Гость
Статьи
Моя мама - святая …

Моя мама - святая женщина... за мой счет

Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за того, что мама содержала свою сестру безработную, черт с тем, что когда она забеременела и родила, меня отправили на 3 года к бабушке по отцу... Ведь в однушке места мало было, и это при том(!), что была квартира двушка, которая наша с матерью, и которую она отдала семье двоюродным, ведь им негде (однушка 50/50 мамы и тетки).
Не буду писать, что меня бабушка люто не любила и все время повторяла, что я ей не родная, ведь я даже на отца лицом не пошла, и который свинтил, забыв даже о алиментах...
Потом меня в 14 выбросили обратно к маме (тут мой косяк, да, школу пропускала люто). И тут началось веселье. Угадайте, кто нянчил ребенка тетушки? Все еще безработной тетушки, заметьте! Да, я.
В 17 убежала жить в общежитие, я даже не хотела учиться на сестринское дело, поступила только ради общаги в другом городе. Потом померла моя бабушка, которая целых 3 года издевалась физически и морально. Пришла ли я на похороны? Нет. Но мать так настаивала, ведь, она организовала похороны. Серьезно. Влезла в долги и организовала похороны бывшей свекрови, которая ее ненавидела. Это вообще нормально? Папаша туда заявился даже. Возместил деньгами маме? А фиг! Пришел, поплакал и.. А, он заплатил за кафе, типа, поедим, помянем... Мне позвонил с маминого. Я так прифигела... Мне тогда 22 лет было. Послала. Там вроде только он, мама и соседки какие-то бабули, и пару человек с ее бывшей работы. А мама даже не заикнулась, что надо ей деньги дать за все то, что она потратила. Молча там поела и ушла домой.
Потом пошли года, когда она меня дергала с деньгами - дай тетке, дай дяде троюродному... купи ребенку тетки что-то, им даже поесть не на что. Да, она до сих пор не работает. И я давала, как дура, давала деньги, мама все-таки.
А потом, недавно совсем, папаша помер, который отец чисто на бумагах. В конце 2019 умер. Узнала совершенно случайно и от тетки этой, она хоть прибацанная, но намекнула, что на наследство-то нужно подать. Это было на 5 месяц после его смерти. А мама даже не сказала, представляете? И знаете почему? А боялась, что я правда подам на наследство, а там у него гражданская жена с маленьким ребенком... от него, и с ребенком, по-больше не от него. Просто вау! Мать года, а? А я квартиру снимала, самую дешевую.
Пошла к юристу сразу же, оказалось, что у папаши не только квартира от бабушки, где он с сожительницей и детками жил, а и дом - хороший такой дом под Питером.
Мама истерики мне закатывала, даже когда узнала о доме. Мы разругались в пух и прах. Были суды, дом продали, бумажек тонну оформили, как итог - мне деньги достались, приличные деньги. Квартира-двушка осталась у той сожительницы, а точнее, у ребенка. Я квартиру купила.
Даже год не прошел с тех пор, мама поутихла. Мы помирились вроде как. И ведь чуяла я, должен же быть подвох - никогда она еще не была такой добренькой... И бац! Она хочет переехать ко мне пожить, или же предлагает мне уйти в однушку (квартирами поменяться). Я даже не удивлена, просто в истерике смеюсь. Ну а что? Квартира двухкомнатная, места много, а им втроем в однушке тесно...

Просто... ребят, ну как вам? А? Это реальная жизнь, ничего из этого не выдумала. Вот честно! Я своим знакомым рассказала, те даже не поверили сперва, что я не выдумываю, пока я сообщения от мамы им не показала. Я не понимаю, ну как такое может прийти в голову нормальному человеку? Ей прям совсем на дочь плевать?
#выговориться
Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
шлите всех на и мать тоже. А лучше уезжайте как можно дальше от родственников.
Гость
Девушка, не общайтесь с ней. Вв умнее ее, более бойкая. Она вам просто завидует и пытается делать гадости
Гость
Она себя не любит и не уважает, все для чужих, потому что чужие для нее ценнее чем она сама. А вы как часть ее, как ее плоть и кровь соответственно тоже никакой ценности не имеете, чужие ценнее чем вы. Вопрос про ее самооценку.
Гость
Гость
Вы бы хоть законы почитали...
Ух юрист с большой буквы)))
Читаем гражданский кодекс РФ там глава есть такая про наследство
Гость
Гость
В то, что мама добрая женщина и всем помогает верю. Сама такая. Но в то, что она не заботится о собственных детях не могу поверить. А дочь, просто ревнивая эгоистка.
Ну тогда ,по вашей логике, в роддоме ребенка мать не оставляет,в детские дома и в интернат не сдают. Конечно же автору хотелось,чтоб мать о ней тоже подумала ,позаботилась,видя как та отдает заботу,тепло другим. Как тут эгоистом не стать. Помогать другим в ущерб себе и своему ребенку пока молода, есть силы и возможности,завтра когда ни сил ,ни возможности ,кто ей также поможет сестра ,племянник/ца,кто? Пошлют ее к дочке, да и она сама придет"яжемать",еще и дочка "неблагодарная" будет. Когда мать дочку просила обменяться квартирой ,она вспомнила хоть,что дочкина квартира куплена на деньги от наследства отца,от которого мать требовала отказаться,скандалила,даже первое время скрыла ,что отца нет и есть наследство,о чужом ребенке подумала. У тетки свой интерес был,когда сообщала, видимо надеялась,что ей что-то перепадет сестру попросит ,а та у дочки
Гость
Не плевать ей на дочь, она вас любит, это точно. Она у вас такая, так видит свое предназначение, помочь сирым и убогим, и они вокруг нее, убогие, и собираются. Отними их у нее - и у нее исчезнет смысл жизни. Мать "прижимается" к вам потому что вы из ее окружения самая сильная и надежная, что вы ей неоднократно доказывали. Ей не на кого больше опереться, кроме вас. Я не предлагаю вам смириться с положением и взять ее к себе жить, я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Когда понимаешь человека проще предложить приемлемые варианты для двух сторон; вас и мамы. По существу, мама слабых делает еще слабее и беспомощней. Если б свое время мама "выгнала" бы свою сестру на работу, может быть и сестры бы и жизнь сложилась более счастливо... Слабых надо учить "ходить" самим, но тогда они быстро забудут о благодетели и уйдут в свою жизнь. А она как же? Вот в этом проблема...
Гость
автор, а что с той двушкой, которая ваша с маман впополаме и где живет тетка? я надеюсь вы от своей доли не отказывались?
Гость
Да,плевать. Не такая уж редкость. Нет, ну не совсем плевать. Просто так привыкла жить. Это родовые сценарии. Думать о выгоде дочери - зачем? О себе надо подумать, у дочери то всё впереди. Молодая ещё. Только вот Вам надо проработать эту историю психологически, техниками. Я из таких же. Жаль, раньше не узнала, что есть возможность так изменить свою жизнь))) ну ничего, на всё воля Божья. А вот Вам даю подсказку - есть тренинг Путь женщины. Отработайте с психологами на тренинге онлайн этот родовой сценарий и жизнь пойдет по-другому. Честно-честно)) У меня чудеса начали прямо сразу случаться....и я всё ещё учусь идти не по такому же пути, как моя мама, и её мама, и её мама....А Вы уже большая молодец. Смогли отстоять уже своё право. Удачи! но сценарий надо отработать:)))
Гость
Гость
НАДО НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ - НЕТ!!!!!ИНАЧЕ СОБСТВЕГНАЯ МАМАША СОЖРЁТ И УДИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ,ЧТО НЕ ПОБЛАГОДОРИЛА
ты что так орешь? здесь не глухие
Гость
Гость
Не плевать ей на дочь, она вас любит, это точно. Она у вас такая, так видит свое предназначение, помочь сирым и убогим, и они вокруг нее, убогие, и собираются. Отними их у нее - и у нее исчезнет смысл жизни. Мать "прижимается" к вам потому что вы из ее окружения самая сильная и надежная, что вы ей неоднократно доказывали. Ей не на кого больше опереться, кроме вас. Я не предлагаю вам смириться с положением и взять ее к себе жить, я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Когда понимаешь человека проще предложить приемлемые варианты для двух сторон; вас и мамы. По существу, мама слабых делает еще слабее и беспомощней. Если б свое время мама "выгнала" бы свою сестру на работу, может быть и сестры бы и жизнь сложилась более счастливо... Слабых надо учить "ходить" самим, но тогда они быстро забудут о благодетели и уйдут в свою жизнь. А она как же? Вот в этом проблема...
С какой бы стороны не посмотреть- о дочери она вспоминает когда ей что-то нужно от дочки. Эту женщину нельзя назвать доброй ,в полном смысле этого слова,потому как она эгоистически ,потребительски относится к дочери. Она за дочь решает что той надо,что нет. У матери смысл -жить ради других-и хочет,чтоб дочь также пожертвовала собой . Можно ли это назвать материнской любовью ?
Гость
Живите в своей квартире и баста!
Гость
Гость
Не могли тебе дать наследство, так как ты не ухаживала за отцом. Садись, два.
Никто не разбирается - ухаживала или нет, дочь по документам - получай наследство.
Гость
Хорошо быть святой ,за счет других,наверно чем иметь таких родных,лучше быть сиротой.Терпения и сил вам,чтоб все это преодолеть,и всегда помните,помогать надо,если есть возможность и не в ущерб себе,прежде всего хорошо должно быть вам.
Гость
Это не мать, а мачеха
Гость
Вы у себя одна, защитить вас не кому...
С детства ненужная, нелюбимая, нежеланная.
Больно, это горе, но надо это принять и перестать чувствовать себя должной, вы ни в чем не виноваты и никому ничего не должны, виновата ваша мать и должна вам ваша мать, которая плюет на вас всю жизнь, не любя и не жалея вас!
Запомните, запомните навсегда - вы у себя одна - любимая, дорогая, золотая, самая хорошая и прекрасная девочка, самая замечательная и лучшая....И гоните всех этих уродов - потребителей в шею, не разрушайте свою жизнь и здоровье!
Мать первую - жестко и без колебаний - навсегда!
Будет у вас своя семья, будете вы счастливы, любимы, желанны, не позволяйте ей отнять у вас будущее!
Ей прошлое то не отмолить никогда!
Гость
Девушка, без обид, ВЫ ДУРА! 100%я.
Гость
Гость
Шо ты лепишь грамотей?
Она его уже получила, читай русским по черному! :))
Гость
Верю. Моя такая же.
Гость
Гость
Не пишите глупости. Она законный наследник. Вот если бы суд назначил ей, в свое время, выплату отцу алиментов на содержание, а она бы злостно от этого уклонялась, в этом случае её можно было бы признать недостойным наследником и лишить наследства.
Walter
Понравилось Ваше :"как -дура"! Почему-КАК? Согласен,Вы просто-дура,сразу надо было ВСЕХ послать! Каждый устраивает свою жизнь-сам и,как хочет! Не надо идти на поводу у наглой родни! ВСЕ!
Гость
Не общайтесь с ней больше. Это ненормально, что мать о думает о сестре, пинком под зад ей надо дать, чтобы работу искала, а не на маминой шее сидела. Дети на первом месте всегда должны быть. Потом она сама, и только потом все остальные по возможности
Гость
Не общайтесь с ней больше. Это ненормально, что мать о думает о сестре, пинком под зад ей надо дать, чтобы работу искала, а не на маминой шее сидела. Дети на первом месте всегда должны быть. Потом она сама, и только потом все остальные по возможности
Гость
Ну, и - в чем истерика? Пошлите их всех .
Гость
Гость
Вот это вам досталось.
Какие ужасные ваши слова в адрес матери. Просто страшные. Какой бы она ни была. Молитесь.
Гость
Вам пора понять что мама неадекватная-никого не пускайте в свою жизнь!
Гость
Ну жесть. А Автору сколько лет сейчас? А в чем проблема прекратить это все на раз? Как всегда, не пройден процесс сепарации. Если Автор девушка самостоятельная, какое дело до маминого мнения? Думаю, что дело и в точке опоры. Наверняка окружающие поддерживают установки типа мама - это святое и родственникам нужно помогать. В таких случаях необходимо запереть свои личные границы на замок, всем советчикам указать на дверь и жить по ощущениям. По ощущениям полагается жить всегда и не делать ничего себе во вред, но получается не всегда. Ничего. Тренинг в умении твердо отказывать еще никого не подвел. С 10го или 110го раза сработает. Значит резюмируем: перестаем рефлексировать на тему отношения матери, это только отнимает энергию. Перестаем учитывать ее мнение, особенно если не спрашивали, выкидываем из головы проблемы родственников - пусть учатся жить своей жизнью. И наконец-то обретаем себя и взрослеем. Отвечаем за свои поступки и их последствия, полагаемся на себя и не делаем ничего себе во вред. Если и просим помощи, то благодарим и не обесцениваем. И тогда Автор наконец-то узнает себя таким, какой он есть: сильным, добрым, готовым придти на помощь. Но это будут совсем другие отношения и совсем другой круг окружающих людей. Удачи!
Гость
Гость
Глупость написали. Кол!
Гость
подожди это цветочки,, выйдет на пенсию подаст на алименты
Гость
Гость
Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.
Вот такая закономерность: такие статейки клепают маргина:ьные личности, ничего из себя не представляющие,но их все обидели и им все должны
Гость
Гость
За ним не надо было ухаживать, он молодой умер. Она имеет право на наследство , так как ДОЧЬ его родная , при чем тут уход?
Гость
Гость
Все же это мерзко - вываливать на незнакомых людей изнанку семейных отношений и лить грязь на родственников. Взрослая тетка... или нет?
Кто заставляет кого читать истории других ? Сами читаем. Многие находят ответы на свои жизненные вопросы в подобных дискуссиях типа "в чужом глазу соринка видна в своём же бревно не замечено"; Чужие люди, надеются все на умных, скорее всего скажут правильнее. Ну а если интеллектуально нет мочи помочь советом ни чего не поделаешь. Мне лично хотелось бы написать словами песни из фильма :-" Люди, кто за счастьем, люди ? Кто за счастьем, кто за счастьем, люди, я за вами".😷😷😷
Гость
Не наступайте на грабли, малохольную мамашу к себе не впускайте. Оно вам не надо))
Гость
"аналогичный случай был у нас в деревне"
Гость
Гость
Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.
какой на фиг долг? По ходу мама просто дура!!!
Гость
Отпусти.а то жизнь пройдет а ты будешь на весь мир обиженная.я живу с мамой которая вообще жизнь свою прогуляла,много обид скопилось и да она не надёжна.но когда у нее то рука то нога то ребро сломалось,знаешь плевать на обиды.есть такое человеческое понятие,совесть.я сама с мужем и дочками переехали к ней и уже два года примиряется.конечно правила поставили и садиться на шею не даём.но и тепла семейного теперь хватает.постепенно отпускаем прошлый обиды.не советую идти на их прихоти по поводу материального.но и человеком нужно оставаться.делай маленькие подарочки племяшка.она как и ты не виновата что у дур рождена.но чисто для себя для того что ты повода не даёшь для ссоры,а они на твоём фоне будут не очень.
Гость
Гость
Вот такая закономерность: такие статейки клепают маргина:ьные личности, ничего из себя не представляющие,но их все обидели и им все должны
Когда свою дочь отправляют к бабушке а племяша вселяют!?извините это ***.и не на день и не на лето а на 4 года!?конечно ребенок обижен.и ладно бабушка была одуваном и души не чаяла во внучке.но тут тюрьма,у подростка протест в ответ.это ребята психология.травмы детства.и конечно чувства тепла на нуле и чтобы не быть на улице.берет свое.она отца и бабку не убивала.наследство по закону.нагуляного брата она без жилья не оставила.почему она должна жить на улице!?думаю молодец девочка.закалился характер у девочки.что нас не убивает,то закаляет.это мой девиз.и от мамы ещё однушку светит.обязательно прими.тетя пусть зарабатывает на своего ребятенка.
Гость
Гость
1.Так этот папаша в её жизни никак не участвовал. 2.А наследство по закону в 1 очередь делится между родителями,супругом и детьми(всеми). Так что сами присядьте. А то все такие сердобольные. А чего тот папаша сделал,чтобы дочь за ним ухаживала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня похожая проблема, мастер выливал оловом,но лучше не стало. Сказали не правильно защиту ставил.Но помочь не могут. Полскажите куда обратится.
Гость
Вот тема дня, не дети ленивые, не учится в школе, знаниями овлад, чтобы потом поступить на бюджетку, ни дома не помочь , не ремеслом овладеть, шить научиться и тд..Виноваты все..бабушка ,мама, отец , дети..
Не самой заработать, а отжать..Что за тренд такой обсуждать родных и близких? То свекровь обсуждали, которая им мужа вырастила, теперь мужей нет, за матерей принялись..Слабо просто нормальным человеком быть? Любить и быть любимым? Это работа..над собой, своим заносчивым характером , ленью паталогической..Гораздо легче выращивать свое Я ..мне должны ,мне обязаны, я не получила, меня не любили,да кто любит занозу в пальце?
Гость
Совсем не думать обо всем этом вы не сможете, но заставить не вовлекаться очень уж сильно эмоционально придется. Иначе будете терять энергию постоянно. И думайте о своих интересах. Мама ваша не изменится, и более того -ничего не поймет. И не тратьте времени на объяснение, я потратила десятилетия беседуя каждый день и пытаясь достучаться, это бессмысленно, многие люди так устроены- что выгодно, то и понимают.
Гость
читать противно
Гость
Послушай другую сторону и найдешь середину...
Гость
Гость
Да понимаю я, что надо кинуть ее в чс во всех смыслах. Мы после суда тогда с ней разругались в пух и прах, я думала, что все, конец. А потом мама сама первая пошла на мировую, а я дура повелась. Деньги уже не давала, но иногда общались, мелочь ей на др подарила... После предложения об обмене квартирами даже не разговаривала с ней, теперь уже точно все
Не переживайте, вы не одна такая как я вижу, но я нашла выход , не общаться с такими родителями от слова совсем, моя жизнь стала только лучше, спокойнее и гармоничней во всех смыслах слова !!!
Марина А.
coracao
Автор не в состоянии сказать нет, как и ее мать. Ну а вы, прежде чем отвечать кому то, фантазиями из своего воспалённого мозга, читали бы лучше внимательнее.
Автор прекрасно в состоянии сказать 'нет".
Но у нее не монтируется, как откпзпть родной матери. Хотя уже стало монтироваться.
Автор, ваша мать, похожа, глубокая эгоистка. Ей в первую очередь важно, что о ней будут говорить "все". А ребенок -что ребенок, он по определению любить будет, так что его мнение ничего не значит.
Кошмар , если "повезло " такого человека в близких родственниках иметь. Но тут уж ничего не поделаешь,как ни тяжело,надо дистанцироваться. Мама всю жизнь такой жила и меняться не станет, ей так хорошо и удобно. Она любит только собственный образ всепомогающей бессеребренницы, а не людей, и даже не своих детей.
Гость
Гость
Вот тема дня, не дети ленивые, не учится в школе, знаниями овлад, чтобы потом поступить на бюджетку, ни дома не помочь , не ремеслом овладеть, шить научиться и тд..Виноваты все..бабушка ,мама, отец , дети..
Не самой заработать, а отжать..Что за тренд такой обсуждать родных и близких? То свекровь обсуждали, которая им мужа вырастила, теперь мужей нет, за матерей принялись..Слабо просто нормальным человеком быть? Любить и быть любимым? Это работа..над собой, своим заносчивым характером , ленью паталогической..Гораздо легче выращивать свое Я ..мне должны ,мне обязаны, я не получила, меня не любили,да кто любит занозу в пальце?
Простите, а кто заноза в пальце? Чем маленькая девочка была виновата, когда ее отправили на 3 года к бабке, где материнское сердце было в тот момент ? А - она ведь заноза, ну и накой фиг она ее тогда рожала, если ни дня не любила, как обычно принято любить маленьких детей, баловать их и помогать по жизни, чтобы у твоего ребенка было самое лучшее.
Марина А.
Гость
А что не так?
Сплавить ребенка бабушке, чтоб дальним родственникам было комфортно, это за гранью.
Или эта прекрасная отзывчивая женщина просто прикрылась родней, занявшей двушку, чтобы благополучно скинуть ребенка на бабку и не морочиться с его воспитанием и содержанием? А чего, до дочкиных 14 лет, когда надо было уроки проверять и на больничных сидеть порхала спокойно, помогала всей своей тусовке, такая вечная девочка с дружбой до гроба и презрением к материальному, а потом помощницу готовую забрала.
Марина А.
Гость
Простите, а кто заноза в пальце? Чем маленькая девочка была виновата, когда ее отправили на 3 года к бабке, где материнское сердце было в тот момент ? А - она ведь заноза, ну и накой фиг она ее тогда рожала, если ни дня не любила, как обычно принято любить маленьких детей, баловать их и помогать по жизни, чтобы у твоего ребенка было самое лучшее.
Так совершенно верно, ребенок и заноза. Мама там личность не" семейная," а "друзейная", думаете, ребенок ей был нужен. Тем более с отцом разбежались , в воспитании он не участвовал, ясно ж, что ребенок случайный.
Вот этой даме дочь совершенно точно ничего не должна. Кроме как смотреть на нее и понимать, как не надо.
Марина А.
гость
Автор у вас мать такая благотворительница.Плохо что за ваш счет. Есть такие люди готовы последнюю рубашку отдать и даже вашу. Ее не переделать смотрите что бы ее жилье не ушло вашим родственникам.
Ну а что она сделает, мать вольна своим жильем распоряжаться.
К своему жилью и деньгам ее на километр не подпускать, вот это да. А главное, к своей семье, когда замуж выйдете. А то сожрёт. Есть люди, которые не терпят чужого счастья, им приятно, когда вокруг сирые и убогие, которым можно помогать, самоутверждаясь на этом. Мать уже пыталась подставить вас с наследством, думаю, не только из сочувствия к вдове своего, на минуточку, БМ, сколько из зависти: чтоб вы не смели жить лучше нее. Она ж на фоне всех этих несчастных тёток и племянниц типа олигарх
Марина А.
А вы, когда у вас все нормально складывается, ей картину портите.
Гость
очень жаль,ноу нас такая же история,свекровь берет у нас и раздает по родне.при этом она в фаворе