Гость
Статьи
Моя мама - святая …

Моя мама - святая женщина... за мой счет

Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за того, что мама содержала свою сестру безработную, черт с тем, что когда она забеременела и родила, меня отправили на 3 года к бабушке по отцу... Ведь в однушке места мало было, и это при том(!), что была квартира двушка, которая наша с матерью, и которую она отдала семье двоюродным, ведь им негде (однушка 50/50 мамы и тетки).
Не буду писать, что меня бабушка люто не любила и все время повторяла, что я ей не родная, ведь я даже на отца лицом не пошла, и который свинтил, забыв даже о алиментах...
Потом меня в 14 выбросили обратно к маме (тут мой косяк, да, школу пропускала люто). И тут началось веселье. Угадайте, кто нянчил ребенка тетушки? Все еще безработной тетушки, заметьте! Да, я.
В 17 убежала жить в общежитие, я даже не хотела учиться на сестринское дело, поступила только ради общаги в другом городе. Потом померла моя бабушка, которая целых 3 года издевалась физически и морально. Пришла ли я на похороны? Нет. Но мать так настаивала, ведь, она организовала похороны. Серьезно. Влезла в долги и организовала похороны бывшей свекрови, которая ее ненавидела. Это вообще нормально? Папаша туда заявился даже. Возместил деньгами маме? А фиг! Пришел, поплакал и.. А, он заплатил за кафе, типа, поедим, помянем... Мне позвонил с маминого. Я так прифигела... Мне тогда 22 лет было. Послала. Там вроде только он, мама и соседки какие-то бабули, и пару человек с ее бывшей работы. А мама даже не заикнулась, что надо ей деньги дать за все то, что она потратила. Молча там поела и ушла домой.
Потом пошли года, когда она меня дергала с деньгами - дай тетке, дай дяде троюродному... купи ребенку тетки что-то, им даже поесть не на что. Да, она до сих пор не работает. И я давала, как дура, давала деньги, мама все-таки.
А потом, недавно совсем, папаша помер, который отец чисто на бумагах. В конце 2019 умер. Узнала совершенно случайно и от тетки этой, она хоть прибацанная, но намекнула, что на наследство-то нужно подать. Это было на 5 месяц после его смерти. А мама даже не сказала, представляете? И знаете почему? А боялась, что я правда подам на наследство, а там у него гражданская жена с маленьким ребенком... от него, и с ребенком, по-больше не от него. Просто вау! Мать года, а? А я квартиру снимала, самую дешевую.
Пошла к юристу сразу же, оказалось, что у папаши не только квартира от бабушки, где он с сожительницей и детками жил, а и дом - хороший такой дом под Питером.
Мама истерики мне закатывала, даже когда узнала о доме. Мы разругались в пух и прах. Были суды, дом продали, бумажек тонну оформили, как итог - мне деньги достались, приличные деньги. Квартира-двушка осталась у той сожительницы, а точнее, у ребенка. Я квартиру купила.
Даже год не прошел с тех пор, мама поутихла. Мы помирились вроде как. И ведь чуяла я, должен же быть подвох - никогда она еще не была такой добренькой... И бац! Она хочет переехать ко мне пожить, или же предлагает мне уйти в однушку (квартирами поменяться). Я даже не удивлена, просто в истерике смеюсь. Ну а что? Квартира двухкомнатная, места много, а им втроем в однушке тесно...

Просто... ребят, ну как вам? А? Это реальная жизнь, ничего из этого не выдумала. Вот честно! Я своим знакомым рассказала, те даже не поверили сперва, что я не выдумываю, пока я сообщения от мамы им не показала. Я не понимаю, ну как такое может прийти в голову нормальному человеку? Ей прям совсем на дочь плевать?
#выговориться
Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Дорогушенька моя ведь просто так не бывает для чего-то это тебе даётся свыше подумай хорошенько наставленник мне 75 с уважением к тебе
Гость
Гость
Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.
Надо обдумать дл чего все даётся а не приседать ой молодёжь какие вы ещё лгкомысленные жаркие
Гость
Да просто нет и всё, вы же не такая добренькая как ваша мама))
Гость
Гость
Не могли тебе дать наследство, так как ты не ухаживала за отцом. Садись, два.
И что, что не ухаживала. Она наследница первой очереди, даже сожительница не имеет прав на наследство. В этой истории только дети наследники.
Гость
Во первых, "НЕТ! Не будешь жить со мной и никаких обменов!" Потренируйтесь и скажите ей об этом, ну или скопируйте и отправьте смс.
Во втопых, время, конечно прошло, но можно через суд восстановить время на подачу наследства пенсионных накоплений, если Вы этого ещё не делали. Сходите в ПФР и всё узнайте. Ведь пенсионные отчисления у него были, а значит имеете право на них.
Гость
нах такую мать пошли её и забудь о ней
Гость
так и будет .пока подальше ее не пошлете и не перестанете вообще общаться. все просто: меняете сим-карту и не даете ей новый контакт и сами не звоните
Ann
О
У меня мать такая же прибабахнутая и меря пыталась так же воспитывать.
Ой как жизнь по башке побила, уча меня и отучая от засранности мозга материнскими идеалами, не передать словами
Я теперь регулярно держу обороны и маман истерики закатываю, пока не наорешь хорошенько и с нелитературным- в себя не оклемается
Из недавнего, провякали мне, что я должна родню к себе определить пока учится в институте на несколько лет, послала в пешее эротическое. Мне итак эта родня номально своими заботами приседает
Гость
Действительно, бывают такие мамы.. Всем вокруг готовы помочь, а своих детей не замечают. У меня на глазах похожая история была.
Гость
Такую "мать" живьем закопать не жалко.
Гость
Такую "мать" живьем закопать не жалко.
Гость
coracao
Научитесь говорить нет, вы уже по маминым стопам идёте. Это надо пресечь
Автор на эмоции пишет, а вам грамматику подавай, грамотная наша...
Гость
Похоже Вы правы, ей совсем на Вас наплевать. Закройте кормушки и живите для себя. Всё станет на свои места, вот увидите.
Гость
И моя мама была не лучше.
Вадим Витальевич
Мать у вас святая, это понятно, вы уже давно самостоятельная и вам решать кому, сколько и зачем, только не надо ныть и изображать из себя несчастную, обиженную, забыть, всех простить и жить своей жизнью. Вы не кому ничего не должны, кроме самых близких, Поэтому живите с чистой совестью и не партись по поводу чужих жизней, это не ваша ответственность. Запомните, каждый сам несет свой крест и это главное.
Гость
Конечно плевать, а вы все еще сомневаетесь? Детям своим все помогают и этим ни кого не удивишь. А маме вашей, судя по всему, слава народной героини нужна. Ради этого она спокойно через вас перешагивает.
Кислица
Гость
Сын за Шаинским тоже не ухаживал, а всё подгрёб под себя.
Мария
Посылайте святую к святым, а сами живите своей жизнью в свое удовольствие.
Гость
Автор, обнимаю вас. С печеньками и чаем. У меня с матерью тоже сложные отношения, но я все же папина доча.
Мать Ваша ничего и не поймет, как Вас обижала, как обижает и сейчас. Просто это человек такой. К себе ее не пускайте, как бы не звучало это жестоко. Ваша квартира, это только Ваша. Вы имеете право на свою жизнь. Без маминых родственников за Ваш счет! Посоветуйте ее родственникам *** поднять и на свою квартиру зарабатывать!
Гость
гость
Знаете скорей всего ваша мать тоже жертва. Ее родители так воспитали что она должна всем все на свете. Наверняка братьев сестер на нее навешали а она и поверила что это ее святой долг по гроб жизни. Она и вас так пытается воспитать и передать свой долг вам. Ей бы лучше к психологу. Категорично ей говорите НЕТ.
В точку. Я такая. С пелёнок слушала: ты старшая, ты должна. Содержала сестру, её детей, муж у неё бухал. Развелась с мужем, уезжала в другую страну, жила очень тяжко. Мама по доверенности получала алименты, хорошие алименты, 300 долларов ежемесячно, с 2000 по 2005 года. Я не увидела ни копейки. И для меня это было норм, помогала я так маме и сестре. Потом мне отправили племянником, я их устраивала. Прошла молодость. Племянники создали семьи, помогала им с маленькими детьми. Теперь мне 57,дочь меня постоянно попрекает, что для других старалась. Два года назад пошла к психологу и ужаснулась, увидев себя со стороны. Моим племянникам по 30 лет, их детям по 10 лет, я уже и не нужна. С днём рождения могут не поздравить. Звонят только когда что то надо. Со своей матерью, сестрой каждый день созваниваться. Она мать, а я бесплатная прислуга. Замуж я не вышла. Мои дети уехали, отношения с ними хорошие. Но я только теперь поняла, какая я дура.
Гость
Гость
По каким стопам она идёт? Отец не платил алименты и она его не видела в своей жизни. Не подай она на наследство, все бы досталось другим его детям, это несправедливо
По её стопам, в том смысле, что начинает себе на шею нахлебников сажать. Не в смысле, что плохо поступила, когда на наследство подала. Я так поняла)
Гость
Гость
Когда свою дочь отправляют к бабушке а племяша вселяют!?извините это ***.и не на день и не на лето а на 4 года!?конечно ребенок обижен.и ладно бабушка была одуваном и души не чаяла во внучке.но тут тюрьма,у подростка протест в ответ.это ребята психология.травмы детства.и конечно чувства тепла на нуле и чтобы не быть на улице.берет свое.она отца и бабку не убивала.наследство по закону.нагуляного брата она без жилья не оставила.почему она должна жить на улице!?думаю молодец девочка.закалился характер у девочки.что нас не убивает,то закаляет.это мой девиз.и от мамы ещё однушку светит.обязательно прими.тетя пусть зарабатывает на своего ребятенка.
Прочитать и оборжаться.
Гость
Гость
Вам эта двойка. Наследник по закону первой очереди( его родители умерли) : какой уход? Вы с рентой не путаете?
Гость
Гость
Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.
Вы это серьезно?
А у мамы нет долга перед ребенком и предназначения отвечать и думать о своем ребёнке в первую очередь?
Ради каких таких долгов можно отселить свою дочь к нелюбящей бабушке или даже к любящей?
Если она и отработала таким образом некий долг, то заимела кучу новых за такое отношение к дочке.
Гость
Гость
Дорогушенька моя ведь просто так не бывает для чего-то это тебе даётся свыше подумай хорошенько наставленник мне 75 с уважением к тебе
Чем взрослее, тем целомудреннее.
Гость
Марина А.
Автор прекрасно в состоянии сказать 'нет".
Но у нее не монтируется, как откпзпть родной матери. Хотя уже стало монтироваться.
Автор, ваша мать, похожа, глубокая эгоистка. Ей в первую очередь важно, что о ней будут говорить "все". А ребенок -что ребенок, он по определению любить будет, так что его мнение ничего не значит.
Кошмар , если "повезло " такого человека в близких родственниках иметь. Но тут уж ничего не поделаешь,как ни тяжело,надо дистанцироваться. Мама всю жизнь такой жила и меняться не станет, ей так хорошо и удобно. Она любит только собственный образ всепомогающей бессеребренницы, а не людей, и даже не своих детей.
У меня такая же *** была, её лицемерно паразиты похвалят, она аж трясется от удовольствия. Их было 4 сестры, потому куча племянников, постоянно им нужнее, важнее, надо , делиться, жить по совести , ***! Это отдай, то подари, поделись, стыдно жадничать, надо о людях думать! Ездили толпами, гостили, жили, обирали и обсасывали, а эта полудурка в умилении. Какие-то её подруги, с работы таскались, Новый Год? У нас, на стол последнее, заходите, гости дорогие. В итоге обобрали все и всё, что могли, мимо ходят и забыли, мне - шиш. Наживай своё. А я такая вся правильная, их прощаю! У них совесть проснется, дадада. Все наследства мимо проплыли, этой же ничего не надо, вон те плачут сирые и нуждающиеся, пусть им будет.
Потом через годы началось вытье о долге, эгоизме и совести и что мать-святое и прощать надо , помогать и обеспечивать. Почитать и уважать.
Пошла ты ***!!! Идиотина , которая всю жизнь все просирала в полной уверенности своей праведной и правильной жизни.
Гость
Да. Ей на Вас плевать. Не любит она Вас. Ей важно мнение о ней других, а не Ваше. Чего Вы бьетесь. Привыкайте, что матери у Вас нет.
Гость
Да, ей наплевать. Ей важно, что скажут о ней. Я вас очень понимаю, сама в такой же ситуации, но как только вышла замуж, мой муж жёстко все это присек, за что стал врагом.
Гость
Ваша мама нормальная? Вы серьёзно так считаете? Припугните её психушкой.
Гость
Гость
Вы это серьезно?
А у мамы нет долга перед ребенком и предназначения отвечать и думать о своем ребёнке в первую очередь?
Ради каких таких долгов можно отселить свою дочь к нелюбящей бабушке или даже к любящей?
Если она и отработала таким образом некий долг, то заимела кучу новых за такое отношение к дочке.
Ради таких!Лучше своего по бабкам, лагерям пионерским, проблнкам, куда угодно, чтобы не мешал нести миссию бессребренного всемпомогательства. Свой-то никуда не денется, всё равно будет горшки выносить и терпеть маразм. А то все окружающие осудят, святую бросили.
Инесса
Какой-то сумбур с обилием местного (неизвестно какой именно местности) жаргон, понятный только автору. Уважаемая, не надо писать тексты в нетрезвом состоянии: ничего не понятно. Кто кого родил, причем тут бабушка, не похожая лицом на отца, какие-то квартиры сожительницы. Абсурд какой-то
Гость
Гость
Вы совсем глюпый, да?
Гость
Гость
Ваша мама нормальная? Вы серьёзно так считаете? Припугните её психушкой.
Зачем это? Пусть там живет, где её метры. С любимыми столь ей ценными РОДНЫМИ персонажами.
Гость
У меня свекровь такая же прибабахнутая. Ухаживала за своим родным бездетным дядей ещё в советские годы, дядю попросить своих сыновей туда прописать постеснялась, и квартира (в Москве) досталась какой-то хохлушке, которая прописалась там задним числом. Постоянно тащила в дом сирых и убогих, с ночёвкой или даже проживанием, подруги у неё днями и ночами тусили. Когда я замуж вышла за её сына, быстро почти всех разогнала ссаным веником. Одной своей приятельнице-паразитке она 2 года отдавала всю свою пенсию, сама живя за наш счёт полностью. И много ещё всяких трешовых историй. Абсолютно всем чужим готова последнее отдать. А со своими родными обращается. Сына своего вечно отправляла всем соседкам что-то там чинить, двигать и покупки делать. Короче крыша в улёте у тети🤦‍♀️
Гость
Ребёнок, мне искренне тебя жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходи к психиатру
Гость
А вы ее послать ни разу не пытались? К примеру продать двушку и уехать подальше.И просто забыть об ней.
Гость
Гость
Она себя не любит и не уважает, все для чужих, потому что чужие для нее ценнее чем она сама. А вы как часть ее, как ее плоть и кровь соответственно тоже никакой ценности не имеете, чужие ценнее чем вы. Вопрос про ее самооценку.
Увы бывают такие.Сам встречал несколько раз.
Гость
Хорошо, что теперь Вы обеспечены жильём. Стройте свою жизнь, думайте о СВОИХ будущих детях.
Даже мысли не допускайте меняться или кому-то что-то отдавать/дарить.
Вы никому ничего не должны.
Сведите общение к минимуму, дайте понять, что Вы хозяйка, в своём доме и своей жизни.
И нечего оправдываться.
Гость
Вы сами принимали решения как жить, принимать или не принимать, давать деньги или нет. Вы же соглашались с ее решениями, когда выросли. Иногда нужно уметь стоять за себя. Даже если это ваша мать.
Гость
Дурой будете, если маман к себе подпустить!
Да, мама это святое.
Но лучше любить на расстоянии.
Ваша мамА просто супер эгоистка, так что не портите свою жизнь.
Вам ещё замуж, деток.
А так только вам жизнь испортит токсичная мамА!
Гость
Может это такое поколение матерей выросло. Моя тоже оригинальная женщина. Могла порыться в моих вещах и отдать в семью брата то, что поо её мнению, мне не нужно. А один раз вообще было интересно. Узнала, что собираюсь в отпуск за границув свою квартиру. Собралась вместе со мной. Ну ладно, не возражаю. Так она придумала, что мы с собой должны взять жену моего брата, которая к тому же была беременная. Хорошо, что у меня мозгов хватило быстренько пресечь этот балаган. Сказала, что не возражаю, если она поживает в моей квартире. Но, не одновременно со мной. Я еду отдыхать и не собираюсь ни под кого подстраиваться.
Гость
Да есть такие люди и от того, что она часть вашей жизни никуда не деться. Значит благодаря этому вы приобретёте необходимый опыт нужный вам для дальнейшего духовного роста.
Гость
Ну прямо моя мать.Московской тетке без конца дула в уши,какой плохой мой отец, да так. что отношение тетки к нему перенеслось на меня. А потом горевала, как это в центре Москвы нам не досталась теткина комната после ее смерти, а отошла государству! Да вот так-сама нас грязью поливала,что тетка относилась с подозрением к нашей фамилии и не прописала меня у себя в свое время. Кстати, обо всем я узнала после смерти тети Любы, к которой я иногда приезжала и весьма уважительно к ней относилась.В голове и мысли не было о наследстве и прописке,даже не знала,что такой разговор был.
Гость
Гость
Еще как могут по законуКстати,гГде написано,что отец нуждался в уходе?
Мила
У нас никогда не развивали тему, что не все матери любят своих детей, не всех детей любят одинаково, не все матери умны и достойны уважения - родительский авторитет всегда должен был оставаться незыблемым, и это правильно! Но в жизни, которую мы наблюдаем всегда есть место отклонениям. В вашей истории, вам плохо, зато хорошо вашим двоюродным, которые заселились в вашу двушку, хорошо вашей тетке, о которой всю жизнь заботится сестра, хорошо вашему папаше, с которого даже алиментов не потребовали на ваше питание ( а чё, перебились же!). Но теперь, когда вы взрослый человек с перспективой семьи и детей, стойте на своём. И, главное, не замыкайтесь в себе, а побольше разговаривайте со своей мамашей. Объясняйте ей эти простые истины, что вы молоды, и что у вас ещё всё впереди, и что вы заботитесь о своём будущем. Может дойдёт! Главное разговаривать, а не сориться. Если разговоры заходят в тупик, делайте паузу. Но не ссорьтесь!
Татьяна Бирюкова
Гость
Да...юрист из вас, как из дерьма пули... Ну, во-первых, в уходе нуждается только малолетний ребёнок, инвалид 1 группы или престарелый старше 80 лет, для всех остальных уход не предусмотрен. Вряд ли отцу автора было 80 лет или он был столь тяжёлым инвалидом- у него даже ребёнок маленький ещё был.Более того: юридический уход- это не сраную *** мыть, а назначенные судом алименты платить. Только это, понимаете, а её отец был слишком молод ещё чтобы ему с детей алименты назначали. Если никакой суд алименты не назначал значит ни о каком "недостойном наследнике" речи быть не может, даже если они не виделись десятилетиями или были незнакомы вообще (это не редкость: бросит жену с младенцем и так до конца жизни их больше ни разу не увидит). Всё равно право на наследство в качестве наследника родной ребёнок иметь будет.
Гость
Гость
По каким стопам она идёт? Отец не платил алименты и она его не видела в своей жизни. Не подай она на наследство, все бы досталось другим его детям, это несправедливо
"дай тетке, дай дяде троюродному... купи ребенку тетки что-то, им даже поесть не на что. Да, она до сих пор не работает. И я давала, как дура, давала деньги, мама все-таки" - так понятнее, по каким стопам?
Гость
Верю каждому слову ! В свое время моя мать кормила за мой счет сестру и племянницу !В то время как я ездила по вахтам итвкалывала с утра до ночи!Мало того так еще иивщитмои брала и отдавала сестре и племяннице !
Гость
Гость
Кол за првовую грамотность.