Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Воздушная
Гость
Домохозяйки не привлекались
Привлекали, или они числились в каком то жеке дворниками.
Гость
Lisa Stafford
Квартиру можно было получить бесплатно или безпроцентная рассрочка от государства. Все было хорошо, можно было ребёнка отправить в летний лагерь бесплатно от профсоюза и не думать, что ее там изнасилуют или того похлеще.
Не было такого дикого разделения на бедных и богатых.
А кто сейчас будет вопить про совок, родились после СССР и понятия о нем не имеют
что бы получить квартиру надо было отпахать лет 25 на предприятии. да и с лагерями тоже было не так просто
Гость
Воздушная
Привлекали, или они числились в каком то жеке дворниками.
Не привлекались.
Воздушная
Гость
Просто в глаза бросается. Форум всё-таки русскоязычный.
Не нравиться не читайте.
Гость
Гость
И что?
Да в общем-то с тобой всё.
Гость
Гость
Откуда я знаю принял ты таблетку или нет) Наверное у тебя уже старческий маразм
У него запой.
Воздушная
Гость
Вот и тролль пригожинский.
Тебе в районе 60 сейчас, конечно при союзе была молодость, вот и кажется что тогда все было хорошо.
Гость
Воздушная
Какой мелкий собственник? В союзе практически не было частной сопственности, самое дорогое что было это машины.
А домов частных разве не было. Были частные яхты у людей. Не было частной собственности на средства производства это да.
Гость
Воздушная
Не нравиться не читайте.
Так никто вас и не читает
Дочь секретаря райкома
Воздушная
А чьими они были? Почему любой чих в колхозе утверждался в районе? Почему свои заработанные средства сдавали государству? Почему глав колхозов и совхозов назначали сверху?
Потому, что вся власть в совке принадлежала парт. номенклатуре. И супротив ее воли ничего не делалось.
Гость
Гость
Не было частной собственности. На законодательном уровне была запрещена. С *** спорить тяжело конечно ...
Открой гражданский кодекс того времени и прости какая собственность была. Для тебя это будет откровением.
Гость
Гость
Статья 209 УК СССР
Уголовного кодекса СССР не было. Были основы уголовного законодательства ссср. И кодекс каждой союзной республики. Урожай, выращенный на своем приусадебном участке, не являлся нетрудовым доходом. Ещё можно было собранное на полях и полученное в качестве платы за сбор, продавать.
Гость
Воздушная
Тебя в советской школе тоже учили второму языку английскому или немецкому, ты на нем пишешь без ошибок?
Учил немецкий. По-английски сейчас пишу почти без ошибок. То, что я вас поправляю? В этом нет ничего обидного.
Воздушная
Гость
А домов частных разве не было. Были частные яхты у людей. Не было частной собственности на средства производства это да.
Сколько людей могло себе позволить частную яхту? Почти все были государственными и были закреплены за яхт клубами. Частные дома были, но они были условно частными.
Гость
Гость
За 2 месяца спокойно собрать можно. Ну если выписывать одну газету то да, долго нужно собирать. Но таким и книги не особо нужны, разве что для интерьера.
Газета весит 20 г. Ты собираешь 500 газет за месяц?
Гость
Воздушная
А какое отношение это имеет к устройству союза?
Ты же про него писала, что не все однозначно. Хотя всем нормальным людям понятно однозначно, кем он был. Особенно полякам и евреям.
Воздушная
Дочь секретаря райкома
Потому, что вся власть в совке принадлежала парт. номенклатуре. И супротив ее воли ничего не делалось.
Так чьими тогда они были частными или государствеными?
Гость
Гость
что бы получить квартиру надо было отпахать лет 25 на предприятии. да и с лагерями тоже было не так просто
С лагерями как раз было просто:)
Гость
Воздушная
Не нравиться не читайте.
Вы агрессивны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затмение сейчас наблюдается у тебя. Ну, это видимо нормальное состояние.
Воздушная
Гость
Учил немецкий. По-английски сейчас пишу почти без ошибок. То, что я вас поправляю? В этом нет ничего обидного.
Уверена, что пишите с еще большими ошибками, а ваши собеседники англоязычные в отличие от вас тактичные люди и для них важна суть написанного, а не грамотность.
Гость
Гость
Частный дом - это не частная собственность. Это азы политэкономии, обществоведения. Вы не учились нигде?
Воздушная
Гость
Ты же про него писала, что не все однозначно. Хотя всем нормальным людям понятно однозначно, кем он был. Особенно полякам и евреям.
Да с Бандерой все не однозначно. Только какое он отношение имеет к устройству союза и тому как в нем жилось.
Гость
Гость
Частный дом - это не частная собственность. Это азы политэкономии, обществоведения. Вы не учились нигде?
А в чьей же собственности он был расскажите.
Гость
Гость
Открой гражданский кодекс того времени и прости какая собственность была. Для тебя это будет откровением.
Открой. Найди там частную собственность.
Гость
Гость
Уголовного кодекса СССР не было. Были основы уголовного законодательства ссср. И кодекс каждой союзной республики. Урожай, выращенный на своем приусадебном участке, не являлся нетрудовым доходом. Ещё можно было собранное на полях и полученное в качестве платы за сбор, продавать.
РСФСР
Воздушная
Гость
Вы агрессивны.
Не путайте агрессию с прямолинейностью.
Дочь секретаря райкома
Гость
С лагерями как раз было просто:)
Смотря какими) В сказках для 47-хромосомных, 100% советских детей отдыхали в Артеке. На практике же, 95% детей не имели даже теоретической возможности туда попасть.
Гость
Воздушная
не путаем. ты агришь.
8 !! лет. тебе не надоело сидеть на русском сайте?
как в стане врага - каклуха и русские))
вуман и срачи.
Гость
Воздушная
Уверена, что пишите с еще большими ошибками, а ваши собеседники англоязычные в отличие от вас тактичные люди и для них важна суть написанного, а не грамотность.
Я в Штатах жил 10 лет.
Воздушная
Гость
Я в Штатах жил 10 лет.
И что? Повторю американцы более толерантны и тактичны, поэтому носом вас не тыкали.
Гость
Гость
Вам, двоешникам, объяснять нужно чем личная собственность отличается от частной?
Гость
Воздушная
Вас задели мои поправки. Но ведь русский для вас не родной. Чего же вы обижаетесь? Меня североамериканцы тоже иногда поправляли.
Гость
Дочь секретаря райкома
Смотря какими) В сказках для 47-хромосомных, 100% советских детей отдыхали в Артеке. На практике же, 95% детей не имели даже теоретической возможности туда попасть.
С лагерями в местах не столь удалённых:)
Гость
Воздушная
Тебе в районе 60 сейчас, конечно при союзе была молодость, вот и кажется что тогда все было хорошо.
А у вас было детство . Это насколько же оно было плохое , что бы так рассуждать . Вы из неблагополучной семьи ?
Гость
Воздушная
И что? Повторю американцы более толерантны и тактичны, поэтому носом вас не тыкали.
Вы хотите писать безграмотно?
Ватник
Гость
При СССР частной собственности на было. Ваш частный дом принадлежал колхозу, если вы жили в деревне или администрации города. Частная собственность уже значительно позже появилась.
Гость
Воздушная
а мы не тактичны. мы прямолинейно тебе говорим--
геть до хаты!
кто вытирает сопли твоим детям? кто пожрать приготовит - если мамка с пеной у рта гавкает на вумане?
Гость
Смесь путиноидов с дерьмократами
Гость
Гость
Вы хотите писать безграмотно?
это ещё ооочень грамотно. ранее было как будто пишет даун.
Гость
Гость
Вот и тролль пригожинский.
пригожин раз раз за совок для нищих
Гость
Ещё летучие обезьяны и нацики.
Гость
Гость
Да и вообще: посмотрите на календарь. Последние числа месяца. Пригожинцам надо норму выполнить. Вот они тему и замутили.
И не только это. Батьку уже обработали, он сейчас согласился на новый совок, у него просто нет другого выхода
Гость
Гость
И не только это. Батьку уже обработали, он сейчас согласился на новый совок, у него просто нет другого выхода
Этого упыря батькой как-то называть ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там тобой все прочно занято:)). Если тебя, *** агрессивную неадекватную
или твоих родственников не коснулся весь тот треш, что был, это не значит, что его не было.
Гость
Что плохого? Давайте разберёмся. Старшая сестра родилась в СССР. Родители подкопив денег раз в год ездили на поезде в Москву, чтобы купить одежду, обувь, игрушки, и съедобную еду, потому как в нашем городишке всего этого днём с огнём не сыскать было. Пришлось как-то покупать в наших краях, так нашлась единственная уродская куртка на 2 размера больше, и ходила она в ней в школу, как терминатор. Босоножки удалось красивые достать по блату, так она их носила, пока в хлам не стерлись и плакала, когда выкинуть пришлось, потому как других не купить было. Тётка моя, ярая фанатка совка, выпила как-то и подшофе проговорилась, вот мол вам теперь хорошо, вы обувь любого размера и вида выбираете, а мне туго приходилось. Нога 36 размера, а все туфли только 38. Приходилось ваты напихивать и так ходить ноги уродовать.
Квартиры давали? Ну да. Уродские собачьи будки с кривыми стенами и потолками, кухней и сортиром метр на метр, потому как другие не положено. А кем положено? Кто постановил, что мне положен туалет размером с конуру? А если я хочу больше, шиш даже за деньги. Хорошо было во всех отношениях только тем, кому всё пофиг было: как и где жить, что одевать. А распределения эти? Ты бесплатно выучился. так будь добр едь и работай туда, куда укажут и не вякай. Как по мне, лучше уж я накоплю на торт, который хочу. чем буду есть бесплатную какашку.
Гость
Гость
Там тобой все прочно занято:)). Если тебя, *** агрессивную неадекватную
или твоих родственников не коснулся весь тот треш, что был, это не значит, что его не было.
По существу тебе есть что выродить? Или твоя дырка только для абортов была?
Женские консультации появились впервые в Восточном Блоке
Гостья
Воздушная
Вот толерантность их и губит сейчас. Негры совсем на шею сели. Старой Америки по ходу больше нет той которая мировой полицейский. Сейчас жалкое подобие , поэтому всякие упыри из подворотни типа Пу этим пользуются, Рейгана на них нет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди в консультацию:) только не женскую, тебе там не фиг делать, ты не женщина, а ошибка природы. В психиатрическую.
Гость
Гость
Да видели мы, как вы Крым сохраняли. Так же вот и Одессу сохраняете. Я сейчас не о зверствах. Разруха там такая, что за вас стыдно. А в Крым вам поехать надо, посмотреть. Мы с 15 года ездим. Красота. Дух захватывает.
Точно. Я была в 2009 году. Аццкая нищета и разруха. Все ещё советское, но в крайней степени износа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0