Я тоже пробовала их читать, а потом посмотрела на окружающую реальность и НЕ согласилась. Ну вот, например, мне лично два раза в жизни отказали в приеме на работу фразой *в декрет же уйдешь!* хотя вообще вот не собиралась. С одной работы пришлось уволиться из-за домогательств начальника. Потом отработала 5 лет, ушла в декрет вышла и меня вежливо попросили, так как на замену взяли мужика. Ну да, он же в декрет не пойдет за вторым. Когда захотела выйти досрочно на работу зная как там не любят декреты, а декрет оформить на мужа чтобы досидел он. Ну, естественно, он отказался! Садик ждали почти до 4 лет, и мне еще повезло, две подруги вообще не дождались, в школу пошли. И это все нагрузка на женщину. Нет в России никакого равноправия, есть дискриминация по половому признаку на рабочих местах, полная беззащитность от домогательств и принцип *родила - сама возись*. Поэтому мне вот тоже мужчина должен, иначе в России не выжить женщине.
У меня любимое выражение было - ты должен! Естественно, везде платит он. Все-таки я многое подчерпнула для себя, даже удивительно как мой это все терпит. Буду исправляться, пока муж не забрел на эти форумы)