Гость
Статьи
Питер или Москва?

Питер или Москва?

Добрый день, почему некоторым нравятся жить в Питере больше, чем в Москве? И наоборот? Какие преимущества и минусы городов вы знаете?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
климат питера хуже.... народ в целом лучше, жилье дешевле
Ивасик
Плюсы СПБ- красивый и живой центр, культур-мультур, комфортный ритм жизни, много ресторанов, дешевые вещества и путаны, топ-шаурма, но минусы все это легко перекрывают- низкие ЗП и отвратительная погода.
Гость
Гость
А чем лучше климат?
Гость
Ивасик
Плюсы СПБ- красивый и живой центр, культур-мультур, комфортный ритм жизни, много ресторанов, дешевые вещества и путаны, топ-шаурма, но минусы все это легко перекрывают- низкие ЗП и отвратительная погода.
Так в Москве же тоже красивый центр?)
Тоже тролль
Ивасик
Шаверма!
Оба города по своему хороши! Но, свое предпочтение я еще в 2014 отдала именно Питеру 😍 Москва она более суетливая, Питер более спокойный и по красоте больше нравится.
Гость
В Питере вакансии по моей смециальности 46 тыс.руб., а в Москве 118 тыс.руб. Понятно дело какой город я выбрала
Гость
Гость
в Мск купеческий торговый центр, с доходными домами купцов, бывшими мясными рядами и кабаками
в Питере же центр - во первых раз в 5 больше, во вторых - центр культуры
Гость
Гость
Зарплаты в СПб несравнимы с Москвой.
Гость
Ивасик
зато в Питере нет норм сайтов с индюшками, те что есть -90% фоток невозбранно спиж жено с вебок xhamster/bonga и иже с ними
одна и та же девка ОДНОВРЕМЕННО работает в Перми, Питере, Саратове, Екб и так далее. Усцаться
Ивасик
Гость
В мск он довольно выхолощенный, такие глобальные патриаршие, не всем заходит. Плюс в СПБ есть линия горизонта города и полноценный парк с аттракционами.
Гость
Valeri
Оба города по своему хороши! Но, свое предпочтение я еще в 2014 отдала именно Питеру 😍 Москва она более суетливая, Питер более спокойный и по красоте больше нравится.
Вам центр и острова нравятся, или вообще все районы?
Гость
Гость
Зарплаты в СПб несравнимы с Москвой.
сейчас удаленка у белых воротничков ало, гараж
живи хоть на Бали, попкой корми жуков и серфи
инет тока нужен
Гость
Гость
зато в Питере нет норм сайтов с индюшками, те что есть -90% фоток невозбранно спиж жено с вебок xhamster/bonga и иже с ними
одна и та же девка ОДНОВРЕМЕННО работает в Перми, Питере, Саратове, Екб и так далее. Усцаться
вещ-ва в Питере такое себе - в подворотне мелу вместо кокса сыпанут за 3 тыщи, или сено вместо марьванны
и никому ниче не докажешь
Гость
Ивасик
В мск он довольно выхолощенный, такие глобальные патриаршие, не всем заходит. Плюс в СПБ есть линия горизонта города и полноценный парк с аттракционами.
он не выхолощенный - он просто снесенный еще при Лужке. 80% это вообще новодел и *** БЦ на каждом шагу
единственное что осталось - Красная площадь, ГУМ да манежка, т.е. км аж 1.5 старой застройки
Гость
Гость
А чем лучше климат?
Климат в РФ, не считая южных регионов, везде одинаково плохой.
Гость
Гость
кому как
кому то и гнилостная жара сероводородного какашечного чорнго моря - в тягость
Гость
Гость
сейчас удаленка у белых воротничков ало, гараж
живи хоть на Бали, попкой корми жуков и серфи
инет тока нужен
Удаленка далеко не у всех.
Kelly
Гость
А на юге жара, фу
Гость
Гость
Удаленка далеко не у всех.
так и зп тогда соответствующая
если ты не стоматолог или нэйрохирург, то что б тебе удаленно не посидеть?
Гость
Гость
кому как
кому то и гнилостная жара сероводородного какашечного чорнго моря - в тягость
Добро пожаловать в Сибирь.
Гость
Kelly
А на юге жара, фу
там еще и кубаноиды с арменами - то еще "счастье"
Гость
Вам центр и острова нравятся, или вообще все районы?
Вообще весь город очень нравится! Такая вот любовь к Питеру с детства, как увидела впервые его, так и влюбилась в этот город!
Гость
Гость
Добро пожаловать в Сибирь.
кроме Сибири и ЧМ - в РФ еще 6000 км территушки
на любой вкус, от тундры до степей
Гость
Valeri
Вообще весь город очень нравится! Такая вот любовь к Питеру с детства, как увидела впервые его, так и влюбилась в этот город!
грязно только, по сравнению с Мск
и мигранты дикие, по сравнению с Мск
Гость
Гость
а ну и погода - кал
Гость
Kelly
А на юге жара, фу
Зато не надо покупать зимнюю одежду, которая стоит немалых денег, не надо тратиться на отопление, овощи, фрукты дешевле. Что-то жители южных регионов не горят желанием переехать в Сибирь на ПМЖ.
Гость
Гость
Какие мигранты, по сравнению с Москвой их количество в СПб небо и земля. Знакомому по работе нужны были мойщики машин, так мигрантов на эту работу днем с огнем не мог найти.
Гость
Гость
а ну и погода - кал
Погода в РФ везде кал.
Гость
Гость
В Питере вакансии по моей смециальности 46 тыс.руб., а в Москве 118 тыс.руб. Понятно дело какой город я выбрала
Что за спецуха?
В Питере противный промозглый климат, в Мск суше воздух, лето теплее. Кому как конечно, у нас много суеты, в Питере такого нет. Но зп естественно в разы ниже Москвы.
307173
Для души (если вам подходит климат) - Питер, для карьеры - Москва
307173
Для души (если вам подходит климат) - Питер, для карьеры - Москва
Даже такое выражение есть "В Москву по работе - в Питер по любви" 😊
Питер - культурная столица, но в плане уровня зарплат и т.п. заметно ниже Москвы. Каждому своё короче.
Гость
провинциалы пусть выбирают между Москвой и Питером,а вот петербуржцам в Москву лучше не переезжать,особенно тем кто связан с
искусством
Гость
я из РБ и не думаю что мне бы эти города понравились как заграница
это те кто там родился восхищаются или из провинции переехал
Гость
Гость
-
Гость
Гость
климат Питера ничем не отличается от климата Москвы. лишь тем что в последней воздух гораздо хуже
Гость
Гость
я из РБ и не думаю что мне бы эти города понравились как заграница
это те кто там родился восхищаются или из провинции переехал
я думаю Питер это наш большой Гомель а Невский ваш - это Советская удлиненная
Гость
Гость
я думаю Питер это наш большой Гомель а Невский ваш - это Советская удлиненная
и фасады с поехавшей краской и дороги не везде нормальные
Форум: Развлечения
Всего: 78 319 тем
Новые темы за все время: 78 319 тем