неправильное понимание сути отношений "пополам"
как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?
Автор
605 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
А ещё интересы, жизненные цели, досуг, влечение. Это тоже делится на двоих
Берется зарплата мужа в общем, делится пополам. Курица делится пополам, каждый моет свою тарелку, и по кастрюльке со сковородой (можно пополам)
Вот вам папалам)))
Вот вам папалам)))
Марина А.
Ну так выходит что если муж приносит 300 тысяч в общий бюджет, а жена 30, то это настоящий пополам?
Не могу себе представить, где эти люди могли бы познакомиться.
Если жена, например, ушла в декрет, и получает пособие в 30 тысяч, а потом вернётся в свой прежний круг - да, это пополам. Где гарантия, что завтра муж ногу не сломает, и тоже не будет сидеть на больничном за 30 тысяч. Или если 300 тысяч мужу упали с какого-то крутого проекта, а так у него 40 оклад. Это тоже "пополам", ведь дополнительный доход однажды может упасть и жене.
Если же это изначально так и было, то это сказка про Золушку, к жизни отношения не имеющая.
Если жена, например, ушла в декрет, и получает пособие в 30 тысяч, а потом вернётся в свой прежний круг - да, это пополам. Где гарантия, что завтра муж ногу не сломает, и тоже не будет сидеть на больничном за 30 тысяч. Или если 300 тысяч мужу упали с какого-то крутого проекта, а так у него 40 оклад. Это тоже "пополам", ведь дополнительный доход однажды может упасть и жене.
Если же это изначально так и было, то это сказка про Золушку, к жизни отношения не имеющая.
Да легко представить. Поженились после универа, жена родила двоих подряд и работает каким нибудь бухом, а муж бизнес стал делать, пока жена детьми занималась.
Или всея разводиться надо, раз так вышло? Полно семей так живут
Или всея разводиться надо, раз так вышло? Полно семей так живут
Гость
Для тех, кто не понял с первого раза. Имеются в виду партнёры, примерно равные по статусу, образованию , воспитанию, возрасту и доходу. В противном случае гармония в семье проблематична, на мой взгляд.т
Ну это на ваш. Поэтому он и ваш. Жизнь намного многообразнее, чем мытье сковоры по графику.
Гость
Проблема «пополамщиков» в том, что многие хотят делить деньги, но не хотят делить обязанности. Видимо, поэтому многие так относятся к этому явлению, хотя разумные люди могут жить и с раздельным бюджетом и делить обязанности)
Я несколько раз была в отношениях, когда предлагали "пополам". Все без исключения под пополамом подразумевали, что он внес свои 50% и лег на диван, он же работает. А я должна еще плюс к этому готовить и убирать. Максимум - он вынесет мусор. Живу одна. замуж пойду только если вдруг попадется обеспеченный и готовый не напрягать меня бытом. т.е. с прислугой, либо за иностранца с другим менталитетом. который привык делить обязанности по дому. Не все иностранцы имеют этот менталитет, в основном это северные европейцы.
Марина А.
Другой вопрос, если ровню найти проблематично ( щенками расхватали) или ровня принципиально не устраивает( своим местом в жизни человек недоволен, и рассчитывает подняться за счёт брака) . Тогда придется выкручиваться, высчитывать, обосновывать значимость своего вклада, в общем, изобретать велосипед.
Я
Вот муж 100 а жена 50. Они пополамщики по мнению Марины ?))) интересно , да?) вот по моему они или партнеры с совместным бюджетом в 150 тыс, или пополамщики с бюджетом общим в 100, по 50 с лица, и с личным отдельным у мужа, который тратит оставшийся полтинник только на себя, отдельно, за пределами семьи. Вот это - пополам)) как его понимают современные пополамщики
Марина А.
А при совместном росте супругов с равного старта , при взаимоподдержке, а не при попытках "утопить" друг друга, такой проблемы просто нет.
Марина А.
Вот муж 100 а жена 50. Они пополамщики по мнению Марины ?))) интересно , да?) вот по моему они или партнеры с совместным бюджетом в 150 тыс, или пополамщики с бюджетом общим в 100, по 50 с лица, и с личным отдельным у мужа, который тратит оставшийся полтинник только на себя, отдельно, за пределами семьи. Вот это - пополам)) как его понимают современные пополамщики
Если они проживут лет 30- 40, то да: у них за это время доходы не раз изменятся, в обе стороны, то на то и выйдет.
Если год, то понятно, нет, они тогда вообще не супруги.
Если год, то понятно, нет, они тогда вообще не супруги.
Марина А.
Не супруги - не семья.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже понимаю пополам, как 50 на 50. Остльные варианты семьи с общим бюджетом, например, к пополаму никакого отношения не имеют.
Гость
А как же интеллектуальные дуэли? Это же только с ровней прокатит, состоявшейся и самореализованной. Домхозы, они же только мычать умеют безсвязно и борщи наваривать. А тут пришёл такой умный домой и не с кем тебе обсудить творчество Захи Хадид, а коллега поймёт:)) Сейчас Маринка прийдёт и объяснит тебе подробнее о всех прелестях семейной, равной во всём, пополамной ровне
Я
Берется зарплата мужа в общем, делится пополам. Курица делится пополам, каждый моет свою тарелку, и по кастрюльке со сковородой (можно пополам)
Вот вам папалам)))
Вот вам папалам)))
Конечно)) вся зарплата мужа делится пополам, и жена рожает пополам . А не так что скинулись по 30 а остальное себеееее.... а вот жена рожает не только себеееее)))
Я с мужем вообще работу не обсуждаю 😵 он там и не поймет ничего )))
Я
Короче, ваш пополам это обычный общий бюджет , когда ВСЕ доходы каждого , до копейки, принадлежат обоим. Складываются и тратятся на семью. Современные же пополамщики пишут и говорят СОВЕРШЕННО другое и вкладывают в это слово другой смысл. А вы делаете вид что не понимаете, какой)
Если бюджет общий, зачем в ресторане пополам платить?
Я
Я несколько раз была в отношениях, когда предлагали "пополам". Все без исключения под пополамом подразумевали, что он внес свои 50% и лег на диван, он же работает. А я должна еще плюс к этому готовить и убирать. Максимум - он вынесет мусор. Живу одна. замуж пойду только если вдруг попадется обеспеченный и готовый не напрягать меня бытом. т.е. с прислугой, либо за иностранца с другим менталитетом. который привык делить обязанности по дому. Не все иностранцы имеют этот менталитет, в основном это северные европейцы.
Да. Именно этот пополам и описывают пополамщики)
Гость
А как же интеллектуальные дуэли? Это же только с ровней прокатит, состоявшейся и самореализованной. Домхозы, они же только мычать умеют безсвязно и борщи наваривать. А тут пришёл такой умный домой и не с кем тебе обсудить творчество Захи Хадид, а коллега поймёт:)) Сейчас Маринка прийдёт и объяснит тебе подробнее о всех прелестях семейной, равной во всём, пополамной ровне
Не, скорее мой бы без жены остался. В его области женщин практически нет, да еще и на равных.)
Я
Гость
А мне вот не хрен с пустой и упавшей грудью. У мужика НИЧЕГО не изменилось в теле, а у меня трансформация бешеная прошла и все ему даром??? С чего бы это? Пусть попросит соседку ему родить? Или мамку? )
У нас грудь сделать можно за 5000 евро, а зуб имплант обойдётся в 3000-3200. Я по поводу груди не комплексую, мне кроме мужа её показывать некому. А зубы я скалить люблю. Гораздо страшнее послеродовая депрессия. Я знаю двоих, у кого реальные проблемы с психикой и даже стоят на учёте у психиатра. А в юности я с подругой стали свидетелями суицида женщины с затяжной, послеродовой депрессией. Спрыгнула с 5 этажа, на глазах прохожих. Вот где ужас
Марина А.
Это все зависит и от количества прожитых лет, и от других обстоятельств.Если, к примеру, жене завтра предложили 120 тысяч, и муж ушел на 50, чтобы на больничных сидеть, а завтра ребенок подрос, и муж стал зарабатывать двести - они пополамщики.
А если муж сказал, мол, плевал я на твои планы и перспективы, и на ребенка заодно, мне мои сто тыщ дороже - то он жлоб, а она потенциальная одинокая мама.
А если муж сказал, мол, плевал я на твои планы и перспективы, и на ребенка заодно, мне мои сто тыщ дороже - то он жлоб, а она потенциальная одинокая мама.
Гость
Готовить я тоже умею и не прочь перекусить на ходу беляшом из кафешки.
С 20 лет живу отдельно и сразу на работу устроился первый заработок 10 тыс а потом всё больше и больше многократно из за карьерного роста
С 20 лет живу отдельно и сразу на работу устроился первый заработок 10 тыс а потом всё больше и больше многократно из за карьерного роста
Гость
Это все зависит и от количества прожитых лет, и от других обстоятельств.Если, к примеру, жене завтра предложили 120 тысяч, и муж ушел на 50, чтобы на больничных сидеть, а завтра ребенок подрос, и муж стал зарабатывать двести - они пополамщики.
Я могу зарабатывать сколько угодно. Обогнать меня может только самая богатая дама россии или стервозная крыса которая будет дубовые деревья мне в колеса вставлять.
Поэтому я могу любую по финансовому положению даму себе выбрать. То есть у нее 1 миллиард то она мне не ровня может стать уже через 1 год
Поэтому я могу любую по финансовому положению даму себе выбрать. То есть у нее 1 миллиард то она мне не ровня может стать уже через 1 год
Гость
Деньги это ерунда. Главное это святые ценности которые бесценны и не продаются ни за какие деньги
Натка
Так вам пишут, что пополамить можно деньги, бытовые обязанности, но вынашивание и рождение ребёнка не распополамишь. Поэтому модель пополама утопична для семьи. Либо бездетные так могут жить, либо *** с лесбами.
Мужчина сильнее физически и может поднять мешок. Если чего - как тащить то будете - по очереди?:))))) До абсурда не стоит доводить.
Гость
Бабы не мужика спонсора себе ищут. А тупо разбогатеть хотят онулировав счета мужика то есть кинуть его. Они и с детьми кидают родира избавилась от мужика. И на деньги кидают сразу высасывая баблл по крупному и чем дольше они вместе тем дороже она тянет а потом развод размен высуд и вообще всё ей. Вот об этом бабы ТП и мечтают только мозгов нет это осуществить в реале
Гость
Потому и дешевые нищие баюы просят по 200 тыс в месяц на сожержание. Потомыэу что этой суммы хватит разбогатеть ей. И мужики обычно болтше не зарабатывают. То есть тут всё продумано изначально с расчет найти побогаче а сделать его побомжее.
Ведь есть нормальные сожержанки которые живут с мужиками за 5 тыс руб в месяц а они очень красивые бывают. Ну 20 к они обычно не получают на свое содержание.
Но никакие не 200 тыс. На лимитчицах вообще никто не женится их на Х. шлют все. Пользуют и избавлятся
Ведь есть нормальные сожержанки которые живут с мужиками за 5 тыс руб в месяц а они очень красивые бывают. Ну 20 к они обычно не получают на свое содержание.
Но никакие не 200 тыс. На лимитчицах вообще никто не женится их на Х. шлют все. Пользуют и избавлятся
А зачем нужен муж,если он не содержит?) Мужчины рожают? Нет) Секс с минетами и аналами больше мужчинам нужен. Ну так для чего мужчина-то нужен,если он не добытчик, не содержит?)
Ну если вы рассматриваете мужчину, как чисто содержателя - это одно. Я рассматриваю мужчину, как объект любви, партнера и члена семьи. Мне секс нужен, не знаю как другим женщинам, причём во всех его проявлениях. Если говорить о выгоде, то можем посчитать: 45 аренда, 5 счетчики, если считать пополам, то с одного 25, а не 50. Окей, живешь один, то счетчики 2,5 (хотя свет-то одинаково нужен, а на приготовления одной порции электричества/газа нужно столько же, сколько и для двух, ну воды на мытьё продуктов чуть меньше, если совсем сдаваться в копейки).
Можно также посчитать большое количество того, чем вдвоём пользоваться дешевле, чем одному, если делить затраты пополам, тот же спортзал при определенных акциях и семейные подписки.
Но это все не так важно, как то, зачем люди вообще живут вместе: ради любви и поддержки. Я не знаю кто что принимает за пополам, наши финансово-бытовые отношения я так не называю, однако, мы равно зарабатываем, равно вкладываемся в отношения, бюджет общий, каждый тратит на себя столько, сколько ему нужно, на обязательные платежи и еду всегда есть деньги, поэтому мы решили первые пару лет не заморачиваться над экономией и ведением фин журнала, чтобы радостно пожить, тем более в моем ещё нежном возрасте это достаточно важно.
В общем, не знаю, у нас нет разделения на добытчиков, в декрете я смогу работать не по 4 часа, а по 2, хватать на жизнь будет, тем более к этому моменту оплата моего рабочего часа вырастет. Не хочет женщина работать и развиваться - пожалуйста, но судя по настрою большого количества мужчин (или же не большого, а маленькой кучки громких, мы точную статистику не знаем) оказывается, что женщины, нежелание работать наравне с мужчинами живут с мужчинами, которые считают, что женщина должна работать наравне с ними. То же самое есть и зеркально: мужчины не хотят выполнять равную с женщиной работу по дому. Так что не произнесём мы истины в последней инстанции, однако же, жаль, что вы не знаете о любви)
Можно также посчитать большое количество того, чем вдвоём пользоваться дешевле, чем одному, если делить затраты пополам, тот же спортзал при определенных акциях и семейные подписки.
Но это все не так важно, как то, зачем люди вообще живут вместе: ради любви и поддержки. Я не знаю кто что принимает за пополам, наши финансово-бытовые отношения я так не называю, однако, мы равно зарабатываем, равно вкладываемся в отношения, бюджет общий, каждый тратит на себя столько, сколько ему нужно, на обязательные платежи и еду всегда есть деньги, поэтому мы решили первые пару лет не заморачиваться над экономией и ведением фин журнала, чтобы радостно пожить, тем более в моем ещё нежном возрасте это достаточно важно.
В общем, не знаю, у нас нет разделения на добытчиков, в декрете я смогу работать не по 4 часа, а по 2, хватать на жизнь будет, тем более к этому моменту оплата моего рабочего часа вырастет. Не хочет женщина работать и развиваться - пожалуйста, но судя по настрою большого количества мужчин (или же не большого, а маленькой кучки громких, мы точную статистику не знаем) оказывается, что женщины, нежелание работать наравне с мужчинами живут с мужчинами, которые считают, что женщина должна работать наравне с ними. То же самое есть и зеркально: мужчины не хотят выполнять равную с женщиной работу по дому. Так что не произнесём мы истины в последней инстанции, однако же, жаль, что вы не знаете о любви)
Гость
Сообщение было удалено
Какая же у тебя ограниченная жизнь
Гость
А зачем пополам женщине?, это только на этом форуме ограниченная кучка недомужиков, самых активных в сбросах г. на вентилятор, коих число не больше 20, днями и ночами усираются в желание унизить ж. любыми способами, лишь бы им писечку бесплатно давали, желательно! по первому требованию. Посты унылы, комичны для нормальных людей. И в пространстве форума, отчаянно пытаются навязать мысль, что "бабы" - это второй сорт, и "бабы" могут быть счастливы, только при наличии МУЖИКА, хик, рядом.
Какой нах пополам? оргазм у мужика - априори, не забеременеет - 100 пудов инфа, жрёт как не в себя, агрессивен, часто от мамки до конца жизни отвязаться не может, ленив, расчётлив, н у далее по списку. А мы все знаем этот список наизусть.
И за это пополам? И ещё им обязательно нужен минет и, желательно, чтобы в попочку давала.
Какой нах пополам? оргазм у мужика - априори, не забеременеет - 100 пудов инфа, жрёт как не в себя, агрессивен, часто от мамки до конца жизни отвязаться не может, ленив, расчётлив, н у далее по списку. А мы все знаем этот список наизусть.
И за это пополам? И ещё им обязательно нужен минет и, желательно, чтобы в попочку давала.
Гость
Ну если вы рассматриваете мужчину, как чисто содержателя - это одно. Я рассматриваю мужчину, как объект любви, партнера и члена семьи. Мне секс нужен, не знаю как другим женщинам, причём во всех его проявлениях. Если говорить о выгоде, то можем посчитать: 45 аренда, 5 счетчики, если считать пополам, то с одного 25, а не 50. Окей, живешь один, то счетчики 2,5 (хотя свет-то одинаково нужен, а на приготовления одной порции электричества/газа нужно столько же, сколько и для двух, ну воды на мытьё продуктов чуть меньше, если совсем сдаваться в копейки).
Девушка, Вы напрасно такие милые простынки пишите. Как в Вашей паре пополам, Вы почувствуете, когда ребёнка родите, Ваш юношеский задор, сойдёт на нет в первый месяц после родов. Чудес не бывает, статистика и практика вещи неумолимые, 1-2% российских мужчин берёт ДОБРОВОЛЬНО на себя ответственность за жену и ребёнка, проще говоря без скулежа и оскорблений содержат достойно любимую жену и, типа, желанного ребёнка. Как правило начинается такой бытовой трэш, что сами побежите на второй месяц после родов работать, так как поймёте, кровинку кормить надо и атмосферу давления и упрёков Вам разгребать придётся.
Следующая тема
Предыдущая тема