нечего делать.
Гость
[2807333483]
Я сейчас в Осло живу. От центра отъехал 5 минут на автобусе и деревня деревней. Людей не встретишь. Уже так к этому привыкла, что раздражает, если кто-то на улице встречается. Зато в центре и опера, и театры, и кино, и множество ресторанов. Музеи, картинные галереи. И климат достаточно хороший. Жарко, холодно не бывает. Вода, воздух - чистейшие. Из крана можно воду пить. Природа красивая - фиорды.
Гость
[3824462308]
Сакраменто или санта-барбара
Elena
[3544738707]
Гость
Я сейчас в Осло живу. От центра отъехал 5 минут на автобусе и деревня деревней. Людей не встретишь. Уже так к этому привыкла, что раздражает, если кто-то на улице встречается. Зато в центре и опера, и театры, и кино, и множество ресторанов. Музеи, картинные галереи. И климат достаточно хороший. Жарко, холодно не бывает. Вода, воздух - чистейшие. Из крана можно воду пить. Природа красивая - фиорды.
И ценник на ФСЁ, дешевле разве только, чем в Дании).
Гость
[2807333483]
Elena
И ценник на ФСЁ, дешевле разве только, чем в Дании).
Смотря где и что покупать. Я, например, заказала брендовую одежду на интернет сайте: 2 летних платья, 2 футболки, джинсы. Потратила около 1600 крон=157 евро. Уже получила. Отличное качество. Всё подошло идеально. Считаю, что почти бесплатно. Так же и с питанием. Можно коробочку винограда (400 грамм) купить за 30 крон. А можно кг мандаринов за 19 крон. Цены на овощи и фрукты дешевле, чем в России, если с Мурманском сравнивать. Я каждый день ем свежие фрукты, овощи, орехи, рыбу или мясо. Кофе в капсулах. Свежевыжатый сок. Это мне недорого обходится. Конечно, если надо 3 человек детей обеспечивать, то это будет дорого. В целом, тратят 1,5 млн крон, чтобы 1 ребёнка вырастить.
Гость
[3355383527]
Гость
Смотря где и что покупать. Я, например, заказала брендовую одежду на интернет сайте: 2 летних платья, 2 футболки, джинсы. Потратила около 1600 крон=157 евро. Уже получила. Отличное качество. Всё подошло идеально. Считаю, что почти бесплатно. Так же и с питанием. Можно коробочку винограда (400 грамм) купить за 30 крон. А можно кг мандаринов за 19 крон. Цены на овощи и фрукты дешевле, чем в России, если с Мурманском сравнивать. Я каждый день ем свежие фрукты, овощи, орехи, рыбу или мясо. Кофе в капсулах. Свежевыжатый сок. Это мне недорого обходится. Конечно, если надо 3 человек детей обеспечивать, то это будет дорого. В целом, тратят 1,5 млн крон, чтобы 1 ребёнка вырастить.
Вы реально посчитали сколько стоит вырастить ребенка в кронах (деньгах)? 😳 А сюда входит дет сад, школа, мед услуги, кружки, детские хотелки??? Или для вас единственное что важно - жрачка?
Вы реально посчитали сколько стоит вырастить ребенка в кронах (деньгах)? 😳 А сюда входит дет сад, школа, мед услуги, кружки, детские хотелки??? Или для вас единственное что важно - жрачка?
Зачем сразу хамить? Я ничего не считала. Это считали норвежцы и было в газетах. Мёдицинские услуги, в том числе и зубные врачи, бесплатны для детей. Мой ребёнок занимался дзюдо и рисованием индивидуально у художника. Не могу сказать, что надо было в чем-то себя ограничивать, чтобы за это заплатить. В школе все учебники, карандаши и ручки, проездной на транспорт выдавали бесплатно. В гимназии ещё стипендию платили. Я лично не считала, сколько денег было потрачено.
Elena
[3544738707]
Гость
А зачем сравнивать с Мурманском?) С каких пор он стал комфортным для проживания?) Ну если комфорт для вас-это возможность дёшево купить через интернет брендовую одежду двухлетней давности и 400 гр. винограда, то да, почему бы и нет). Опять же, о каких брендах идёт речь?
Какова зимой продолжительность светового дня? Сколько солнечных дней в году? Какова средняя темп-ра летом и сколько дней без дождя? У вас тоже есть летний пуховик? В Петербурге у всех без исключения есть этa вещь в летнем гардеробе. Какой ассортимент в магазине? Сколько, к примеру, сортов рыбы? Треска, лосось и форель...продолжите пожалуйста список. Как часто вы можете позволить себе поход в ресторан? Сколько стоит бокальчик самого дешёвого пива или вина? И сколько сортов пива, больше трёх? ) Сколько стоит проезд в общественном транспорте? Стоимость квадратного метра жилья? У вас большой круг общения? Скандинавский менталитет насколько вам близок? Легко ли найти работу, если,к примеру, вы не из сферы IT? Список можно продолжать бесконечно...
Elena
[3544738707]
Гость
Зачем сразу хамить? Я ничего не считала. Это считали норвежцы и было в газетах. Мёдицинские услуги, в том числе и зубные врачи, бесплатны для детей. Мой ребёнок занимался дзюдо и рисованием индивидуально у художника. Не могу сказать, что надо было в чем-то себя ограничивать, чтобы за это заплатить. В школе все учебники, карандаши и ручки, проездной на транспорт выдавали бесплатно. В гимназии ещё стипендию платили. Я лично не считала, сколько денег было потрачено.
Муж норвежец?
Гость
[2807333483]
Я сравниваю с Мурманском, потому что это единственный город в России, где я бываю. Не надо придираться к брендам. То, что я купила - это качественная дешевка, чтобы дома ходить и летом на пляж. Любые бренды, которые есть на сайте, можно купить дешево. Постоянно распродажи. Я в основном покупаю Weekend Max Mara. Мне идеально на работу подходит. Если насчет досуга, то я стараюсь каждую неделю в оперу или театр ходить. 6 недель провожу заграницей во Франции, в основном. В отпуске каждый день в ресторанах завтракаю, обедаю и ужинаю. Дома у меня в этом нет необходимости. Насчет вина и пива - я не увлекаюсь. В Осло нет полярной ночи. Сейчас начинает темнеть в 16.00. Снега нет. Плюсовые температуры. Ходу в кроссовках и ветровке. Летних пуховиков у меня нет. В июне- июле я загораю на местных пляжах, а в конце июля - на французскую ривьеру езжу. Насчет выбора в магазинах - Франции уступает. Но меня устраивает, что всегда есть в продаже свежая треска, лосось, креветки, баранина. Оленина. Фрукты, овощи любые на выбор. Сыры от норвежских до французских. Яйца с оранжевым желтком, а не какая-нибудь мелочь светло-жёлтая. В целом, меня у трамваев выбор. Я на жрачке не особенно зациклена. Ещё я беру постоянно абонемент в элитный спортивный клуб. На работе мне оплачивают. Общения мне тоже хватает. У меня милые коллеги и фантастические подруги. Немного, но есть.
Гость
[2807333483]
Насчет работы отвечу, что я работу больше 2-недель не искала. В последний раз я устраивалась год назад. В апреле я начала искать работу. Меня тут же пригласили на интервью в 4 фирмы. У нас 3-х ступенчатый отбор. И в мае у меня уже был контракт на постоянную работа. Годовая зарплата на 50% выше. Насчет жилья здесь есть выбор. Можно жить в двушке в центре Осло или в 3-х этажном доме в пригороде. Цена будет примерно равная. Мне как-то больше центр нравится.
Гость
[2807333483]
Добавлю, что я по специальности ревизор, авторизированный бухгалтер. В тексте у меня некоторые ошибки есть, но надеюсь, что 99,9 % понятно.
Гость
[2807333483]
Elena
Муж норвежец?
Муж- скандинав. Семья отца - из Швеции. Семья матери - из Финляндии.
Elena
[3544738707]
Гость
Муж- скандинав. Семья отца - из Швеции. Семья матери - из Финляндии.
А вы сами откуда родом?
Гость
[2807333483]
Elena
А вы сами откуда родом?
Я родилась в Мурманске.
Elena
[3544738707]
Гость
Я родилась в Мурманске.
Тогда да, Осло будет покомфортнее))) Вопросов больше нет)
Гость
[2807333483]
Elena
Тогда да, Осло будет покомфортнее))) Вопросов больше нет)
Это не значит, что я всю свою сознательную жизнь жила в Мурманске. Я, например, 2 года жила в Крыму, в Евпатории и Феодосии. 5 лет жила в Запорожье на Украине, 1 год в Шауляй в Литве. Кроме прочего я побывала во всех странах Европы.