Я Вам открою большую тайну: всем все равно как живёте Вы, если Вы не Мария Кюри, не Софья Ковалевская или хотя бы не Лобода (впрочем, последняя -- временное явление). Вы можете рожать, можете не рожать, можете купить абонемент в магазин секс-игрушек или долбить лоб в церкви; можете скакать по мужчинам или сидеть затворницей, читая Ахматову; можете быть гетеросексуалкой или лесбиянкой -- всем всё равно. Запомните это, пожалуйста, если Вы не тролль.
Я, например, живу для себя: работаю по специальности, и мне нравится моя работа; я пишу докторскую диссертацию, сплавляюсь на байдарках в Башкирии и езжу в лес за грибами; у меня большая библиотека и я свободно читаю по-английски; у меня хорошая мама, которую я очень люблю и ради которой живу. Можно сказать, что я живу для себя? Наверное, можно, хотя то же самое можно сказать про любого другого человека. В жизни нужно быть самим(-ой) собой, т.е. личностью. Человеку, который уверен в себе, точно не придёт в голову самоутверждаться за счёт того, чтобы называть тех, кто не рожает или не стремится выйти замуж, идиотами.