Ситуация в маршрутке
Автор
493 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не мамы с детьми раздражают, а яжематери. Там где мама - видно по ребенку. Даже если капризничает, мама может и успокоить, и извиниться, и ребенка пристроить, чтобы ВСЕМ было комфортно. Другой раз смотришь и запоминаешь для себя, как правильно вести себя надо.
Вторая категория плевала на все с высокой колокольни. Сидит краса неописуемая вся в телефоне, на руках ребенок. Осень, дождь, обувь грязная. Дитю 4 или около того на вид. Видимо скучно, т.к. мама в телефоне. Впереди сидит девушка в светлой курточке. И что думаете малой делает? Правильно, этой самой ножкой с грязью девушке по куртке хлоп-хлоп. Дальше конфликт. Но яжемать всегда права. Даже когда не права. И это бесит.
Коляска, женщина и годовалый малыш. Надо зайти в троллейбус с коляской. Она вежливо (!) попросила помочь занести коляску и, чудо не иначе, я и еще один студент занесли. Человек вежливо попросил и корона не упала.
Вторая категория плевала на все с высокой колокольни. Сидит краса неописуемая вся в телефоне, на руках ребенок. Осень, дождь, обувь грязная. Дитю 4 или около того на вид. Видимо скучно, т.к. мама в телефоне. Впереди сидит девушка в светлой курточке. И что думаете малой делает? Правильно, этой самой ножкой с грязью девушке по куртке хлоп-хлоп. Дальше конфликт. Но яжемать всегда права. Даже когда не права. И это бесит.
Коляска, женщина и годовалый малыш. Надо зайти в троллейбус с коляской. Она вежливо (!) попросила помочь занести коляску и, чудо не иначе, я и еще один студент занесли. Человек вежливо попросил и корона не упала.
Вы правильно заметили, 4 года!!!!! До этого везде говорилось про детей малышей!!!! МАЛЫШИ В КОЛЯСКАХ ГОДОВАЛЫЕ!!! мне кажется люди вообще не понимают, разницы. МЕЖДУ НЕВОСПИТАННЫМ 4 ЛЕТКОЙ И ГОДОВАЛЫМ!!! Как годовалый вас испачкает? Как? Они некоторые ещё и не ходят, на руках без обуви! В колясках.
Гость
Что-то вы недоговариваете, т.к. не может в одной маршрутке ехать сразу 10 неадекватов и лишь один нормальный человек.
Если в транспорте едет ребенок (все равно какого возраста) и ведет себя спокойно, то пассажиры и не заметят его присутствия, а кто-то просто умилится симпатичной крохе. Про водителя вообще молчу, они делают замечания в самых крайних случаях. Следовательно, ваш ребенок вел себя более чем беспокойно, раз это заметили ВСЕ окружающие.
Есть такая поговорка: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?», перефразируйте её на свою ситуацию.
Если в транспорте едет ребенок (все равно какого возраста) и ведет себя спокойно, то пассажиры и не заметят его присутствия, а кто-то просто умилится симпатичной крохе. Про водителя вообще молчу, они делают замечания в самых крайних случаях. Следовательно, ваш ребенок вел себя более чем беспокойно, раз это заметили ВСЕ окружающие.
Есть такая поговорка: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?», перефразируйте её на свою ситуацию.
Вы реально считаете что каждый сидящий возмущался? Высказался? Я образно. На замечание водителя, поддакнули несколько человек. Начали ругань. Было очень неприятно, что годовалый малыш, стал причиной спора. Он принципе безобиден.
Гость
Прикольно! Я такое слышу впервые! Сразу хочется спросить - как она с такими претензиями вообще пользуется общественным транспортом? Ведь там и музыка и разговоры по телефону на весь салон - ко всем подходит с таким вопросом?))
Не знаю всех мнение-но мне стало очень смешно))))))
Гость
Эти дуры старые просто ненавидят молодых именно женщин. Если бы вы были парнем она бы ничего не сказала даже пусть музыка орала на всю маршрутку. Они лезут первые всегда всех расталкивают и места просят чтоб им женщины уступали помоложе.А парень и матом может послать,боятся...Да и мужчин мало надо ж беречь.)
не надо так о стариках Дай бог, чтобы вы дожили до старости. И когда столкнётесь с такой проблемой - вспомните Ваши словы о "старых дурах".
Гость
Ну я бы точно не стала даже в 60 расталкивать людей, требовать что- то и оскорблять. Если человек действительно плохо себя чувствует он вежливо попросит уступить место у молодежи. Ну а к женщинам вообще бы не подошла когда рядом парни в наушниках сидят.
Молодешь в автобусе никогда неуступают пожилым людям даже и инвалидом но все погловно сидят в автобусе в телефонах и невидят что рядом стоит пожилой человек
Гость
Это как в анекдоте. Мужик с бодуна: "И так хреново, а тут ещё кошка всё топает и топает!"
Гость
Это общественный транспорт и если кому то что то не нравится пусть вызывают такси.Их отвезут с таким комфортом каким понравится😂
Гость
В следующий раз игнорируйте. Шелест бумаги не такой громкий звук. Предполагаю, что ее раздражает Ваша тяга к знаниям.
Гость
Вы, девушка, конечно, не правы.
Люди, мы, представители пожилого возраста, никогда не будем молодыми...но вы-то будете пожилыми. И вас тоже будет что-то раздражать...Все бумерангом...Как-то так...
Люди, мы, представители пожилого возраста, никогда не будем молодыми...но вы-то будете пожилыми. И вас тоже будет что-то раздражать...Все бумерангом...Как-то так...
Гость
Надо было послать ее подальше. С хамами по другому нельзя.
Гость
Просто говорите таким любителям спокойствия и тишины в общественном транспорте: "Хотите тишины, идите на кладбище. Там только травка шуршит"
Гость
Вы, конечно ,молодец, что не повелись на скандал. Я часто езжу в автобусе, и молодые студкнты в роде вас тоже часто встречаются. Многие так же перечитывают. А одна девочка еще и писала🙂. Ни разу не видела,чтоб кто то возмущался. Ну а если быает, что кто то долго трындит по телефону или подружки шумно обсуждают что то, то всегда можно воткнуть в уши наушники-и все тут же хорошо. Так,что можно посоветовать даме подобный вариант-наушники и радио!
Гость
Будь уверена, здорового бугая эта курица бы побоялась трогать. Ссыкливые конченые твари
Гость
Просто она должна была на ком-то оторваться в тот день. И вы ей попались. С таким же успехом она оторвалась бы на другом человеке
Гость
Вы правы ,вы никому не мешали ,а она просто не совсем культурный человек!
Гость
Эти дуры старые просто ненавидят молодых именно женщин. Если бы вы были парнем она бы ничего не сказала даже пусть музыка орала на всю маршрутку. Они лезут первые всегда всех расталкивают и места просят чтоб им женщины уступали помоложе.А парень и матом может послать,боятся...Да и мужчин мало надо ж беречь.)
Сама ты дура,только молодая.мне 70,но ты хоть заорись.я сама сижу читаю
Гость
Женщине нервы лечить раз ее шуршание так раздражает. Складывается впечатление что ей просто охота было поскандалить вот и искала повод. Если б вы не листали страницы пиицепилась бы к тому что громко дышите
Женщина конечно не права, это вовсе не повод, чтобы делать замечание. Но вот я вспомнила случай из собственной жизни. Я с подругой была в парке Горького, выходной, много народу, играет музыка, что то периодически вещает по радио администратор, в общем шумно. Мы стоим в очереди на аттракцион, сзади мужчина и он шмыгает носом, тихо, но мне слышно, так вот те 5 или 10 мин., что мы стояли в очереди, я была готова убить его, до такой степени меня это раздражало, но терпела и молчала. Может для женщины это шуршание было такой же красной тряпкой, вот и не выдержала.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Весна. Обострение. Психов теперь в больницах почти не лечат, они катаются в общественном транспорте. Люди, будьте осторожны!!! Такие старухи и ножик воткнуть могут. И им за это ничего не будет. А теперь про "яжемамашек" - выросло поколение, которым ВСЕ должны и обязаны любить их личинок. Но нет. НИКТО вам ничего не обязан. И научите своих выродков тихо вести себя в общественном транспорте, а то бывает психи и "яжемамашки" сталкиваются. И мамашка и личинка от психа могут и по таблу отхватить. Вот тогда весело будет!!!!!
Гость
У дамы,что вам высказала свое недовольство, явно сбой психики....
Гость
Никак не отвечать. Всем не угодишь. Нужно мягко проигнорировать, и она сама отстанет
Гость
Молодешь в автобусе никогда неуступают пожилым людям даже и инвалидом но все погловно сидят в автобусе в телефонах и невидят что рядом стоит пожилой человек
А кто научил молодежь!Бабуля с внуком 14-15 лет посадила его к окошку возле себя.Когда рядом тоже женщина в годах ей замечание делает она в ответ-он устал после тренировки. Мать заходит с сыном лет 8 и садится а мальчик рядом стоит и все бабушки в автобусе дружным хором-посадите ребенка! На что женщина ответила-он мужчина я занимаюсь его воспитанием.
Гость
Вы правы
Гость
Да вот, мне тоже даже немного обидно, что я растерялась и не нашла слов в свою защиту сначала) ну уже время упущено было. Потом через 5 мин осознала всю глупость ситуации, забила на эту тетку, и дальше стала читать. Но вот именно обидно, что на словах ей ничего не сказала
просто удивленно, молча посмотрела и продолжила читать, иногда взгляд эффективнее слов!
гостья
У нас город небольшой и я предпочитаю ходить пешком. В общественных местах разные люди, может, и я кого-нибудь раздражаю. На всех плеваться слюны не хватит. Забить на тётку и продолжать заниматься своим делом.
Гость
Молодец! И не стесняйся ,,шуршать,, умом,Солнце , где угодно , ибо это не фанатиком от конфетки ты шуршала. А на таких тёток не обращай внимания. Можешь отвечать ,,Знания- это всегда удобно, в любом месте и ситуации!"
Гость
Я в таких случаях, рекомендую ездить на такси. Как то ехала со своим ребёнком годовалым. Было лето, ребёнок в носках, без обуви. Сидел ребёнок у меня на коленях, сидели у окна и иногда ребёнок задевал ногой по стенке автобуса. На меня взъелся весь автобус и больше всего водитель! Ну не понимают они, что ребёнок годовалый, не может сидеть неподвижно. Он не орал, не сломал автобус, у него сил нет столько, чтобы что то проломить, он не испачкал никого, он не бил по сиденью соседа. Всем ехавшим, я объяснила, что если им мешает ребёнок, пусть едут на такси. А если в автобус запрещено заходить с ребёнком, пусть водитель вешает объявление или объясняет этот запрет. В итоге все ворчали. И это знаете было каждый раз, когда приходилось ездить на автобусе!
Главное, чтобы он не был обут. А то наблюдала картинку: мамаша поставила дитачку в грязных сандаликах на лавочку автобусной остановки и она (дитачка) весело топала грязными ногами. Сделала замечание . А если в носочках- тут да, такси им в помощь!))
Гость
На то он и общественный транспорт! Если вам не нравится ездить с яжматерями, езжайте в такси! Интересно, ваша мама как с вами ездила, когда вы были маленькой? Наверно на такси, чтоб не мешать людям спокойно стоять у окна.
С коляской- на такси или в отведенных для этого местах транспорта! Есть общественный порядок ! Ну, а то что орет- тут ничего не сделаешь, на то он и ,,общественный,, транспорт. Хуже, когда голую сиську при всех в рот дитю пихать начинает - еле сдерживаю рвотный рефлекс, до того мерзкое ,,общественное,, зрелище!
Гость
В автобусе ДО этого не было колясок и поэтому там стояли обычные люди,как я.Что вас удивляет?Ведь на сидениях сидят тоже все,а не только пожилые,инвалиды и с детьми.
По вашему,если человек стоит и смотрит в окно,то его можно молча толкать коляской,вместо того,чтобы обратиться по человечески?Тогда вы недалеко ушли от той яжматери,видимо сами привыкли выпячивать своё материнство и все должны тут же расступиться.
По вашему,если человек стоит и смотрит в окно,то его можно молча толкать коляской,вместо того,чтобы обратиться по человечески?Тогда вы недалеко ушли от той яжматери,видимо сами привыкли выпячивать своё материнство и все должны тут же расступиться.
Правильно сказали: есть обычный человеческий язык и обычные слова , типа ,,Будьте любезны..Будьте добры...Разрешите, пожалуйста...,, .И никаких претензий ни к кому не будет.
Гость
Сколько ездила, никогда дети меня так не пугали, как вас. Вообще удивлена. Я обычно помогаю, зайти и выйти маме, сказать что то ребёнку, потому как есть у самой ребёнок и знаю, что физически тяжело зайти в автобус с Дитем. Что может плакать, можно задеть кого то. Но чтоб злость какая то, за несколько минут в транспорте, такого не было. Понимаю, мужик леща дал или обозвал в автобусе. Но чтоб женщины и дети злили, такого не было. Не понимаю вас, простите.
Всё зависит от поведения женщины с ребенком. Поэтому и выделили отдельно ,,яжемать,, (наглых и вульгарных) от обычных ,,матерей,, (спокойных и вежливых).
Гость
Что вы там все в окне видите? Что вас уже колясками давят «монстры» мамаши с детьми? Ужас, бедные тетеньки! Даже женщина с коляской, их способна обидеть! Но вы, повернуться, помочь женщине с ребёнком не можете. Стыд позор товарищи. Надеюсь вам с детьми в автобусе повезёт больше, такие как вы, не попадутся!
Интересно а почему мамаша с ребёнком не успокоила его и почему весь автобус должен слушать.крик.да потому что мамаши не воспитанные хамят и считают что все обязанны перед ними прыгать.если ездишь с малышом то тоже соблюдай правила поведения
Игорь
Сообщение было удалено
Это еще очень ласково будет ...
Червонная
У женщины с нервами плоховато
Гость
Вспомнила слова Путина:" Кто обзывается, тот тем и называется". Если бы это было бы не так, вы бы написали, что дама была с нарушенной психикой и ей надо к врачу, как и вам тоже
Червонная
Вы такую глупость пишите о пожилых женщинах...!!! Вам самой впору лечиться.
Гость
Ну я бы неростерялась и сказала бы : Девушка это не мои проблемы, и я всиво лишь подготавливаюсь к экзаменам и т. д.Я не слушаю музыку на всю или что нибудь такое. Я была в такой ситуации и я ответила именно так.
Гость
А сами с ребенком не пробовали - на такси? Чище, тише, комфортнее, правда водителю такси также может невоспитанность вашего ребенка. Совет: передвигайтесь на своей машине, а если ее нет, сидете дома, пока не научитесь уважать попутчиков по ОБЩЕСТВЕННОМУ транспорту.
Странно, что вообще размышляют о воспитанности младенца в коляске. В силу его возраста. Мамам с колясками в автобусах о комфорте и не грезится. Особенно, если пытаться "уважать комфорт" всех попутчиков. Сорри, не всегда получится. Годовички, еще живут инстинктивными потребностями, захотел есть или устал - в рев сразу. Это же природа. И "яжематери" тут не причём. У меня в междугородный маршрутке внучка в 10 месяцев имела "наглость" сходить в памперс по-большому. Конфуз, а что делать? Пришлось попросить остановить у кемпинга и быстро переодеть). Благо лето было. Но выслушали от пожилой пары столько недовольства по поводу 10 минутой задержки.... Наверное, нужно было ехать с амбре), сидели же рядом). Это я к тому, что нужно быть терпимее к мамам и деткам в транспорте. И видеть разницу между "яжемамками" и их капризулями и просто уставшей мамочкой с не менее уставшим малышом
Гость
Странно, что вообще размышляют о воспитанности младенца в коляске. В силу его возраста. Мамам с колясками в автобусах о комфорте и не грезится. Особенно, если пытаться "уважать комфорт" всех попутчиков. Сорри, не всегда получится. Годовички, еще живут инстинктивными потребностями, захотел есть или устал - в рев сразу. Это же природа. И "яжематери" тут не причём. У меня в междугородный маршрутке внучка в 10 месяцев имела "наглость" сходить в памперс по-большому. Конфуз, а что делать? Пришлось попросить остановить у кемпинга и быстро переодеть). Благо лето было. Но выслушали от пожилой пары столько недовольства по поводу 10 минутой задержки.... Наверное, нужно было ехать с амбре), сидели же рядом). Это я к тому, что нужно быть терпимее к мамам и деткам в транспорте. И видеть разницу между "яжемамками" и их капризулями и просто уставшей мамочкой с не менее уставшим малышом
Ваша граница заканчивается там, где начинается граница другого человека. И не важно кто это - ребенок, пожилой человек ил люди среднего возраста. Ребенок должен быть воспитан так, чтобы не доставлять дискомфорт другим людям. А ехать в дальнюю дорогу с малышом - верх безумия родителей.
Гость
Надо быть готовой к тому, что вас задавят, если вы стоите и мечтаете на месте, предназначенном для коляски. Данное место в автобусе, специально предназначено для МГН (маломобильных групп населения). Сюда входят инвалиды, беременные, временно нетрудоспособные, а так же, как вы выразились - яжматери с детьми в колясках!!!! Согласитесь, это странно, если инвалид, будет вас ещё и просить, чтоб вы ушли с его места для коляски. Вы же не идёте на красный свет светофора, когда едут машины? Или водители тоже должны останавливаться и вежливо просить вас, переходить дорогу только на зелёный? Почему вы стоите, на месте для коляски и ещё обижаетесь?!
а у мамки язык отсохнет попросить вежливо или корона упадет
Гость
Послала бы её *** сразу бы отошла
Гость
Я в таких случаях, рекомендую ездить на такси. Как то ехала со своим ребёнком годовалым. Было лето, ребёнок в носках, без обуви. Сидел ребёнок у меня на коленях, сидели у окна и иногда ребёнок задевал ногой по стенке автобуса. На меня взъелся весь автобус и больше всего водитель! Ну не понимают они, что ребёнок годовалый, не может сидеть неподвижно. Он не орал, не сломал автобус, у него сил нет столько, чтобы что то проломить, он не испачкал никого, он не бил по сиденью соседа. Всем ехавшим, я объяснила, что если им мешает ребёнок, пусть едут на такси. А если в автобус запрещено заходить с ребёнком, пусть водитель вешает объявление или объясняет этот запрет. В итоге все ворчали. И это знаете было каждый раз, когда приходилось ездить на автобусе!
Все таки, жизнь в определенных ситуациях показывает,что люди- пауки в банке и ни какая религия и прочие атрибуты морали не вселяют в душу высшего живого существа элементарного добра.
Следующая тема
Предыдущая тема
Эта женщина говорит "девушка, вам удобно?", я говорю "да, а что?", она отвечает "да? А мне уже полчаса шуршит"...
Я, конечно, не стала спорить, перестала. Но вот сейчас думаю, права ли вообще она? Она едет в общественном транспорте, я не ору, не слушаю громко музыку, тихо сижу, тетрадь шелестит. Бывает, в транспорте какие-нибудь люди музыку без наушников слушают, им никто ничего не говорит, потому что это общественный транспорт и все, кому что-то не нравится, едут на такси или личном авто. Подскажите, кто все-таки не прав, она или я? И как отвечать в подобных ситуациях? (Если она все-таки не права)