Гость
Статьи
Купание в крещение

Купание в крещение

Приветик, форумчане!
Кто идет сегодня грехи смывать в проруби? )))
Я в этом году наверное пропущу, что-то холодновато (((
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Смыть,чтоб потом опять нагрешить?
Гость
ага. Можно и не грешить, чтоб на следующий год в мороз в прорубь не лезть.
Гость
Я без грехов))
Гость
Гость
Да, чтобы грехи не накапливались.👍
Гость
Один раз окуналась- жесть просто, думала Богу душу прям там отдам🙈 У меня есть подруги которые каждый год окунаются, но не полностью,в без головы. Так вот без головы это вообще не проблема, там самый трэш именно когда ты голову опускаешь и вода попадает в уши и тд, а без головы то любой может, но какой смысл?
Гость
Гость
Один раз окуналась- жесть просто, думала Богу душу прям там отдам🙈 У меня есть подруги которые каждый год окунаются, но не полностью,в без головы. Так вот без головы это вообще не проблема, там самый трэш именно когда ты голову опускаешь и вода попадает в уши и тд, а без головы то любой может, но какой смысл?
Для головы низкая температура опасна, хоть и говорят держи голову в холоде. Всегда нужен разумный подход.
Гость
Батошка
ага. Можно и не грешить, чтоб на следующий год в мороз в прорубь не лезть.
Остаюсь грешной теткой.не смогла бы в прорубь даже ногу опустить.
Гость
Гость
Остаюсь грешной теткой.не смогла бы в прорубь даже ногу опустить.
Купите воду и отнесите в церковь, там ее осветят и дома выльете на себя. Главное, ваше отношение и вера, а не слепое следование догмам. С головой окунаются в теплых водах, а не в ледяных.
Гость
Так купание и не есть канон?
Гость
Гость
Купите воду и отнесите в церковь, там ее осветят и дома выльете на себя. Главное, ваше отношение и вера, а не слепое следование догмам. С головой окунаются в теплых водах, а не в ледяных.
Беру воду в церкви 19 рано утром и ванную добавляю
Гость
Так купание и не есть канон?
традиция не является церковным ритуалом или предписанием. Люди придумали. Но некоторые настолько верят в это очищение, что и в минус 45 идут на прорубь.
Гость
Батошка
традиция не является церковным ритуалом или предписанием. Люди придумали. Но некоторые настолько верят в это очищение, что и в минус 45 идут на прорубь.
Думаю, церковь все эти традиции ересью считает.
Гость
Это все русская традиция и не более. Никакие грехи не смываются в проруби. Традиция людская, как и многие другие на околохристианскую тематику.
А что?)) Батошка, погодка ведь так и шепчет))
13-е привидение
Гость
А я где-то читала, что без головы окунаться опасно - типа тогда кровь, отливая от охлажденного тела, резко приливает к голове и может инсульт случиться.
Сама не окунаюсь - атеистка и мерзлячка))), муж уже лет 5 или 6 окунается хотя тоже не особо верующий, но ему нравится - бодрит, говорит.
Гость
13-е привидение
А я где-то читала, что без головы окунаться опасно - типа тогда кровь, отливая от охлажденного тела, резко приливает к голове и может инсульт случиться.
Сама не окунаюсь - атеистка и мерзлячка))), муж уже лет 5 или 6 окунается хотя тоже не особо верующий, но ему нравится - бодрит, говорит.
Бодрит не то слово😏 Но я человек практичный и хочу сказать что после этого страшного ритуала в моей зизни ничего не изменилось, так что мучить себя так я не вижу смысла))) А так-то без головы это даже кайфово: заходишь в воду, а она тёплая (но она же все-равно теплее чем t на улице) по этому прям приятненько, ровно до того момента как голову накроет😳 Помню когда вышла думала сейчас упаду в обморок,сводило все тело. Благо там скорая помощь дежурит)
Гость
Грехи отпускаются покаянием,а не полосканием голой *опы.😂
Эва
Крещение 19 января ,почему сегодня ?
Сегодня 18
Эва
Сегодня 18
Ну окунаются-то в ночь, с сегодня на завтра
Славянка.
А что?)) Батошка, погодка ведь так и шепчет))
присоединишься?)))
Эва
Сегодня 18
так в ночь с 18 на 19 купаются
Гость
Думаю, церковь все эти традиции ересью считает.
вряд ли. Нашу прорубь батюшка каждый год освящать приезжал
Гость
У нас в прошлом году у купальни две смерти было. Я уж точно туда не полезу.
Гость
Я уже 5 лет подряд купаюсь,все хорошо и не болею, главное - вера в господа, после купания оденьте носки, и пускай вас хорошо оботрут полотенцем, ощущение непередаваемое!!!
П.С. потом еще 50 капель можно для сугрева изнутри))
Гость
У нас в прошлом году у купальни две смерти было. Я уж точно туда не полезу.
жесть
Батошка
присоединишься?)))
А вы?)))
Славянка.
А вы?)))
не, я в этом году не особо грешила...😂😂
Гость
Интересно, а в месячные можно окунаться в прорубь? Не будет ли это грехом?
Гость
Интересно, а в месячные можно окунаться в прорубь? Не будет ли это грехом?
в месячные даже в церковь ходить нельзя.
Про прорубь не знаю. А так жизненно важно пойти что-ли? Я б не рисковала....
Ромашка
Батош, инфаркта моего хочешь? 😄 Не. В этом году наконец-то настоящая зима. Я лучше в ванной поваляюсь. как говорила моя любимая учительница, в этот день даже из крана идет святая вода))
Ромашка
Батош, инфаркта моего хочешь? 😄 Не. В этом году наконец-то настоящая зима. Я лучше в ванной поваляюсь. как говорила моя любимая учительница, в этот день даже из крана идет святая вода))
я вчера тоже про святую из крана начиталась))) а кто то писал что вобще мыться грех
Форум: Развлечения
Всего: 78 270 тем
Новые темы за все время: 78 270 тем
Популярные темы за все время: 41 358 тем