Хотели бы вы вернуться в СССР?
Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Автор
1 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я прекрасно знаю что творилось на фабриках, потому как когда вы ходили туда гадить и конфеты с конвейера жрать, я возглавлял там производство.
То есть это вы отдавали приказы пускать в переработку гнилые испорченные конфеты , которыми должны были бесплатно после урококов школьники заниматься.
Гадить ходили ? Да в гробу мы ваши фабрики видели. Детство это не концлагерь, чтоб обязательную трудовую повинность тарабанить. После советских фабрик в рот эти продукты не возьмёшь. Правда на линии «для своих» детей не допускали .
Гадить ходили ? Да в гробу мы ваши фабрики видели. Детство это не концлагерь, чтоб обязательную трудовую повинность тарабанить. После советских фабрик в рот эти продукты не возьмёшь. Правда на линии «для своих» детей не допускали .
Гость
Ну так избавляемся! Немцова Бориса, слава богу, как собаку пристрелили в центре Москвы. Следующий будет Навальный. Так что работа ведётся в этом направлении.
Дедуля, напомню, от вас свои же давно избавились. Чтоб не позорили подину сплавили на ранее пенсию в деревню от глаз подальше.
Или вы на Украину работаете , признавайтесь. Выставляете россиян в крайне неприглядном свете.
Или вы на Украину работаете , признавайтесь. Выставляете россиян в крайне неприглядном свете.
Гость
Дедуля, напомню, от вас свои же давно избавились. Чтоб не позорили подину сплавили на ранее пенсию в деревню от глаз подальше.
Позор России это вы! Ведь могут подумать что мы все такие же как вы. Вы и есть позор России. Вы да же живя за рубежом льёте грязь на россию
Рума
Да. Хотел бы. Кто был на моей Родине в Абхазии тот поймет.
Настьйа
Мне 20 лет и я очень хотела бы пожить в ссср. Я там не жила и может многого не знаю, как там было на самом деле... Но пожить бы хотелось. Надоела эта пошлятина кругом, правильно выше писали-интернет, телек - сплошные голые ж/опы...у большинства людей уже ничего святого не осталось. Все вокруг прогнило. И люди какие то прогнившие. Надоели эти телефоны кругом в которые люди уткнувшись не видят реальности, не живут. Было бы здорово если бы их вообще не было. Дети с Айфонами ходят и больше ничего им не надо... Ну это отдельная тема. Мне кажется раньше люди не такими были.
Ей богу, не надо. Показуха была и коррупция. Людям искусства на горло наступали. Душили.
Гость
Позор России это вы! Ведь могут подумать что мы все такие же как вы. Вы и есть позор России. Вы да же живя за рубежом льёте грязь на россию
Откуда вы знаете где я живу ? Это во-первых. Во-вторых тема не о России , а о Ссср. Напомнить вам, что это 15 республик, а теперь 15 различных стран.
У вас гораздо занимательнее выходит байки об Англии писать. И об Украине. Ухохочешься.
У вас гораздо занимательнее выходит байки об Англии писать. И об Украине. Ухохочешься.
Гость
неееееет,
если уж фантазировать, то хотела бы родиться в Швейцарии
если уж фантазировать, то хотела бы родиться в Швейцарии
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Умение совков переобуваться на лету, просто изумляет. Королевство Швеция внезапно стало социалистической страной. Как и Финляндия, в которой в гражданскую победило белое дело.
Оно и понятно, эмигрировать в страны, где настоящий социализм, например в северную Корею, совки отчего то не спешат.
Оно и понятно, эмигрировать в страны, где настоящий социализм, например в северную Корею, совки отчего то не спешат.
совки это обычные лицемеры
Что именно хорошее-то было? Расскажите. Что было офигенного, чего нет сейчас? Дерьмовенькие машины только для избранных с 20-летней очередью? Серые хрущебы? Отвратная жрачка? Шмотки как у зэков? Партсобрания? Государство, лезущее в постель? Охапки ваты у девушек между ног в месячные? Бесконечное стояние в очередях за самым необходимым?
У кого ни спрошу, все начинают мямлить про какие-то плохо-измеримые духовности и человеко-центричность. В лучшем случае несут ахинею про бесплатную медицину и бесплатное высшее образование. Да за чей счёт был весь тот банкет? Нищенсие зарплаты учителей и врачей как-то в расчёт не принимаются!
Что конкретно-то было хорошего, чего сейчас нет?
У кого ни спрошу, все начинают мямлить про какие-то плохо-измеримые духовности и человеко-центричность. В лучшем случае несут ахинею про бесплатную медицину и бесплатное высшее образование. Да за чей счёт был весь тот банкет? Нищенсие зарплаты учителей и врачей как-то в расчёт не принимаются!
Что конкретно-то было хорошего, чего сейчас нет?
Было хорошо то, что пропагандировали семейные ценности, уважение к старости, любовь к матери и отцу, любовь к труду, родине, настоящую дружбу. А сейчас бедлам в плане настоящих человеческих ценностей. Кругом по телеку крутят передачи, где мамашенька сама не знает от кого родила, ещё и гордится, что изменила в браке и ребенка родила от другого. Сплошные тесты ДНК, стыд и позор! И это все показывают по телику, как так и надо...
Отдельная тема со школьниками и студентами. Вместо каникул - колхоз. Вместо занятий в сентябре в институте - колхоз. На майские будете не в колонах дружно маршировать. И раз в неделю на каком нибудь заводе , фабрике после уроков трудовую повинность отрабатывать. Бесплатно естественно. А там кому как повезёт. Брата направили на консервную фабрику с гнилыми овощами и жуткой вонью, влажностью при очень высоких температурах. Мне повезло гораздо больше.
Ой, прям, не говорите глупости! Все каникулы в колхозе! Аж смешно. Максимум неделю-две!
Отдельная тема со школьниками и студентами. Вместо каникул - колхоз. Вместо занятий в сентябре в институте - колхоз. На майские будете не в колонах дружно маршировать. И раз в неделю на каком нибудь заводе , фабрике после уроков трудовую повинность отрабатывать. Бесплатно естественно. А там кому как повезёт. Брата направили на консервную фабрику с гнилыми овощами и жуткой вонью, влажностью при очень высоких температурах. Мне повезло гораздо больше.
И разве это плохо? Вместе приобщались к труду, к дружбе, к быту.
Гость
Было хорошо то, что пропагандировали семейные ценности, уважение к старости, любовь к матери и отцу, любовь к труду, родине, настоящую дружбу. А сейчас бедлам в плане настоящих человеческих ценностей. Кругом по телеку крутят передачи, где мамашенька сама не знает от кого родила, ещё и гордится, что изменила в браке и ребенка родила от другого. Сплошные тесты ДНК, стыд и позор! И это все показывают по телику, как так и надо...
Не приходило в голову ТВ отключить ?
Было хорошо то, что был другой век, во всем мире, не только в ссср.
Было хорошо то, что был другой век, во всем мире, не только в ссср.
Гость
Гость
Забавно читать, как родившиеся после 1991-го пытаются доказать тем, кому за пятьдесят, что в СССР было все только хорошее, и жить было лучше чем сейчас. Наверно фильмов советских насмотрелись, оттуда все их представления.
Гость
Тёща, я тебе уже всё написала, перечитай. Такие как ты и воспитали предателей. Они во все времена гадили. И ты сейчас гадишь на бывшую Родину. Уймись и не позорься.
Вам не приходит в голову, что женщина, которую вы называете Тещей на данный момент просто спит. В Америке глубокая ночь, если вы не в курсе.
Родина не эквивалентно временному государственному строю. За сто лет строй может неоднократно поменяться.
Родина не эквивалентно временному государственному строю. За сто лет строй может неоднократно поменяться.
Гость
Забавно читать, как родившиеся после 1991-го пытаются доказать тем, кому за пятьдесят, что в СССР было все только хорошее, и жить было лучше чем сейчас. Наверно фильмов советских насмотрелись, оттуда все их представления.
Они, наоборот, обcиpaют СССР, выучив информацию о той жизни по ТВ. И доказывают нам, жившим в СССР, как там было "плохо". Вот это смешно.
Гость
Вам не приходит в голову, что женщина, которую вы называете Тещей на данный момент просто спит. В Америке глубокая ночь, если вы не в курсе.
Тёща, тебя за километр видно) в каждой теме про СССР, тут как тут гадишь. Уймись.
Естественно лично я то могу отключить телик, мне хоть отключать, хоть нет, я уже получила воспитание и обустроила свою жизнь, уже являюсь зрелой социально устойчивой личностью. Но если вы не знали или забыли, одной из главных функций телевидения в том числе, является формирование понятия о добре и зле, о нормах и принципах. СМИ выполняет идеологическую функцию, культурологическую, образовательную, воспитательную, социализирующую, формирующую общественное мнение и т.д. Поэтому да, телевидении выполняет в том числе воспитательную функцию подрастающего поколения😉
Я вот родилась до 1991года, да и для того, чтобы сделать о чем либо вывод не обязательно погрузиться в это с головой. Опыт предков имеет место быть)
Так съездите вместо каникул бесплатно пробатрачить paком в отдаленную деревню . В жару, в мороз. Поживите в общем бараке без удобств. В хлеву с железными кроватями. Приобщитесь к «быту». Потом обсудим хорошо это или плохо.
Мне зачем? Я уже ко всему приобщилась. Я уже взрослая тётенька😄 Поэтому и делаю вывод с высоты своего обширного жизненного опыта, что это хорошо. А в свои годы я уже наслаждаюсь всеми благами и удобствами цивилизации. А вот подрастающему поколению полезно пожить в спартанских условиях, чтоб не выросли мямлями криворукими. 😄
Гость
Мне зачем? Я уже ко всему приобщилась. Я уже взрослая тётенька😄 Поэтому и делаю вывод с высоты своего обширного жизненного опыта, что это хорошо. А в свои годы я уже наслаждаюсь всеми благами и удобствами цивилизации. А вот подрастающему поколению полезно пожить в спартанских условиях, чтоб не выросли мямлями криворукими. 😄
Посмеялась. С высоты какого опыта?
Взрослых тётенек так же само отправляли в колхоз. Не важно, что у вас дома дети школьники. Не важно, что у вас месячные, прокладок нет, даже ваты и бинтов нет, средств, чтоб не обгореть нет. Хотя лучше обгореть, чем на мерзлой земле все яичники себе на капусте отморозить.
Взрослых тётенек так же само отправляли в колхоз. Не важно, что у вас дома дети школьники. Не важно, что у вас месячные, прокладок нет, даже ваты и бинтов нет, средств, чтоб не обгореть нет. Хотя лучше обгореть, чем на мерзлой земле все яичники себе на капусте отморозить.
Гость
Я вот родилась до 1991года, да и для того, чтобы сделать о чем либо вывод не обязательно погрузиться в это с головой. Опыт предков имеет место быть)
Я то же так считаю. Не обязательно самому погрузиться с головой во что то что бы сделать вывод. Я вот, например, никогда не был в США но хорошо знаю как там плохо живут белые люди, как их угнетают нигеры.
Посмеялась. С высоты какого опыта?
Посмейтесь, люблю дарить людям положительные эмоции😄 С высоты житейского и профессионального опыта😄 Ещё раз, мою семью и семьи знакомых никогда не отправляли ни на какие фермы и в колхозы😄 Это вы о каких-то ЗЭКах пишите или трудных подростках. Правильно тунеядцам туда и дорога. Не то что сейчас живут на детские пособия.
Следующая тема
Предыдущая тема