Хотели бы вы вернуться в СССР?
Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего странного. Посмотрите зарплаты в областях, даже и в центральной России и посмотрите что можно купить на эту зарплату в местных магазинах с московскими ценами. Вот и проходиться горбатиться за копейки, или в качестве альтернативы валить на вахту в Москву, но не все хотят или могут по разным причинам уезжать от семей.
Гость
А они все тут такие. Выучились бесплатно в СССР, а теперь грязью поливают бывшую Родину, не понимая, что без прошлого нет будущего. И, плюя в СССР, они плюют в своих дедов и отцов.
Мои деды в ссср плевали гораздо больше меня, так как хлебнули совка по самое немогу. К сожалению не все члены семьи дожили до позорной кончины этого унижающего человеческое достоинство строя. Не все смогли от души порадоваться.
Гость
А вообще, что вы, адепты СССР, предлагаете сделать для его возврата?)
Натка
Сейчас лучше пойти найти работу за деньги, а не грязь в колхозе в ужасных условиях месить. Или потратить время на дополнительные занятия, на изучение языков, на программирование.
Что-то никто из детей в нашем окружении в подъездах не ширятся, зато половина в Европе качественное , признанное во всем мире образование получает.
Что-то никто из детей в нашем окружении в подъездах не ширятся, зато половина в Европе качественное , признанное во всем мире образование получает.
Некоторых послушаешь так молодежь сплошь алкаши и наркоманы.
Что значит бесплатно? За ее обучение родители налоги платят.
Сами идите бесплатно из грязи на ледяном ветру полугнилую картошку выкапывайте. Трудовая терапия в колхозах до пенсии была.
Сами идите бесплатно из грязи на ледяном ветру полугнилую картошку выкапывайте. Трудовая терапия в колхозах до пенсии была.
Дак вот бесплатно и практические занятия были по устройству сельского хозяйства, ботанике, биологии, географии, нвп и т.д.
Гость
Не хотела бы. Но и как страну разворовали в 90е, тоже бы не хотела.
СССР я плохо помню, мелкая была. 90е я запомнила, ужас науй, выжила, и то ладно. СССР помню школу, хороших учителей, блатные всякие торгаши, деньги есть но ничего не купить. Если бы я была взрослой в те годы, не знаю, может, и нормально бы жила, а скорее тухла бы за копейки где то работала и без жилья. Сейчас я хотя бы по странам поездила, квартир накупила, и впечатления от жизни разные
СССР я плохо помню, мелкая была. 90е я запомнила, ужас науй, выжила, и то ладно. СССР помню школу, хороших учителей, блатные всякие торгаши, деньги есть но ничего не купить. Если бы я была взрослой в те годы, не знаю, может, и нормально бы жила, а скорее тухла бы за копейки где то работала и без жилья. Сейчас я хотя бы по странам поездила, квартир накупила, и впечатления от жизни разные
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Телевидение - необходимая часть образовательного и воспитательного процесса. Это функции СМИ. С такими рассуждениями скоро вы скажете, не нравится, что нудисты по улицам Москвы ходят сидите дома?
Не скажем.
Если вы назовёте 10 образовательных и воспитательных передач для детей.
Заранее мои аплодисменты вам.
Если вы назовёте 10 образовательных и воспитательных передач для детей.
Заранее мои аплодисменты вам.
Да, мое мнение, что дети должны быть запланированными, что женщина должна рожать от мужа и знать, кто отец ее ребенка. Мое мнение, что мои из избы на в е страну выносить не стоит и бегать с тестами ДНК. Да, да. И я это мнение буду навязывать всем😉
Натка
Телевидение - необходимая часть образовательного и воспитательного процесса. Это функции СМИ. С такими рассуждениями скоро вы скажете, не нравится, что нудисты по улицам Москвы ходят сидите дома?
Это все понятно. Вопрос в том что молодежь мало смотрит тв. Сейчас уже совсем другие воспитательные платформы, уровень жизни другой.
Я считаю, что дети должны смотреть ТВ с хорошими фильмами, мультиками, познавательными передачами и вместо рекламы майонеза рекламу социального характера:не обижай животных, люби маму, уважай старость и т.д.
Гость
Я считаю, что дети должны смотреть ТВ с хорошими фильмами, мультиками, познавательными передачами и вместо рекламы майонеза рекламу социального характера:не обижай животных, люби маму, уважай старость и т.д.
Конкретику так и не включили.
Вы говорили о развлекательных и воспитательных передачах.
Имя, сестра, имя!
Вы говорили о развлекательных и воспитательных передачах.
Имя, сестра, имя!
Гость
И как же человечество до середины 20 века дотянуло без тв.
Кому конкретно тв необходимая часть? Точно не нашим детям. Не соловьиными песнями воспитаны.
Кому конкретно тв необходимая часть? Точно не нашим детям. Не соловьиными песнями воспитаны.
Гость
Сама я в совок не хочу. Но очень бы хотела туда отправить его поклонников, особенно тех, кто там не жил. Чтобы пожили там на 8 м2 государственной жилплощади, поносили одежду "прощай молодость", постояли в многочасовых очередях за колбаской по 2-20, пообщались с вежливыми продавцами....и.т.п. А то тут демагоги описывают жизнь 8% блатных и номенклатурщиков, и уверяют, что все так жили. Нет, дорогие мои, статистика, говорит об обратном.
Гость
Сама я в совок не хочу. Но очень бы хотела туда отправить его поклонников, особенно тех, кто там не жил. Чтобы пожили там на 8 м2 государственной жилплощади, поносили одежду "прощай молодость", постояли в многочасовых очередях за колбаской по 2-20, пообщались с вежливыми продавцами....и.т.п. А то тут демагоги описывают жизнь 8% блатных и номенклатурщиков, и уверяют, что все так жили. Нет, дорогие мои, статистика, говорит об обратном.
Не статистика, а тролли типа вас на зарплате. Куча набежала, жесть, как тараканы. А мы жили в СССР, и нам там было отлично. Это вы, тролли, всё пытаетесь доказать обратное. Но вы можете это вытирать только тем, кто родился в 90-е, и то не все из них глупы и верят родителям, а не вам.
Гость
Мнямочка, минус моему вопросу про ваш год рождения вы поставили, но не ответили.
Вы очень несовременная дамочка.
Жеманничаете, лишены логики, не отвечаете за свои слова... похожи на глупенькую невесту из гоголевской "Женитьбы" в исполнении З. Фёдоровой.
Добра вам
Вы очень несовременная дамочка.
Жеманничаете, лишены логики, не отвечаете за свои слова... похожи на глупенькую невесту из гоголевской "Женитьбы" в исполнении З. Фёдоровой.
Добра вам
Гость
Им для начала надо дать почитать гост той колбасы за 2-20. Узнают много нового.
Гость
И что по ГОСТу? Колбаса была натуральная и вкусная, как и остальные продукты. А сейчас химоза. Ну давай, напиши ещё, что в СССР была химозная колбаса или с туалетной бумагой)) вы же любите такое строчить по методичке))
Гость
Чем дальше от войны, тем больше потерь. К 100-летию со дня Победу уже 100 миллионов будет. Войсковые потери примерно равны со обоих противоборствующих сторон, все остальное на совести нацистов уничтоживших миллионы гражданского населения в концлагерях и на временно окуппированых территориях.
Гость
Не статистика, а тролли типа вас на зарплате. Куча набежала, жесть, как тараканы. А мы жили в СССР, и нам там было отлично. Это вы, тролли, всё пытаетесь доказать обратное. Но вы можете это вытирать только тем, кто родился в 90-е, и то не все из них глупы и верят родителям, а не вам.
Вы можете бесконечно восхвалять совок,рассказывая частные случаи,но против статистики не попрешь. По исследованиям минтруда ссср, авторов Саркисяна и Кузнецовой, более 1/4 жителей совка имели доход менее 90 р. На эти гроши, можно было 10 кг мяса на рынке купить или 1 нормальный женский сапог.
Следующая тема
Предыдущая тема