Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Я всегда задаюсь вопросом, почему фанаты изобильного совка, постоянно ноют на тему жилья? Ведь 3-м поколениям их совкопредков, совейская власть должна была надарить бесплатно с десяток роскошных квартир, которые сейчас можно сдавать и жить безбедно.
Иы мурло сортирное, вот и не понимаешь что по чем.
Гость
Гость
Так вам у же дали квартиру. И живите в ней. Почему вас волнует жилищный вопрос?
С чего вы взяли? Просто ответила на ваш пост, не более.
Рума
Гость
Сейчас нормальный ответственный за свою жизнь человек, не убожество вроде тебя, может купить жиль жильё. А таким совковым инфантилам всё подавай халяву - любую, хоть собачью будку. Только бы бесплатно.
Вот не пойму. То ли у нас зарплаты такие большие, то ли квартиры такие дешевые? ))
Гость
Гость
Я всегда задаюсь вопросом, почему фанаты изобильного совка, постоянно ноют на тему жилья? Ведь 3-м поколениям их совкопредков, совейская власть должна была надарить бесплатно с десяток роскошных квартир, которые сейчас можно сдавать и жить безбедно.
А кто ноет? Только вы и ноете тут, как плохо было в СССР. Нам квартир хватает.
Рума
Гость
Меня тошнит от Горби.
Безответственный человек. Болтун.
Меня от всех болтунов тошнит.
Гость
Рума
Вот не пойму. То ли у нас зарплаты такие большие, то ли квартиры такие дешевые? ))
Смотря где. Вооркуту посмотрите, там за тыс. за 150 купить можно. Советские квартиры, которые давали людям. 150 тысяч не заработать?)
Гость
Гость
С чего вы взяли? Просто ответила на ваш пост, не более.
Вы уверены, что на мой?) Ну пусть будет на мой.))))
Гость
Гость
Смотря где. Вооркуту посмотрите, там за тыс. за 150 купить можно. Советские квартиры, которые давали людям. 150 тысяч не заработать?)
Ну так, Воркута вымирает, вот и дешево там.
Гость
Нет, я хочу в 90, чтобы всех вафлеров, которые расплодились и пачками ходят по улице, просто поубивали)
Гость
Гость
В совке 90% населения действительно жилось не очень. У 25% доход был менее 90 р. , почти 1/4 населения владела менее чем 8 м2 жил площади. Автомобиль только у 1 семьи из 10.
Гость
Гость
А нам и квартир хватает, и поездок по миру, и магазинов без очередей.
Гость
Гость
А нам и квартир хватает, и поездок по миру, и магазинов без очередей.
И что? Это не отменяет всех преимуществ СССР.
Рума
Гость
Путинским пропагандонам деньжат занесли, ведь условия жизни ухудшаются, а тут еще 9 мая, где злобные комиссары победить умудрились, чтоб их, вот и хают союз как могут. Казалось бы уж 30 лет его нет, а все спать спокойно не дает,а воспоминания о деде с кепкой заставляют шею чесаться.
А причина, имхо, такая. Если бы хорошо жили давно бы уж забыли.
Но не забыли.
И невозможно 30 лет не находясь у власти и не имея в подчинении мощную государственную пропагандистскую машину насильно заставить десятки миллионов избирателей голосовать за левых.
Гость
Гость
Вы уверены, что на мой?) Ну пусть будет на мой.))))
Если не на ваш, значит, вы влезли в разговор с претензиями.
Гость
Гость
Если не на ваш, значит, вы влезли в разговор с претензиями.
Я вопрос задала, только и всего. Какие у меня к вам могут быть претензии?)
Гость
Гость
Не забывайте совок закончил плохо, все эти преимущества его и сгубили.
Гость
Хотел бы ненадолго. Погулять по дворам, в котрых трава, кусты и много деревьев, а не одна сплошная парковка, как сейчас. Первые пару дней с раннего утра до поздней ночи гулял бы по дворам и любовался бы ими. Ещё попить газировки с сиропом из автомата. Позвонить из жёлтой телефонной будки. Посмотреть по телевизору "Ритмическую гимнастику". Покататься на Москвиче и Запорожце. Сходить на дискотеку, зажечь под музон конца 80-х, свалить оттуда перед тем, как драка начнётся.
Гость
Гость
В совке 90% населения действительно жилось не очень. У 25% доход был менее 90 р. , почти 1/4 населения владела менее чем 8 м2 жил площади. Автомобиль только у 1 семьи из 10.
Большинству жилось нормально. И зарплаты вполне хватало на всё необходимое. Тем более, ипотек кабальных не было. И коммуналка копейки стоила. И много чего бесплатного было.
Гость
Гость
Я вопрос задала, только и всего. Какие у меня к вам могут быть претензии?)
Я ответила, в чем проблема??
Рума
Гость
)
Гость
Гость
Какие преимущесва были тогда, каких нет сейчас?
Гость
Гость
Не забывайте совок закончил плохо, все эти преимущества его и сгубили.
Не преимущества, а предательство верхушки.
Гость
Гость
Какие преимущесва были тогда, каких нет сейчас?
Сто раз всё написано, читайте.
St.Elena
Самая красивая
Сейчас всё тоже самое, всё тот же коммунизм и тотальный контроль. 🤷🏼‍♀️
Тогда олигархов и нищих не было.
Гость
Гость
Большинству жилось нормально. И зарплаты вполне хватало на всё необходимое. Тем более, ипотек кабальных не было. И коммуналка копейки стоила. И много чего бесплатного было.
Вот из-за этого, много чего бесплатного было, совок и рухнул из-за своей экономической несостоятельности. Запомните, ничего бесплатного не бывает, вся это халява, которая сыпалась вам, ,была результатом труда других людей.
Гость
Гость
Сто раз всё написано, читайте.
Это ваше субъективное мнение, только и всего.
Гость
Гость
Что делать, в России во все времена верхушка заботилась только о себя, а простой народ был лишь бессловесным стадом в их руках, которое стригли и доили.
Гость
Гость
Вся история совка позорного, состоит из предательств)))

Краткая история СССР

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев. Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то. был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит

Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем. (с)
Гость
Гость
Вот из-за этого, много чего бесплатного было, совок и рухнул из-за своей экономической несостоятельности. Запомните, ничего бесплатного не бывает, вся это халява, которая сыпалась вам, ,была результатом труда других людей.
Нет. Развалили специально, с помощью продажной власти. А вовсе не из-за бесплатных преимуществ. Это как раз нормально было. Многие страны Европы это переняли.
Гость
St.Elena
Ну уравниловка тоже не лучший вариант. Это додуматься, на первое место ставить грузчиков -работяг, например , а ученых, врачей, инженеров называть "гнилой интеллигенцией" и платить в два раза меньше, чем этим грузчикам. Маразм же. Такого ни в одной стране нет. Эксперимент не получился. Работяг можно из Таджикистана завести, а вот с учеными и разработчиками посложнее будет.
Гость
St.Elena
Были богатые, были бедные, только это не афишировалось. Чиновник при власти, директор завода явно жили покруче, чем рабочий и колхозник.
Рума
Гость
Сейчас экономическая модель в стране где предприятия промышленного производства в основном это производства обслуживающие сырьевой сектор экономики и строительства, по сравнению с СССР еще большая халява. Все зависит от цены на нефть. Если ОПЭК как 1985, обрушит ее ниже $10 за барель сами понимаете что будет...
Гость
Гость
Ну уравниловка тоже не лучший вариант. Это додуматься, на первое место ставить грузчиков -работяг, например , а ученых, врачей, инженеров называть "гнилой интеллигенцией" и платить в два раза меньше, чем этим грузчикам. Маразм же. Такого ни в одной стране нет. Эксперимент не получился. Работяг можно из Таджикистана завести, а вот с учеными и разработчиками посложнее будет.
Ученые и врачи получали достойную зарплату, инженера получали мало.
В СССР были плюсы и минусы.
Минусы – вас могли расстрелять или отправить в ГУЛАГ.
Плюсы – отправляли не всех и можно радоваться, что ты выжил. А если еще и написать правильную анонимку, то можно увеличить жилплощадь на целых семь метров за счет комнаты соседа, за которым придут в три утра.
Минусы – нечего было жрать.
Плюсы – радость от того, что достал колбасу по блату.
Минусы – вы никуда не могли поехать.
Плюсы – экономия на заграничных поездках.
Минусы – вы жили бедно и средняя зарплата была ниже, чем сейчас минимальная в любой из стран бывшего СССР.
Плюсы – ваши соседи тоже жили бедно, и не было успешного одноклассника, который теперь бесит своими фото.
Минусы – могли отправить в Афганистан умирать.
Плюсы – гордость за великую страну, которая может всем показать "кузькину мать".
Минусы – машина как роскошь.
Плюсы – нет пробок.
Минусы – железный занавес, никакого тебе Голливуда или международных трансляций.
Плюсы – интересный чемпионат по футболу, ведь ты не видишь, как играют в Англии.
Минусы – туалетная бумага появилась позже, чем в США появились цветные телевизоры.
Плюсы – да на фига та туалетная бумага, жрать все равно нечего.

Сейчас же всё так печально. Пошел в магазин и купил колбасу. И никакой радости. Колбаса и колбаса. А где же азарт? Приключения? Чувство, что ты победитель, если идешь домой с колбасой?
Пошел и купил картошку. А где же радость от того, что с ранней весны выезжаешь на природу и занимаешься физическим трудом? И свою картошку вырастил сам. И гордишься прямо своей картошкой. Никакой химии. Чистый продукт.
Разве могут понять эти простые радости современные дети? А эти скучные европейцы, у которых уже 70 лет все тупо хорошо и которые не угрохали во имя Великой Победы тол ли 20 то ли 30 миллионов своих сограждан. Слабаки. Разве это жизнь?
Гость
Юл Липс
В СССР были плюсы и минусы.
Минусы – вас могли расстрелять или отправить в ГУЛАГ.
Плюсы – отправляли не всех и можно радоваться, что ты выжил. А если еще и написать правильную анонимку, то можно увеличить жилплощадь на целых семь метров за счет комнаты соседа, за которым придут в три утра.
Минусы – нечего было жрать.
Плюсы – радость от того, что достал колбасу по блату.
Минусы – вы никуда не могли поехать.
Плюсы – экономия на заграничных поездках.
Минусы – вы жили бедно и средняя зарплата была ниже, чем сейчас минимальная в любой из стран бывшего СССР.
Плюсы – ваши соседи тоже жили бедно, и не было успешного одноклассника, который теперь бесит своими фото.
Минусы – могли отправить в Афганистан умирать.
Плюсы – гордость за великую страну, которая может всем показать "кузькину мать".
Минусы – машина как роскошь.
Плюсы – нет пробок.
Минусы – железный занавес, никакого тебе Голливуда или международных трансляций.
Плюсы – интересный чемпионат по футболу, ведь ты не видишь, как играют в Англии.
Минусы – туалетная бумага появилась позже, чем в США появились цветные телевизоры.
Плюсы – да на фига та туалетная бумага, жрать все равно нечего.

Сейчас же всё так печально. Пошел в магазин и купил колбасу. И никакой радости. Колбаса и колбаса. А где же азарт? Приключения? Чувство, что ты победитель, если идешь домой с колбасой?
Пошел и купил картошку. А где же радость от того, что с ранней весны выезжаешь на природу и занимаешься физическим трудом? И свою картошку вырастил сам. И гордишься прямо своей картошкой. Никакой химии. Чистый продукт.
Разве могут понять эти простые радости современные дети? А эти скучные европейцы, у которых уже 70 лет все тупо хорошо и которые не угрохали во имя Великой Победы тол ли 20 то ли 30 миллионов своих сограждан. Слабаки. Разве это жизнь?
Вы сделали мой день.
Именно так я и чувствую всё, что было.
Гость
Гость
Ученые и врачи получали достойную зарплату, инженера получали мало.
Слушайте, я по поиску смотрю, разные годы. Какая достойная? 120 рублей? В то время, как рабочий получал 350?
// Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. //

Я помню не плохо тот момент, когда он пришел. Вся страна уже откровенно смеялась над этой "гонкой на лафетах", кода одного старого и больного маразматика сменило 2 других ещё более больных и более старых, которые умерли один вслед за другим.
Мел
Гость
Совок рухнул из-за того, что власть имущие наворовали денег, а тратить было некуда. А еще народ перестал бояться, и этих власть имущих могли посадить за взятки, кумовство, и кучу всего. Решили, что проще развалить страну и вывезти капиталы таким способом. В неразберихе можно слинять без наказаний
Эльфа
Юл Липс
// Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Я помню не плохо тот момент, когда он пришел. Вся страна уже откровенно смеялась над этой "гонкой на лафетах", кода одного старого и больного маразматика сменило 2 других ещё более больных и более старых, которые умерли один вслед за другим.
Програма новостей, ведущий:

Вы будете смеяться, но советский союз снова понес невосполнимую утрату.
Гость
Юл Липс

Его бы энергию - да в мирных целях.
Чтоб ему пусто было, этому Горбачеву. Что хорошего он сделал для народа? Ну, гласность объявил. Народ открыл рот, а положить в него нечего.
Рума
Гость
Вы сделали мой день.
Именно так я и чувствую всё, что было.
Хотите я еще раз вм его сделаю.
-
1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
7. Образование полностью бесплатно. Масса кружков, куда можно отдать детей: в этих кружках детей учат математике, авиамоделированию и спорту. Кстати, в школе можно бесплатно научиться водить автомобиль и получить права. Летом детей можно бесплатно (или почти бесплатно) отправить в пионерский лагерь или санаторий.
8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
9. На любую несправедливость есть куда пожаловаться, и на жалобы граждан внимательно реагируют, компетентные товарищи во всём разбираются.
10. Крепнет и растёт экономика. Новые фабрики и заводы строятся один за другим. Капстраны завидуют темпам нашего экономического роста.
11. Пробок нет, зато в каждом городе, в каждом посёлке отлично работает общественный транспорт. Проезд, кстати, копеечный, доступен каждому.
12. Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах. Пенсионерам платят достойные пенсии, которых с избытком хватает на жизнь.
Рума
13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
14. У людей есть ощущение, что страна движется в верном направлении. Люди в массе своей глубоко идейны и понимают, зачем живут.
15. Наука расцветает. Быть учёным почётно, при этом зарплаты учёного хватает на достойную жизнь. Работы наших учёных цитируют по всему миру. За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.
16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
17. Национального вопроса не существует как такового: есть дружба народов и интернационализм. Ненависть между неграми и белыми? Нет, не слышали.
18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.
19. Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить. Матери шьют платья себе и дочерям по модным выкройкам в журнале «Работница». Получается красиво и с душой.
20. Цены не меняются годами, денег хватает на всё. Газета «Правда» — 4 копейки, бублик с маком — 5 копеек, тетрадь для нот — 11 копеек, сытный обед в столовой — 1 рубль.
21. Духовная жизнь неизмеримо богаче. Люди ходят в театры и в филармонии, а по вечерам на кухнях поют под гитару и ведут разговоры о высоком. Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.
22. Средняя зарплата — 165 рублей в месяц. В прошлом году была ниже, в будущем году будет выше.
23. С алкоголизмом эффективно борются. Вытрезвители, лечебно-трудовые профилактории, пропесочивание начальством на месте работы.
24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов.
Рума
И пункт 25-й
25. Каждый ребёнок мечтает стать не богачом, не рок-звездой и не фотомоделью, а космонавтом.
St.Elena
Гость
Были богатые, были бедные, только это не афишировалось. Чиновник при власти, директор завода явно жили покруче, чем рабочий и колхозник.
Я не про богатых и бедных пишу. Про олигархов и нищих.
Гость
Чтоб ему пусто было, этому Горбачеву. Что хорошего он сделал для народа? Ну, гласность объявил. Народ открыл рот, а положить в него нечего.
Хорошего он сделал вот что: не смог, как ни старался, удержать Совок от неминуемого развала.
А народу - что тогда, что сейчас - самому следует делать свою жизнь хорошей, а не ждать благодеяний от очередного доброго царя при плохих боярах.
Гость
Гость
Например,ввел полусухой закон и совок стал меньше бухать....но тут же выяснилось, что это плохо, т.к. бюджет совка держался не только на нефти, но и на продаже алкашки.
Гость
Рума
-
1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
7. Образование полностью бесплатно. Масса кружков, куда можно отдать детей: в этих кружках детей учат математике, авиамоделированию и спорту. Кстати, в школе можно бесплатно научиться водить автомобиль и получить права. Летом детей можно бесплатно (или почти бесплатно) отправить в пионерский лагерь или санаторий.
8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
9. На любую несправедливость есть куда пожаловаться, и на жалобы граждан внимательно реагируют, компетентные товарищи во всём разбираются.
10. Крепнет и растёт экономика. Новые фабрики и заводы строятся один за другим. Капстраны завидуют темпам нашего экономического роста.
11. Пробок нет, зато в каждом городе, в каждом посёлке отлично работает общественный транспорт. Проезд, кстати, копеечный, доступен каждому.
12. Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах. Пенсионерам платят достойные пенсии, которых с избытком хватает на жизнь.
12й пункт - это бомба.
Студенты и рестораны?
Стипендия 40 р.
20 р. - съёмная комната. Потом дали общагу, 3 р.
Столовский обед 60 коп. - это 15 р. в месяц, а надо же ещё и между парами перекусить в буфете.
Да, только по ресторанам и ходили.
Рума
13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
14. У людей есть ощущение, что страна движется в верном направлении. Люди в массе своей глубоко идейны и понимают, зачем живут.
15. Наука расцветает. Быть учёным почётно, при этом зарплаты учёного хватает на достойную жизнь. Работы наших учёных цитируют по всему миру. За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.
16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
17. Национального вопроса не существует как такового: есть дружба народов и интернационализм. Ненависть между неграми и белыми? Нет, не слышали.
18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.
19. Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить. Матери шьют платья себе и дочерям по модным выкройкам в журнале «Работница». Получается красиво и с душой.
20. Цены не меняются годами, денег хватает на всё. Газета «Правда» — 4 копейки, бублик с маком — 5 копеек, тетрадь для нот — 11 копеек, сытный обед в столовой — 1 рубль.
21. Духовная жизнь неизмеримо богаче. Люди ходят в театры и в филармонии, а по вечерам на кухнях поют под гитару и ведут разговоры о высоком. Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.
22. Средняя зарплата — 165 рублей в месяц. В прошлом году была ниже, в будущем году будет выше.
23. С алкоголизмом эффективно борются. Вытрезвители, лечебно-трудовые профилактории, пропесочивание начальством на месте работы.
24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов.
Один только пункт возьму, последний.

// 24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов. //

ВЫ хоть что-то про "Убийство на Ждановской" слышали? Какой вообще это был лютый пиз.дец, и к какой ещё более лютый пиз.дец его расследование выявило?

Убийство на «Ждановской» — резонансное убийство заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева сотрудниками линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» Московского метрополитена 26 декабря 1980 года.
Из-за профессий как убитого, так и самих убийц, дело не получило никакой широкой огласки, и его детали были обнародованы только уже после начала Перестройки.

Убийство Афанасьева стало отправной точкой в широкомасштабном расследовании, инициированном КГБ СССРпротив высокопоставленных сотрудников МВД и поддержанном Генпрокуратурой СССР. Были выявлены массовые превышения полномочий сотрудниками различных подразделений милиции Москвы, сопряжённые с причинением увечий, грабежами и убийствами. Более 300 сотрудников линейных отделений милиции были уволены. Личный состав линейного отделения № 5, в ведении которого находилась станция метро «Ждановская», был уволен полностью. В марте 1981 года после чрезвычайного происшествия на станции метро «Ждановская» 5-е отделение милиции было расформировано. Во вновь созданном отделении остались два взвода: 2-й взвод и 8-й взвод. В состав отделения были направлены шесть лучших взводов из других отделений отдела милиции по охране метрополитена, а также назначено новое руководство.
Гость
Рума
-
Семье Ивановых, наверное дали квартиру, за счет моих родителей, отца, который 26 г.р. получил квартиру в 75, плюс два года фронта с 43 по 45.) А мама, не выдержала и через 17 лет жизни в коммуналке взяла кооператив.)
Рума
Гость
12й пункт - это бомба.
Студенты и рестораны?
Стипендия 40 р.
20 р. - съёмная комната. Потом дали общагу, 3 р.
Столовский обед 60 коп. - это 15 р. в месяц, а надо же ещё и между парами перекусить в буфете.
Да, только по ресторанам и ходили.
А вы не заметили, что это написано с юмором (по этому вопросу подобным образом кажется Д.Медведев высказывался) как и то послание, которое сделало вам день, Я свое разместил только равновесия ради, но, как говориться - в каждой шутке есть доля шутки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова