Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, в Челябинске так же, но не ужас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и Украина в одной линейке.
Воздушная
Гость
Так а смысл тут еще что то открывать, когда работой люди обеспечены. Зачем еще какие то заводы в этом городе открывать, зачем перегружать регион.
Ты прикалываешься. Если заводы и другие места работы были, значит была потребность. А сейчас людям работы нет. Или в торговле ишачат или на заработки уезжают. И это при том, что население сокращается.
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
Прям в кого ни ткни все бывали в моем городе, только одна не знает название района города, вторая приезжала на вокзал с названием которого нет, третий ослеп в гостинице.
Гость
Прям в кого ни ткни все бывали в моем городе, только одна не знает название района города, вторая приезжала на вокзал с названием которого нет, третий ослеп в гостинице.
Не надо ткнуть
У вас реальное загрязнение, превышающее все мыслимые нормы
Мы с подругой лежали на кроватях в гостинице друг напротив друга и утром я ее ввиду смога не увидела. Такого там нет чтоли?
Мы с подругой лежали на кроватях в гостинице друг напротив друга и утром я ее ввиду смога не увидела. Такого там нет чтоли?
Воздушная
Галычина это регион страны, естественно что дивизия образованная в этом регионе называется опираясь на место ее формирования. При чем там сс?
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
мои?
Гостья
Воздушная
Сообщение было удалено
У кого о чем болит, у совков все темы скатываются к изнасилованиям к джопам и прочему. Они по ходу латентные ***))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это сейчас нищенские пенсии! Что можно купить на пенсию сейчас? Да ничего.А тогда еще пенсионеры детям помогали
Минимальная пенсия московского пенсионера 19500р + множество льгот, которых никогда не было при совке. Также многие пенсионеры живут на дачах, а свои квартиры сдают, а это еще 30000р минимум
Гость
Соскучились по пустым полкам и часовым очередям за продуктами, отсутствию туалетной бумаги, прокладок, памперсов, одноразовых шприцов, по дефициту практически на все молее-менее приличные товары, а может быть соскучились по коммуналкам и общежитиям, в которых люди жили по 15-20 лет, чтобы получить квартиру в хрущевке и то, получали далеко не все. Плавали-знаем.
Что-то попутал ты. Какие памперсы, прокладки, одноразовые шприцы, туалетная бумага? в 50-80-е годы? Ха! Ты что?
Воздушная
Не надо ткнуть
Как гостиница называлась? А вы надеялись приехать в промышленный город и оказаться в экологически чистом месте?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее если ватника разговорить то увидите что от Рейха многие в восторге, ну типа, да, плохо что воевали с нами, но вот так то ничего ребята. А вот союзника своего США будут поливать на чем свет стоит.
Оня
Да, правильно тут кто-то сказал - сейчас Воздушная будет доказывать, что в КР все зашибись:)). Да, я там не была, мне хватает рассказов брата и подруги, которая оттуда сбежала в Москву и лишь ездит к матери иногда. Жалко, нельзя сюда фото вставить, мне недавно прислали из КР. Это супер:)).
Кр это Кыргызстан ,не пиши так.
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
Читай тему, тогда поймешь. А не поймешь, то и нет смысла еще раз объяснять.
Воздушная
W
Сообщение было удалено
Наши мечты не относятся к данной теме обсуждения, они никак не влияют на то как жилось при союзе.
Гость
В конце 70-х с другом ехали из Чупы (Карелия) в Минск с заездом в Ленинград, Таллин, Ригу. На поезде, самолёте (Ленинрад-Таллинн). У каждого было только по 100 руб. Ещё и по шмотке какой-то прикупили в Таллине. На все хватило. И обедали в ресторане.
Гостья
Ну в совке после войны самый любимый фильм был именно немецкий с Марикой Рекк звездой Третьего Рейха. Кстати, в отличие от совковых фильмов где на каждом шагу плакаты вождей, у немцев изображения Гитлера в фильмах нигде нет. Так что это у кого еще пропаганда была, а то Геббельс Геббельс любят везде упоминать.
Оня
В совке 5% жили хорошо и это номенклатура и партийные, остальные 95% жили в нищете и были одинаковой серой массой. В этом и суть коммунизма.
Хватит врать советские люди были образованные много читали современные ничего не знают и ничего не читают СССР было развито искусство культура архитектура хорошо были развиты театры люди постоянно развивались и росли над собой стремились улететь в космос хватит врать
Гостья
Хватит врать советские люди были образованные много читали современные ничего не знают и ничего не читают СССР было развито искусство культура архитектура хорошо были развиты театры люди постоянно развивались и росли над собой стремились улететь в космос хватит врать
Вот и улети уже в космос и совков своих забирай и не возвращайтесь на Землю))))
Оня
Вы сейчас, чтоб на свои честно заработанные деньги купить квартиру, вынуждены взятку давать и ещё кого-то в ресторане поить и обхаживать??
Мы на свободном рынке замучились искать квартиру продают только неликвид первый или последний этажи середины тоже не продают вообще на первых этажах постоянно г**** бежит на верхних этажах очень жарко но много лет искали квартиру чтобы у нас под окном была тишина и не было детской площадке в результате Нам её всё равно влепили и построили нет нормального жилья ни за какие коврижки его не купишь не купишь тишину ни за какие коврижки все вокруг орут и шумят и не уважают других в советское время людей приучали уважать своих соседей и не шуметь по ночам сейчас вообще по беспределу все пошли и даже не за какие взятки не получается заткнуть рты визгу нам под окном вот у меня сейчас время 11 у меня под окном на расстоянии метра орёт детская площадка как недорезанный поросята и управы на них нет а в советское время я бы вызвало давно милицию с ними бы разобрались
Оня
Мне плевать на СССР, я живу настоящим, в отличие от вас, помешанных на прошлом. Меня просто забавляет как у вас до сих пор подгорает от страны, которой уже давно нет))
Когда мы расслабляем ту сторону которая нравится вам этот уклад в котором вы живёте и который вам нравится и вы будете по нему ностальгировать вы нас поймете
Оня
правильно должна быть свобода выбора. Вот у меня выбор не подвергаться эксплуатации со стороны вот таких предпринимателей как вы. Но мой выбор нереализуем потому что есть такое понятие как экономическое принуждение )))) ну все же просто как дважды два )))) Поэтому все предприниматели будут отправлены на урановые рудники и очень скоро)))
Вот и я о том же когда я понимала что я работаю на благо народа у меня стимул выше а когда я понимаю что я работаю ради каких-то там вещей и чтобы набить карман очередного толстосум а у меня нет желания даже ничего делать и руки опускаются Я хочу создавать что-то полезное для всего человечества до всей страны не за деньги gi а чтобы порадовать людей и в это не входит потирание задниц пенсионерам и прочие волонтёрские activities
Гость
Вот и я о том же когда я понимала что я работаю на благо народа у меня стимул выше а когда я понимаю что я работаю ради каких-то там вещей и чтобы набить карман очередного толстосум а у меня нет желания даже ничего делать и руки опускаются Я хочу создавать что-то полезное для всего человечества до всей страны не за деньги gi а чтобы порадовать людей и в это не входит потирание задниц пенсионерам и прочие волонтёрские activities
Я чуть не прослезилась:) честно. Мне кажется, что смысл ищут все интеллигентные и вменяемые люди. Везде
Гость
Воздушная
Смысл мне пересказывать одному кому то весь разговор.
Следующая тема
Предыдущая тема