Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мнямочка
Что злое такое? Жизнь не удалась? Ещё раз - я уже приучилась. Мне и в деревне в доме с бассейном не хреново) И в грязи покапаюсь розочки люблю выращивать😀
Да уж у тебя удалась. Деревня безграмотная.
Гость
Натка
А почему если человек пишет свой опыт он сразу тролль ? Те кто с вами несогласен тот Априори тролль? А кто громче всех кричит - держи вора - знаете?
Да потому что они сами тролли-портянки на сдельной зарплате.
Гость
Гость
Вас приковывают к дивану и заставляют смотреть?
Не исключено.
Там тухло, самостоятельное мышление у неё отсутствует напрочь. Зазомбирована.
Гость
Гость
Портянки?) А вы прокладки вонючиe госдеповские. Больше старайся, методичку читай, может пару копеек накинет хозяин))
Да-да. Без упоминания госдепа тебе, свинье, смену не засчитают.
Гость
Натка
Ну и работать 7 дней в неделю и сидеть на хлебе с водой как то странно знаете ли.
Ничего странного. Посмотрите зарплаты в областях, даже и в центральной России и посмотрите что можно купить на эту зарплату в местных магазинах с московскими ценами. Вот и проходиться горбатиться за копейки, или в качестве альтернативы валить на вахту в Москву, но не все хотят или могут по разным причинам уезжать от семей.
Гость
Гость
Да-да. Без упоминания госдепа тебе, свинье, смену не засчитают.
Тебе, продажной шaвкe, виднее))
Гость
Гость
А они все тут такие. Выучились бесплатно в СССР, а теперь грязью поливают бывшую Родину, не понимая, что без прошлого нет будущего. И, плюя в СССР, они плюют в своих дедов и отцов.
Мои деды в ссср плевали гораздо больше меня, так как хлебнули совка по самое немогу. К сожалению не все члены семьи дожили до позорной кончины этого унижающего человеческое достоинство строя. Не все смогли от души порадоваться.
Гость
А вообще, что вы, адепты СССР, предлагаете сделать для его возврата?)
Натка
Гость
Сейчас лучше пойти найти работу за деньги, а не грязь в колхозе в ужасных условиях месить. Или потратить время на дополнительные занятия, на изучение языков, на программирование.
Что-то никто из детей в нашем окружении в подъездах не ширятся, зато половина в Европе качественное , признанное во всем мире образование получает.
Некоторых послушаешь так молодежь сплошь алкаши и наркоманы.
Гость
Гость
Да они и не способны ни на что. Это же "*** советикус". Не жизнеспособная популяция.
Гость
Гость
Минус уже появился, значит, мой вопрос услышан).
Натка
Гость
Подрастающему поколению плевать на ваш тв. Это последнее, что их интересует.
Я полагаю подрастающее поколение сейчас вообще тв не смотрит.
Гость
Ваши дети смотрят? Дети ваших детей смотрят?
А за чужих потомков не беспокойтесь.
Они должны смотреть. Телевидение огромный пласт образовательного и воспитательного процесса. А то скоро скажите на улицу не выходите, берегите детей от извращенцев
Гость
Гость
Да они и не способны ни на что. Это же "*** советикус". Не жизнеспособная популяция.
Но и впрямь, интересно же.
Голосованием - ничего не изменить, оно у нас фикция.
Так что же они предлагают? Ужель революцию?))))
Гость
Гость
Кап будто ссср экономически мог бы победить кого-то самостоятельно.
Еще скажите, что 2МВ выиграли одни американцы вуахахахаха))))
Гость
Мнямочка
Они должны смотреть. Телевидение огромный пласт образовательного и воспитательного процесса. А то скоро скажите на улицу не выходите, берегите детей от извращенцев
Там вообще-то речь шла о разврате на ТВ.
так вы считаете, что дети это ДОЛЖНЫ смотреть. Хм...
Гость
Что значит бесплатно? За ее обучение родители налоги платят.
Сами идите бесплатно из грязи на ледяном ветру полугнилую картошку выкапывайте. Трудовая терапия в колхозах до пенсии была.
Дак вот бесплатно и практические занятия были по устройству сельского хозяйства, ботанике, биологии, географии, нвп и т.д.
Гость
Не хотела бы. Но и как страну разворовали в 90е, тоже бы не хотела.
СССР я плохо помню, мелкая была. 90е я запомнила, ужас науй, выжила, и то ладно. СССР помню школу, хороших учителей, блатные всякие торгаши, деньги есть но ничего не купить. Если бы я была взрослой в те годы, не знаю, может, и нормально бы жила, а скорее тухла бы за копейки где то работала и без жилья. Сейчас я хотя бы по странам поездила, квартир накупила, и впечатления от жизни разные
Натка
Гость
Разница в том, что, например, в СССР на вахту ехали за длинным рублем чтобы квартиру купить, дачу, машину. То теперь чтобы детей к 1 сентября в школу собрать.
Кто то едет , кто то дома работает. У каждого по разному складывается.
Гость
Гость
Как раз очень жизнеспособная. При любом строе найдут кому за плюшки опу нализывать и восхвалять. У таких совести, моральных принципов полный ноль.
Гость
Вас приковывают к дивану и заставляют смотреть?
Телевидение - необходимая часть образовательного и воспитательного процесса. Это функции СМИ. С такими рассуждениями скоро вы скажете, не нравится, что нудисты по улицам Москвы ходят сидите дома?
Натка
Мнямочка
Чтобы понять,что овно не вкусное не обязательно его есть🤣 Или вы привыкли обо всем получать информация опытным путем?
А вы людей с овном сравниваете?
Гость
Мнямочка
Телевидение - необходимая часть образовательного и воспитательного процесса. Это функции СМИ. С такими рассуждениями скоро вы скажете, не нравится, что нудисты по улицам Москвы ходят сидите дома?
Не скажем.
Если вы назовёте 10 образовательных и воспитательных передач для детей.
Заранее мои аплодисменты вам.
Гость
Вот типично совковый подход - навязывать другим своё мнение.
Да, мое мнение, что дети должны быть запланированными, что женщина должна рожать от мужа и знать, кто отец ее ребенка. Мое мнение, что мои из избы на в е страну выносить не стоит и бегать с тестами ДНК. Да, да. И я это мнение буду навязывать всем😉
Гость
Гость
Как раз очень жизнеспособная. При любом строе найдут кому за плюшки опу нализывать и восхвалять. У таких совести, моральных принципов полный ноль.
По себе не суди, тёща)
Гость
Мнямочка
Да, мое мнение, что дети должны быть запланированными, что женщина должна рожать от мужа и знать, кто отец ее ребенка. Мое мнение, что мои из избы на в е страну выносить не стоит и бегать с тестами ДНК. Да, да. И я это мнение буду навязывать всем😉
А при чём тут СССР??
Натка
Мнямочка
Молодежь сейчас в интернет больше. Что там по тв смотреть то?
Гость
И впрямь, Мнямочка, если вы не жили при Союзе/комплимент вашей молодости/... и знания о нём у вас лишь теоретические, то аргументов у вас не густо.
Я жила при СССР, и родилась тоже соответственно в СССР😉
Гость
Подрастающее поколение не смотрит телевизор, тем более малахова или соловьёва. Это только старпёры любят всю эту xepню и смотрят на полную громкость.
Ага, подрастающее поколение смотрит сарай 4🤣
Гость
Мнямочка
Я жила при СССР, и родилась тоже соответственно в СССР😉
в каком году?
Натка
Мнямочка
Дак вот бесплатно и практические занятия были по устройству сельского хозяйства, ботанике, биологии, географии, нвп и т.д.
Какая география и биология на арбузном поле и какие практические занятия в обчистке свеклы по холоду?
Гость
Мнямочка
Ага, подрастающее поколение смотрит сарай 4🤣
Ну, так вы же не называете, ЧТО смотреть.
Натка
Мнямочка
Это все понятно. Вопрос в том что молодежь мало смотрит тв. Сейчас уже совсем другие воспитательные платформы, уровень жизни другой.
Гость
Там вообще-то речь шла о разврате на ТВ.
так вы считаете, что дети это ДОЛЖНЫ смотреть. Хм...
Я считаю, что дети должны смотреть ТВ с хорошими фильмами, мультиками, познавательными передачами и вместо рекламы майонеза рекламу социального характера:не обижай животных, люби маму, уважай старость и т.д.
Натка
А вы людей с овном сравниваете?
А это метафора была😉
Гость
Мнямочка
Я считаю, что дети должны смотреть ТВ с хорошими фильмами, мультиками, познавательными передачами и вместо рекламы майонеза рекламу социального характера:не обижай животных, люби маму, уважай старость и т.д.
Конкретику так и не включили.
Вы говорили о развлекательных и воспитательных передачах.
Имя, сестра, имя!
Гость
Не скажем.
Если вы назовёте 10 образовательных и воспитательных передач для детей.
Заранее мои аплодисменты вам.
Дак в том то и дело, сейчас их по центральным каналам практически нет,там некогда образованием детей заниматься, там тесты ДНК делают и отцов ищут
Гость
А при чём тут СССР??
При том, что при СССР такой распущенности не показывали каждый день по тв
Гость
Мнямочка
И как же человечество до середины 20 века дотянуло без тв.

Кому конкретно тв необходимая часть? Точно не нашим детям. Не соловьиными песнями воспитаны.
Гость
Мнямочка
Дак в том то и дело, сейчас их по центральным каналам практически нет,там некогда образованием детей заниматься, там тесты ДНК делают и отцов ищут
Мнямочка, сдохнуть от вашей логики...
Только что вы говорили, что дети ДОЛЖНЫ смотреть ТВ.
Теперь же заявляете, что там смотреть нечего.
Натка
Мнямочка
А это метафора была😉
Ну так для того чтобы знать человека с ним общаться нужно а не говорить что этот человек стал плохим даже не зная его. Вы если взрослый человек должны бы это понимать.
Гость
Сама я в совок не хочу. Но очень бы хотела туда отправить его поклонников, особенно тех, кто там не жил. Чтобы пожили там на 8 м2 государственной жилплощади, поносили одежду "прощай молодость", постояли в многочасовых очередях за колбаской по 2-20, пообщались с вежливыми продавцами....и.т.п. А то тут демагоги описывают жизнь 8% блатных и номенклатурщиков, и уверяют, что все так жили. Нет, дорогие мои, статистика, говорит об обратном.
Гость
Гость
По себе не суди, тёща)
Я тещей быть никогда не смогу, только свекровью.
Гость
Гость
Сама я в совок не хочу. Но очень бы хотела туда отправить его поклонников, особенно тех, кто там не жил. Чтобы пожили там на 8 м2 государственной жилплощади, поносили одежду "прощай молодость", постояли в многочасовых очередях за колбаской по 2-20, пообщались с вежливыми продавцами....и.т.п. А то тут демагоги описывают жизнь 8% блатных и номенклатурщиков, и уверяют, что все так жили. Нет, дорогие мои, статистика, говорит об обратном.
Не статистика, а тролли типа вас на зарплате. Куча набежала, жесть, как тараканы. А мы жили в СССР, и нам там было отлично. Это вы, тролли, всё пытаетесь доказать обратное. Но вы можете это вытирать только тем, кто родился в 90-е, и то не все из них глупы и верят родителям, а не вам.
Гость
Мнямочка, минус моему вопросу про ваш год рождения вы поставили, но не ответили.
Вы очень несовременная дамочка.
Жеманничаете, лишены логики, не отвечаете за свои слова... похожи на глупенькую невесту из гоголевской "Женитьбы" в исполнении З. Фёдоровой.
Добра вам
Гость
Гость
Им для начала надо дать почитать гост той колбасы за 2-20. Узнают много нового.
Гость
Гость
Им для начала надо дать почитать гост той колбасы за 2-20. Узнают много нового.
И что по ГОСТу? Колбаса была натуральная и вкусная, как и остальные продукты. А сейчас химоза. Ну давай, напиши ещё, что в СССР была химозная колбаса или с туалетной бумагой)) вы же любите такое строчить по методичке))
Гость
Гость
Ценой 27 000 000 с экономической помощью союзников как минимум? Да уж.
Чем дальше от войны, тем больше потерь. К 100-летию со дня Победу уже 100 миллионов будет. Войсковые потери примерно равны со обоих противоборствующих сторон, все остальное на совести нацистов уничтоживших миллионы гражданского населения в концлагерях и на временно окуппированых территориях.
Гость
Гость
Не статистика, а тролли типа вас на зарплате. Куча набежала, жесть, как тараканы. А мы жили в СССР, и нам там было отлично. Это вы, тролли, всё пытаетесь доказать обратное. Но вы можете это вытирать только тем, кто родился в 90-е, и то не все из них глупы и верят родителям, а не вам.
Вы можете бесконечно восхвалять совок,рассказывая частные случаи,но против статистики не попрешь. По исследованиям минтруда ссср, авторов Саркисяна и Кузнецовой, более 1/4 жителей совка имели доход менее 90 р. На эти гроши, можно было 10 кг мяса на рынке купить или 1 нормальный женский сапог.
Гость
Конкретику так и не включили.
Вы говорили о развлекательных и воспитательных передачах.
Имя, сестра, имя!
Имени нет, нет сейчас таких передач