Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Квартиру можно было получить бесплатно или безпроцентная рассрочка от государства. Все было хорошо, можно было ребёнка отправить в летний лагерь бесплатно от профсоюза и не думать, что ее там изнасилуют или того похлеще.
Не было такого дикого разделения на бедных и богатых.
А кто сейчас будет вопить про совок, родились после СССР и понятия о нем не имеют
Не было такого дикого разделения на бедных и богатых.
А кто сейчас будет вопить про совок, родились после СССР и понятия о нем не имеют
что бы получить квартиру надо было отпахать лет 25 на предприятии. да и с лагерями тоже было не так просто
Дочь секретаря райкома
Гость
Уголовного кодекса СССР не было. Были основы уголовного законодательства ссср. И кодекс каждой союзной республики. Урожай, выращенный на своем приусадебном участке, не являлся нетрудовым доходом. Ещё можно было собранное на полях и полученное в качестве платы за сбор, продавать.
Воздушная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затмение сейчас наблюдается у тебя. Ну, это видимо нормальное состояние.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Новые темы
Гость
Уверена, что пишите с еще большими ошибками, а ваши собеседники англоязычные в отличие от вас тактичные люди и для них важна суть написанного, а не грамотность.
а мы не тактичны. мы прямолинейно тебе говорим--
геть до хаты!
кто вытирает сопли твоим детям? кто пожрать приготовит - если мамка с пеной у рта гавкает на вумане?
геть до хаты!
кто вытирает сопли твоим детям? кто пожрать приготовит - если мамка с пеной у рта гавкает на вумане?
Гость
Смесь путиноидов с дерьмократами
Гость
Ещё летучие обезьяны и нацики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там тобой все прочно занято:)). Если тебя, *** агрессивную неадекватную
или твоих родственников не коснулся весь тот треш, что был, это не значит, что его не было.
или твоих родственников не коснулся весь тот треш, что был, это не значит, что его не было.
Гость
Что плохого? Давайте разберёмся. Старшая сестра родилась в СССР. Родители подкопив денег раз в год ездили на поезде в Москву, чтобы купить одежду, обувь, игрушки, и съедобную еду, потому как в нашем городишке всего этого днём с огнём не сыскать было. Пришлось как-то покупать в наших краях, так нашлась единственная уродская куртка на 2 размера больше, и ходила она в ней в школу, как терминатор. Босоножки удалось красивые достать по блату, так она их носила, пока в хлам не стерлись и плакала, когда выкинуть пришлось, потому как других не купить было. Тётка моя, ярая фанатка совка, выпила как-то и подшофе проговорилась, вот мол вам теперь хорошо, вы обувь любого размера и вида выбираете, а мне туго приходилось. Нога 36 размера, а все туфли только 38. Приходилось ваты напихивать и так ходить ноги уродовать.
Квартиры давали? Ну да. Уродские собачьи будки с кривыми стенами и потолками, кухней и сортиром метр на метр, потому как другие не положено. А кем положено? Кто постановил, что мне положен туалет размером с конуру? А если я хочу больше, шиш даже за деньги. Хорошо было во всех отношениях только тем, кому всё пофиг было: как и где жить, что одевать. А распределения эти? Ты бесплатно выучился. так будь добр едь и работай туда, куда укажут и не вякай. Как по мне, лучше уж я накоплю на торт, который хочу. чем буду есть бесплатную какашку.
Квартиры давали? Ну да. Уродские собачьи будки с кривыми стенами и потолками, кухней и сортиром метр на метр, потому как другие не положено. А кем положено? Кто постановил, что мне положен туалет размером с конуру? А если я хочу больше, шиш даже за деньги. Хорошо было во всех отношениях только тем, кому всё пофиг было: как и где жить, что одевать. А распределения эти? Ты бесплатно выучился. так будь добр едь и работай туда, куда укажут и не вякай. Как по мне, лучше уж я накоплю на торт, который хочу. чем буду есть бесплатную какашку.
Гость
Там тобой все прочно занято:)). Если тебя, *** агрессивную неадекватную
По существу тебе есть что выродить? Или твоя дырка только для абортов была?
Женские консультации появились впервые в Восточном Блоке
Женские консультации появились впервые в Восточном Блоке
Гостья
Вот толерантность их и губит сейчас. Негры совсем на шею сели. Старой Америки по ходу больше нет той которая мировой полицейский. Сейчас жалкое подобие , поэтому всякие упыри из подворотни типа Пу этим пользуются, Рейгана на них нет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди в консультацию:) только не женскую, тебе там не фиг делать, ты не женщина, а ошибка природы. В психиатрическую.
Гость
Да видели мы, как вы Крым сохраняли. Так же вот и Одессу сохраняете. Я сейчас не о зверствах. Разруха там такая, что за вас стыдно. А в Крым вам поехать надо, посмотреть. Мы с 15 года ездим. Красота. Дух захватывает.
Точно. Я была в 2009 году. Аццкая нищета и разруха. Все ещё советское, но в крайней степени износа.
Следующая тема
Предыдущая тема