На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, цитата : "Хандра ждала его на страже, И бегала за ним она, Как тень, иль верная жена"))) Здорово же написано, емко. Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?
A night, a street, a lamp, a drugstore, A meaningless and dismal light. A quarter century outpours – It’s all the same. No chance of flight.
You’d die and rise anew, begotten. All would repeat as ever might: The street, the icy rippled water, The store, the lamp, the lonely night.
что там 25 лет - тысячи лет прошли а пирамиды стоят и смотрят на суету людей
Гость
[2866554825]
Гвость
Очень нежно совместили!! У меня, помнится, была кассета с одной стороны Каас, а с другой Дассен. Ах как они пели! С удивлением посмотрела, что Дассен то откровенно страшненький!! А какой голос!! мур-мур-мур!
что то вы очень критично настроены сегодня и Ален Делон не красавец и Дассен страшненький 🤔
Для меня, гитара это не ресторан. Я не умею гитару фоном слушать. Так романтический ужин, может превратиться в посещение концерта, если на ней кто-то виртуозно играет😂
Гость
[2866554825]
почти французская песня о еде - https://m.youtube.com/watch?v=1M-ktqo1hHI
Гость
[1269707198]
Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.
Встает заря во мгле холодной; На нивах шум работ умолк; С своей волчихою голодной Выходит на дорогу волк; Его почуя, конь дорожный Храпит — и путник осторожный Несется в гору во весь дух; На утренней заре пастух Не гонит уж коров из хлева, И в час полуденный в кружок Их не зовет его рожок; В избушке распевая, дева Прядет, и, зимних друг ночей, Трещит лучинка перед ней.
а вы попробуйте - https://zvukiknig.com/detektivy-trillery/1093-prosto-masa-boris-akunin.html
послушайте :)))
Да, читает хорошо, с ним как раз, вроде Войну и мир слушал, но все же, сложно мне одного чтеца воспринимать. Это не значит, что читает плохо, это особенность моей восприимчивости.
https://www.youtube.com/watch?v=ran2vgR_ANY Девчонка, вроде простая, а энергетика от нее, такая чистая, хорошая))
Гость
[2866554825]
Андрей
Мне нравится фильм. Отношения братьев, характер героев.
да мне тоже нравится, да еще и период такой - война, все меняется
Гость
[2866554825]
Андрей
Да, читает хорошо, с ним как раз, вроде Войну и мир слушал, но все же, сложно мне одного чтеца воспринимать. Это не значит, что читает плохо, это особенность моей восприимчивости.
наверное, мне с детства нравились радиоспектакли помню по воскресениям по радио передавали - лучшие театры москвы
нашла архив гос радио теперь слушаю иногда - такие голоса !
недавно мне прислали https://m.youtube.com/watch?v=ZyK97EZaRUM
до этого я не слышала
Светлана Феодулова является обладательницей колоратурного сопрано. Благодаря неповторимому голосу в 2010 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса.
https://www.youtube.com/watch?v=nHp_l9OPzzQ А это мое любимое из голоса.. Подшофе, даже мог слезу пустить))
Гость
[1269707198]
Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить!
Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить!
любимый,фильм многих женщин и песни подходят, люблю романсы,
Поющие в терновнике?))
Гость
[2866554825]
Андрей
Поющие в терновнике?))
да свмая знаменитая книга Австрвлии
Гость
[2866554825]
ДВУСТИШИЯ: **********Я обещал вчера жениться? Ну, извините.. Психанул. **********У женщин нету недостатков. А вот особенности - есть. **********Ничто не вечно под луною, завёл мой врач издалека... **********А в холодильнике, ночами, еда полезней и вкусней. **********О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз. **********Насчёт спиртного — норму знаю, но выпить столько не могу. **********У Ольги каменное сердце, вам лучше в голову стрелять. **********Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт. **********Всего, что нам наобещали никто у нас не отберёт. **********Весь день как проклятый сегодня сидел не покладая рук.
ДВУСТИШИЯ: **********Я обещал вчера жениться? Ну, извините.. Психанул. **********У женщин нету недостатков. А вот особенности - есть. **********Ничто не вечно под луною, завёл мой врач издалека... **********А в холодильнике, ночами, еда полезней и вкусней. **********О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз. **********Насчёт спиртного — норму знаю, но выпить столько не могу. **********У Ольги каменное сердце, вам лучше в голову стрелять. **********Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт. **********Всего, что нам наобещали никто у нас не отберёт. **********Весь день как проклятый сегодня сидел не покладая рук.
"**********Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт." 😂
Гость
[2866554825]
Андрей
"**********Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт." 😂
да сумашествие заразно
Гость
[2866554825]
**********Есть сотни субъективных мнений и объективное моё **********Вы не машите кулаками вы тут на ринге не один **********Я мыслю значит существую а вот обратное - не факт **********Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли **********ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём **********как говорится всё проходит но может кое что застрять **********хоть паровоз наш и не тянет но как пронзителен гудок **********машина власти не буксует она не едет никуда **********так повелось рождённый ползать всем объясняет как летать
Гость
[2866554825]
Гость
**********Есть сотни субъективных мнений и объективное моё **********Вы не машите кулаками вы тут на ринге не один **********Я мыслю значит существую а вот обратное - не факт **********Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли **********ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём **********как говорится всё проходит но может кое что застрять **********хоть паровоз наш и не тянет но как пронзителен гудок **********машина власти не буксует она не едет никуда **********так повелось рождённый ползать всем объясняет как летать
**********детсадик, школа, вуз, работа потом на пенсию — а жить...???
**********так повелось рождённый ползать всем объясняет как летать 👍
Гость
[2866554825]
Андрей
**********так повелось рождённый ползать всем объясняет как летать 👍
это вот больше всего и раздражает, иногда смешно у нас одна мадам ничего делать не могла только бегала начальнику наушничала, а когда он ушел, она перевелась в другой отдел и теперь учит других как надо работать 😖
Гость
[1269707198]
Для пьянства есть такие поводы: Поминки, праздники, встречи, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин И просто пьянство – без причин!
Уильям Уолш 1663–1708
Гость
[2866554825]
Гость
Для пьянства есть такие поводы: Поминки, праздники, встречи, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин И просто пьянство – без причин!
Уильям Уолш 1663–1708
очень актуально и теперь, еще день граненного стакана можно к списку добавить
6 кадров. Лекарство от всех болезней https://m.youtube.com/watch?v=oArHovF3XJw
панацея однако
😄
Гвость
[3765250363]
Гость
что то вы очень критично настроены сегодня и Ален Делон не красавец и Дассен страшненький 🤔
По мне так Делон и как актер не очень уж хорош. Пролистала только что его фильмографию - все однотипные роли. Тоска. Ну смазливенький парень-мужик. Все! По моему скромному разумению. Дассен - по мне так страшненький. Посмотрела его не студийные фотки - ну страшненький. Но как поет!!!!! Он прожил 40 лет и уж 40 лет как умер, а его песни живут!
Гвость
[3765250363]
Андрей
😂😂😂
Ну а что, не так чтоли?? :))
Гвость
[3765250363]
Гость
почти французская песня о еде - https://m.youtube.com/watch?v=1M-ktqo1hHI
"Хандра ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена")))
Здорово же написано, емко.
Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?