Хотели бы вы вернуться в СССР?
Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем дальше от войны, тем больше потерь. К 100-летию со дня Победу уже 100 миллионов будет. Войсковые потери примерно равны со обоих противоборствующих сторон, все остальное на совести нацистов уничтоживших миллионы гражданского населения в концлагерях и на временно окуппированых территориях.
Только не смогли народ сберечь от нацистов. Ещё и наказывали тех. кто в плен и окупацию попал.
Гость
Вуахаха))) Они думают (но скорее прикидывается ***) что сохранись СССР все бы до сих пор стояли в часовых очередях за колбасой в сапогах прощай молодость с газетой Правда в руках потому что не было бы интернета.
А что бы было, сохранись СССР? И откуда взялся бы Интернет, если даже копировальные и печатующие машинки были под присмотром?
Нет. Хватит слушать сказки.
Гость
сорвалось...
я тут который уже раз призываю к объективности. А проявить её могут только те, кто в зрелом возрасте пожил в СССР. Да и то не все, условия жизни таки разнились. Одно дело жить в хорошо снабжаемом поселении, и другое там, где в магазинах было шаром покати.
я тут который уже раз призываю к объективности. А проявить её могут только те, кто в зрелом возрасте пожил в СССР. Да и то не все, условия жизни таки разнились. Одно дело жить в хорошо снабжаемом поселении, и другое там, где в магазинах было шаром покати.
Объективность-это статистика и нормативные документы. А не истеричные вопли: "Я жила при ссср и колбаса была вкуууусная, натуууральная".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет. Мой отец был препренимателем подробным ибо народным быть нельзя было и все были равны хоть ты талантлив хоть посредственность,а если выделялся из толпы то мог и срок схлопотать.+за границу нельзя спокойно кататься, шмотки отстой.
Гость
Зарплаты в СССР и не предполагали возможности покупки жилья. Даже если бы это разрешили. Нельзя было давать свободу выбора народу. Нужно было, чтобы народ зависел от власти. Эдак он после разрешения покупки квартир ещё бы каких свобод захотел.
СИЛИКОНОВЫЕ СЕКС КУКЛЫ
В каком возрасте лучше начинать половую жизнь? В каком заканчивать
У кого началась менопауза В каком году?
У кого началась менопауза В каком году?
Гость
Нет. Мой отец был препринимателем подпольным ибо открытым быть нельзя было и все были равны хоть ты талантлив хоть посредственность,а если выделялся из толпы то мог и срок схлопотать.+за границу нельзя спокойно кататься было и шмотки отстой были
Гость
Зарплаты в СССР и не предполагали возможности покупки жилья. Даже если бы это разрешили. Нельзя было давать свободу выбора народу. Нужно было, чтобы народ зависел от власти. Эдак он после разрешения покупки квартир ещё бы каких свобод захотел.
Очередной выcep) а сейчас, конечно, каждый может купить жилье)) ахаха
Гость
Ты помолчало бы, трололо, совсем чушь уже несёшь.Конечно, покупать за бабло лучше, чем бесплатно) такую тупость ещё поискать. Что же вы бездарные такие, тролли продажные.
Конечно лучше. А ты хотело бы стоять 10-20 лет в очереди, ютясь в 3 поколения с родственниками в ожидании дара небес, боясь сменить работу или проявить какую-то нелояльность? Или ты - такое ничтожество, что зарабатывать и покупать жильё не способно от рождения? Если так, то в СССР жить тебе было бы лучше. Какое-то время. Потому что такие бездари и лентяи всё равно страну загубили бы. Не зря ботом работаешь.
Рума
Ну, они там все хозяева своего слова. Дал-взял.
Хотя, Хрущева уж за одно то можно помнить, что он строил людям отдельные квартиры, а то до сих пор бы собачились в коммуналках
Хотя, Хрущева уж за одно то можно помнить, что он строил людям отдельные квартиры, а то до сих пор бы собачились в коммуналках
Хрущев да! Поражаюсь темпами и объемами массового жилищного строительства. Такое, наверно под силу только государству.
По моему нет не одного высшего руководителя СССР (по крайней мере прецедентов я не нашел) не выполнившего свое же программное обещание находясь у власти. Даже М.Горбачев обещавший - "каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году" К этому времени 9 лет был в отставке.
По моему нет не одного высшего руководителя СССР (по крайней мере прецедентов я не нашел) не выполнившего свое же программное обещание находясь у власти. Даже М.Горбачев обещавший - "каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году" К этому времени 9 лет был в отставке.
Гость
Сейчас нормальный ответственный за свою жизнь человек, не убожество вроде тебя, может купить жиль жильё. А таким совковым инфантилам всё подавай халяву - любую, хоть собачью будку. Только бы бесплатно.
Убожество это ты, и плохо воспитанное, к тому же. Уймись и не позорься своими тупенькими "аргументами", они не выдерживают никакой критики.
Гость
Хрущев да! Поражаюсь темпами и объемами массового жилищного строительства. Такое, наверно под силу только государству.
Меня тошнит от Горби.
Безответственный человек. Болтун.
Безответственный человек. Болтун.
Гость
сорвалось...
Да магазины даже не на первом месте по проблемам, которые были. Железный занавес. Для чего он был нужен? Чтобы люди не увидели "загниваюший Запад" или для чего? Москва закрыта была. Жилье свободно нельзя было купить, какое хочешь, если были деньги. Бизнес нельзя было никакой иметь. Ни кафе, ни пекарню, ни магазинчик. Почему?
Рума
Только не смогли народ сберечь от нацистов. Ещё и наказывали тех. кто в плен и окупацию попал.
Ни одна страна Европы не сумела серьезно и долго противостоять нацистам. В случае с народами СССР надо еще учесть, что не только коммунизм был объявлен противоборствующей идеологий, но вообще славянский, и вопрос других национальностей.
Перегибы с пленом и другие конечно же были, никто не отрицает, но позже не кто иной, а сама же КПСС осудила их с трибун своих съездов.
Перегибы с пленом и другие конечно же были, никто не отрицает, но позже не кто иной, а сама же КПСС осудила их с трибун своих съездов.
Гость
Конечно лучше. А ты хотело бы стоять 10-20 лет в очереди, ютясь в 3 поколения с родственниками в ожидании дара небес, боясь сменить работу или проявить какую-то нелояльность? Или ты - такое ничтожество, что зарабатывать и покупать жильё не способно от рождения? Если так, то в СССР жить тебе было бы лучше. Какое-то время. Потому что такие бездари и лентяи всё равно страну загубили бы. Не зря ботом работаешь.
Плюс миллион.
Гость
Да магазины даже не на первом месте по проблемам, которые были. Железный занавес. Для чего он был нужен? Чтобы люди не увидели "загниваюший Запад" или для чего? Москва закрыта была. Жилье свободно нельзя было купить, какое хочешь, если были деньги. Бизнес нельзя было никакой иметь. Ни кафе, ни пекарню, ни магазинчик. Почему?
А у нас на первом... потому что ни одеться толком, ни поесть. В магазинах пусто.
Спасали огороды и то, что голь на выдумки хитра, сами шили-вязали.
Спасали огороды и то, что голь на выдумки хитра, сами шили-вязали.
Гость
Спор бесполезен.Так как ,тот кто имел хороший уровень жизни в СССР будут с пеной у рта доказывать, как там было тепло и сухо.Просто все были молоды и все жизненные нюансы легче переживались.Не всё было гладко и в СССР,но что на мой ум я бы оставила не ломая, это цензуру на телевидении и систему образования...
Гость
У меня такие подозрения, что все же приватизировали государственное жилье, кто высказывается тут против собственности.)
Гость
Я всегда задаюсь вопросом, почему фанаты изобильного совка, постоянно ноют на тему жилья? Ведь 3-м поколениям их совкопредков, совейская власть должна была надарить бесплатно с десяток роскошных квартир, которые сейчас можно сдавать и жить безбедно.
Рума
Не всем дано быть предпринимателями. Процент таких людей в любом обществе невелик. Кому-то надо и руками работать. А сегодня, кроме штучных специалистов подобная деятельность оплачивается не хорошо.
Ну а впрочем хорошо быть предпринимателем со связами во властных структурах, в противном случае тоже гемор немалый.
Ну а впрочем хорошо быть предпринимателем со связами во властных структурах, в противном случае тоже гемор немалый.
Гость
Путинским пропагандонам деньжат занесли, ведь условия жизни ухудшаются, а тут еще 9 мая, где злобные комиссары победить умудрились, чтоб их, вот и хают союз как могут. Казалось бы уж 30 лет его нет, а все спать спокойно не дает,а воспоминания о деде с кепкой заставляют шею чесаться.
Следующая тема
Предыдущая тема