Моя мама - святая женщина... за мой счет
Автор
604 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость, а причем тут уход? Читайте Законы. Там про уход ничего не сказано. А вот про наследников первой очереди, в случае отсутсвия завещания, сказано. И ими являются дети, не важно, законные или нет, супруги, что важно, только законные. Так что имущество папеньки поделили героиня и ребенок гражданской жены. Все правильно.
Гость
Плюньте на маму и живите своей жизнью. Тем более теперь, когда есть жилье. На самом деле, таких людей, которые служат миру в ущерб самым близким хватает. Ну и пусть Ваша мама дальше несет себя в мир. А Вы создайте свой. Я тоже нелюбимый ребенок. И я Вас понимаю.
С матерью общаюсь мало, и только по необходимости. Помогаю деньгами немного, но не балую. Когда не сможет за собой ухаживать - сдам в приют, свою жизнь ломать не позволю. У меня все хорошо: своя семья, любимые муж, дети, работа. Все получилось, и у Вас получится. Удачи Вам.
С матерью общаюсь мало, и только по необходимости. Помогаю деньгами немного, но не балую. Когда не сможет за собой ухаживать - сдам в приют, свою жизнь ломать не позволю. У меня все хорошо: своя семья, любимые муж, дети, работа. Все получилось, и у Вас получится. Удачи Вам.
И вы наплюйте, раз мама не поним
Правильно! Если конечно вы собственник, вообще то надо было не полицию вызвать, а участкового, он проверяет документы и направляет документацию по инстанциям.
Гость
Вот и мои мама и бабушка всю жизнь помогали всем, а я как-нибудь сама. Дай тетке, уступи дядьке и т. д. А эти родственнички при зарплатах в разы больше наших приезжали в наш бесплатный "санаторий" и навыхвалку швырялись деньгами как Киса Воробьянинов. Помню, как в 80-е моя двоюродная сестра купила платье за 200 руб, померила перед моей мамой дома и отнесла его на помойку, потому что разонравилось. Жили по 1,5- 2 месяца и никогда ничего не покупали из продуктов и не помогали по дому вообще. От нас везли мясо, фрукты, овощи. А к нам- с пустыми руками. Доброта моих мамы и бабушки также распространялась на знакомых, соседей. Как мне все это знакомо и как я вас понимаю. От меня окружающие тоже ждали альтруизма. Разочаровала. Всех. И только теперь мама опомнилась. Расстались с родней, вечно нуждающимися знакомыми. Наконец настала спокойная жизнь.
Гость
Лесом ее, лесом, она взрослый человек, сознательно выбравший такую жизнь. Вы хотите жить нормально, и не обязаны никому нравиться, ни теткам ни бабкам, Вы - личность!
Гость
лохушки всегда и везде используются в качестве подтирочных средств 😄
Гость
лохушки всегда и везде используются в качестве подтирочных средств😄
Гость
Всех в один мешок и в топку! И забыть, как страшный сон.
Смените номер телефона, если это возможно.
Радуйтесь жизни!!! Пока ещё есть время.
Смените номер телефона, если это возможно.
Радуйтесь жизни!!! Пока ещё есть время.
Гость
Ну насочиняла бред не грамотный,писательница,читать противно твой приблатненный жаргон,претендуешь на оригинальность?
Гость
"Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести"
Так и сожительница бы его обобрала -- потому и не вел. Он с ней прожил как сумел, ей досталось сколько досталось -- это просто закрытый вопрос, который дальше ворошить нет смысла.
Так и сожительница бы его обобрала -- потому и не вел. Он с ней прожил как сумел, ей досталось сколько досталось -- это просто закрытый вопрос, который дальше ворошить нет смысла.
Шок
Вами пользуются. Не позволяйте. Нафиг такую родню, живите наконец для своего комфорта!
Гость
А что послать весь этот клубок змей по известному адресу очень тяжело?!.
Гость
Поддерживаю большинство: прекращайте общение, либо сведите к минимуму, до уровня "как здоровье". До сих пор обидно за свою мать. Была нелюбимым ребенком у своей матери, которая все деньги спускала на старшего сына - постоянного ЗэКа, так еще и дом продала (конечно отдав все деньги своему сыну - моему дяде, сидевшему в очередной раз) и переехала в 2-ку к дочери с двумя детьми и недавно овдовевшей. Бабушка помогать уже не могла (возраст). Зато пенсию исправно отправляла сыну. Т.е. жила на иждивении у моей мамы - вдовы с 2-мя детьми школьниками! Когда у мамы появился вариант выйти замуж повторно - устроила скандал и отговорила. Видимо, опасалась, что ей останется меньше внимания.
Такие люди как кровососы. Держаться от них надо подальше
Такие люди как кровососы. Держаться от них надо подальше
Гость
Сообщение было удалено
Не глупите, не пишите глупости.
Гость
У знакомого мама меняла квартиры с большей на меньшую. Дочь погибла, муж умер, остался только единственный сын (знакомый). Обманом при приватизации Мама уговорила сына отказаться в её пользу от доли(ты единственный наследник, все тебе останется). Потом шантажировала сына "Ты бомж, выгоню!!!". Начала с 4-х комнатной квартиры, перед её смертью сыну еле-еле досталась однушка на окраине города. Деньги мама промотала (то машину себе купит, то побрякушку какую то).Так беда в том, что сын все время говорил :"Ну у меня ж кроме Мамы никого нет! Единственная!". Он так и не понял насколько Мама его не любила.
Гость
Надо научиться говорить нет, хоть это и сложно.
Гость
Да
Гость
Я тоже дура дурой. Родители сказали, что квартира в столице только для младшей сестры, я и подписала все документы. Мне ничего не досталось. И били меня всю жизнь.
Гость
Выходит, плевать. Нормальная мама никогда не будет ущемлять интересы своего ребенка. Ни в коем случае не поддавайтесь. Нельзя быть хорошей для всех. У вас вся жизнь впереди, и не надо следовать маминому примеру. Хочет она везти на своем горбу других - пусть везет. Они не умирают, живут себе спокойно. Есть не на что - работают пускай. Мать же не спрашивает, как вы, не надо ли вам чего-нибудь. Не позволяйте собой манипулировать. Уровень дурости и душевной черствости по отношению к своему ребенку у вашей маман зашкаливает. Не становитесь похожей на нее. Успехов вам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести
Держитесь подальше от таких родных.Пусть будет мама здорова,не идите у нее на поводу,по дальше.
Гость
Сочувствую! НО таких больных много. У каждого свой заскок. У меня таких на каждом шагу. Каждый со своим заскоком. Держитесь. Найдите хороших друзей. У меня есть очень хорошие друзья. И именно друзья могут мне помочь. Хотя родственников полным полно, но нет тех с кем я могу нормально поговорить и спросить совета.
Наталья
Вот и мои мама и бабушка всю жизнь помогали всем, а я как-нибудь сама. Дай тетке, уступи дядьке и т. д. А эти родственнички при зарплатах в разы больше наших приезжали в наш бесплатный "санаторий" и навыхвалку швырялись деньгами как Киса Воробьянинов. Помню, как в 80-е моя двоюродная сестра купила платье за 200 руб, померила перед моей мамой дома и отнесла его на помойку, потому что разонравилось. Жили по 1,5- 2 месяца и никогда ничего не покупали из продуктов и не помогали по дому вообще. От нас везли мясо, фрукты, овощи. А к нам- с пустыми руками. Доброта моих мамы и бабушки также распространялась на знакомых, соседей. Как мне все это знакомо и как я вас понимаю. От меня окружающие тоже ждали альтруизма. Разочаровала. Всех. И только теперь мама опомнилась. Расстались с родней, вечно нуждающимися знакомыми. Наконец настала спокойная жизнь.
Тоже "на морях" жили?
Я в 15 лет выгнала всю родню своей мамаши, когда они решили "проредить" мой гардероб ради двоюродной племянницы. Спасибо, что соседи помогли. После этого никто больше не смог приехать к нам. Тётка, по отцу, объяснила, что квартира-то(кооперативная) только моя, по завещанию. Мать с братом в ней жила просто как опекун несовершеннолетней. Родители, оказывается, оформили фиктивный развод и нас с братом поделили, чтобы мать смогла прописаться в дом своей матери. Да и о размере пенсии за отца я узнала. Подохренела от суммы, а то она меня всё куском хлеба попрекала. После 16 потребовала, чтобы она отдавала 2/3 пенсии мне. Была обида большая, что не может своим племянницам и сёстрам делать подарки за мой счёт.
Я в 15 лет выгнала всю родню своей мамаши, когда они решили "проредить" мой гардероб ради двоюродной племянницы. Спасибо, что соседи помогли. После этого никто больше не смог приехать к нам. Тётка, по отцу, объяснила, что квартира-то(кооперативная) только моя, по завещанию. Мать с братом в ней жила просто как опекун несовершеннолетней. Родители, оказывается, оформили фиктивный развод и нас с братом поделили, чтобы мать смогла прописаться в дом своей матери. Да и о размере пенсии за отца я узнала. Подохренела от суммы, а то она меня всё куском хлеба попрекала. После 16 потребовала, чтобы она отдавала 2/3 пенсии мне. Была обида большая, что не может своим племянницам и сёстрам делать подарки за мой счёт.
Гость
Думаю, Ваша мама за Ваш счёт хочет быть доброй к чужим практически для Вас людям, а на Ваши интересы ей точно пофиг. У меня такая же история, только меня ещё и обирала много лет в пользу братца. Очень больно Вам, конечно, но лучше сейчас отрежьте, нелюбовь не преололеете. Будьте счастливы
Гость
Не соглашаться на этот вариант.
Гость
Ну и каков итог?
Камол
не ведись, а то не избавишься потом. люди взрослые, должны уметь заработать на пропитание.
Гость
Очень грустная история. У меня была похожая ситуация. Я поставила на место всех родственников когда мне было 45 и очень жалею, что не сделала этого раньше. Сначала со мной не разговаривали, потом пытались наезжать, а потом начали играть по моим правилам и вот уже 10 лет, как я очень счастливый человек. Ушел внутренний бесконечный спор, который портил мне жизнь. Ваша мама такая какая она есть. И без самоотречения она жить не может. Ее выбор мы не обсуждаем. А Вы - совершенно другая и вам это не нужно. Вот и заявите об этом и поступайте так, чтобы жизнь Ваша была комфортной. Любите себя, свою жизнь, свое настроение и вычеркните из жизни всех, кто этому мешает. И увидите, что все начнут играть по Вашим правилам.
Благодарю 🙏 Вас!! Как вовремя я прочитала Вашу историю, ооочень вовремя и ценно для меня
Гость
Деньги надо не тётям-дядям давать, а оплатить маме приличного психиатра и поставить маму перед фактом: уже оплачено приходи, или деньги сгорят. Ибо либо вы поднимете ей самооценку, либо она будет всю оставшуюся жизнь вас долбить. А проблема именно в ЕЁ САМООЦЕНКЕ.
Гость
просто посылать такого человека бесполезно - попробуйте ее ударить - ударить очень сильно - необходимо чтобы сформировалась болевая реакция на просьбы к вам.
Гость
Так, стоп, мать Тереза! Живи своей жизнью! С родней только чайку попить! Хватит уже дурью маяться!
((((
((((
Гость
Девушка!!! Всех на х...
Устраивайте СВОЮ жизнь!!!!!
Устраивайте СВОЮ жизнь!!!!!
Гость
Может она и дура, но очень молодая и уже со своей квартирой
Автор, хорошо, что вы регили выговориться, это нужно! Сил вам и терпения! Пусть ваше мнение впреть будет твердым, не стоит слушать таких ушлых людей! Изучайте законы.
С другой стороны, у вас могут начаться личные проблемы, это уже продолжение истории. Первый и самый главный шаг вы сделали - перестали кормить паразитов. Но советую походить к психологу, возможно, чуть позже. Либо читать литературу на эту тему. Разрыв отношений с родителями так просто не прохрдит. Но это уже о дальнейшей вашей жизни.
Мать простить надо (именно простить, а не слушаться). Вы правильно делаете, что можете её поздравить с праздником, но не более. И ещё важный момент - никогда не спрашивайте как её здоровье, а то таааакого узнаете, это очень дорого. Думаю, вы - человек умный, о проблемах её здоровья сами узнаете и всё увидите. Счастья ввм и терпения! Будьте примером для других!
С другой стороны, у вас могут начаться личные проблемы, это уже продолжение истории. Первый и самый главный шаг вы сделали - перестали кормить паразитов. Но советую походить к психологу, возможно, чуть позже. Либо читать литературу на эту тему. Разрыв отношений с родителями так просто не прохрдит. Но это уже о дальнейшей вашей жизни.
Мать простить надо (именно простить, а не слушаться). Вы правильно делаете, что можете её поздравить с праздником, но не более. И ещё важный момент - никогда не спрашивайте как её здоровье, а то таааакого узнаете, это очень дорого. Думаю, вы - человек умный, о проблемах её здоровья сами узнаете и всё увидите. Счастья ввм и терпения! Будьте примером для других!
Гость
А на какую квартиру она претендует? Ведь если вы послушали бы её и не вступили в наследство- этой квартиры не было. Так и заявит маме-квартира виртуальная, для неё.
Гость
А чего вы ведетесь? Хочет помогать, пусть помогает, это ее выбор- но не за Ваш счет. Я вообще удивляюсь, что Вы долго терпели. У Вас своя личная жизнь должна быть, у мамы своя. Послушайте Сатью Дас
,
Если это правда, то я бы с-ть на одном поле с такой матерью не стала.
Гость
Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.
А давайте наплюем на собственную жизнь и будем отдавать чьи-то родовые долги...
Гость
Я Вам очень сочувствую, такая доброта действительно за чужой счет. Не поддавайтесь на провокации - на порог не пускайте, каждый должен жить своей жизнью.
Вова
У меня с родителями подобное, Вы не одна!
Следующая тема
Предыдущая тема
Не буду писать, что меня бабушка люто не любила и все время повторяла, что я ей не родная, ведь я даже на отца лицом не пошла, и который свинтил, забыв даже о алиментах...
Потом меня в 14 выбросили обратно к маме (тут мой косяк, да, школу пропускала люто). И тут началось веселье. Угадайте, кто нянчил ребенка тетушки? Все еще безработной тетушки, заметьте! Да, я.
В 17 убежала жить в общежитие, я даже не хотела учиться на сестринское дело, поступила только ради общаги в другом городе. Потом померла моя бабушка, которая целых 3 года издевалась физически и морально. Пришла ли я на похороны? Нет. Но мать так настаивала, ведь, она организовала похороны. Серьезно. Влезла в долги и организовала похороны бывшей свекрови, которая ее ненавидела. Это вообще нормально? Папаша туда заявился даже. Возместил деньгами маме? А фиг! Пришел, поплакал и.. А, он заплатил за кафе, типа, поедим, помянем... Мне позвонил с маминого. Я так прифигела... Мне тогда 22 лет было. Послала. Там вроде только он, мама и соседки какие-то бабули, и пару человек с ее бывшей работы. А мама даже не заикнулась, что надо ей деньги дать за все то, что она потратила. Молча там поела и ушла домой.
Потом пошли года, когда она меня дергала с деньгами - дай тетке, дай дяде троюродному... купи ребенку тетки что-то, им даже поесть не на что. Да, она до сих пор не работает. И я давала, как дура, давала деньги, мама все-таки.
А потом, недавно совсем, папаша помер, который отец чисто на бумагах. В конце 2019 умер. Узнала совершенно случайно и от тетки этой, она хоть прибацанная, но намекнула, что на наследство-то нужно подать. Это было на 5 месяц после его смерти. А мама даже не сказала, представляете? И знаете почему? А боялась, что я правда подам на наследство, а там у него гражданская жена с маленьким ребенком... от него, и с ребенком, по-больше не от него. Просто вау! Мать года, а? А я квартиру снимала, самую дешевую.
Пошла к юристу сразу же, оказалось, что у папаши не только квартира от бабушки, где он с сожительницей и детками жил, а и дом - хороший такой дом под Питером.
Мама истерики мне закатывала, даже когда узнала о доме. Мы разругались в пух и прах. Были суды, дом продали, бумажек тонну оформили, как итог - мне деньги достались, приличные деньги. Квартира-двушка осталась у той сожительницы, а точнее, у ребенка. Я квартиру купила.
Даже год не прошел с тех пор, мама поутихла. Мы помирились вроде как. И ведь чуяла я, должен же быть подвох - никогда она еще не была такой добренькой... И бац! Она хочет переехать ко мне пожить, или же предлагает мне уйти в однушку (квартирами поменяться). Я даже не удивлена, просто в истерике смеюсь. Ну а что? Квартира двухкомнатная, места много, а им втроем в однушке тесно...
Просто... ребят, ну как вам? А? Это реальная жизнь, ничего из этого не выдумала. Вот честно! Я своим знакомым рассказала, те даже не поверили сперва, что я не выдумываю, пока я сообщения от мамы им не показала. Я не понимаю, ну как такое может прийти в голову нормальному человеку? Ей прям совсем на дочь плевать?
#выговориться