Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила у бабушки с третьего класса, а потом, вроде в седьмом, меня забрала тетя, которая ранее жила в Подмосковье, оформив опеку (бабушка не оформляла). И как-то мы почти сразу переехали в нашу с мамой квартиру в Питере, там же я жила с бабушкой, но у нее.
Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу...
Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах.
А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет.
Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.

Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя.
Как мне поступить?
Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ешкин кот
Гони их всех нахрен,а не пойдут - по суду.
Гость
Гость
12,13, и к тете, которая о Вас заботится много лет, у Вас масса претензий, к родной матери, которая Вас бросила, никаких.
Где логика?🙄
Вот не верю, что тетя заботилась из доброты душевной. На то и рассчитывала, что после ее многолетней заботы автор не посмеет ее с сыном выгнать.
Гость
Гость
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
Ну это ее дело, что она будет делать. Одну комнату она в своей квартире может сдавать другой студентке. Уж у тети она, конечно, просить не станет, если ее выгонит.
Гость
Гость
Вызвать милицию,показать документы и выселить их
Для начала их надо выписать, пока они там зарегистрированы
Гость
Гость
Ну простите, подумала, что без контекста будет непонятно. Могли бы и не читать, и не тратить время на комментики
Все Вы нормально написали, все нужные деталм, не обращайте внимания на придурков.
Гость
Гость
Чай, кофе, сахар, бутилированную воду, хлеб, сливочное масло, сыр, колбасу/мясные нарезки для завтрака кто покупает?
Люди, ну какая бутилированная вода при таких скромных тратах? На фига она, чем кипяченая хуже?
Гость
Гость
За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь
Постарайся хотя бы бабушку на свою сторону перетянуть, навещай ее почаще.
Гость
Гость
Переехать к бабушке на время, пока тетка с сыном съедут.
Если готовы жить без финансовой помощи родственников, можно никуда не съезжать, поменять замки и все, но тогда в случае форс-мажора на родственников рассчитывать не стоит.
Пусть тётка переезжает к бабушке. Это квартира девушки.
Гость
Гость
А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет
Это тут причем вообще? Да хоть она по 50 тысяч в месяц зарабатывать начнет, тетка с сыном с квартиры добровольно все равно не сьедут. Но да, надо пытаться зарабатывать и копить деньги на адвоката
Гость
Гость
Автор может их выписать как посторонних. Но она тогда не выживет финансово без их помощи. Вот и не выписывает
Только через суд она может их выписать, причем адвокат нужен хороший
Гость
Учитесь отстаивать свои интересы. Где-то хитростью, где-то грубой силой.
Но если честно, то 150 евро - это очень небольшие деньги. На них прокормиться и оплатить коммуналку нереально. А надо ещё одеваться, лечить зубы, пользоваться транспортом, отдыхать, покупать средства гигиены. 150 евро - это ровно чтобы не сдохнуть.
Ищите подработку, а потом выселяйте родственников. Но для этого вам надо иметь минимум ещё 10 тыс дохода. Докажите, что вы не инфантильная, начните зарабатывать.
И еще такой момент: вам надо, чтобы ваша мама вас поддержала, когда вы начнёте отвоевывать свое пространство. Поэтому начинайте готовить почву.
Гость
Гони их в три шеи, пофиг что скажут. Собери их вещи и выстави за дверь. Раз такое отношение.
Гость
Гость
Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.
Во-первых, если у них постоянная регистрация, то выписать их можно только по суду при хорошем адвокате, на которого нужны хорошие деньги. Во-вторых, деньги мать до сих пор высылает сестре, автор их не видит. Она с этих денег только хилое питание получает, ну и коммуналку не платит
Гость
Гость
Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.
Никто ни в чем не виноват. Автор - 19-летняя девушка, вполне способная прожить сама в собственной двушке в Питере, если ее там оставят одну. Даже если мать материально помогать не будет
Гость
Не токс
мечтать о чем? тетке бы по уму наоборот выгоднее было бы, чтобы автор как можно дольше несамостоятельной оставалась.
не вяжется как-то все
Да тетка просто уверовала в то, что на нее управы нет, что за эти пять лет опекунства она получит и пол-квартиры и еще часть дохода бывшей подопечной
Гость
Не токс
чиво наследник второй очереди??? дальше читать не стала
Это в случае смерти матери
Гость
Гость
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
Чтоб 150 евро от матери тетка с сыном проедали полностью? Что это даст? Доказать, что она с этих денег ничего не имела, все равно невозможно будет
Гость
Гость
Это доплата за готовку. Почему тетка должна забесплатно автору готовить после работы?
А ее кто-то заставляет готовить? Пусть просто отдает 150 евро автору
Гость
Гость
Да и этих денег на одного едва хватит, не то что на троих
Это не проблема тетки, как автор на них проживет
Гость
Гость
Так это к матери вопросы, а не к тетке. Хотя взрослой бабе 19 лет никто и этого не должен, сама уже может заработать
К тетке вопрос - почему она просто не отдает автору деньги? Как она их проест, не ее дело - опекунство уже закончилось
Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше
Гость
Вы совершеннолетняя. Попросите всех съехать, квартира Ваша. И всё! Никаких проблем
Гость
Гость
Это еще кто кого кормит. 150 евро не хватит на еду, коммуналку и бытхим на 3 человек. Явно тетка свои докладывает
Ну так она и проживает там с сыном. На аренду они бы больше тратились.
Гость
Гость
Автор, ну официально квартира ваша, и вы можете выписать тетю с сыном из нее, но...Нигде не екнет? Вас мать фактически бросила в таком детском возрасте, вами занимались бабушка и тетя. А они ведь могли отказаться вас брать на опекунство. Понятно, мать высылала деньги, но почему она отказалась вас взять с собой? Заниматься ребенком - это труд. А тете с сыном вообще некуда уходить из вашей квартиры?
Ну так тетка на то и рассчитывала, что потом у девки не хватит духу и мозгов выпнуть их из квартиры. А неизвестно, что конкретно для не лучше было бы - провести 4 года в детдоме, зато в 18 сразу стать хозяйкой в своей квартире или потом всю жить быть обязанной тёте и терпеть её, её сына, а потом, возможно, еще и семью сына в своей двушке.
Гость
Гость
Вы тему не читали? У тётки квартира, которую она сдаёт и ещё ипотеку выплачивает. Сынок взрослый лоб, который не работает. И ещё масса ньюансов. Хорошо устроились за счёт автора, ещё и квартиру отдать пытаются. Хотя есть подозрения, что тема все же разводка.
Про ипотеку кто-то из комментирующих сам додумал, автор про это не писала
Гость
Натка
А почему бы квартиру на себе не оставить? Зачем эти сложности не скажете? Прикольная логика - дочь связалась с наркоманами, но чтобы тетя не переписала на себя квартиру мать СВОЮ квартиру оформила на дочь. Мать неалекватна?
На случай своей смерти, думаю.
Гость
Натка
Что значит некому постоять? Матери у нее нет? Мать где? Бабушка есть я так понимаю..прямо там - некому постоять. Может незачем там стоять за что то? Если она общается с матерью - мать как минимум видит что она собой представляет, может пригласить к себе в гости, и там пообщаться, квартиру на нее оформила. Значит не все там так как автор утверждает - явно есть какие то подводные камни о которых автор умалчивает.
Не так просто сейчас визу в ЕС получить.
Гость
Гость
В самой теме ни слова про квартиру и ипотеку, а 5 страниц комментариев- не читала, уж извините)) Поэтому уточнила
В теме написано, что до опекунства тетя с сыном жили где-то в Подмосковье. Вряд ли они этого жилья лишились.
Гость
Гость
Ничего не понятно, там в этой квартире ещё жила бабушка, почему? Бабушка опекунство не оформляла, она потом что, умерла и туда влезла тетя?
Бабушка в другой квартире живет, но тоже в Питере
Натка
Гость
На случай своей смерти, думаю.
Автору 19 . Скорее всего мать молодая совсем. Какая смерть? Знать что дочь наркоманка и оптисать ей полностью квартиру при этом будучи молодой ещё женщиной, без болячек и какого либо намека на их- это какая здесь логика?
Натка
Гость
Не так просто сейчас визу в ЕС получить.
Я вас умоляю ..визу. Прочие средства связи тоже отменили?
Гость
Гость
Автор, пусть мать продаёт квартиру и забирает Вас к себе в Германию. Странная мама, странная тётка. Жаль, что Вы стали заложником такой ситуации.
Неизвестно, какие условия у матери в Германии. Вполне вероятно, что она живет у какого-то мужчины, и 19-летнюю девицу туда подселять не заинтересована. А на стоимость этой квартиры в Германии отдельную квартиру не купить.
Гость
Гость
С матерью поговорите и истерику устройте по телефону, что они очень токсичные и кровь вам пьют, а живете вы как сиротка под лестницей, в закутке. Пусть их выгоняет, когда- то же все равно они съехать должны. Может для подработки вам понравится идея сделать гостиницу для кошек, узнайте сколько стоит эта услуга, в Питере точно не копейки и это лучше, чем непонятную квартирантку брать или с парнем жить, которых тоже не так и просто вытурить
Про гостиницу для кошек - неплохая идея, а вот истерики матери устраивать точно не нужно. Как раз может неправильно понять - посчитает, что пьяная или под наркотой.
Гость
Натка
Автору 19 . Скорее всего мать молодая совсем. Какая смерть? Знать что дочь наркоманка и оптисать ей полностью квартиру при этом будучи молодой ещё женщиной, без болячек и какого либо намека на их- это какая здесь логика?
Ну про то, что мать 100%-здоровая, нам неизвестно. Потом всякое может случиться. И как уже написали, возможно, что родственники как раз и стали наговаривать матери на автора после того, как та на нее квартиру переписала - чтоб не уезжать.
Гость
Натка
Я вас умоляю ..визу. Прочие средства связи тоже отменили?
Ну Вы конкретно написали "мать может пригласить к себе в гости"
Натка
Гость
Ну про то, что мать 100%-здоровая, нам неизвестно. Потом всякое может случиться. И как уже написали, возможно, что родственники как раз и стали наговаривать матери на автора после того, как та на нее квартиру переписала - чтоб не уезжать.
Ну я не знаю...мать ведь общается с дочкой? Ну должна же она знать ее ? Ну как так то - дочку выставляют какой то неадекваткой, наркоманкой...при этом дочь учится в вузе, получает какие то оценки, мать видит ее. И при этом строго верит сестре что дочь чуть ли не кон.ченная?
Натка
Гость
Ну Вы конкретно написали "мать может пригласить к себе в гости"
При желании можно все сделать. Это она не для чужого человека делает, не для подруги, не для дальней родички а для родного ребенка, которому собственно угрожают. Было бы желание. Может просто позвонить дочери в неогоаоренное время чтобы убедиться что да как например.
Гость
продавайте квартиру и уезжайте к маме....
Гость
Конечно бабушка права,ты инфантильна,тебе уже 19 лет и должна понимать,что оплата коммунальных платежей 2-х комн.квартиры в Петербурге зимой стоит 8400руб,летом меньше. Тебе 150-200 евро одной мало будет,останется на еду,проездной,химию,косметику 7600 в среднем. Это мало, надо подрабатывать или мать ещё должна присылать 100 евро, а ты этого не понимаешь. Правда тетка,сама не платит за проживание. Если найдешь подработку на постоянной основе,то можешь отобрать ключи или поменять замки,собрать вещи тетки и ее сына и выгнать,пусть идёт к своей матери, не захотят сами уходить,то необходимо пригласить участкового и попросить выселить из твоей квартиры,не поможет, обратиться в суд о выселении и если прописаны,то и снятии с регистрации. Необходимо сходить на консультацию в адвокатскую фирму,они все расскажут,напишут иск,все оформят и подскажут,как себя вести на суде,какие документы пред'явить суду,что говорить.
Гость
Один совет: лесом нах..., бабушку, тетю, братана!
Гость
Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.
Она и не тратила на нее деньги.
Гость
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
Автор же писала, ещё есть стипендия. А на 10000 руб. Жить скромно можно. Если ещё и подработку найти, то вообще замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
А здесь всяких полно😅
Гость
Квартира чья- в которой сейчас вы все живете- вашей мамы? И вы и ваш брат одинаково не работаете, учитесь? На вас матери деньги идут 150 евро и вас попрекают, брата в это же время не попрекают? Все правильно?
Господи.... Ну как вы все читали? Квартира принадлежит уже автору.
Гость
Квартира чья- в которой сейчас вы все живете- вашей мамы? И вы и ваш брат одинаково не работаете, учитесь? На вас матери деньги идут 150 евро и вас попрекают, брата в это же время не попрекают? Все правильно?
А брат вообще двоюродный! Вот пусть ЕГО мать, тетка то есть, его и содержит
Гость
гость
Автор будьте хитрее сходите в МФЦ узнайте когда кончается регистрация. Может у них временная на 5 лет. 7 класс это 14 лет, значит должна закончится. Если постоянная то через суд.
Ни какого суда не надо. Если регистрация бессрочная,то Заказным письмом извещение за месяц и снимаете с регистрации. А потом наряд милиции и ''приживалы'' на выход.
Гость
квартира ваша, выписывайте "квартирантов" либо добровольно, либо через суд
К юристу сходить. Если квартира ваша по документам, то подавайте в суд и выселят и тетку вашу и сына.
Гость
Вы ей мешаете, вот и попрекает. Правильно пишите, надо жить отдельно по возможности
Гость
LISA
Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше
Да что ты говоришь
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0