Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Воздушная
Автоматы Вятка, так их продовали только жителям москвы и ленинграда и то по предварительной записи, остальным было не положено.
Ерунда. Деньги были, так и покупали. Мне муж к рождению сына Вятку купил. Нигде не записывался
Воздушная
Гость
П@здеж! Не было таких пенсий. Или же бабуля всю жизнь отсидела на жoпе дома, не отработав ни одного дня.
У моей прабабушки пенсия была 16 рублей, она всю жизнь проработала в колхозе.
Гость
Гость
В ФРГ тоже было 3 канала и кнопочные телевизоры. Особо СССР не отстал в технике. Делали свое.
Да-да. Знатные были гробы под 100 кг весом.
Гость
Воздушная
Поаторя ваши сказы о свободной продаже гдровских колясок и одежд для новорожденных, изобия косметики прокладок и прочего слишком не правдоподобны. Вот и спрашиваю куда ж таки дошел этот коммунизм с изобилием и доступностью всего.
По поводу обилия одежд для новорождённых. Мать сама шила сестре, купить было нечего в 70 е годы. а вместо носочков детских покупала гольфы и подкатывала. Иначе никак.
Гость
Воздушная
А средства для мытья посуды и губки, о том что такое существует наши женщины и не подозревали.
Вмпомните эти процедуры на которые убивали целый выходной день с вывариванием кастрюль и белья. А все это было из за качества бытовой химии.
О, да... Я мыла посуду, пожаловалась маме, что горячо очень...а она - а как ещё жир отмыть? Только так. Влетело мне тогда знатно, что белоручка и неженка растет, как жить будешь. А ну суй руки в кипяток!
Гость
Гость
Мой отец работал на автобусном. А сейчас я иду мимо выбитых окон сборочного цеха и реву. Мой дед работал на заводе телевизоров. Там теперь какая-то секта окопалась. А люди без работы по Европам на заробитках шмонаются, унитазы моют.
Если они такие же безграмотные, то, наверное, что-то сложнее чем мытьё унитазов у них делать не получается.
Гость
Наверняка тему создала какая то недоделанная малолетка которая и одного дня не прожила в СССР. И живет эта прoшмандовка в доме который был построен во времена СССР и в квартире которую ее дед с бабкой БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. Ездит на родительскую дачу которую ее бабка с дедом тоже БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. И родители ее тоже БЕСПЛАТНО получили образование во времена СССР. И вряд ли оная прошманде знает хотя бы таблицу умножения. Единственное чем она может заработать себе на жрачку (ну кроме обсасывания чужих половых органов и анального секса) это разводками на срач на этом форуме.
Гость
Гость
Да-да. Знатные были гробы под 100 кг весом.
Телевизоры были свои.
Гость
Ватник
Это где, в каком городе?
Львов
Воздушная
Гость
Я мотаюсь между двумя странами и могу сравнивать, кто реально в говне сидит. По Львову трамвай ездит времён царя Гороха, раздолбанный в хлам, маршрутки жуткие, где до сих водитель берёт деньги, одной рукой держа баранку...подруга, уся такая щира патриотка, в гости приехала в Москву и у нее челюсть отвалилась от нашего городского транспорта, насколько хорош.
Что то мне не верится что из Львова приехали в Москву на заработки, особенно после открытия безвиза.
Что такое "зымно"?
Гость
Гость
Какое ты тупое.

С т а т ь я 127. Пользование жилым домом, принадлежащим
гражданину на праве личной собственности

Граждане, имеющие в личной собственности жилой дом (часть
дома), пользуются им для личного проживания и проживания членов их
семей. Они вправе вселять в дом других граждан, а также сдавать его
внаем на условиях и в порядке, устанавливаемых законодательством
Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР.
Члены семьи собственника жилого дома (статья 53), проживающие
совместно с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в
доме, если при их вселении не было оговорено иное. Право
пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае
прекращения семейных отношений с собственником жилого дома. К
отношениям пользования жилыми помещениями между собственником дома
и бывшими членами его семьи применяются правила, установленные
статьями 131-137 настоящего Кодекса.
Жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан, не
могут быть у них изъяты, собственник не может быть лишен права
пользования жилым домом, кроме случаев, установленных
законодательством Союза ССР и РСФСР.

С т а т ь я 128. Обязанность собственника по обеспечению
сохранности жилого дома и содержанию
в порядке придомовой территории

Граждане, имеющие в личной собственности жилой дом, обязаны
обеспечивать его сохранность, производить за свой счет текущий и
капитальный ремонт, содержать в порядке придомовую территорию.
Капитальный ремонт жилого дома с переустройством или
перепланировкой помещений производится с разрешения исполнительного
комитета районного, городского, районного в городе Совета народных
депутатов.
На время капитального ремонта собственник дома не обязан
предоставлять нанимателю другое жилое помещение.
Дебилка, найди мне в своей портянке слово "частный".
Гость
Воздушная
А кому сейчас нужны такие тв и автобусы?
Я ж сказала - те не нужны, так можно что-то другое делать. Людям работа нужна. Не, все в руинах лежит.
Гость
Воздушная
А что такое, зачем уехали от такого хорошего, оставались бы.
Совок лучше любится издалека:)
Гость
Гостья
Элитарности. А выезжали на Запад в кап страны меньше 1% даже, только дипломаты и их родня в основном и крупные партийные всякие.
Во всех портовых городах комиссионки были переполнены товаром. Только деньги готовь.
Гость
Воздушная
Понятно, вы дитя союза и молодость при нем прошла, оттуда и ностальшия по совку.
Я не люблю совок совершенно, и не хочу при нем жить, но зафакапить хорошее - это тупо.
Воздушная
Гость
Ерунда. Деньги были, так и покупали. Мне муж к рождению сына Вятку купил. Нигде не записывался
Чего спорить идите в гугл и посмотрите сколько машинок вятка выпускалось в год и сравните с количеством населения, тогда и подумайте об их доступности.
Гость
Гость
Совок лучше любится издалека:)
Это у тебя любовь к СССР. У меня любовь к историческому русскому государству.
Воздушная
Гость
По поводу обилия одежд для новорождённых. Мать сама шила сестре, купить было нечего в 70 е годы. а вместо носочков детских покупала гольфы и подкатывала. Иначе никак.
Так и я о том, о гостья с окончание номерка на 19 утверждает что можно было свободно купить.
Гость
Гость
П@здеж! Не было таких пенсий. Или же бабуля всю жизнь отсидела на жoпе дома, не отработав ни одного дня.
В колхозе было 28 р. И бабушка пахала не разгибая спины
Гость
Начали выпускать. Потом массово бы выпускали.
Гостья
Воздушная
Что то мне не верится что из Львова приехали в Москву на заработки, особенно после открытия безвиза.
Что такое "зымно"?
Это сказки кремлебота. Ага, человека из Львова что то может удивить в самой мАскве. Ахаха.
Воздушная
Гость
Я ж сказала - те не нужны, так можно что-то другое делать. Людям работа нужна. Не, все в руинах лежит.
Что именно? Закон экономики в том, что спрос рождает предложения, а не наоборот.
Гость
Гость
Если они такие же безграмотные, то, наверное, что-то сложнее чем мытьё унитазов у них делать не получается.
Причем тут безграмотность? Полно людей с ВО занимается черти-чем. Жить как-то надо.
Гость
Воздушная
Так и я о том, о гостья с окончание номерка на 19 утверждает что можно было свободно купить.
Мы пеленки, распашонки и коляску купили свободно. 2 одеяла.
Я понимаю, что вы мне завидуете, но я ничем не могу вам помочь
Гость
Воздушная
Понятно, вы дитя союза и молодость при нем прошла, оттуда и ностальшия по совку.
А вы?
Гость
Гость
Наверняка тему создала какая то недоделанная малолетка которая и одного дня не прожила в СССР. И живет эта прoшмандовка в доме который был построен во времена СССР и в квартире которую ее дед с бабкой БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. Ездит на родительскую дачу которую ее бабка с дедом тоже БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. И родители ее тоже БЕСПЛАТНО получили образование во времена СССР. И вряд ли оная прошманде знает хотя бы таблицу умножения. Единственное чем она может заработать себе на жрачку (ну кроме обсасывания чужих половых органов и анального секса) это разводками на срач на этом форуме.
Если она живёт в советском доме, то это значит, что в СССР всё было прекрасно?
Воздушная
Гость
Во всех портовых городах комиссионки были переполнены товаром. Только деньги готовь.
Сколько было этих портовых городов? И как то не логично проехать пол страны за губнушкой или трусами.
Гость
Гость
Моя за трудодни пахала, как лошадь. И перспектив поменять что-то в джизни никаких.
Гость
Воздушная
Что такое "зымно"?
Что вы несёте? Я лично ни на какие заработки не ездила. Зымно это значит холодно, только это к чему?
Гость
Гость
Не, они на русские косоворотки переходят. Зеленский уже показ мод устроил.
Интересно, он сам такой дурак, что косоворотку напялил, или ему наш человек подсунул в виде диверсии?
Аххаха клоун всемирный
Гость
Гость
У моего деда 48. Бабушка 20. Изредка на свекле работала. Почти не работала в совхозе
Воздушная
Гость
Я не люблю совок совершенно, и не хочу при нем жить, но зафакапить хорошее - это тупо.
Для вас это хорошо, потому что то была ваша молодость и вам не с чем было сравнивать, вы запомнили то свое эмоциональное состояние и судите опираясь на него.
Гость
Воздушная
Для вас это хорошо, потому что то была ваша молодость и вам не с чем было сравнивать, вы запомнили то свое эмоциональное состояние и судите опираясь на него.
Да вы ещё и психолог
Воздушная
Гость
Мы пеленки, распашонки и коляску купили свободно. 2 одеяла.
Я понимаю, что вы мне завидуете, но я ничем не могу вам помочь
В каком городе коммунизм таки наступил? Почему скрываете?
Воздушная
Гость
А вы?
У меня нет ностальгии по совку, только боль от травм нанесенных тем режимом.
Гость
Гость
Хорошая система - из Сибири надо было ехать в портовый город, чтобы приодеться.
Ватник
Гость
Я приехала по рабочей визе, которую дают высококлассным специалистам. Через 5 лет я получила ПМЖ. Гражданство не принимаю, потому что не хочу отказываться от российского. Хочу пайку в вашем нефте газовом комплексе иметь. Мои дети уже закончили здесь университет. Интегрированы. Куда мне ехать?
Никуда. Оставайтесь там. В России вы не нужны нам. Мы без вас проживем, только не возвращайтесь.
Гость
Гость
Это у тебя любовь к СССР. У меня любовь к историческому русскому государству.
И тоже издалека:)
Гость
Ватник
Никуда. Оставайтесь там. В России вы не нужны нам. Мы без вас проживем, только не возвращайтесь.
При нынешнем раскладе некуда будет.
Воздушная
Гость
Что вы несёте? Я лично ни на какие заработки не ездила. Зымно это значит холодно, только это к чему?
Ну, а что тогда вы делаете в Москве?
Гость
Гость
Причем тут безграмотность? Полно людей с ВО занимается черти-чем. Жить как-то надо.
У вас среда такая. Все мои знакомые прекрасно работают за границей в науке или IT.
Гость
Гость
И тоже издалека:)
Мир был открыт. Теперь корона секта
Воздушная
Гость
Мир был открыт. Теперь корона секта
А вот при совке мир был закрыт, а вы кричите как там было хорошо.
Ватник
Гость
У моего деда 48. Бабушка 20. Изредка на свекле работала. Почти не работала в совхозе
По поводу пенсий. Вы знаете что колхозникам пенсия не выплачивалась. Работникам совхоза платили пенсию а колхозникам нет? Моя бабка отработала всю жизнь к колхозе, потом колхоз стал совхозом и она получала пенсию как работница совхоза всего 12 рублей. Колхозный стаж не засчитали. Дед, главный бухгалтер завода, получал пенсию 112 рублей. По тем временам это очень много.
Гость
Воздушная
А вот при совке мир был закрыт, а вы кричите как там было хорошо.
При корона секте он тоже закрыт. Тут почти концлагерь. Не думала, что увижу такое в Европе. У вас сейчас лучше:)
Гость
Ватник
По поводу пенсий. Вы знаете что колхозникам пенсия не выплачивалась. Работникам совхоза платили пенсию а колхозникам нет? Моя бабка отработала всю жизнь к колхозе, потом колхоз стал совхозом и она получала пенсию как работница совхоза всего 12 рублей. Колхозный стаж не засчитали. Дед, главный бухгалтер завода, получал пенсию 112 рублей. По тем временам это очень много.
При Ельцине крестьянам вообще не платили. Русскую деревню уничтожили
Ватник
Гость
При нынешнем раскладе некуда будет.
Вот именно, некуда. Жуликам и ворам в России сейчас не место. У нас с коррупцией борются, каждый месяц сажают губернатора, или главу района, или прокурора. Так что у нас тут работать придется
Воздушная
Гость
При корона секте он тоже закрыт. Тут почти концлагерь. Не думала, что увижу такое в Европе. У вас сейчас лучше:)
Корона вирус ничего общего не имеет с гос устроем. Не мешайте котлеты с мухами.
Опять таки либо крес долоц, либо трусы на джопу натяните, а то хвалить союз и русское государство из "загнивающей" Европы как то странно.
Вы как ленин живя в германии придумывал как улучшить жизни в россии.
Гость
Тут прививочный геноцид. И масочный. Конца и края не видно. Я конечно в привелигерованных потому что дома работаю и в транспорте не езжу
Ватник
Гость
А мы не боимся коронавируса.