Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мнямочка, сдохнуть от вашей логики...
Только что вы говорили, что дети ДОЛЖНЫ смотреть ТВ.
Теперь же заявляете, что там смотреть нечего.
Конечно дети должны смотреть ТВ, но хорошее а не такое, как сейчас. Что здесь не логичного?
Гость
Натка
Кто то едет , кто то дома работает. У каждого по разному складывается.
А хорошо бы была возможность дома работать и не годами в экстремальном режиме в качестве нормы жизни.
Гость
Мнямочка
Имени нет, нет сейчас таких передач
Тогда ЧТО вы тут предлагали смотреть детям в обязательном порядке??
Спокойствие, только спокойствие...это я себе.
Гость
Гость
И что по ГОСТу? Колбаса была натуральная и вкусная, как и остальные продукты. А сейчас химоза. Ну давай, напиши ещё, что в СССР была химозная колбаса или с туалетной бумагой)) вы же любите такое строчить по методичке))
Сами откройте гост и прочитайте состав. Гост давно в свободном доступе.
Натка
Гость
А хорошо бы была возможность дома работать и не годами в экстремальном режиме в качестве нормы жизни.
Ну так никто не спорит что так лучше. Но реалии есть реалии
Гость
Гость
Не статистика, а тролли типа вас на зарплате. Куча набежала, жесть, как тараканы. А мы жили в СССР, и нам там было отлично. Это вы, тролли, всё пытаетесь доказать обратное. Но вы можете это вытирать только тем, кто родился в 90-е, и то не все из них глупы и верят родителям, а не вам.
Это не тролли в чистом виде. Это эмигранты вовремя слинявшие на овно исходят.
Гость
Мнямочка, минус моему вопросу про ваш год рождения вы поставили, но не ответили.
Вы очень несовременная дамочка.
Жеманничаете, лишены логики, не отвечаете за свои слова... похожи на глупенькую невесту из гоголевской "Женитьбы" в исполнении З. Фёдоровой.
Добра вам
Неее, я больше похожа на героиню романа Достоевского Генеральшу Лизавету Прокофьевну 😉 И да, я не ставила дизлайк вашему вопросу😉 Ага, то-то вы логигой блистаете при наличии у вас трудностей в усваивании прочитанной информации 😄 Мало прочитать, надо ещё понять прочитанное.
Гость
Гость
Зачем? Колбаса от этого хуже не станет, а она была вкуснющая, как и мороженое, конфеты, молочка и многое другое. Сейчас разве что у фермеров такое можно найти, и то не везде. Так что и тут вы облажались, лишь бы обгадить)
Гость
Гость
Это не тролли в чистом виде. Это эмигранты вовремя слинявшие на овно исходят.
Да я в курсе) только понять не могу, если им так там хорошо, откуда столько злобы и ненависти к бывшей Родине?
Гость
Тогда ЧТО вы тут предлагали смотреть детям в обязательном порядке??
Спокойствие, только спокойствие...это я себе.
🤣уууу🤣 нда... Проехали🤣
Гость
Гость
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита. Не забываем и про то, что согласно свидетельству госприемки 70% предприятий совка, грубо нарушали технологии и гнали откровенный брак.
Гость
Гость
И что по ГОСТу? Колбаса была натуральная и вкусная, как и остальные продукты. А сейчас химоза. Ну давай, напиши ещё, что в СССР была химозная колбаса или с туалетной бумагой)) вы же любите такое строчить по методичке))
Вуахаха))) Они думают (но скорее прикидывается ***) что сохранись СССР все бы до сих пор стояли в часовых очередях за колбасой в сапогах прощай молодость с газетой Правда в руках потому что не было бы интернета.
Гость
Гость
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита. Не забываем и про то, что согласно свидетельству госприемки 70% предприятий совка, грубо нарушали технологии и гнали откровенный брак.
Всё по методичке, молодец))
Гость
Гость
Вы можете бесконечно восхвалять совок,рассказывая частные случаи,но против статистики не попрешь. По исследованиям минтруда ссср, авторов Саркисяна и Кузнецовой, более 1/4 жителей совка имели доход менее 90 р. На эти гроши, можно было 10 кг мяса на рынке купить или 1 нормальный женский сапог.
Теперь возьмем выкладки Росстата по регионам. Не зря и в Правительстве
и в структурах законодательной Власти говорят о бедности, о том как решить эту проблему.
Гость
Гость
Всё по методичке, молодец))
Это не методичка, а выдержки из госта) А теперь хоть обделайтесь, восхваляя это убожество из тухлого мяса американских Яков.
Гость
Опять про картошку, итит твою налево. В СССР мелкими мы ездили на поля на картошку, брюкву и еще что, на месяц что ли, вечером домой привозили. В 90е картошка была уже выживанием. Мне 17 лет, папа болеет, как то дали борозды, трактор не дали, вот мы с мамой едем на это поле руками все делаем, 20 соток. Копали еще сестра была, втроем, тоже руками. Однажды ночевали на поле, потому что вывезти не могли. Однажды погоду пропустили, дожди были, я вымокла и болела. Однажды меня послали за машиной, машину надо было на трассе ловить, 18 лет, меня бандиты чуть в машину не запихнули. Однажды летом поехали полоть ее, автобусов нет, шли пешком в жару 5 км .
А люди раскапывали лесные участки руками.
Гость
Мнямочка
🤣уууу🤣 нда... Проехали🤣
Мнямочка, если вы не хотите портить имидж СССР, за который так ратуете, то побольше молчите. Не дискредитируйте его в глазах молодёжи. А то ещё подумают, что там все такие были... нелогичные)).
Гость
Вуахаха))) Они думают (но скорее прикидывается ***) что сохранись СССР все бы до сих пор стояли в часовых очередях за колбасой в сапогах прощай молодость с газетой Правда в руках потому что не было бы интернета.
🤣
Гость
Гость
Это не методичка, а выдержки из госта) А теперь хоть обделайтесь, восхваляя это убожество из тухлого мяса американских Яков.
Это сейчас ты такое жрешь. А в СССР все нормально было с качеством продуктов. Высеpы твои под видом статистики никому не интересны, мозги пудрить будешь малолеткам, а не мне, жившей в Союзе. Адьес.
Гость
Гость
Выдержки ,нацарапанные в интернете.Теперь откройте сборник рецептурр 1956 года.И там читай.Неgоумок
Гость
Гость
Да я в курсе) только понять не могу, если им так там хорошо, откуда столько злобы и ненависти к бывшей Родине?
Это называется - "синдром эмигранта".
Не найти смелости и признаться честно, что поменяли шило на мыло, а постоянно доказывать окружающим и себе, что не зря уехали.
Гость
Гость
А почему бы и нет? Если газета "Правда" не исчезла сама по себе во времена СССР, с чего бы ей исчезнуть было? И очереди появились в восьмидесятые, в семидесятых их не было. Хотя, казалось бы наоборот должно было все вперед и к лучшему развиваться было.
Гость
Гость
Это сейчас ты такое жрешь. А в СССР все нормально было с качеством продуктов. Высеpы твои под видом статистики никому не интересны, мозги пудрить будешь малолеткам, а не мне, жившей в Союзе. Адьес.
Не обращайте внимания,это троль ...Блин,я поражаюсь.Какой - то недоумок,который не жил и не видел ,рассказывает ,как оно было.По программам Каневского чтоли?
Гость
Гость
Мои деды в ссср плевали гораздо больше меня, так как хлебнули совка по самое немогу. К сожалению не все члены семьи дожили до позорной кончины этого унижающего человеческое достоинство строя. Не все смогли от души порадоваться.
Ничего,скоро ты от рака сдохнешь и дедов порадуешь рассказами .Еда новой россии в помощь ,и медицина медведевская
Эльфа
Какая бурная реакция у совков, когда им привели пример их "лучших в мире" ГОСТов.))))
Гость
Гость
А почему бы и нет? Если газета "Правда" не исчезла сама по себе во времена СССР, с чего бы ей исчезнуть было? И очереди появились в восьмидесятые, в семидесятых их не было. Хотя, казалось бы наоборот должно было все вперед и к лучшему развиваться было.
Об этом мой пост выше. О свернутых в начале 70-х экономических реформах Косыгина в пользу нефти Самотлора в итоге ставшей ахиллесовой пятой СССР.
Гость
Гость
Это называется - "синдром эмигранта".
Не найти смелости и признаться честно, что поменяли шило на мыло, а постоянно доказывать окружающим и себе, что не зря уехали.
Да уж, видимо, так и есть. Хотя мне не понять такого желания обгадить страну, давшую хотя бы образование бесплатное. Не говоря уже о жилье.
Гость
Эльфа
Какая бурная реакция у совков, когда им привели пример их "лучших в мире" ГОСТов.))))
Это чушь собачья, выкопанная в интернете, а не ГОСТы СССР.
Гость
Гость
Да уж, видимо, так и есть. Хотя мне не понять такого желания обгадить страну, давшую хотя бы образование бесплатное. Не говоря уже о жилье.
Честно говоря мне тоже это до конца не понятно.
Гость
Гость
Тогда не умели добавлять эти соевые белки а позже пальму, а научились как раз в 90е. Если бы на тот момент был СССР, то точно также все бы было. Только под другим названием.
Гость
Нет, попытка хорошая, но мы тоже читать умеем😉 По упомянутому вами ГОСТу продукция делилась на высший и первый сорт(второй). И вес каждого ингредиента четко регламентирован. Что-то про парную говядинку вы умолчали
Гость
Гость
Об этом мой пост выше. О свернутых в начале 70-х экономических реформах Косыгина в пользу нефти Самотлора в итоге ставшей ахиллесовой пятой СССР.
Ну вот если бы, да кабы... Гарантий никах, что было бы лучше. Коммунизм к 2000, вообще, какая то фантастика.
Гость
Мнямочка, если вы не хотите портить имидж СССР, за который так ратуете, то побольше молчите. Не дискредитируйте его в глазах молодёжи. А то ещё подумают, что там все такие были... нелогичные)).
Если не хотите чтобы я сказала вам куда вам идти, не говорите мне ,что делать😄 А что обо мне кто-то подумает, меня меньше всего интересует в этой жизни. Пусть думают, что хотят.😄
Гость
Гость
Знаете сколько тратится средств на создание таких и им подобных фейковых документов в интернете да и в реальном обороте они занимают целый сегмент рынка и имеют свою цену.
В общем историки эксперты-источниковеды точно без работы не останутся)
Гость
Гость
Тогда не умели добавлять эти соевые белки а позже пальму, а научились как раз в 90е. Если бы на тот момент был СССР, то точно также все бы было. Только под другим названием.
Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами, для производства детского питания на молочных кухнях!
по сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны
– в 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил 32 388,5 %.
Гость
Гость
Ну вот если бы, да кабы... Гарантий никах, что было бы лучше. Коммунизм к 2000, вообще, какая то фантастика.
Почему к 2000?
В нашем учебнике истории для 4го класса черным по белому было напечатано, что коммунизм построят к 1980 )).
Гость
Гость
Почему к 2000?
В нашем учебнике истории для 4го класса черным по белому было напечатано, что коммунизм построят к 1980 )).
вот как я хорошо всё помню про свою жизнь в СССР, с далёкого детства, подробнейшим образом.
Но то была моя жизнь. Похожая на жизнь многих, но в деталях-то другая, так что я не обобщаю.
Пойду возьму с полки пирожок.
Эльфа
Гость
Ага) А настоящие госты похитил и спрятал проклятый горбач.
Гость
Гость
Сослагательного наклонения История не терпит, поэтому лучше не углубляться, но не кажется ли вам, что мы медленно и верно идем тем же путем с нефтяной иглой в руках к своим старым граблям.
Гость
Гость
Почему к 2000?
Обещавший это, в 1980 году ни то что 1секретарем ЦК КПСС 16 лет как не был, но уже 8-м как находился на Ново-Девичьем кладбище в Москве. В отличие от некоторых, находящихся в должности при том не выполняющих свои обещания.
Гость
Эльфа
Ага) А настоящие госты похитил и спрятал проклятый горбач.
А зачем троллям настоящие ГОСТы. Вы уж не тупите так)
Гость
Гость
Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами, для производства детского питания на молочных кухнях!
по сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны
– в 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил 32 388,5 %.
Я не знала этого
Хрущев сажал кукурузу и все ели кукурузу. Это мама рассказывала. Их весь институт 1 и 2 курс отправили на целину на 2 месяца, вернулись откормленные качки, работа тяжелая, но кормили. А дома еда была хлеб кукурузный и маргарин
Гость
Гость
Еще скажите, что 2МВ выиграли одни американцы вуахахахаха))))
У вас отсутствует элементарное логическое восприятие текстов.
Гость
Гость
Это тоже, видимо, из того же источника, что и ГОСТы)) смешно и глупо выкапывать такой бред, рассчитанный на идиотов.
Гость
Гость
Там вообще-то речь шла о разврате на ТВ.
так вы считаете, что дети это ДОЛЖНЫ смотреть. Хм...
Я думаю, ей главное нафлудить постов побольше. А смысл их не важен.
Гость
Гость
Как раз очень жизнеспособная. При любом строе найдут кому за плюшки опу нализывать и восхвалять. У таких совести, моральных принципов полный ноль.
Не способная в плане сделать что-то созидательное.
Гость
Мнямочка
Я жила при СССР, и родилась тоже соответственно в СССР😉
Может, ты при царе родилась? Кто ж знает?
Гость
Гость
Почему к 2000?
Это в ваших.) Кто в 80 уже был в четвертом классе, такого, естественно, не видел в учебниках.))))
Гость
Гость
Обещавший это, в 1980 году ни то что 1секретарем ЦК КПСС 16 лет как не был, но уже 8-м как находился на Ново-Девичьем кладбище в Москве. В отличие от некоторых, находящихся в должности при том не выполняющих свои обещания.
Ну, они там все хозяева своего слова. Дал-взял.
Хотя, Хрущева уж за одно то можно помнить, что он строил людям отдельные квартиры, а то до сих пор бы собачились в коммуналках
Гость
Гость
Не статистика, а тролли типа вас на зарплате. Куча набежала, жесть, как тараканы. А мы жили в СССР, и нам там было отлично. Это вы, тролли, всё пытаетесь доказать обратное. Но вы можете это вытирать только тем, кто родился в 90-е, и то не все из них глупы и верят родителям, а не вам.
Вот и вытирай тем, кто родился в 90-е :) Ничтожество ботное.