Зачем людям минимализм?
Как можно жить, когда дома ничего нет? Нет памятных сувениров, нет красивой одежды и аксессуаров, нет духов на выбор, нет косметики, вот еще карандашей и красок у меня много, не могу я одним рисовать, у меня столы и тумбочки забиты ими, хоть я и не художник, ну и так далее. А у минималистов всего этого нет. То есть они свою скучную жизнь намеренно делают еще скучнее?
Автор
290 ответов
Последний —
Перейти
Тоже тролль
"нет красивой одежды" это не минимализм)
Гость
Потому что задолбало потребление и впариваемое отовсюду "покупай, покупай". Не нужно столько барахла. Лучше тратить деньги на впечатления.
Гость
Я терпеть не могу все эти кучи пылесборников,весь этот хлам,занимающий пространство,поэтому не покупаю всё подряд.Есть один качественный карандаш для подводки глаз,есть коробочка с хорошими тенями,их там несколько видов,есть помада,но из-за масок надобность в ней отпала.Тушью не пользуюсь,тоналками тоже.Всё стараюсь сводить к минимуму,потому что человеку действительно столько много не надо.Раньше у меня были кучи косметики,из-за обилия которой,многую даже не успела распечатать,вышли сроки...с вещами сейчас так же и знаете,жить стало намного проще,не завися от барахла.
Уборка в доме быстрее делается,когда на полках ничего нет и на полу,быстро пыль протёр,пол вымыл и всё.
Уборка в доме быстрее делается,когда на полках ничего нет и на полу,быстро пыль протёр,пол вымыл и всё.
Гость
Жить спокойнее и легче потому что, больше пространства, лёгкости.
Гость
Автор, ну зачем вам миллионы палеток теней и духов. Вот смотрю этих блогеров с их 500 помадами и 200 палетками, утверждают что всеми пользуются, ага)))) даже 3 помады это уже овер и две палетки за год не измазать. Потом это все у них лежит гниет, если не передарить (и то кому нужна чужая юзанная косметика), несут они свои Худы, Шанели и катрисы на помойки((жалко планету, представьте каждодневнве тонны мусора, вашей косметики, одежды, прокладок и тд, гниющих на помойках и ужасайтесь
Гость
потому что нет ничего в продаже. я покупаю духи-неудобно пробовать их в магазине на запах и потом понимаю что они мне не нравятся, что они пахнут опасно, они некачественные, тряпки весят за дорого в бутиках ими только пол мыть, люди видят бренд и возьмут любую вещь, прикрыться)
потому, что культура перепотребления вам навязана
вы–раб рекламы
на самом деле человеку нужно мало вещей
и без хлама дышать проще
КонМари и Беа Джонсон идут к вам
вы–раб рекламы
и без хлама дышать проще
То что вы описали, это какое-то стереотипное виденье минимализма. На деле, главное это отказ от лишнего, ценить свои вещи и пользоваться всеми вещами, что есть в доме. При этом у них может быть хобби, те же ящики с красками, смысл лишь в том чтобы вещи были действительно нужными, а не просто занимали пространство. И при чем тут скука? Просто они тратят деньги на эмоции, на опыт и впечатления, а не на вещи. Тот же отпуск можно запомнить и оставить классные фото, а не очередной магнитик.
А вы лучше задумайтесь почему вам так необходимы все эти сувениры и кучи вещей, может у вас какое-то ощущение одиночества или пустоты, которую вы пытаетесь заполнить вещами?
Вообще слышала, что есть такая штука - надо сложить все вещи в коробки и доставать только по мере надобности, то что останется в коробках не такие уж и необходимые вещи.
А вы лучше задумайтесь почему вам так необходимы все эти сувениры и кучи вещей, может у вас какое-то ощущение одиночества или пустоты, которую вы пытаетесь заполнить вещами?
Вообще слышала, что есть такая штука - надо сложить все вещи в коробки и доставать только по мере надобности, то что останется в коробках не такие уж и необходимые вещи.
Гость
Потому что пресытились. Эйфория от покупок проидет через неделю, и?
Планета загибается от нашего мусора, человечество захлебнется в собственном дерь*ме, Вы не замечаете?
Планета загибается от нашего мусора, человечество захлебнется в собственном дерь*ме, Вы не замечаете?
Гость
Они нищеброды просто, которые не вписались в рыночек
Гость
На путешествия, на образование, на хобби, на курсы, фитнес/спорт, массаж, косметолога, спа, животных, благотворительность... Что приносит удовольствие.
Задолбали вещи, честно. Особенно всякая косметика, и уход, и декоративка. Всякие магазины типа Сефоры, 99 процентов товаров в которых это абсолютно ненужное барахло.
Задолбали вещи, честно. Особенно всякая косметика, и уход, и декоративка. Всякие магазины типа Сефоры, 99 процентов товаров в которых это абсолютно ненужное барахло.
Вы не свекруха моя случаем? А то она тоже любительница коллекционировать ненужный хлам, а потом ещё и раздаривать,когда уже ступить некуда от этих сувенирчиков и прочего храма. Вам самой-то в какую квартиру приятнее будет заходить? Где все навалено,нагромаждено, куча информационного мусора? Я вот в свою квартиру захожу,у меня рано не бросается в глаза, полочки чистые, ничего лишнего. А если с точки зрения уборки: Протер и все. А как протирать там, где все навалено?
Гость
На путешествия, на образование, на хобби, на курсы, фитнес/спорт, массаж, косметолога, спа, животных, благотворительность... Что приносит удовольствие.
а в чем минимализм? не носить украшения, только футболки и джинсы и не покупать в дом, что, например?
Гость
В плане бытовой техники сейчас специально делаются такие товары(пылесосы,холодильники,стир.машины и т.д),которые не предназначены для длительного использования.Помню в одной передаче рассказывали,что производители специально ставят одну две некачественных деталей,чтобы товар вышел из строя как раз по окончанию гарантии и вы встанете перед выбором-купить новое или ремонтировать,но зачастую ремонт обходится в половину стоимости новой вещи.
Гость
Да,были.Моя мать пользуется до сих пор сковородками,сделанными в СССР,на которых ничего не пригорает и не липнет,как на нынешних одноразовых с разными "непригораемыми"покрытиями.
Раньше вещи были настолько качественные,что их передавали через поколения,а сейчас много китайского ширпотреба повсюду.Как то сервиз чайный купили,года не прошло,как у всех кружек отпали ручки,чеснокодавку однажды купила в "магнит косметике",она даже дольку чеснока не раздавила,отпала ручка при нажатии и таких примеров некачественного товара сколько угодно.
Раньше вещи были настолько качественные,что их передавали через поколения,а сейчас много китайского ширпотреба повсюду.Как то сервиз чайный купили,года не прошло,как у всех кружек отпали ручки,чеснокодавку однажды купила в "магнит косметике",она даже дольку чеснока не раздавила,отпала ручка при нажатии и таких примеров некачественного товара сколько угодно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я терпеть не могу все эти кучи пылесборников,весь этот хлам,занимающий пространство,поэтому не покупаю всё подряд.Есть один качественный карандаш для подводки глаз,есть коробочка с хорошими тенями,их там несколько видов,есть помада,но из-за масок надобность в ней отпала.Тушью не пользуюсь,тоналками тоже.Всё стараюсь сводить к минимуму,потому что человеку действительно столько много не надо.Раньше у меня были кучи косметики,из-за обилия которой,многую даже не успела распечатать,вышли сроки...с вещами сейчас так же и знаете,жить стало намного проще,не завися от барахла.
Фишка в том, что все устаревает в бьюти сфере, вчера был моден блеск для губ, сегодня матовые ромалы, послезавтра тинт. Так и тени которые вы купили устаревают уже через полтора года. Раньше были в тренде урбан дикей, щас все рекламируют худу бьюти по бешеным ценам, мол качество и блестяшки эффектнее. Я люблю косметику, но тоже вынуждена признать, что все накупленное впрок сгнивает или засыхает, а то что купил год назад уже устаревает))) поэтому нет смысла заморачиваться. Окружающие вообще не поймут алиэкспрессом вы накрашены или худой за 6000, но с экранов впаривают как это архиважно скупать люкс и бренды тоннами
Гость
Фишка в том, что все устаревает в бьюти сфере, вчера был моден блеск для губ, сегодня матовые ромалы, послезавтра тинт. Так и тени которые вы купили устаревают уже через полтора года. Раньше были в тренде урбан дикей, щас все рекламируют худу бьюти по бешеным ценам, мол качество и блестяшки эффектнее. Я люблю косметику, но тоже вынуждена признать, что все накупленное впрок сгнивает или засыхает, а то что купил год назад уже устаревает))) поэтому нет смысла заморачиваться. Окружающие вообще не поймут алиэкспрессом вы накрашены или худой за 6000, но с экранов впаривают как это архиважно скупать люкс и бренды тоннами
В том то и дело,что окружающие не отличат,ни марки,ни бренда.Помню в одном бутике с детскими вещами,хотела купить сыну жилетку,нашла одну,взяла рассматриваю,подбегает продавщица и чуть ли не из рук выхватывает и начинает нахваливать,выворачивая ярлык на шее и тыча мне в лицо фирмой.Я опешила от такой дичи,потому что в первую очередь привыкла смотреть на сам товар и на его качество,а потом уже на цену и фирму.Короче,стоила эта жилетка как прожиточный минимум на месяц,а выглядела так себе.Ушла.😂
Гость
Потреблядство.
Гость
Вы не свекруха моя случаем? А то она тоже любительница коллекционировать ненужный хлам, а потом ещё и раздаривать,когда уже ступить некуда от этих сувенирчиков и прочего храма. Вам самой-то в какую квартиру приятнее будет заходить? Где все навалено,нагромаждено, куча информационного мусора? Я вот в свою квартиру захожу,у меня рано не бросается в глаза, полочки чистые, ничего лишнего. А если с точки зрения уборки: Протер и все. А как протирать там, где все навалено?
Ещё больше тебе бы понравилась тюремная Камера- там вообще ничего лишнего
Гость
С помойки носят в дом ,нужное и красивое.Потом бульдозером не расчистишь,пока хозяина под добром найдешь (сгнившего🤢)🤧
Гость
Ой, девочки, шкаф ломится, жутко стало все это раздражать. Ношу только десятую часть наверное. А шарфов этих и платков на кой черт брала, сейчас бесит все что на шее, лучше я водолазку из кашемира с горлом одену. И не выкинуть эти платки, шарфы , не полиэстер же, шерсть, шёлк, кашемир.. А блузок, платьев море и никуда не хожу. Не ведала, что творю последние годы. Осознание пришло сейчас, хочу простора, не ломать голову и не прерывать шкаф. И куда сейчас все это, никому не надо, все ходят в одних джинсах кругом и в одном и том же. Никто не расфуфыривается.
А эти каблуки... 10 лет назад напокупала, никто сейчас их не носит. Одела пару тройку раз и все. Лучше бы я эти деньги потихоньку просто откладывала.
А эти каблуки... 10 лет назад напокупала, никто сейчас их не носит. Одела пару тройку раз и все. Лучше бы я эти деньги потихоньку просто откладывала.
Гость
В том то и дело,что окружающие не отличат,ни марки,ни бренда.Помню в одном бутике с детскими вещами,хотела купить сыну жилетку,нашла одну,взяла рассматриваю,подбегает продавщица и чуть ли не из рук выхватывает и начинает нахваливать,выворачивая ярлык на шее и тыча мне в лицо фирмой.Я опешила от такой дичи,потому что в первую очередь привыкла смотреть на сам товар и на его качество,а потом уже на цену и фирму.Короче,стоила эта жилетка как прожиточный минимум на месяц,а выглядела так себе.Ушла.😂
Бренд это иллюзия потребителя и навязанная ему, с которой ассоциируется качество ( уже не всегда сейчас), статус, цена.
Гость
Ой, девочки, шкаф ломится, жутко стало все это раздражать. Ношу только десятую часть наверное. А шарфов этих и платков на кой черт брала, сейчас бесит все что на шее, лучше я водолазку из кашемира с горлом одену. И не выкинуть эти платки, шарфы , не полиэстер же, шерсть, шёлк, кашемир.. А блузок, платьев море и никуда не хожу. Не ведала, что творю последние годы. Осознание пришло сейчас, хочу простора, не ломать голову и не прерывать шкаф. И куда сейчас все это, никому не надо, все ходят в одних джинсах кругом и в одном и том же. Никто не расфуфыривается.
Все через это проходят 😢
Юлия
Почему Вы думаете, что эти люди минималистичны во всём? Может, они тратят много денег на свои интересы, о которых Вы не знаете? Да даже если и не так - все разные, каждому своё. Я сама в чём-то минималистка: у меня, к примеру, по одному предмету верхней одежды на каждый сезон; по 1-2 пары обуви на каждый; из колец на руки только одно, так как не люблю их, - мне хватает. Но лучше я потрачусь на регулярное поддержание своей машины в отличном состоянии и на самые лучшие расходники для неё.
Попробуйте продать, если не лень этим заниматься. Всегда найдется свой покупатель
Новые темы
Гость
У меня не так много, но есть несколько почти неношенных пар из центро, три пары гламурной ультрамодной обуви с али (устарело еще 3года назад), красивые платья годностью пять лет и больше собрала в пакет и убрала. Жалко, а что делатья иначе будешь ходить как Аллегрова в одном стиле до пенсии, а мода изменилась и не хочется в старье ходить годами. Проблема еще в том, что мне жалко выкидывать, ведь вещи раньше радовали и свои кровные, а не передарить/не перепродать. Щас у людей этого китайского ширпотреба навалом, еще фнйс воротят на недостаточно брендовые вещи, проще выкинуть, а значит эти красивые вещи будут где то гнить на свалках(((
Гость
Ну конечно, я тут хотела продать вещи, даже фото красивые с фотосетов прикладывала, есть и бренды по 10000 за сумку, никто покупать не хочет, забесплатно просят)) нахаляву все хотят, а даже тыщи 2 жалко, поэтому я не знаю, и отдавать даром жалко, и выбросить
Гость
Автор, ну зачем вам миллионы палеток теней и духов. Вот смотрю этих блогеров с их 500 помадами и 200 палетками, утверждают что всеми пользуются, ага)))) даже 3 помады это уже овер и две палетки за год не измазать. Потом это все у них лежит гниет, если не передарить (и то кому нужна чужая юзанная косметика), несут они свои Худы, Шанели и катрисы на помойки((жалко планету, представьте каждодневнве тонны мусора, вашей косметики, одежды, прокладок и тд, гниющих на помойках и ужасайтесь
У духов нет срока годности, нравятся разные ароматы, когда наталкиваюсь на хороший- покупаю, его может через год уже не быть. Пользоваться могу им не каждый день, а раз в неделю или по особым случаям, потому что он у меня не один
Гость
А меня рассмешило, когда одна блогнерша с сестрой сценку разыгрывала, искала у себя в тумбочках, из которых высыпалась помада, ту самую помаду и никак не могла найти. Ну это уже шопоголизм. Красиво, конечно, когда косметики много, нормально, если человек ее не покупал, а рекламировал, а это все подарки. Или если он проф визажист. Но когда сами покупают столько это шопоголизм
Гость
Три помады это нормально, если они разные:) а то есть в интернете мемы, где женщина у парня клянчит новую, а у нее 20 одинаковых, так, слегка оттенком персикового разнятся
Гость
потому что нет ничего в продаже. я покупаю духи-неудобно пробовать их в магазине на запах и потом понимаю что они мне не нравятся, что они пахнут опасно, они некачественные, тряпки весят за дорого в бутиках ими только пол мыть, люди видят бренд и возьмут любую вещь, прикрыться)
В магазине можно пробовать духи
Гость
потому, что культура перепотребления вам навязана
вы–раб рекламы
и без хлама дышать проще
вы–раб рекламы
и без хлама дышать проще
Я не считаю себя рабом рекламы, я не бегу покупать все, что рекламируют. Это вы и другие минималисты мне навязываете свой бред про то, что мне якобы что-то там навязала реклама
Гость
То что вы описали, это какое-то стереотипное виденье минимализма. На деле, главное это отказ от лишнего, ценить свои вещи и пользоваться всеми вещами, что есть в доме. При этом у них может быть хобби, те же ящики с красками, смысл лишь в том чтобы вещи были действительно нужными, а не просто занимали пространство. И при чем тут скука? Просто они тратят деньги на эмоции, на опыт и впечатления, а не на вещи. Тот же отпуск можно запомнить и оставить классные фото, а не очередной магнитик.
Какие эмоции и впечатления могут быть у простого человека? Что вы там, на яхтах в монако катаетесь или на королевские скачки ходите?
Гость
Люблю сувениры, потому что они красивые. У меня и камни, и минералы, и открытки, и статуэтки, и ракушки. Красиво, атмосферно, часть путешествий навсегда со мной
Гость
А меня рассмешило, когда одна блогнерша с сестрой сценку разыгрывала, искала у себя в тумбочках, из которых высыпалась помада, ту самую помаду и никак не могла найти. Ну это уже шопоголизм. Красиво, конечно, когда косметики много, нормально, если человек ее не покупал, а рекламировал, а это все подарки. Или если он проф визажист. Но когда сами покупают столько это шопоголизм
Зачем миллион помад? Я вот купила три одного бренда (кстати советую ревлон ластроус, намного круче чем весь этот блогерский ширпортеб эссенс, лайм крайм и тд, что они рекламируют), так я их за три года не сношу, а у них полшкафа этих помад. Реально сгниет, это надо пристраивать, а не хранить. Тени кстати с али самые крутые и качественней худы, советую фокаллюр, просто отпад. И не надо 200 палеток, достаточно 2разных и будет у вас трендовый мейк со всеми модными шимеерами, сатинами, дуохромами, на х.. Этот джефри стар с чемоданами на полкомнаты с вырвиглазными цветами за 10000)))
Гость
Потому что пресытились. Эйфория от покупок проидет через неделю, и?
Это не моя проблема. Если я покупать перестану, то производить меньше не станут. Я не министр экологии, не я об этом думать должна. Могу рассортировать мусор. Но при чем тут это? Я сувениры привожу не для того, чтобы их выкинуть
Гость
минимализмом страдают люди от недостатка финансовых средств. Те, кто живут в достатке о самом понятии "минимализм" даже не подозревают.
Следующая тема
Предыдущая тема