На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, цитата : "Хандра ждала его на страже, И бегала за ним она, Как тень, иль верная жена"))) Здорово же написано, емко. Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?
тут не просто моменты, тут прям... "в яблочко, во всем". Вербальное с невербальным сошлись очень гармонично. Я и другие наложения на этот фильм переслушал, и песни хорошие... но все и рядом не стояло.. Это шедевр неожиданный... Если бы был оскар в таком художестве, я бы этому сочетанию его присудил.
Гость
[2866554825]
Андрей
тут не просто моменты, тут прям... "в яблочко, во всем". Вербальное с невербальным сошлись очень гармонично. Я и другие наложения на этот фильм переслушал, и песни хорошие... но все и рядом не стояло.. Это шедевр неожиданный... Если бы был оскар в таком художестве, я бы этому сочетанию его присудил.
согласна !!!!!!😘
Гость
[2866554825]
Андрей
С субтитрами не умею воспринимать. Только "Апокалипсис" Гибсона зашел.
не могу смотреть фильмы с дубляжом, как то раздражает теперь. пробовала смотреть французкий фильм с субтитрами - нормально, просто надо привыкнуть.
не могу смотреть фильмы с дубляжом, как то раздражает теперь. пробовала смотреть французкий фильм с субтитрами - нормально, просто надо привыкнуть.
Ну, дубляж дубляжу рознь. Когда профессиональные дублеры озвучивают, бывает лучше оригинала. А так то да, я много фильмов из-за отсутствия хорошей озвучки, либо в "пол"глаза смотрел, либо вообще не стал смотреть.
Гость
[2866554825]
Андрей
Ну, дубляж дубляжу рознь. Когда профессиональные дублеры озвучивают, бывает лучше оригинала. А так то да, я много фильмов из-за отсутствия хорошей озвучки, либо в "пол"глаза смотрел, либо вообще не стал смотреть.
профессиональный дубляж был в советские времена , Белявский - Фокс :)) был асом дубляжа
Гость
[2866554825]
Гость
профессиональный дубляж был в советские времена , Белявский - Фокс :)) был асом дубляжа
такие голоса были Ефим Копелян - текст за кадром в 17 мгновений весны, Тихонов, Джигорханян, Ливанов
сейчас нравится как аудио книги Клюквин читает очень колоритный голос
на выбор - все жанры https://pda.izibuk.ru/reader620
)))ок
Гвость
[3765250363]
Немного удивленный
Да, этот фильм и еще "На грани" , , там Болдуин еще играет. Два его лучших фильма (для меня). П.С. не считая "Знакомьтесь, Джо Блэк"... его, думаю все смотрели))
Ах да, сюжет в "На грани" держит до последнего! Хороший фильм!
Мне тоже, почему-то русские-народные "не заходят"... кроме момента застолий😂
Мне не очень понравилось, что в Калинке там эти наши нищасные музыканты зажатые откатали свою программу как-то механически и все.
Гвость
[3765250363]
Гость
а что молчание ягнят никто не вспомнил?
Легенды осени - отец и три сына - все с такой харизмой, действиткльно можно голову потерять как героиня Джулии Ормунд
Давненько смотрела "Легенды осени" и не понимаю что-то вздохов по фильму. Ну да, сюжет динамичный...
Гвость
[3765250363]
Гость
кто то из вас ходил на встречи выпускников школы ?
https://m.youtube.com/watch?v=kVSRacTzDW0
Я ходила как-то. Не могу сказать, что прям в восторге, но при возможности пойду еще. Не так давно пинала своих двух мужчин- коллег на 30 летие окончание универа. Оба были шибко против, но по результату сказали, что хорошо, что пошли!
Сиреневая Даль
[1739661680]
Давно не вспоминала, но эти:
"Я Вас любил. Любовь, ещё быть может. В душе моей угасла не совсем, Но пусть она Вас больше не тревожит. Я не хочу печалит Вас ничем. Я Вас любил безмолвно, безнадёжно, То робость, то нежностью томим. Я Вас любил так искренне, так нежно. Так дай Вам Бог любимой быть другим".
Это моё жизненное кредо😭😭😭
Сиреневая Даль
[1739661680]
Сиреневая Даль
"Я Вас любил. Любовь, ещё быть может. В душе моей угасла не совсем, Но пусть она Вас больше не тревожит. Я не хочу печалит Вас ничем. Я Вас любил безмолвно, безнадёжно, То робость, то нежностью томим. Я Вас любил так искренне, так нежно. Так дай Вам Бог любимой быть другим".
печалить
Гвость
[3765250363]
Гость
туда идут похвастаться особено те кто в школе не выделялся - гештальт и ярмарка тщеславия, но песня смешная
Ишь как у людей комплексы зимой цветут и колосятся!! Поднимайте самооценку и будет вам щастье! :)
Сиреневая Даль
[1739661680]
Сиреневая Даль
робостью
Гвость
[3765250363]
Гость
старый Новый год отметили, теперь будем Китайский встречать -
https://m.youtube.com/watch?v=M_xHhz6e9SQ
Прелестная песенка! Особенно ария пельмешек понравилась!
Гвость
[3765250363]
Гость
да клип отличный, песня за душу берет, я когда нашла каждый день несколько раз слушала. фильм посмотрела, Молчание моря
так хочется любви настоящей пусть на миг и чтобы и на тебя посмотрели так как главный герой перед тем как они расстались навсегда
Да, совмещение аудио и видео ряда очень трогает.
Гвость
[3765250363]
Гость
Блажен, кто верует - тепло ему на свете! :)))
для того чтобы такое произошло оба должны быть зрелыми и мудрыми людьми, без традиционных стереотипов и готовностью к компромисам с обоих сторон.
Мне кажется, что наоборот. Обе стороны должны быть открыты и души их не замусорены и чисты. И должна быть действительно искра. Иначе получается этакая любовь по расписанию :(. По моему скромному разумению.
такая любовь очень редко бывает, все же большинство даже удачных браков строятся на хорошем расчете и продуманном решении - люди нравятся друг другу, схожие интересы, уважение, доверие, потом и совместые обязательства, долг, а затем и привычка. а вот так чтобы любовь была вопреки всему - это редкость. больше в книгах и кино.
да и в 50 возле мамы сидят и оторваться не могут. мудрость не всегда приходит с возрастом, чаще наступает маразм и склероз :)
Это да! Маразм и склероз - наше все!!! Желательно бы только отойти в мир иной несколько раньше, чем до них доживешь!!:))
Гость
[2866554825]
Гвость
Это да! Маразм и склероз - наше все!!! Желательно бы только отойти в мир иной несколько раньше, чем до них доживешь!!:))
Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад.
Гвость
[3765250363]
Андрей
Мне у Дюма нравится, Джека Лондона, Вальтера Скотта. Просто там, это не основная линия.
Мне кажется, что мужчины не столько так не переживают, а скорее боятся о своих любовных чувствах говорить вслух. И не только к женщине, но и к детям или родителям, братьям/сестрам. Это как бы предосудительно. Вот мужчины и не выпускают это из себя.
Гвость
[3765250363]
Андрей
Нее, после "Пообещайте мне любовь", не то. Видимо, это не только со смыслом и голосом связано, или в этом исполнении глубины той глубины нет...
Да, да, вот тот клип пару страниц назад самый душевный был!
Гвость
[3765250363]
Гость
вот тоже удачный клип Дассен, Делон и Далила
https://m.youtube.com/watch?v=5IkFiuIkcPI
Никогда не понимала, почему Делон считался секс символом.... Ну да, симпатичный парень, но ничего особенного.... Как мне кажется...
Гвость
[3765250363]
Андрей
Да уж, для ресторана, аккордеон и рояль, лучшие друзья романтики))) Тат-а-тет(а)😁
А по мне так гитара...
Гвость
[3765250363]
Гость
добавить пару блюд французской кухни и почти что в Париже
Очень нежно совместили!! У меня, помнится, была кассета с одной стороны Каас, а с другой Дассен. Ах как они пели! С удивлением посмотрела, что Дассен то откровенно страшненький!! А какой голос!! мур-мур-мур!
Гвость
[3765250363]
Сиреневая Даль
В вашей жизни есть любовь. И это прекрасно.
PS У вас очень красивый ник.
Гвость
[3765250363]
Гость
Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад.
Когда моя мама видит каких-нибудь двинувшихся разумом барышень, она мне каждый раз говорит: "Пристрели меня, если я до такого доживу" :)
Гвость
[3765250363]
Я тут случайно на а-капелла наткнулась ... такое ........ нестандартное...... и мне понравилось!! https://www.youtube.com/watch?v=ran2vgR_ANY
Слушала ее песни несколько часов.
Гость
[2866554825]
Гвость
Я тут случайно на а-капелла наткнулась ... такое ........ нестандартное...... и мне понравилось!! https://www.youtube.com/watch?v=ran2vgR_ANY
Слушала ее песни несколько часов.
cute!
Гость
[2866554825]
Гвость
Мне кажется, что наоборот. Обе стороны должны быть открыты и души их не замусорены и чисты. И должна быть действительно искра. Иначе получается этакая любовь по расписанию :(. По моему скромному разумению.
по разному бывает - https://m.youtube.com/watch?v=OeifNSX9Mow
тоже совпало отлично песня и фильм
Гвость
[3765250363]
Гость
cute!
Сегодня прочитала одно стихотворение
A night, a street, a lamp, a drugstore, A meaningless and dismal light. A quarter century outpours – It’s all the same. No chance of flight.
You’d die and rise anew, begotten. All would repeat as ever might: The street, the icy rippled water, The store, the lamp, the lonely night.
"Хандра ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена")))
Здорово же написано, емко.
Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?