Гость
Статьи
Хотели бы вы вернуться …

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Натка
Нужно смотреть правде в глаза. Причем здесь плюют или нет. У каждого свой опыт вот люди по нему и судят. Если были какие ошибки их нужно признавать а не прятать голову в песок. И вот тогда будет будущее о котором вы говорите.
Так тролли только плохое пишут, как будто ничего хорошего не было в СССР. А это враньё, причем наглое. Хорошего было гораздо больше чем сейчас.
Гость
Гость
Совершенно верно! А им хоть кол на голове теши. Бесполезно!
А вы впали в другую крайность.
Восхваляя невосхваляемое, искажаете истину.
Рассказывайте о плюсах обязательно, но не забывайте и о минусах. Будьте объективны, а не голословны.
А то и впрямь похоже, что только и делали, что читали передовицы в "Правде", "Известиях" и "Труде", а не жили реальной жизнью.))
Без обид, но будьте взрослыми.
Гость
Гость
А они все тут такие. Выучились бесплатно в СССР, а теперь грязью поливают бывшую Родину, не понимая, что без прошлого нет будущего. И, плюя в СССР, они плюют в своих дедов и отцов.
Не поливают, а говорят правду о совке, не надо путать власть коммуняк и Родину, которую эти коммуняки разворовали и продали.
Гость
Не надо лазить на такие сайты. Кто не хочет, тот этого и не видит.
Если бы сайты. По центральному тв всю грязюку показывают про измены,тесты ДНК и т.д. Вот я о чем, а не о сайтах😄
Гость
Гость
Так тролли только плохое пишут, как будто ничего хорошего не было в СССР. А это враньё, причем наглое. Хорошего было гораздо больше чем сейчас.
Так, кто же сейчас руководит страной, те же выходцы из совка или может они с другой планеты прилетели.
Гость
Гость
Отдельная тема со школьниками и студентами. Вместо каникул - колхоз. Вместо занятий в сентябре в институте - колхоз. На майские будете не в колонах дружно маршировать. И раз в неделю на каком нибудь заводе , фабрике после уроков трудовую повинность отрабатывать. Бесплатно естественно. А там кому как повезёт. Брата направили на консервную фабрику с гнилыми овощами и жуткой вонью, влажностью при очень высоких температурах. Мне повезло гораздо больше.
Да ясен пень, прихвостень , что щас то лучше групповухой ширнуться в зассатом подьезде чем на овощебазу сьездить или на картошку.
Гость
Гость
Ужас ужас. Поди и дождь метеоритный.
Это у тебя понос метеоритный.
Гость
Гость
То есть конкретно на вопрос вам ответить нечего.
Человек все правильно написал. Но не учёл, что серой биомассе при Союзе действительно было лучше. Обязательная Уравниловка делала своё дело. Это сейчас как потопаешь, так и полопаешь. А тогда другие за тебя могли топать, лопать будешь все равно наравне.
Еще один тебил нарисовался.
Гость
Что тебя так голые попы волнуют? Бессознательное прёт? Телевидение (центральные каналы) сейчас в плане эротики даже более пуританское, чем в СССР.
Беспокоюсь за неокрепшие умы подрастающего поколения....отчасти и стареющего,чтоб крыша окончательно у дедов не съехала 😂 Да меня волнуют, мне неприятно смотреть и слушать про то, как бабы не знают от кого рожают! Я очень большие налоги плачу, в том числе, которые идут на оплату центральных каналов😄
Гость
Гость
Конкретно. Где хоть слово вранья было ?
Гость
Гость
Так, кто же сейчас руководит страной, те же выходцы из совка или может они с другой планеты прилетели.
Во власть попали как раз предатели, развалившие Союз и их последыши. Обычных людей, проголосовавших за сохранение СССР, там нет .
Гость
Гость
Не приведи господь, люди тех времен покажутся наверное северокорейцами, о чем с ними говорить? Продукты, медицину и образование того времени тоже не нать. наука и пищевая индустрия за эти годы далеко шагнули вперед.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей

Ю. Визбор

Балетом не интересуетесь? Уланова и Плисецкая покорили весь мир, это наша гордость. Про Гагарина уж и не говорю. Обидно смотреть, что сейчас по космосу мы плетёмся позади планеты всей. Ну, не всей, конечно, но нас уже многие обогнали.
Гость
Гость
И перекрыли Енисей,

Ю. Визбор

Балетом не интересуетесь? Уланова и Плисецкая покорили весь мир, это наша гордость. Про Гагарина уж и не говорю. Обидно смотреть, что сейчас по космосу мы плетёмся позади планеты всей. Ну, не всей, конечно, но нас уже многие обогнали.
Нет никаких нас
Гость
Гость
Нет никаких нас
Тогда были.
Гость
Гость
Конкретно. Где хоть слово вранья было ?
Уж ты через слово врешь, тёща))
Юл Липс
А не подскажите ли, вот всю эту телевизонную муть, которые вы и вам подобные постоянно смотрите (хотя никто вас не заставляет это делать) - вот это всё кто делает? Это что, инопланетяне из космоса какие-то прилетели? Или потомки недобитых большевиками белогвардейцев вам так отомстить решили?
Да нет же! Это сделали и делают всё те же совки и потомки родившихся в совке! Ну и куда подевались все эти ваши совковые ценности? Почему не дали никаких всходов, почему породили этот вот сорняковый шлак?
Вы через строчку читаете? Повторяю, я могу и не смотреть, но смотрит подрастающее поколение, которое ещё в силу возраста не всегда может знать, что смотреть, а что нет. СМИ - это огромный пласт по воспитанию подрастающего поколения. Из-за границы приехали😄
Гость
Гость
Да ясен пень, прихвостень , что щас то лучше групповухой ширнуться в зассатом подьезде чем на овощебазу сьездить или на картошку.
Сейчас лучше пойти найти работу за деньги, а не грязь в колхозе в ужасных условиях месить. Или потратить время на дополнительные занятия, на изучение языков, на программирование.
Что-то никто из детей в нашем окружении в подъездах не ширятся, зато половина в Европе качественное , признанное во всем мире образование получает.
Гость
Гость
Не было железных решеток, все было бесплатно- образовпние, жилье,медицина., стипендия. После учебы- распределение по рабочим местам.как молодому специалисту давали жилье. Про мам- одиночек я вообще молчу. Кв-ра, детсад им в первую очередь. Кумовства не было.
Кумовства не было!? Вот большую xepню нельзя придумать про СССР, где всё держалось на блате!
Гость
Мнямочка
Вы через строчку читаете? Повторяю, я могу и не смотреть, но смотрит подрастающее поколение, которое ещё в силу возраста не всегда может знать, что смотреть, а что нет. СМИ - это огромный пласт по воспитанию подрастающего поколения. Из-за границы приехали😄
Ваши дети смотрят? Дети ваших детей смотрят?
А за чужих потомков не беспокойтесь.
Эльфа
Гость
И перекрыли Енисей,

Ю. Визбор

Совок послал 21 ракетоноситель для исследования марса, не напомните, сколько этих космических полетов было успешными?
Гость
А cфейxyяли даже две недели-то бесплатно на кого-то работать? Моя племяшка летом на Кипр собирается, не знаю, получится ли из-за лохотроновируса, а в совке она бы ещё и отрабатывала в июне и школу пидapacила в своё свободное время. Нее, не нужна такая фигня.
А с того же фейхуяли, что она бесплатно в школе учится😉 и знания получает. Поэтому бесплатно научили бы ее сажать морковь, копать картофель и коров доить. А также всему прочему, построению социально устойчивых связей и т.д. Глядишь все в жизни пригодиться, чтоб не выросла неумехой криворукой😀
Гость
Мнямочка
Подрастающему поколению плевать на ваш тв. Это последнее, что их интересует.
Гость
Тупую малолетку хвалите. Да она и представить такой идиотизм, какой был в совке, не может.
А вы острая многолетка что-ли, как лопух?🤣 Не хорошо обзывать людей, не прилично как-то!
Гость
Гость
Вот поэтому совок и развалился т.к. был экономически несостоятелен. И сейчас, как бы не голосили любители совка, мертвого не воскресить, надо брать пример с цивилизованных, развитых стран с высоким уровнем жизни и двигаться дальше, прошлое должно оставаться в прошлом.
Не состоятельная экономически страна не побеждает в мировых войнах
Гость
А СССР будет восстановлен, тем более, юридически он существует. Назло всей тролльчатине)))
😂🤣 конечно будет, Крым уже наш! Ура, ура, ура!😄
Гость
Мнямочка
А с того же фейхуяли, что она бесплатно в школе учится😉 и знания получает. Поэтому бесплатно научили бы ее сажать морковь, копать картофель и коров доить. А также всему прочему, построению социально устойчивых связей и т.д. Глядишь все в жизни пригодиться, чтоб не выросла неумехой криворукой😀
Что значит бесплатно? За ее обучение родители налоги платят.
Сами идите бесплатно из грязи на ледяном ветру полугнилую картошку выкапывайте. Трудовая терапия в колхозах до пенсии была.
Гость
Гость
За такие слова вас необходимо привлечь к уголовной ответственности
Тебя, скотину, за угрозу убийством давно уже пора по 119-й посадить на 5 лет.
Гость
Эльфа
Совок послал 21 ракетоноситель для исследования марса, не напомните, сколько этих космических полетов было успешными?
Ноль.
Но и в современной России всё ещё летают на ракетах Королёва. Средств нет. Только на дворец с золотыми ёршиками и хватает.
Интересно, сколько ракет, подобных илонмасковским, можно было бы запустить на миллиард долларов?
Гость
Гость
Кап будто ссср экономически мог бы победить кого-то самостоятельно.
Гость
Гость
При власти сейчас уже другие. Ельцин породил алигархов, всех этих Абрамовичей и флюксманов с Березовским. Уже поколение сменилось. Нет Ельцина и нет его окружения. При Горбачеве алигархов не было, Горбачев да же огороды сажать запретил что бы не было нетрудового дохода
Почему вы, портянки, такие безграмотные? Наверное, наоборот: вы - портянки потому, что безграмотные. И на другую работу вас не берут.
Гость
Мнямочка
Зато Сибирь становится китайской. Не ура.
Гость
Вот и вали в деревню в грязи копаться за бесплатно. Приучайся к труду!
Что злое такое? Жизнь не удалась? Ещё раз - я уже приучилась. Мне и в деревне в доме с бассейном не хреново) И в грязи покапаюсь розочки люблю выращивать😀
Натка
Гость
Причем тут ты? Да и слова твои провертть невозможно.
В смысле причем тут я? А причем тут вы? Зачем в форуме участвуете?
Гость
Гость
А они все тут такие. Выучились бесплатно в СССР, а теперь грязью поливают бывшую Родину, не понимая, что без прошлого нет будущего. И, плюя в СССР, они плюют в своих дедов и отцов.
Давай - молись на Сталина, Ивана Грозного, Троцкого, Ежова и Ягоду. На всех извергов - они же история!
Натка
Гость
А почему если человек пишет свой опыт он сразу тролль ? Те кто с вами несогласен тот Априори тролль? А кто громче всех кричит - держи вора - знаете?
Гость
Давай, доказывай, соплячка, плюсы совка тем, кто там жил.
Ух, прям с шашкой наголо!😄 Какая вы грозная зрелая большая застаревшая сопля😄 Подотрите слюни, экран намочили 😉
Гость
Гость
Еще один придурок нарисовался!
А ты - кремлепортянка, заступившая на смену?
Гость
Гость
Почему вы, портянки, такие безграмотные? Наверное, наоборот: вы - портянки потому, что безграмотные. И на другую работу вас не берут.
Портянки?) А вы прокладки вонючиe госдеповские. Больше старайся, методичку читай, может пару копеек накинет хозяин))
Гость
Натка
Ну уж не знаю. Работаю в супермаркете. Была необходимость - ставила девочкам график 6чеез 1 три недели подряд так они мне чуть восстание не устроили - не хотим так работать, устаем. :)))))) Ну а если хотите вот прямо хорошо жить то конечно нужно работать. Но сейча это добровольно - можете и на пять дней сидеть. Тогда ведь выбора не было. Сейчас есть.
Разница в том, что, например, в СССР на вахту ехали за длинным рублем чтобы квартиру купить, дачу, машину. То теперь чтобы детей к 1 сентября в школу собрать.
Гость
Мнямочка
Если бы сайты. По центральному тв всю грязюку показывают про измены,тесты ДНК и т.д. Вот я о чем, а не о сайтах😄
Вас приковывают к дивану и заставляют смотреть?
Гость
Так ты же, пpидypoк, за совок? Что же ты тогда Макса хаешь? Или просто на смену заступил и нужно норму по выcepaм выполнить?
Мне вот интересно, кто вам право дал разбрасываться оскорбительными словами?
Эльфа
Мнямочка
Да. Те, до кого склероз не добрался, помнят, как совки радостно приветствовали Крымнаш. И постили демотиватор: "Давайте поможем Диме и Вове снова собрать ссср.". Путина, они тогда любили нежно и трепетно.
Гость
Мнямочка
Беспокоюсь за неокрепшие умы подрастающего поколения....отчасти и стареющего,чтоб крыша окончательно у дедов не съехала 😂 Да меня волнуют, мне неприятно смотреть и слушать про то, как бабы не знают от кого рожают! Я очень большие налоги плачу, в том числе, которые идут на оплату центральных каналов😄
Вот типично совковый подход - навязывать другим своё мнение.
Гость
Гость
И не летает в космос. Обычно так, но если вся страна идейная и все готовы за идею затянуть поуже пояса, то можно и победить и в космос полететь. В войне победили. А ленинградцев накормить не смогли/не сочли нужным. И много чего.
Гость
Мнямочка
Ух, прям с шашкой наголо!😄 Какая вы грозная зрелая большая застаревшая сопля😄 Подотрите слюни, экран намочили 😉
И впрямь, Мнямочка, если вы не жили при Союзе/комплимент вашей молодости/... и знания о нём у вас лишь теоретические, то аргументов у вас не густо.
Гость
Мнямочка
Подрастающее поколение не смотрит телевизор, тем более малахова или соловьёва. Это только старпёры любят всю эту xepню и смотрят на полную громкость.
Натка
Гость
А можно без групповухи и без ширки. Много ребят молодых нормальных и адекватных.
Гость
Гость
Ценой 27 000 000 с экономической помощью союзников как минимум? Да уж.
Натка
Как вы можете сравнивать как было до и после если вам только 20? Люди прогнили? По сравнению с каким временем? Временем СССР? Так вы тогда не жили. Тем более сейчас эти же люди выходцы из той страны до сих пор живы. Они выходит прогнили и они же воспитали прогнивших людей. Те, кто родом из СССР между прочим.
Чтобы понять,что овно не вкусное не обязательно его есть🤣 Или вы привыкли обо всем получать информация опытным путем?
Гость
Мнямочка
Чтобы для таких совок воссоздали отдельный. Да хоть и в Крыму.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0