Хотели бы вы вернуться в СССР?
Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужно смотреть правде в глаза. Причем здесь плюют или нет. У каждого свой опыт вот люди по нему и судят. Если были какие ошибки их нужно признавать а не прятать голову в песок. И вот тогда будет будущее о котором вы говорите.
Так тролли только плохое пишут, как будто ничего хорошего не было в СССР. А это враньё, причем наглое. Хорошего было гораздо больше чем сейчас.
Гость
А вы впали в другую крайность.
Восхваляя невосхваляемое, искажаете истину.
Рассказывайте о плюсах обязательно, но не забывайте и о минусах. Будьте объективны, а не голословны.
А то и впрямь похоже, что только и делали, что читали передовицы в "Правде", "Известиях" и "Труде", а не жили реальной жизнью.))
Без обид, но будьте взрослыми.
Восхваляя невосхваляемое, искажаете истину.
Рассказывайте о плюсах обязательно, но не забывайте и о минусах. Будьте объективны, а не голословны.
А то и впрямь похоже, что только и делали, что читали передовицы в "Правде", "Известиях" и "Труде", а не жили реальной жизнью.))
Без обид, но будьте взрослыми.
Гость
А они все тут такие. Выучились бесплатно в СССР, а теперь грязью поливают бывшую Родину, не понимая, что без прошлого нет будущего. И, плюя в СССР, они плюют в своих дедов и отцов.
Не поливают, а говорят правду о совке, не надо путать власть коммуняк и Родину, которую эти коммуняки разворовали и продали.
Гость
Отдельная тема со школьниками и студентами. Вместо каникул - колхоз. Вместо занятий в сентябре в институте - колхоз. На майские будете не в колонах дружно маршировать. И раз в неделю на каком нибудь заводе , фабрике после уроков трудовую повинность отрабатывать. Бесплатно естественно. А там кому как повезёт. Брата направили на консервную фабрику с гнилыми овощами и жуткой вонью, влажностью при очень высоких температурах. Мне повезло гораздо больше.
Да ясен пень, прихвостень , что щас то лучше групповухой ширнуться в зассатом подьезде чем на овощебазу сьездить или на картошку.
Гость
То есть конкретно на вопрос вам ответить нечего.
Человек все правильно написал. Но не учёл, что серой биомассе при Союзе действительно было лучше. Обязательная Уравниловка делала своё дело. Это сейчас как потопаешь, так и полопаешь. А тогда другие за тебя могли топать, лопать будешь все равно наравне.
Человек все правильно написал. Но не учёл, что серой биомассе при Союзе действительно было лучше. Обязательная Уравниловка делала своё дело. Это сейчас как потопаешь, так и полопаешь. А тогда другие за тебя могли топать, лопать будешь все равно наравне.
Еще один тебил нарисовался.
Что тебя так голые попы волнуют? Бессознательное прёт? Телевидение (центральные каналы) сейчас в плане эротики даже более пуританское, чем в СССР.
Беспокоюсь за неокрепшие умы подрастающего поколения....отчасти и стареющего,чтоб крыша окончательно у дедов не съехала 😂 Да меня волнуют, мне неприятно смотреть и слушать про то, как бабы не знают от кого рожают! Я очень большие налоги плачу, в том числе, которые идут на оплату центральных каналов😄
Гость
Не приведи господь, люди тех времен покажутся наверное северокорейцами, о чем с ними говорить? Продукты, медицину и образование того времени тоже не нать. наука и пищевая индустрия за эти годы далеко шагнули вперед.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей
Ю. Визбор
Балетом не интересуетесь? Уланова и Плисецкая покорили весь мир, это наша гордость. Про Гагарина уж и не говорю. Обидно смотреть, что сейчас по космосу мы плетёмся позади планеты всей. Ну, не всей, конечно, но нас уже многие обогнали.
И перекрыли Енисей,
Ю. Визбор
Балетом не интересуетесь? Уланова и Плисецкая покорили весь мир, это наша гордость. Про Гагарина уж и не говорю. Обидно смотреть, что сейчас по космосу мы плетёмся позади планеты всей. Ну, не всей, конечно, но нас уже многие обогнали.
Гость
И перекрыли Енисей,
Ю. Визбор
И перекрыли Енисей,
Ю. Визбор
Нет никаких нас
А не подскажите ли, вот всю эту телевизонную муть, которые вы и вам подобные постоянно смотрите (хотя никто вас не заставляет это делать) - вот это всё кто делает? Это что, инопланетяне из космоса какие-то прилетели? Или потомки недобитых большевиками белогвардейцев вам так отомстить решили?
Да нет же! Это сделали и делают всё те же совки и потомки родившихся в совке! Ну и куда подевались все эти ваши совковые ценности? Почему не дали никаких всходов, почему породили этот вот сорняковый шлак?
Да нет же! Это сделали и делают всё те же совки и потомки родившихся в совке! Ну и куда подевались все эти ваши совковые ценности? Почему не дали никаких всходов, почему породили этот вот сорняковый шлак?
Вы через строчку читаете? Повторяю, я могу и не смотреть, но смотрит подрастающее поколение, которое ещё в силу возраста не всегда может знать, что смотреть, а что нет. СМИ - это огромный пласт по воспитанию подрастающего поколения. Из-за границы приехали😄
Гость
Да ясен пень, прихвостень , что щас то лучше групповухой ширнуться в зассатом подьезде чем на овощебазу сьездить или на картошку.
Сейчас лучше пойти найти работу за деньги, а не грязь в колхозе в ужасных условиях месить. Или потратить время на дополнительные занятия, на изучение языков, на программирование.
Что-то никто из детей в нашем окружении в подъездах не ширятся, зато половина в Европе качественное , признанное во всем мире образование получает.
Что-то никто из детей в нашем окружении в подъездах не ширятся, зато половина в Европе качественное , признанное во всем мире образование получает.
Гость
Не было железных решеток, все было бесплатно- образовпние, жилье,медицина., стипендия. После учебы- распределение по рабочим местам.как молодому специалисту давали жилье. Про мам- одиночек я вообще молчу. Кв-ра, детсад им в первую очередь. Кумовства не было.
Кумовства не было!? Вот большую xepню нельзя придумать про СССР, где всё держалось на блате!
Гость
Вы через строчку читаете? Повторяю, я могу и не смотреть, но смотрит подрастающее поколение, которое ещё в силу возраста не всегда может знать, что смотреть, а что нет. СМИ - это огромный пласт по воспитанию подрастающего поколения. Из-за границы приехали😄
Ваши дети смотрят? Дети ваших детей смотрят?
А за чужих потомков не беспокойтесь.
А за чужих потомков не беспокойтесь.
Эльфа
И перекрыли Енисей,
Ю. Визбор
И перекрыли Енисей,
Ю. Визбор
Совок послал 21 ракетоноситель для исследования марса, не напомните, сколько этих космических полетов было успешными?
А cфейxyяли даже две недели-то бесплатно на кого-то работать? Моя племяшка летом на Кипр собирается, не знаю, получится ли из-за лохотроновируса, а в совке она бы ещё и отрабатывала в июне и школу пидapacила в своё свободное время. Нее, не нужна такая фигня.
А с того же фейхуяли, что она бесплатно в школе учится😉 и знания получает. Поэтому бесплатно научили бы ее сажать морковь, копать картофель и коров доить. А также всему прочему, построению социально устойчивых связей и т.д. Глядишь все в жизни пригодиться, чтоб не выросла неумехой криворукой😀
Гость
Подрастающему поколению плевать на ваш тв. Это последнее, что их интересует.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот поэтому совок и развалился т.к. был экономически несостоятелен. И сейчас, как бы не голосили любители совка, мертвого не воскресить, надо брать пример с цивилизованных, развитых стран с высоким уровнем жизни и двигаться дальше, прошлое должно оставаться в прошлом.
Не состоятельная экономически страна не побеждает в мировых войнах
Гость
А с того же фейхуяли, что она бесплатно в школе учится😉 и знания получает. Поэтому бесплатно научили бы ее сажать морковь, копать картофель и коров доить. А также всему прочему, построению социально устойчивых связей и т.д. Глядишь все в жизни пригодиться, чтоб не выросла неумехой криворукой😀
Что значит бесплатно? За ее обучение родители налоги платят.
Сами идите бесплатно из грязи на ледяном ветру полугнилую картошку выкапывайте. Трудовая терапия в колхозах до пенсии была.
Сами идите бесплатно из грязи на ледяном ветру полугнилую картошку выкапывайте. Трудовая терапия в колхозах до пенсии была.
Гость
Совок послал 21 ракетоноситель для исследования марса, не напомните, сколько этих космических полетов было успешными?
Ноль.
Но и в современной России всё ещё летают на ракетах Королёва. Средств нет. Только на дворец с золотыми ёршиками и хватает.
Интересно, сколько ракет, подобных илонмасковским, можно было бы запустить на миллиард долларов?
Но и в современной России всё ещё летают на ракетах Королёва. Средств нет. Только на дворец с золотыми ёршиками и хватает.
Интересно, сколько ракет, подобных илонмасковским, можно было бы запустить на миллиард долларов?
Гость
При власти сейчас уже другие. Ельцин породил алигархов, всех этих Абрамовичей и флюксманов с Березовским. Уже поколение сменилось. Нет Ельцина и нет его окружения. При Горбачеве алигархов не было, Горбачев да же огороды сажать запретил что бы не было нетрудового дохода
Почему вы, портянки, такие безграмотные? Наверное, наоборот: вы - портянки потому, что безграмотные. И на другую работу вас не берут.
Натка
Гость
Ну уж не знаю. Работаю в супермаркете. Была необходимость - ставила девочкам график 6чеез 1 три недели подряд так они мне чуть восстание не устроили - не хотим так работать, устаем. :)))))) Ну а если хотите вот прямо хорошо жить то конечно нужно работать. Но сейча это добровольно - можете и на пять дней сидеть. Тогда ведь выбора не было. Сейчас есть.
Разница в том, что, например, в СССР на вахту ехали за длинным рублем чтобы квартиру купить, дачу, машину. То теперь чтобы детей к 1 сентября в школу собрать.
Гость
Беспокоюсь за неокрепшие умы подрастающего поколения....отчасти и стареющего,чтоб крыша окончательно у дедов не съехала 😂 Да меня волнуют, мне неприятно смотреть и слушать про то, как бабы не знают от кого рожают! Я очень большие налоги плачу, в том числе, которые идут на оплату центральных каналов😄
Вот типично совковый подход - навязывать другим своё мнение.
Гость
И не летает в космос. Обычно так, но если вся страна идейная и все готовы за идею затянуть поуже пояса, то можно и победить и в космос полететь. В войне победили. А ленинградцев накормить не смогли/не сочли нужным. И много чего.
Гость
Подрастающее поколение не смотрит телевизор, тем более малахова или соловьёва. Это только старпёры любят всю эту xepню и смотрят на полную громкость.
Как вы можете сравнивать как было до и после если вам только 20? Люди прогнили? По сравнению с каким временем? Временем СССР? Так вы тогда не жили. Тем более сейчас эти же люди выходцы из той страны до сих пор живы. Они выходит прогнили и они же воспитали прогнивших людей. Те, кто родом из СССР между прочим.
Чтобы понять,что овно не вкусное не обязательно его есть🤣 Или вы привыкли обо всем получать информация опытным путем?
Следующая тема
Предыдущая тема