Ситуация в маршрутке
Автор
493 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы абсолютно правы, попробовала бы она мужику сказать,или гопники едут матерятся.Или вообще часами по телефону разговаривают.Так что таких как она неврастеников отбривайте по полной программе.
Гость
Над местами для колясок, инвалидов и мест с детьми, есть знак. Вы могли бы извиниться, что не видели и помочь женщине. А вы столько агрессии вылили на женщин с детьми. На ребёнка даже, что он вас испачкал и орал! Вас, взрослого человека реально обидел малыш? Не думаю, что женщина специально зло вас давила или заставляла ребёнка кричать. И сколько таких вас, кто Поддержал вас Лайками. Ужас конечно.
Вы такую святую из себя корчите. Никому не нравится, когда заваливается хамка и начинает толкать, будь то коляска или локти. Язык есть у неё? Пусть вежливо попросит. И да, почему другие пассажиры должны терпеть неудобства из-за такой особы? Ребёнок ребёнком, но если он пачкает ногами одежду, то пусть мать за это отвечает.
Гость
Просто мне объясните, чем мешает ребёнок годовалый? Тем что он не сидит смирно? Издаёт звуки? Я проезд оплатила. Заняла место. Ребёнок без обуви, не капризничает даже. Чем он всем вам виноват стал? Говорю же, весеннее обострение.
Когда смирно сидит, то никто и не возмущается. Бесят именно хамки, которые своим ребёнком прикрывают беспардонное отношение к другим людям, а то вы таких не видели! Нормальным мамам ещё и помогут.
неСвятая
Вы такую святую из себя корчите. Никому не нравится, когда заваливается хамка и начинает толкать, будь то коляска или локти. Язык есть у неё? Пусть вежливо попросит. И да, почему другие пассажиры должны терпеть неудобства из-за такой особы? Ребёнок ребёнком, но если он пачкает ногами одежду, то пусть мать за это отвечает.
Когда заходит женщина с коляской в ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт норм люди уступают место и при необходимости помогают. К вашему сведению она не должна просить вашего позволения на это... она имеет полное право, как и вы, так же оплачивая проезд. Вход в автобус с коляской занимает несколько больше времени, чем вход одного пассажира и как ни старайся издаёт шум... не заметить этого невозможно, а вот нагло проигнорировать очень даже, а потом верещать, что ребёнок НОСОЧКАМИ измазал вас)) как ток умудрился) , а мама нагло вас толкала коляской. Вот что бы такого не было будьте внимательнее к окружающим и терпимее. Не всегда у мамы есть деньги на такси, а пешком иногда далеко, ребёнок может плохо себя чувствовать, но в силу возраста не иметь возможности сказать это, жара или мороз.... факторов много, но права у всех одинаковые.
неСвятая
Полчаса тараканы в голове шуршали у человека, а вы не услышали) А если серьёзно.... то и не стоит таким отвечать. Игнорирование лучший ответ... Если собака лает, вы же не лаете ей в ответ???
Гость
Когда заходит женщина с коляской в ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт норм люди уступают место и при необходимости помогают. К вашему сведению она не должна просить вашего позволения на это... она имеет полное право, как и вы, так же оплачивая проезд. Вход в автобус с коляской занимает несколько больше времени, чем вход одного пассажира и как ни старайся издаёт шум... не заметить этого невозможно, а вот нагло проигнорировать очень даже, а потом верещать, что ребёнок НОСОЧКАМИ измазал вас)) как ток умудрился) , а мама нагло вас толкала коляской. Вот что бы такого не было будьте внимательнее к окружающим и терпимее. Не всегда у мамы есть деньги на такси, а пешком иногда далеко, ребёнок может плохо себя чувствовать, но в силу возраста не иметь возможности сказать это, жара или мороз.... факторов много, но права у всех одинаковые.
Бесполезно, здесь люди в другом мире живут . У них тут сущее зло - яжмать и ребёнок.
Гость
Неадекватная какая-то женщина. Как могут мешать страницы тетради или книги? Если у человека настолько тяжело с нервами, что ему мешает звук перелистываемых рядом страниц, стоит понимать, что это твоя проблема, которую надо как-то решать, а не проблема человека, читающего тетрадь.
Я бы, наверное, тоже офигела и не нашлась, что на такую претензию дикую сказать ) Все-таки люди не устают удивлять.
Я бы, наверное, тоже офигела и не нашлась, что на такую претензию дикую сказать ) Все-таки люди не устают удивлять.
Женщина не права, конечно. Но вы умница правильно поступили. С такими людьми лучше ее начинать спорить...себе дороже.
Гость
Да надо было ей с утра разрядиться, негатив на кого нибудь вылить, вот и прицепилась. Есть такие , лишь бы настроение испортить с утра.
Гость
Знаете,что бесит?Стою у окна,еду спокойно,вдруг заходит яжмать с коляской и ни слова ни говоря,начинает меня вытеснять коляской с моего места,я отошла,её годовасик начал пинать своими битинками спинку автобуса и чуть меня не задел,начал верещать,что аж уши заложило,яжмать начала ему тыкать мульты с телефона в лицо.Короче,доставили дискомфорт не только мне.Вот,объясните мне,почему такие яжматери не ездят сами на такси?
Вот станешь яжматерью ,потом росмотрим,как ты будешь со своим чадом в автобусе вести . Каким ты воспитаешь своего ребёнка .
Гость
На то он и общественный транспорт! Если вам не нравится ездить с яжматерями, езжайте в такси! Интересно, ваша мама как с вами ездила, когда вы были маленькой? Наверно на такси, чтоб не мешать людям спокойно стоять у окна.
иногда эти матери ходят гулять с ребенком в низ остановку спустилась обратно *** в переполненном тролейбусе поднимает пусть она на такси ездит
Гость
Надо было тетрадь закрыть, позвонить кому-нибудь и вслух обсуждать тему занятий. Помогает.
Гость
Не нужно обращать внимание на таких скандалисток
Родите им внуков побольше
Надо было сказать:"А мне воняет!"И продолжить свои дела
Гость
Надо было ответить, - "Вам шуршит? А мне ваш запах не нравится, ничего сижу терплю" 🤣
Гость
Женщина психически больная, не обращайте внимание. В следующий раз отвечайте, что чтобы не шуршало, не кашляло и не сопело рядом нужно ехать на такси.
Мамагро
Я бы спросила соседку по сидению, не мешает ли ей шум двигателя и мое дыхание. И продолжила бы готовиться к занятиям, больше ни взглядом, ни жестом на нее не реагировала бы.
Гость
Безусловно вы правы. Отвечать не стоит. Женщина из разряда людей , которые скучают без скандальчиков.
Гость
Ну и что , вы вышуршались ? Каждый выбирает в этой жизни всё сам для себя. Быть люмпеном последнего пошиба или хотя бы по-минимуму , не мешать окружающим. Огульно ставить диагнозы , как в психдиспансере , не стоит . "Не лучше ль на себя кума оборотиться?" Как говаривал великий баснописец Крылов.А предложение - "Не нравится "ездий" в такси - вообще маргинальное !
Гость
Эти дуры старые просто ненавидят молодых именно женщин. Если бы вы были парнем она бы ничего не сказала даже пусть музыка орала на всю маршрутку. Они лезут первые всегда всех расталкивают и места просят чтоб им женщины уступали помоложе.А парень и матом может послать,боятся...Да и мужчин мало надо ж беречь.)
Вы то же будите старыми и не известно какими будете Вы ,но девушка права и умница ,что не стала грубить
Вы то же будите старыми и не известно какими будете Вы ,но девушка права и умница ,что не стала грубить
Ну я бы точно не стала даже в 60 расталкивать людей, требовать что- то и оскорблять. Если человек действительно плохо себя чувствует он вежливо попросит уступить место у молодежи. Ну а к женщинам вообще бы не подошла когда рядом парни в наушниках сидят.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Мой мудрый сын в таких случаях отвечает: да, да, очень хорошо...И заканчивает разговор.
Гость
Жалко рядом младенец не орал!
Гость
если кто-то жалуется, что ему шуршит, то в таких случаях надо говорить: "побудьте с этим..." ))
Гость
Если ваша тетрадь с конспектами формата А5 и она находиться "в районе" ваших колен, то не парьтесь и продолжайте чтение дальше.
Если же вы держите ваши конспекты, как газету (руки на расстоянии большем чем плечи), тогда замечания имеют место быть, ведь вы нарушаете личное пространство соседа.
И как отвечать в подобных ситуациях?
Никак. Можете надеть наушники, чтобы сразу предотвратить подобные замечания. В крайнем случае можно предложить пассажиру с тонким слухом воспользоваться: наушниками, берушами, тампонами или валерьянкой.
Если же вы держите ваши конспекты, как газету (руки на расстоянии большем чем плечи), тогда замечания имеют место быть, ведь вы нарушаете личное пространство соседа.
И как отвечать в подобных ситуациях?
Никак. Можете надеть наушники, чтобы сразу предотвратить подобные замечания. В крайнем случае можно предложить пассажиру с тонким слухом воспользоваться: наушниками, берушами, тампонами или валерьянкой.
Гость
Я в таких случаях, рекомендую ездить на такси. Как то ехала со своим ребёнком годовалым. Было лето, ребёнок в носках, без обуви. Сидел ребёнок у меня на коленях, сидели у окна и иногда ребёнок задевал ногой по стенке автобуса. На меня взъелся весь автобус и больше всего водитель! Ну не понимают они, что ребёнок годовалый, не может сидеть неподвижно. Он не орал, не сломал автобус, у него сил нет столько, чтобы что то проломить, он не испачкал никого, он не бил по сиденью соседа. Всем ехавшим, я объяснила, что если им мешает ребёнок, пусть едут на такси. А если в автобус запрещено заходить с ребёнком, пусть водитель вешает объявление или объясняет этот запрет. В итоге все ворчали. И это знаете было каждый раз, когда приходилось ездить на автобусе!
Что-то вы недоговариваете, т.к. не может в одной маршрутке ехать сразу 10 неадекватов и лишь один нормальный человек.
Если в транспорте едет ребенок (все равно какого возраста) и ведет себя спокойно, то пассажиры и не заметят его присутствия, а кто-то просто умилится симпатичной крохе. Про водителя вообще молчу, они делают замечания в самых крайних случаях. Следовательно, ваш ребенок вел себя более чем беспокойно, раз это заметили ВСЕ окружающие.
Есть такая поговорка: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?», перефразируйте её на свою ситуацию.
Если в транспорте едет ребенок (все равно какого возраста) и ведет себя спокойно, то пассажиры и не заметят его присутствия, а кто-то просто умилится симпатичной крохе. Про водителя вообще молчу, они делают замечания в самых крайних случаях. Следовательно, ваш ребенок вел себя более чем беспокойно, раз это заметили ВСЕ окружающие.
Есть такая поговорка: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?», перефразируйте её на свою ситуацию.
Ну я бы точно не стала даже в 60 расталкивать людей, требовать что- то и оскорблять. Если человек действительно плохо себя чувствует он вежливо попросит уступить место у молодежи. Ну а к женщинам вообще бы не подошла когда рядом парни в наушниках сидят.
Забавно просто некоторые дамы 50-60 бегут за маршруткой быстрее молодых расталкивают людей с такой силой что можно и упасть а потом орут уступите место не видите бабушка стоять не может.😅
Гость
Надо быть готовой к тому, что вас задавят, если вы стоите и мечтаете на месте, предназначенном для коляски. Данное место в автобусе, специально предназначено для МГН (маломобильных групп населения). Сюда входят инвалиды, беременные, временно нетрудоспособные, а так же, как вы выразились - яжматери с детьми в колясках!!!! Согласитесь, это странно, если инвалид, будет вас ещё и просить, чтоб вы ушли с его места для коляски. Вы же не идёте на красный свет светофора, когда едут машины? Или водители тоже должны останавливаться и вежливо просить вас, переходить дорогу только на зелёный? Почему вы стоите, на месте для коляски и ещё обижаетесь?!
Неужели? А где в вагоне метро эти места обозначены?
Речь идет о бескультурье граждан, которые прут как танки, будь то мать с коляской, бабулька с тележкой, пассажир с самокатом, или доставщик еды со своим коробом..... Вместо того чтобы культурно попросить пройти, они лезут, распихивая окружающих, а ведь за услугу (проезд в транспорте) мы платим одинаково и я не хочу, чтобы нарушали мои права, как пассажира.
Речь идет о бескультурье граждан, которые прут как танки, будь то мать с коляской, бабулька с тележкой, пассажир с самокатом, или доставщик еды со своим коробом..... Вместо того чтобы культурно попросить пройти, они лезут, распихивая окружающих, а ведь за услугу (проезд в транспорте) мы платим одинаково и я не хочу, чтобы нарушали мои права, как пассажира.
Гость
Я в таких случаях, рекомендую ездить на такси. Как то ехала со своим ребёнком годовалым. Было лето, ребёнок в носках, без обуви. Сидел ребёнок у меня на коленях, сидели у окна и иногда ребёнок задевал ногой по стенке автобуса. На меня взъелся весь автобус и больше всего водитель! Ну не понимают они, что ребёнок годовалый, не может сидеть неподвижно. Он не орал, не сломал автобус, у него сил нет столько, чтобы что то проломить, он не испачкал никого, он не бил по сиденью соседа. Всем ехавшим, я объяснила, что если им мешает ребёнок, пусть едут на такси. А если в автобус запрещено заходить с ребёнком, пусть водитель вешает объявление или объясняет этот запрет. В итоге все ворчали. И это знаете было каждый раз, когда приходилось ездить на автобусе!
Не так давно прочитала заметку. Там японец сказал кому то из наших медицинских светил, что в России 4 проблемы : дураки, дороги, плохая медицина и у нас НЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ.
Гость
Сообщение было удалено
собери все *** из ***, смешай со слюнями и плюнь себе в морду, свинья
Гость
Сообщение было удалено
более внятно - собери все го...вно из жо...пы, смешай его слюнями во рту твоём и плюнь себе в морду. а свинья ты, потому что эта грязь тебе вообще в голову приходит. иди собственные сопли ешь муд...ак
Гость
Я очень не люблю шума, музыки и т. д. Но тут явный перебор даже для меня, от шуршания тетрадей вообще -то релакс даже!
Гость
Девочки, женщины , девушки и главное Автор!
Просто знайте и помните, что у каждой женщины есть разные периоды жизни: когда юна и весела и главное здорова, как Автор студентка,
когда стала мамой и приходится таскаться с долбанной коляской в транспорте , ( не думаю, что они прям мечтают об этом)
и когда пременопауза накрывает , и раздражает все и плохо себя чувствуешь . Даже вода громко льется , и тетрадь шелестит громко.
Попробуйте это помнить , что все мы в разном состоянии и вообще хрупкие в большинстве . Не наезжайте друг на друга. Все будете в разных возрастах себя ощущать . Потом климакс ещё и т.д.
Просто знайте и помните, что у каждой женщины есть разные периоды жизни: когда юна и весела и главное здорова, как Автор студентка,
когда стала мамой и приходится таскаться с долбанной коляской в транспорте , ( не думаю, что они прям мечтают об этом)
и когда пременопауза накрывает , и раздражает все и плохо себя чувствуешь . Даже вода громко льется , и тетрадь шелестит громко.
Попробуйте это помнить , что все мы в разном состоянии и вообще хрупкие в большинстве . Не наезжайте друг на друга. Все будете в разных возрастах себя ощущать . Потом климакс ещё и т.д.
Яша
Форменное издевательство над женщиной, наверное, автор и ветер по салону гонял. Следует строго наказать.
Гость
похоже у попутчицы было плохое настроение и она решила испортить ещё кому-то, есть такие люди которых всё раздражает и свой негатив они распространяют на окружающих
И что из этого следует?Никто не должен занимать это место вообще что ли?Даже если автобус полупустой?Вы бред то не городите.По вашей логике и все сидения должны быть пустые.Человек оплатил проезд и имеет право стоять или сидеть,где ему удобно.
Нет, не имеет человек право занимать места предназначенные для особой категории граждан: инвалидов, беременных, лиц пенсионного возраста и матерей с детьми до 7 лет и колясками. Это есть в правилах перевозки пасажиров в общественном транспорте. И когда зашла мать с коляской, Вы обязаны были немедленно освободить ей предназначенное для нее место, а не мечтать у окна. Она имела полное право пожаловаться водителю на Ваше поведение. Вы заняли чужое место в полу пустом автобусе и еще возмущаетесь, попробуйте в следующий раз сесть рядом с водителем, выжзаплатили, посмотрите что будет!
Гость
Вот станешь яжматерью ,потом росмотрим,как ты будешь со своим чадом в автобусе вести . Каким ты воспитаешь своего ребёнка .
Моему сыну 17 лет, и времена с коляской прекрасно помню. Сейчас минут 10 вспоминала, но так и не смогла вспомнить хоть один случай, чтобы я с коляской ехала в общественном транспорте. Я не говорю, что никогда не ездила с малышом на автобусе или метро, но вот с коляской не припомню.
В поликлинику с коляской, но только пешком, хоть путь занимает минут 40, а пешая прогулка очень полезна.
В поликлинику с коляской, но только пешком, хоть путь занимает минут 40, а пешая прогулка очень полезна.
Гость
Шёпот и шуршание ощущаются более неприемлемо для человеческого уха, чем просто разговор или другой шум
Гость
Отвечать просто: ничем не могу помочь.
Гость
А дышать можно? Через раз!
Гость
Неадекватная какая-то женщина. Как могут мешать страницы тетради или книги? Если у человека настолько тяжело с нервами, что ему мешает звук перелистываемых рядом страниц, стоит понимать, что это твоя проблема, которую надо как-то решать, а не проблема человека, читающего тетрадь.
Санаторий. Я с женщиной в комнате Тихий час. Она спит. Я сижу и вяжу спицами. Где -то через полчаса, она открывает глаза и говорит . Я сейчас пойду к главврачу и скажу, что ты в тихий час сидишь и спицами гремишь. "Нет проблем, идите ".. отвечаю. И пошла. Спустя время ко мне подходит глав врач и говорит."Вы извините, что так получилось. У нее горе. Она потеряла ребенка. Завтра освободится место и мы ее переселим." Вот такая история. Вполне возможно , что у человека проблемы с нервной системой.
Гость
Надо было её спросить: "А ничего, что я ещё и дышу? Не мешает?"
Гость
Отправить куда подальше и продолжать , не нравится пусть вы ходит
АЛЛА
Вероятно, ей шелест бумаги бил по нервам. У большинства- это скрип пенопласта по стеклу. Не зацикливайтесь по пустякам
Гость
Не зря автор эту тему создала. Тут все собрались, как та тетка. Одной шуршание страниц мешает, другим мамы с детьми. Что с людьми происходит. Весенне обострение наверно.
Не мамы с детьми раздражают, а яжематери. Там где мама - видно по ребенку. Даже если капризничает, мама может и успокоить, и извиниться, и ребенка пристроить, чтобы ВСЕМ было комфортно. Другой раз смотришь и запоминаешь для себя, как правильно вести себя надо.
Вторая категория плевала на все с высокой колокольни. Сидит краса неописуемая вся в телефоне, на руках ребенок. Осень, дождь, обувь грязная. Дитю 4 или около того на вид. Видимо скучно, т.к. мама в телефоне. Впереди сидит девушка в светлой курточке. И что думаете малой делает? Правильно, этой самой ножкой с грязью девушке по куртке хлоп-хлоп. Дальше конфликт. Но яжемать всегда права. Даже когда не права. И это бесит.
Коляска, женщина и годовалый малыш. Надо зайти в троллейбус с коляской. Она вежливо (!) попросила помочь занести коляску и, чудо не иначе, я и еще один студент занесли. Человек вежливо попросил и корона не упала.
Вторая категория плевала на все с высокой колокольни. Сидит краса неописуемая вся в телефоне, на руках ребенок. Осень, дождь, обувь грязная. Дитю 4 или около того на вид. Видимо скучно, т.к. мама в телефоне. Впереди сидит девушка в светлой курточке. И что думаете малой делает? Правильно, этой самой ножкой с грязью девушке по куртке хлоп-хлоп. Дальше конфликт. Но яжемать всегда права. Даже когда не права. И это бесит.
Коляска, женщина и годовалый малыш. Надо зайти в троллейбус с коляской. Она вежливо (!) попросила помочь занести коляску и, чудо не иначе, я и еще один студент занесли. Человек вежливо попросил и корона не упала.
Гость
Конечно тетенька не права, ей просто занозиться захотелось, но не вышло. А шуршали тараканы в ее голове искали повод поскандалить.))
Гость
Тетке надо посоветовать купить беруши или сидеть дома...
Следующая тема
Предыдущая тема
Эта женщина говорит "девушка, вам удобно?", я говорю "да, а что?", она отвечает "да? А мне уже полчаса шуршит"...
Я, конечно, не стала спорить, перестала. Но вот сейчас думаю, права ли вообще она? Она едет в общественном транспорте, я не ору, не слушаю громко музыку, тихо сижу, тетрадь шелестит. Бывает, в транспорте какие-нибудь люди музыку без наушников слушают, им никто ничего не говорит, потому что это общественный транспорт и все, кому что-то не нравится, едут на такси или личном авто. Подскажите, кто все-таки не прав, она или я? И как отвечать в подобных ситуациях? (Если она все-таки не права)