Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? И понимать прочитанное. Я и говорю, что сдавая дом нельзя было получить прибавочную стоимость. Ты походу, вообще нигде не училось. И эти люди ещё обсуждают ссср..
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
Сжигали, советам было не выгодно чтобы остались очевидцы событий 39г в Хатыне. Нет ничего проще чем нарядить нквд в форму врага советов уничтожить свидетелей 39 и настроить мирное население против врагов своих.
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
Депрессивный город ну ну.
Гость
“Большевики ничего не делали”
15% мирового ВВП и 40% мирового рынка авиастроения говорят об обратном
“Они сначала уничтожили интеллигенцию и специалистов”
Наоборот, воссоздали систему образования, провели ликбез, построили социальные лифты для всего населения.
“потом пошли на поклон к американцам.”
Американцы сами пришли, т.к. у них бабахнул такой кризис в 1929 г что быбло перестало пахнуть )))
“Годились большевики на стройке только для таскания кирпичей и замеса цемента.”
Я стесняюсь спросить, а Королев был тоже не русским ))))
Наоборот, воссоздали систему образования, провели ликбез, построили социальные лифты для всего населения.
Американцы сами пришли, т.к. у них бабахнул такой кризис в 1929 г что быбло перестало пахнуть )))
"Я стесняюсь спросить, а Королев был тоже не русским ))))"
Стесняюсь ответить: Королёв чудом выжил в Магадане. А потом сидел в шарашке. И остался инвалидом на всю недолгую оставшуюся жизнь.. Такая вот благодарность Родины.
Стесняюсь ответить: Королёв чудом выжил в Магадане. А потом сидел в шарашке. И остался инвалидом на всю недолгую оставшуюся жизнь.. Такая вот благодарность Родины.
Гость
Это говорит только о том, что вы, простите, завистливы. Я абсолютно нормально, как минимум нейтрально, отношусь к людям с доходами намного выше моих. Точно также отношусь к тем, чьи доходы по объективным причинам очень невелики. Если чем-то могу помочь - помогу. А абсолютного равенства нет и быть не может, люди уже рождаются не равными, по способностям, здоровью, внешности. Кто-то обладает железным здоровьем, у кого-то великолепный голос и ему не придется вкалывать, жить он будет за счёт своего пения, и жить намного лучше чем грузчик, кто-то наконец очень красив и будет иметь с этого бонусы. По вашему, доброта и человечность возможны только в обществе клонов, коллективно живущих в казармах )))
Гостья
Сжигали, советам было не выгодно чтобы остались очевидцы событий 39г в Хатыне. Нет ничего проще чем нарядить нквд в форму врага советов уничтожить свидетелей 39 и настроить мирное население против врагов своих.
Так они и центр Киева взорвали это уже известный факт. Немцы были в шоке как можно центр своего города уничтожить ведь там погибли не только немецкие солдаты но и гражданские. Да они б всю страну взорвали бы к черту , всех жителей только чтоб другим не досталось. У Сталина же были официальные документы - все сжигать, взрывать Поэтому еще много документов закрыты и мы многое не знаем, хотя я думаю, многие документы уже уничтожены.
Гость
“Большевики ничего не делали”
"Я стесняюсь спросить, а Королев был тоже не русским ))))"
Стесняюсь ответить: Королёв чудом выжил на Лубянке и в Магадане. Остался инвалидом на всю оставшуюся недолгую жизнь. Такая вот благодарность Родины и большевиков.
Стесняюсь ответить: Королёв чудом выжил на Лубянке и в Магадане. Остался инвалидом на всю оставшуюся недолгую жизнь. Такая вот благодарность Родины и большевиков.
Воздушная
Нет, не лодырь. Работаю постоянно. Ты пенсионерам скажи с их пенсиями про светлую жизнь в Украине.
У меня мама этой весной купила дом из 8 комнат на юге страны. И сразу чтобы не было вымыслов квартиры она не продавала. А дети зимой (дочь с зятем купили квартиру в столице) в феврале новострой, сейчас там ремонт делают.
Гость
Военных и некоторых госслужащих так же не выпускают из многих стран. Значит ли это что большинство стран мира - тюрьмы и концлагеря?
Следующую "объективную" данность.
Следующую "объективную" данность.
Военные и госслужащие согласились на это добровольно. Они могли выбрать другую профессию и ездить себе куда захотят. Место своего рождения человека выбрать не может. Есть разница?
Воздушная
;))) да, некоторые мои друзья из Львова почему-то уверены, что у нас тоталитарное государство. В чем это выражается, я так и не поняла. Зато в том же Львове можно получить если не сразу по морде, то точно очень некрасивые слова, если заговоришь по-русски в общественном месте. Шо за такая демократия, если я не могу говорить на том языке, каком хочу? За празднование Дня Победы тоже можно огрести. С дедушки, пока бедняга был жив, в трамвае ордена пытались сорвать, в лицо плюнуть, ... сталинистом обозвать. Хотя он обычный ветеран ВОВ, даже коммунистом не был никогда.
Ну не ври, я лично в центре Львова в 19г говорила на русском языке и никто на меня даже косо не посмотрел. Скорее всего тебя били не за то что по русский говорила, а именно за то ЧТО ТЫ ГОВОРИЛА.
Гость
потому что тогда США не способны были тиражировать эту бомбу. Одной бомбой ничего не сделаешь. Как только США научились делать много бомб, СССР продемонстрировали свою первую межконтинентальную баллистическую ракету и агрессия амеров подутихла.
В США было 50 бомб в 1948, когда в СССР было 0. А в 1950 было 300. ты своими выcepaми росто показываешь свою тупость. США сделал и сбросил бомбу на 5 лет раньше, чем СССР, но по-твоему не мог их производить? Скажи, что ты не идиoт после этого.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Город заложен задолго до союза, а после того как тут прошла война то его пришлось восстанавливать. И так почти все города, которые попали под линию фронта.
Дома постройки 30 х голов восстанавливали? Отстроили его при союзе, ещё до войны. Промышленность, жилье, институты. При чем тут то, когда он заложен и какой вид он имел до революции. Явно не современный.
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
Да Ковалев был и сам себя считал украинцем.
W
Гостья
Сообщение было удалено
Причем здесь Катынь, если разговор о Хатыни? Ты еще осаду Трои приплети
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А про советских военнопленных в Польше в 29 м году не хочешь рассказать. Как поляки над ними издевались и мучали.
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
А что еще должно быть? Ну разве что самый большой карьер в Европе по добыче руды, а их у нас много. Ну а экология, так это беда всех промышленных городов в мире.
Гость
А что еще должно быть? Ну разве что самый большой карьер в Европе по добыче руды, а их у нас много. Ну а экология, так это беда всех промышленных городов в мире.
Ну при союзе много чего было. Не один же комбинат. А добыча руды, это не признак технологически развитого региона. Ты ещё и географию прогуливала.
Гость
W
Сообщение было удалено
Ты уже стал женой как видно. И не у одного хозяина.
Гость
Портянок я сам не люблю, а ты д.е.б.и.л. На нефтедоллары в основном покупали оборудование и запчасти, которые не выпускались в СССР. На ваши кружевные трусы тратилась мизерная часть, а советские люди покупали советские товары. В СССР делали почти полную номенклатуру товаров, покрывающую все потребности экономики. Только в нашем небольшом городе было несколько заводов, и так в каждом городе. А сейчас одни торгаши, которые только и умеют купить подешевле за границей (в основном в Китае) и продать подороже.
W
Воздушная
Сообщение было удалено
В отрицании фактов и фейкометстве.
Воздушная
Дома постройки 30 х голов восстанавливали? Отстроили его при союзе, ещё до войны. Промышленность, жилье, институты. При чем тут то, когда он заложен и какой вид он имел до революции. Явно не современный.
У нас в городе есть не более 20 зданий переживший бои (не считая частный сектор), все остальное отстраивали заново.
Следующая тема
Предыдущая тема