Гость
Статьи
Почему меня так бесят …

Почему меня так бесят эти слова?

Когда говорят "греча, шаверма, кура", прям до агрессии даже. Звучит для меня это как-то по дурацки что ли. Как-то странно
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Валентин
Аналогично. Худе может быть только: малой, ты чего кидаешься
ГОСТ
Поддерживаю.
Гость
Греча Шаверма Кура
Гость
Валентин
Нее... Хуже только алики, маник/пе_дик и каблы. Прям аж передёргивает от этого го вна изо рта куриц.
Вопиющая безграмотность. Но есть и в Питере образованные люди, которые так не говорят.
Валентин
Гость
Нее... Хуже только алики, маник/пе_дик и каблы. Прям аж передёргивает от этого го вна изо рта куриц.
👍
Валентин
Москвичка? Обычно нас это так коробит
Дядя Сережа
Парадная!
Дядя Сережа
Сегодня решил не есть куру с гречей, а взял шаверму.
warlord
Я в доле!)))
Пироженка, мороженка... Фу- фу - фу!
Порееееееебрик
Автор,а вы откуда?
В Твери вообще шаварма))
Меня тоже бесят когда говорят "кура" вместо "курица" "парадная" - "подъезд", "поребрик" - "бордюр"ю "греча" - "греч..
.....ка. И только шаверма не режет слух и не выбешивает. Может,потому что нраВИТСЯ)))
Гость
Валентин
Маник, мазик еще (
Гость
Гость
Молочка еще , няшно, фитоняша, маничка
Гость
Серебряная книга
Вопиющая безграмотность. Но есть и в Питере образованные люди, которые так не говорят.
Откуда это пошло, просто интересно
Гость
Валентин
Москвичка? Обычно нас это так коробит
Нее
Гость
Дядя Сережа
Сегодня решил не есть куру с гречей, а взял шаверму.
Шаурма вкуснее конечно)
Гость
warlord
Я в доле!)))
Дааааа
Гость
warlord
Я в доле!)))
А самое это "плотят" , " евошный, еешный"😁
Гость
Веснушка
Меня тоже бесят когда говорят "кура" вместо "курица" "парадная" - "подъезд", "поребрик" - "бордюр"ю "греча" - "греч..
.....ка. И только шаверма не режет слух и не выбешивает. Может,потому что нраВИТСЯ)))
В моем понимании парадная это что-то красивое, подъезды с этим не ассоциируются)
Лора
Дядя Сережа
Парадная!
Булошная
Лора
warlord
Я в доле!)))
А мне не нравится - супик
Гость
Веснушка
это вы презираете Петербург,гле так принято говорить,и где кура- исключительно мясо,а курица- то
что это мясо даёт плюс яйца.
Гость
а я презираю слово Тапка.
Лора
Гость
а я презираю слово Тапка.
Она тапкой в него бросила
А ещё - шампунью голову помыла
Гость
В моем понимании парадная это что-то красивое, подъезды с этим не ассоциируются)
И не подъезды петербурга тем более. Кто был в центре к коммуналках,тот поймет
Гость
О, я когда-то попался на этом, приехав в гости к питерским знакомым. Послали меня подождать в парадном, так я смотрю, обычные подъезды, а где парадное?? Так и не нашёл. Потом посмеялись.
А вообще не вижу ничего страшного в таких словах. Страна большая, диалектов много. Наоборот, создаёт свой колорит.
Гость
Лора
Булошная
скуШно! пуговиШный! и вся старомосковская орфоэпическая норма
Гость
Гость
Шаурма вкуснее конечно)
тюнер
Гость
Гость
Откуда это пошло, просто интересно
так исторически сложилось. как говорится - в Бологом заканчивается бордюр и начинается поребрик.
Гость
У меня есть знакомая,работает консультантом в магазине . Как то раз говорит мне, - приходи посмотреть у нас такой дублич завезли шикарный. И лосики поступили новые.
Меня бесит, когда произносят доЩЩ и дЬверь )
Гость
Игорь Фу (фертильный гном)
О, я когда-то попался на этом, приехав в гости к питерским знакомым. Послали меня подождать в парадном, так я смотрю, обычные подъезды, а где парадное?? Так и не нашёл. Потом посмеялись.
А вообще не вижу ничего страшного в таких словах. Страна большая, диалектов много. Наоборот, создаёт свой колорит.
смотря куда послали, есть черная лестница, а есть парадная. тут не от слова парад, красиво не обязательно будет) но в дореволюционных довольно красиво
Почему параднОЕ?
Вау⬜♥️⬜
Почему параднОЕ?
Это классически правильный вариант ) вроде, от "парадное крыльцо".
Гость
Гость
А самое это "плотят" , " евошный, еешный"😁
не, пироженка и мороженка можно считать уменьшительно ласкательными, а то пирожное! так и за взрослого сойти можно!
а вот эти плотят евойный и туда же ихний солТца позвОнят нету, это уже проблема... безграмотности
Гость
не, вроде от парадной лестницы, крыльцо это кажется у деревянного дома,
Гость
Вау⬜♥️⬜
В Твери вообще шаварма))
Поразительно откуда в Твери знают как название блюда Shawarma правильно произносится. Вернее практически Правильно. Наиболее близко к оригиналу.
Гость
Калидор,каклеты,кетчук😅
Гость
Нервишки у вас не в прядке, лечитесь.
Гость
Гость
Нервишки у вас не в прядке, лечитесь.
Каждого человека что-то может бесить, мы же не роботы. Особенно, когда говорят вот так неправильно
Гость
Гость
не, пироженка и мороженка можно считать уменьшительно ласкательными, а то пирожное! так и за взрослого сойти можно!
а вот эти плотят евойный и туда же ихний солТца позвОнят нету, это уже проблема... безграмотности
Это понятно, просто не особо люблю уменьшительно- ласкательные слова, особено когда их много в речи
Гость
Гость
У меня есть знакомая,работает консультантом в магазине . Как то раз говорит мне, - приходи посмотреть у нас такой дублич завезли шикарный. И лосики поступили новые.
Лосики из лося?)
Гость
Гость
это вы презираете Петербург,гле так принято говорить,и где кура- исключительно мясо,а курица- то
что это мясо даёт плюс яйца.
Мне просто не нравится как звучит "кура"по дебильному, против Питера ничего не имею
Куры обычно живые, бегают где нибудь в селе или деревне.
Слова "Кура" вообще нет. Есть"Курица".
Почему в Питере так говорят, хз. На самом деле не говорят, но чебуреки в 90х ещё начали продавать "куру-гриль", наверное оттуда пошло
Так в Питере тем более никогда не говорили. Что за парадное крыльцо. Есть парадный вход, есть черный . Говорят параднАЯ . Но в моем окружении говорят "подъезд"))
Лора
Вау⬜♥️⬜
Меня бесит, когда произносят доЩЩ и дЬверь )
Дощь норм, а дьверь тоже бесит. И еще есть слова где ь знак вчтавляют где его нет. БутЕрброд когда с Е говорят
Лора
Дощь норм, а дьверь тоже бесит. И еще есть слова где ь знак вчтавляют где его нет. БутЕрброд когда с Е говорят
Меня бесит когда пишут вместо кипиш - кипешь)) или кипишь))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова