Гость
Статьи
Тратить всю пенсию на …

Тратить всю пенсию на лекарства норма?

Цены ужас, нашей бабушке навыписывали кучу лекарств и мазей от артрита, паркинсона, давления, варикоза, сходила в аптеку - оставила десятку, а у нее пенсия девять, и льгот в аптеках не полагается. И так каждый месяц! Это что, нормально?((
Вика
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Гость
Везде кроме Москвы и Спб пенсии маленькие. Хоть кем работай
А я разве говорила, что пенсия в 20000 большая, за 37 лет стажа?)
Гость
Гость
Берите аналоги,с тем же самым веществом,но в 2-3 раза дешевле.Врачи как специально выписывают самые дорогие препараты,про дешёвые аналоги молчат.
Врачи уже давно не выписывают препараты, в рецепте идёт действующее вещество
Гость
Гость
Автор, а что ты сделала чтоб этого не было? Ты же как все, сидишь на попе ровно , получаешь свои гроши, и тебе норм. Жизнью страны не интересуешься. Никаких инициатив у тебя нет. Ты просто корова в стойле. А когда корове становится нечего жрать, то корова начинает возмущаться - как же это так получилось? А ты ещё дольше побудь коровой - и скоро будешь жалобно мычать, о том как несправедливо ,что тебя ведут на убой.
Средствие гражданской пассивности - голод и разруха.
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев" Спасибо вам, все сказано по делу.
Гость
Гость
А норма что дети мрут, потому что родители не могут себе позволить купить нужные препараты и собирают деньги по смс? У Солнцеликого Плешивца лучше спроси.
Твоей бабке ещё повезло, что умудрилась до пенсии дожить.
Не врите.
По смс собирают чтобы в за границе жировать в 99% случаев
Вика
Рина
Профсоюзные взносы тоже сгорели?)))
А вот стаж подтверждать не требуют в этом случае, только з/п.
Сидите тут и врете!
Какие профсоюзные взносы? Мы уже 30 лет живём в другой стране, профсоюзы и все взносы в них остались в СССР.
Рина
Вика
Да я уже поняла)) сидят люди, совершенно не зная меня и нашу ситуацию, строят свои догадки и выдают их за истину...
Вы нагло врете, получается что ваша бабушка на минимальную пенсию пошла и ей до прожиточного минимума доплачивают. Не надо сказок про обстоятельства.)
Гость
Рина
Зарплата, стаж?
Стаж 20 лет. Зарплата менялась, особенно когда началась Перестройка. Иногда тысячами получала. По тем годам и считали, ну они мою зарплату индексировали. Поэтому фиг разберешь, как насчитали
Гость
Гость
Это вы врете, на бумаге все гладко, а попробуйте эти льготные лекарства получить, замучаетесь.
Пробовали, ничего мучаттся не нужно!
Рина
Вика
Какие профсоюзные взносы? Мы уже 30 лет живём в другой стране, профсоюзы и все взносы в них остались в СССР.
Вы читать научитесь, я не вам отвечала.
Вика
Гость
Самое важное здесь - лекарство от давления... ну и от артрита.
Аналогов полно, все они рабочие.
Варикоз не лечится.
Нечего хр ень всякую покупать.
Он не лечится, но его можно облегчить. Я не хочу, чтобы бабушка страдала. А если так рассуждать - то лучше вообще не лечиться, авось само всё пройдёт.
Рина
Гость
Стаж 20 лет. Зарплата менялась, особенно когда началась Перестройка. Иногда тысячами получала. По тем годам и считали, ну они мою зарплату индексировали. Поэтому фиг разберешь, как насчитали
Стаж маленький, глупо хотеть большего...
Гость
Гость
Автор, а что ты сделала чтоб этого не было? Ты же как все, сидишь на попе ровно , получаешь свои гроши, и тебе норм. Жизнью страны не интересуешься. Никаких инициатив у тебя нет. Ты просто корова в стойле. А когда корове становится нечего жрать, то корова начинает возмущаться - как же это так получилось? А ты ещё дольше побудь коровой - и скоро будешь жалобно мычать, о том как несправедливо ,что тебя ведут на убой.
Средствие гражданской пассивности - голод и разруха.
А лично Вы что сделали, чтобы этого не было? Назовите Ваши конкретные действия, а не балабольство на форуме за всё хорошее против всего плохого)
Гость
Вика
Я не говорю, что мы не должны помогать, а спрашиваю это норма такие цены или нет.
А ещё не так давно вас звали Ольгой и вы искали управляющую компанию в Москве....
Вика
А эти аптеки доставляют заказы в область, если они у нас есть? Я из Балабаново в Калужской области.
Конечно
Гость
Рина
Кто как работал, тот так и ест!
Одинаково получают приблизительно все. Даже Пугачева, которая гребла тысячами за концерты жалуется на низкую пенсию. Вы наверное действительно для срача сюда зашли.
Гость
Рина
Кто как работал, тот так и ест!
А они плохо работали, если государство их обделяло с зарплатой, а сейчас с пенсией, то это трудящиеся виноваты? А чиновники и депутаты и прочие при власти живут, ни в чем себе не отказывают, потому что работают в поте лица на благо страны, так по-вашему?
Гость
Нана
Это если заболевание специфичное типа астмы или диабета! А при большинстве других такой халявы нет.
У пенсионеров льготные лекарства и соц карта!
Рина
Гость
Одинаково получают приблизительно все. Даже Пугачева, которая гребла тысячами за концерты жалуется на низкую пенсию. Вы наверное действительно для срача сюда зашли.
В среднем 100 рублей получали, а те кто хотел большего работали за другие деньги...
Вам, что мешало работать за оклад 170 + премии? Или на сдельной от 250?
Грымза
Гость
Тебе осталось только ещё xyйца соснуть, для полного счастья. ;)
Ну это вчера было🥰
Рина
Гость
А они плохо работали, если государство их обделяло с зарплатой, а сейчас с пенсией, то это трудящиеся виноваты? А чиновники и депутаты и прочие при власти живут, ни в чем себе не отказывают, потому что работают в поте лица на благо страны, так по-вашему?
Плохо, как правило штаны просиживали. Лаборанткой работать за 90, дело не сложное...)
Это вам не горячий цех...
Гость
Гость
Это норма для всех отсталых стран. Пукин же хотел в 12 году догнать и перегнать Парагвай. Так и не догнал и не перегнал. Наоборот - страна в полной Ж.
Какое там догнать... Пахан Вован и его дружки-олигархи всё давным давно разворовали. Вован замки себе строит. Ему пох на людей. Все дети путинских чиновников и олигархов давно за "вражеском" западе живут. И все деньги из России они туда выводят.
Тут разве кого-то догонишь? Остаётся только налоги, да пенсионный возраст повышать постоянно.
Гость
Рина
Плохо, как правило штаны просиживали. Лаборанткой работать за 90, дело не сложное...)
Это вам не горячий цех...
Проще всего, как вы, работать кремлеботом, сидишь дома у компа, а денежки капают, даже не надо из дома выходить.
Гость
Гость
Какое там догнать... Пахан Вован и его дружки-олигархи всё давным давно разворовали. Вован замки себе строит. Ему пох на людей. Все дети путинских чиновников и олигархов давно за "вражеском" западе живут. И все деньги из России они туда выводят.
Тут разве кого-то догонишь? Остаётся только налоги, да пенсионный возраст повышать постоянно.
С молчаливого согласия населения смею вам заметить.
Гость
Рина
В среднем 100 рублей получали, а те кто хотел большего работали за другие деньги...
Вам, что мешало работать за оклад 170 + премии? Или на сдельной от 250?
Мне вообще-то наплевать на российскую пенсию. Я от неё совсем отказалась. Мне эти копейки не нужны
Гость
Гость
С молчаливого согласия населения смею вам заметить.
Ну так Вы тоже "население") Во что выливается Ваше "несогласие" в реальной жизни? Или Ваша "гражданская позиция" дальше буковок в интернете не распространяется?
Гость
Гость
Ну так Вы тоже "население") Во что выливается Ваше "несогласие" в реальной жизни? Или Ваша "гражданская позиция" дальше буковок в интернете не распространяется?
В чем выливается в реальной жизни? Я никогда не голосовала за Путина и за Едро, никогда не подтасовывала результаты на выборах, как делают многие наши соотечественники, мои сыновья не едут на Украину убивать украинцев и в другие страны, они так же и не служат в росгвардии, не избивают мирных митингующих, вот пусть другие последуют моему примеру и уже обстановка в нашей стране начнет меняться. к лучшему.
Рина
Гость
Мне вообще-то наплевать на российскую пенсию. Я от неё совсем отказалась. Мне эти копейки не нужны
А скулишь по привычке тут?)
Рина
Гость
Проще всего, как вы, работать кремлеботом, сидишь дома у компа, а денежки капают, даже не надо из дома выходить.
По себе людей не судят...
Гость
Гость
В чем выливается в реальной жизни? Я никогда не голосовала за Путина и за Едро, никогда не подтасовывала результаты на выборах, как делают многие наши соотечественники, мои сыновья не едут на Украину убивать украинцев и в другие страны, они так же и не служат в росгвардии, не избивают мирных митингующих, вот пусть другие последуют моему примеру и уже обстановка в нашей стране начнет меняться. к лучшему.
Все в кучу собрала.
Может быть ты начнёшь с того, что разберёшься во вранье автора?
А то авторша разводчица кинула г...а на вентилятор, а ты и понеслась свою опу рвать.
Как можно топить за что-то в стране, если ты действующих законов не знаешь?
Гость
Рина
По себе людей не судят...
Вот только не надо меня приписывать к вашему продажному стаду, я в оппозиции к путинскому режиму была, есть и буду всегда.
Гость
Гость
То есть все Ваши "противостояния " всего-навсего с частицей "не". Как и у большинства изобличаемого Вами "населения". А пафоса-то)))
Гость
Гость
Все в кучу собрала.
Может быть ты начнёшь с того, что разберёшься во вранье автора?
А то авторша разводчица кинула г...а на вентилятор, а ты и понеслась свою опу рвать.
Как можно топить за что-то в стране, если ты действующих законов не знаешь?
А в чем автор соврала? Пенсии в РФ низкие, цены на лекарства высокие.
Рина
Гость
Вот только не надо меня приписывать к вашему продажному стаду, я в оппозиции к путинскому режиму была, есть и буду всегда.
Ты еще и текст осилить не можешь...))))
Гость
Гость
1. У всех пенсионеров есть льготы на лекарства
2.. Лекарства из списка жизненно важных льготникам дают бесплатно
3. Врачам запрещено писать торговое название в рецепие
4. В РФ есть минимальный размер пенсии, и это больше 10к.
5. У пенсионеров скидка на коммуналку 50%.

Автор наврала во всем.
Грымза
Гость
Автор даже не может узнать про дешевые аналоги и есть ли в ее деревне доставка с сайтов. Абсолютно инфантильна и безинциативна, такие люди в любой стране хорошо жить не смогут.
Гость
Рина
Ты еще и текст осилить не можешь...))))
Зато ты хорошо освоили методички, кремлеботина..
Рина
Гость
Зато ты хорошо освоили методички, кремлеботина..
Не плачь сиротинушка, вернется твой овальный. 😂😂😂
Гость
Гость
То есть все Ваши "противостояния " всего-навсего с частицей "не". Как и у большинства изобличаемого Вами "населения". А пафоса-то)))
Пусть другие последуют этому противостоянию с частицей НЕ и результат не заставит себя ждать.
Гость
Гость
Пусть другие последуют этому противостоянию с частицей НЕ и результат не заставит себя ждать.
Да большинство и следует. Так что не надо так упиваться своей уникальностью и возноситься над "населением". Ваш интернетный пафос просто смешон)
Гость
Почему, не у всех они низкие. Опять же смотря сколько считать низкой. Но в жизни всякое случается, бывает, что и низкие незаслуженно. Как тут правильно кто-то писал про ЧП и ошибки.
Необязательно бездельничать, чтобы иметь низкую зарплату. Если мы сейчас, например, будем работать без оформления по ТК, а на честном слове с черной зарплатой, у нас тоже будут низкие пенсии. Но это не значит, что мы не работали.
Гость
Рина
Он мой такой же, как и твой. В стране, кроме Навального, полно достойных честных, порядочных людей, способных занять пост президента и вывести страну из этой ямы, в которую загнала ее путинская братия.
Гость
Гость
Да большинство и следует. Так что не надо так упиваться своей уникальностью и возноситься над "населением". Ваш интернетный пафос просто смешон)
Никто и не возносится, где это вы увидели, про уникальность -это только ваши фантазии.
Не скажу
Гость
1. У всех пенсионеров есть льготы на лекарства
2.. Лекарства из списка жизненно важных льготникам дают бесплатно
3. Врачам запрещено писать торговое название в рецепие
4. В РФ есть минимальный размер пенсии, и это больше 10к.
5. У пенсионеров скидка на коммуналку 50%.

Автор наврала во всем.
1. Да, но их нужно получить и постоянно подтверждать. И по льготам дают только в госаптеках, которых в деревне автора может не быть.
2. Вряд ли бабушке нужны жизненно важные. По крайней мере я не нахожу среди этих болезней таких, на какие нужны ЖВ лекарства.
3. Может и запрещено, но чхать они хотели. Всегда, везде и все пишут.
4. Вот насчёт пенсии да, хз, может не индексируется, может в её регионе прожиточный минимум ниже, особенно если это правда деревня. Вот
"Пенсия по старости зависит от возраста, стажа и баллов. Но она в любом случае не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе. На 2021 год в целом по России он составляет 10 022 Р, в Москве — 13 496 Р, в Самарской области — 9320 Р. Если заработанная пенсия меньше, будет социальная доплата — федеральная или региональная."
5. Коммуналка тут ни при чем, если лекарства съедают всю пенсию.
Грымза
Гость
Он мой такой же, как и твой. В стране, кроме Навального, полно достойных честных, порядочных людей, способных занять пост президента и вывести страну из этой ямы, в которую загнала ее путинская братия.
Да отлично мы живем при Путине и Родину любим. Шопинг, массажи, салоны красоты и главное- уверенность есть в завтрашнем дне, благодаря новой конституции.
Гость
Не скажу
1. Да, но их нужно получить и постоянно подтверждать. И по льготам дают только в госаптеках, которых в деревне автора может не быть.
2. Вряд ли бабушке нужны жизненно важные. По крайней мере я не нахожу среди этих болезней таких, на какие нужны ЖВ лекарства.
3. Может и запрещено, но чхать они хотели. Всегда, везде и все пишут.
4. Вот насчёт пенсии да, хз, может не индексируется, может в её регионе прожиточный минимум ниже, особенно если это правда деревня. Вот
"Пенсия по старости зависит от возраста, стажа и баллов. Но она в любом случае не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе. На 2021 год в целом по России он составляет 10 022 Р, в Москве — 13 496 Р, в Самарской области — 9320 Р. Если заработанная пенсия меньше, будет социальная доплата — федеральная или региональная."
5. Коммуналка тут ни при чем, если лекарства съедают всю пенсию.
1. Не правда! Если ты пенсионер, то ты пенсионер, и ничего более подтверждать не нужно. И дают не только в государственных аптеках, есть куча частных, с которыми заключён договор на поставку льготных лекарств.
2. Это могут быть таблетки от давления и паркинсона
3. Враньё, уже давно не пишут на рецептурных бланках торговых названий. Бумажка, которую вам даёт врач в качестве памятки, это не рецепт
Грымза
А вообще, есть хорошая басня Крылова "стрекоза и муравей". В любой стране люди копят на старость. Не так сложно в месяц 100$ под подушку прятать, как раз на лекарства хватит. Так же в молодости здоровье беречь- ЗОЖ наше все!
Гость
Грымза
А вообще, есть хорошая басня Крылова "стрекоза и муравей". В любой стране люди копят на старость. Не так сложно в месяц 100$ под подушку прятать, как раз на лекарства хватит. Так же в молодости здоровье беречь- ЗОЖ наше все!
Угу, прям вот зож спасёт вас от паркинсона например...
Не скажу
Гость
1. Не правда! Если ты пенсионер, то ты пенсионер, и ничего более подтверждать не нужно. И дают не только в государственных аптеках, есть куча частных, с которыми заключён договор на поставку льготных лекарств.
2. Это могут быть таблетки от давления и паркинсона
3. Враньё, уже давно не пишут на рецептурных бланках торговых названий. Бумажка, которую вам даёт врач в качестве памятки, это не рецепт
Так не везде они есть, эти частные, у которых такие договора. Посмотрела я это Балабаново - маленький городишко. В таких городах обычно никому нафиг ничего не нужно, поэтому таких аптек может и не быть. Что ж теперь, старикам в большие города переезжать ради льготных лекарств?
А насчёт лекарств, если лекарства нерецептурные, то врачи памятки и дают, а действующее вещество пишут в карточку.
Гость
Рина
Такие как ты, заслужили жить в дерьме. ) Вам видать хорошо, бултыхаться в нём и хвалить родные фекалии. )
Вика
Не скажу
Так не везде они есть, эти частные, у которых такие договора. Посмотрела я это Балабаново - маленький городишко. В таких городах обычно никому нафиг ничего не нужно, поэтому таких аптек может и не быть. Что ж теперь, старикам в большие города переезжать ради льготных лекарств?
А насчёт лекарств, если лекарства нерецептурные, то врачи памятки и дают, а действующее вещество пишут в карточку.
Это верно. Хотели перевезти бабушку к нам в Москву, она ни в какую, прожила всю жизнь там и не собирается никуда переезжать. Не силой же перетаскивать(