Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поаторя ваши сказы о свободной продаже гдровских колясок и одежд для новорожденных, изобия косметики прокладок и прочего слишком не правдоподобны. Вот и спрашиваю куда ж таки дошел этот коммунизм с изобилием и доступностью всего.
По поводу обилия одежд для новорождённых. Мать сама шила сестре, купить было нечего в 70 е годы. а вместо носочков детских покупала гольфы и подкатывала. Иначе никак.
Гость
А средства для мытья посуды и губки, о том что такое существует наши женщины и не подозревали.
Вмпомните эти процедуры на которые убивали целый выходной день с вывариванием кастрюль и белья. А все это было из за качества бытовой химии.
Вмпомните эти процедуры на которые убивали целый выходной день с вывариванием кастрюль и белья. А все это было из за качества бытовой химии.
О, да... Я мыла посуду, пожаловалась маме, что горячо очень...а она - а как ещё жир отмыть? Только так. Влетело мне тогда знатно, что белоручка и неженка растет, как жить будешь. А ну суй руки в кипяток!
Гость
Мой отец работал на автобусном. А сейчас я иду мимо выбитых окон сборочного цеха и реву. Мой дед работал на заводе телевизоров. Там теперь какая-то секта окопалась. А люди без работы по Европам на заробитках шмонаются, унитазы моют.
Если они такие же безграмотные, то, наверное, что-то сложнее чем мытьё унитазов у них делать не получается.
Гость
Наверняка тему создала какая то недоделанная малолетка которая и одного дня не прожила в СССР. И живет эта прoшмандовка в доме который был построен во времена СССР и в квартире которую ее дед с бабкой БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. Ездит на родительскую дачу которую ее бабка с дедом тоже БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. И родители ее тоже БЕСПЛАТНО получили образование во времена СССР. И вряд ли оная прошманде знает хотя бы таблицу умножения. Единственное чем она может заработать себе на жрачку (ну кроме обсасывания чужих половых органов и анального секса) это разводками на срач на этом форуме.
Воздушная
Я мотаюсь между двумя странами и могу сравнивать, кто реально в говне сидит. По Львову трамвай ездит времён царя Гороха, раздолбанный в хлам, маршрутки жуткие, где до сих водитель берёт деньги, одной рукой держа баранку...подруга, уся такая щира патриотка, в гости приехала в Москву и у нее челюсть отвалилась от нашего городского транспорта, насколько хорош.
Что то мне не верится что из Львова приехали в Москву на заработки, особенно после открытия безвиза.
Что такое "зымно"?
Что такое "зымно"?
Гость
Какое ты тупое.
С т а т ь я 127. Пользование жилым домом, принадлежащим
гражданину на праве личной собственности
Граждане, имеющие в личной собственности жилой дом (часть
дома), пользуются им для личного проживания и проживания членов их
семей. Они вправе вселять в дом других граждан, а также сдавать его
внаем на условиях и в порядке, устанавливаемых законодательством
Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР.
Члены семьи собственника жилого дома (статья 53), проживающие
совместно с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в
доме, если при их вселении не было оговорено иное. Право
пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае
прекращения семейных отношений с собственником жилого дома. К
отношениям пользования жилыми помещениями между собственником дома
и бывшими членами его семьи применяются правила, установленные
статьями 131-137 настоящего Кодекса.
Жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан, не
могут быть у них изъяты, собственник не может быть лишен права
пользования жилым домом, кроме случаев, установленных
законодательством Союза ССР и РСФСР.
С т а т ь я 128. Обязанность собственника по обеспечению
сохранности жилого дома и содержанию
в порядке придомовой территории
Граждане, имеющие в личной собственности жилой дом, обязаны
обеспечивать его сохранность, производить за свой счет текущий и
капитальный ремонт, содержать в порядке придомовую территорию.
Капитальный ремонт жилого дома с переустройством или
перепланировкой помещений производится с разрешения исполнительного
комитета районного, городского, районного в городе Совета народных
депутатов.
На время капитального ремонта собственник дома не обязан
предоставлять нанимателю другое жилое помещение.
С т а т ь я 127. Пользование жилым домом, принадлежащим
гражданину на праве личной собственности
Граждане, имеющие в личной собственности жилой дом (часть
дома), пользуются им для личного проживания и проживания членов их
семей. Они вправе вселять в дом других граждан, а также сдавать его
внаем на условиях и в порядке, устанавливаемых законодательством
Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР.
Члены семьи собственника жилого дома (статья 53), проживающие
совместно с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в
доме, если при их вселении не было оговорено иное. Право
пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае
прекращения семейных отношений с собственником жилого дома. К
отношениям пользования жилыми помещениями между собственником дома
и бывшими членами его семьи применяются правила, установленные
статьями 131-137 настоящего Кодекса.
Жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан, не
могут быть у них изъяты, собственник не может быть лишен права
пользования жилым домом, кроме случаев, установленных
законодательством Союза ССР и РСФСР.
С т а т ь я 128. Обязанность собственника по обеспечению
сохранности жилого дома и содержанию
в порядке придомовой территории
Граждане, имеющие в личной собственности жилой дом, обязаны
обеспечивать его сохранность, производить за свой счет текущий и
капитальный ремонт, содержать в порядке придомовую территорию.
Капитальный ремонт жилого дома с переустройством или
перепланировкой помещений производится с разрешения исполнительного
комитета районного, городского, районного в городе Совета народных
депутатов.
На время капитального ремонта собственник дома не обязан
предоставлять нанимателю другое жилое помещение.
Дебилка, найди мне в своей портянке слово "частный".
Гость
Начали выпускать. Потом массово бы выпускали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наверняка тему создала какая то недоделанная малолетка которая и одного дня не прожила в СССР. И живет эта прoшмандовка в доме который был построен во времена СССР и в квартире которую ее дед с бабкой БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. Ездит на родительскую дачу которую ее бабка с дедом тоже БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. И родители ее тоже БЕСПЛАТНО получили образование во времена СССР. И вряд ли оная прошманде знает хотя бы таблицу умножения. Единственное чем она может заработать себе на жрачку (ну кроме обсасывания чужих половых органов и анального секса) это разводками на срач на этом форуме.
Если она живёт в советском доме, то это значит, что в СССР всё было прекрасно?
Новые темы
Ватник
Я приехала по рабочей визе, которую дают высококлассным специалистам. Через 5 лет я получила ПМЖ. Гражданство не принимаю, потому что не хочу отказываться от российского. Хочу пайку в вашем нефте газовом комплексе иметь. Мои дети уже закончили здесь университет. Интегрированы. Куда мне ехать?
Никуда. Оставайтесь там. В России вы не нужны нам. Мы без вас проживем, только не возвращайтесь.
Ватник
По поводу пенсий. Вы знаете что колхозникам пенсия не выплачивалась. Работникам совхоза платили пенсию а колхозникам нет? Моя бабка отработала всю жизнь к колхозе, потом колхоз стал совхозом и она получала пенсию как работница совхоза всего 12 рублей. Колхозный стаж не засчитали. Дед, главный бухгалтер завода, получал пенсию 112 рублей. По тем временам это очень много.
Гость
По поводу пенсий. Вы знаете что колхозникам пенсия не выплачивалась. Работникам совхоза платили пенсию а колхозникам нет? Моя бабка отработала всю жизнь к колхозе, потом колхоз стал совхозом и она получала пенсию как работница совхоза всего 12 рублей. Колхозный стаж не засчитали. Дед, главный бухгалтер завода, получал пенсию 112 рублей. По тем временам это очень много.
При Ельцине крестьянам вообще не платили. Русскую деревню уничтожили
Воздушная
При корона секте он тоже закрыт. Тут почти концлагерь. Не думала, что увижу такое в Европе. У вас сейчас лучше:)
Корона вирус ничего общего не имеет с гос устроем. Не мешайте котлеты с мухами.
Опять таки либо крес долоц, либо трусы на джопу натяните, а то хвалить союз и русское государство из "загнивающей" Европы как то странно.
Вы как ленин живя в германии придумывал как улучшить жизни в россии.
Опять таки либо крес долоц, либо трусы на джопу натяните, а то хвалить союз и русское государство из "загнивающей" Европы как то странно.
Вы как ленин живя в германии придумывал как улучшить жизни в россии.
Гость
Тут прививочный геноцид. И масочный. Конца и края не видно. Я конечно в привелигерованных потому что дома работаю и в транспорте не езжу
Следующая тема
Предыдущая тема