Легко.
Вы смотрите на себя в зеркало, но морщинки привычны. Вы видите их каждый день, и потому они вас не шокируют.
Вы смотрите назад, и говорите себе: я сделала то и это. Вы понимаете, что в вашей жизни есть цели, и они ощутимы, осязаемы, они сбылись. Вы не только менялись сама, но и меняли реальность вокруг себя. Уже не обидно
И при этом вы все та же, как и 20, 30 лет назад. Вы так же любите кошек и книги, или цветы и музыку. Вы так же реагируете на какие-то принципиальные для вас вещи. Вы не видите себя стареющей, вы все ещё откликаетесь на фразу старой подруги:" девчонки!"
Вокруг вас есть люди, которые узнали и полюбили вас уже зрелой, взрослой. Да хотя бы ваши дети и тем более внуки.
И у вас ещё уйма планов и энергии. В конце концов, если вы выжили после той операции 15 лет назад, опоздали на тот автобус, что разбился пять лет назад, в родах коньки не откинули, в детстве на той заброшке шею не сломали...да каждая что-то вспомнит такого рода, ну в общем, вы везучая, и вам ещё жить до ста лет
А палочка и отдых через каждые два шага в перспективе...да, давно пора свои четыре километра на сегодня пройти, и надо наконец гимнастику для позвоночника и суставов поделать. Если даже будет палочка, ты сделала все, что могла, чтоб она появилась как можно позже
Впечатлило больше то, как эта женщина передвигалась - с трудом, опираясь на палку, останавливаясь, чтобы передохнуть через каждые два шага.
Мне хотелось бы, чтобы высказались люди, кому уже не 20, и даже не 30 лет, а те, кому за ...
Мне хотелось бы, чтобы высказались люди, которые уже не раз замечали происходящие с ними естественные физические изменения - седой волосок, морщинку у глаза, все более длительное время, требующееся для восстановления физических сил...
Мне страшно, что это происходит...
Мне страшно не потому, что однажды я перестану быть красивой молодой женщиной, что я потеряю свою физическую привлекательность, мне страшно, что я приобрету физическую немощь.
Что я впаду в старческий маразм. Что я стану обузой родным и близким.
Как относиться к этому?
Как не бояться этого?