Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Воздушная
Нашивка на рукаве уна унсо, но не сс.
Воздушная
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь как называется, когда люди видят то чего нет? Вот с тобой это и происходит.
Гость
У них в центре Киева висела цитата из Бандеры. 2 января факельные шествия в день его рождения
Гость
Ну а сейчас мои дети вынуждены платить за съем комнатух в городе, где работа есть. Общага хоть работникам бесплатная была. ее давали. Сейчас ничего не дают.
Не врите, и сейчас кое-где дают. Но на такие работы вы и сами не захотите)). Ведь «проклятый капитализм» дал вам такие должности и такую непыльную работу, что на рабочие специальности и в сферу услуг вы уже не пойдёте)).
Гость
Так мне и не ответили про свободу передвижения в социалистическом Китае и капиталистической Туркмении. Потому что развитие идёт в сторону золотого миллиарда. Постиндустриальные страны с развитыми технологиями
Гость
В Германию. Нет ни за что.
Гость
Ничего этого не было, кроме того, что квартиру давали лет через 10-15. ну а сейчас вообще бесплатно не дадут никогда - хоть уработайся. Зато работникам предприятий общагу давали сразу, малосемейку давали семейным.
У москвичей, может и не было такого, а в регионах люди выли)).
И какие квартиры давали?)) Жалкие хрущи, общаги, малосемейки, коммуналки?)) Они сейчас копейки стоят)). Берите на здоровье))).
Или вам нужна просторная квартира с шикарным ремонтом в новостройке в престижном районе нахаляву?))
И какие квартиры давали?)) Жалкие хрущи, общаги, малосемейки, коммуналки?)) Они сейчас копейки стоят)). Берите на здоровье))).
Или вам нужна просторная квартира с шикарным ремонтом в новостройке в престижном районе нахаляву?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хотите натуральное - покупайте хлеб стерлинга за 1500р буханка)
Непридуманные истории
Гость
1 буханка хлеба. Белый – 24. Если больше нравился ржаной (пшенично-ржаной) – 16 копеек. Булочки с изюмом к чаю. Их стоимость, в зависимости от размера, составляла 4-20 копеек. Наиболее популярными были по 7. Большой бублик с маком – 5, пачка печенья – 26-28 коп. Свинина по 2-2,20 или говядина по 1,90-2, а то и баранина по 1,80 р. Да, не сплошное мясо, а с костями. Но то было мясо.
А сейчас вам не мясо продают?)) Не булки, не хлеб?))
И пересчитайте сколько всего вы могли купить на советскую зп рабочего и на обычную зп 30 тыс сейчас?)) Такая большая разница?))
Сказки какие-то рассказывание и сами в них верите)).
И пересчитайте сколько всего вы могли купить на советскую зп рабочего и на обычную зп 30 тыс сейчас?)) Такая большая разница?))
Сказки какие-то рассказывание и сами в них верите)).
Гость
Нищие только те, кто не смог или не захотел приспособиться). А ещё вы ощущаете себя нищими когда видите успех других)).
Если б у вас перед глазами не было примеров более умных, предприимчивых и способных людей, вы бы себя не считали несчастными и обделёнными).
Если б у вас перед глазами не было примеров более умных, предприимчивых и способных людей, вы бы себя не считали несчастными и обделёнными).
Гость
Не было. Почитайти про эксперименты с советским мясом начиная с 1954. Союз ваш ср аный, нерушимый!
Мне родственники, работающие в советское время в магазине, рассказывали, что тухлое мясо отмачивали в марганцовке и продавали, а на производстве квашеной капусты в неё не стеснялись писать (прошу прошения) )).
Советские качество, блин 👍🏻😆.
Воздушная
Мне родственники, работающие в советское время в магазине, рассказывали, что тухлое мясо отмачивали в марганцовке и продавали, а на производстве квашеной капусты в неё не стеснялись писать (прошу прошения) )).
Мне нельзя было это читать, какой ужас.
Я сильно брезгливая и у меня развито воображение.
Я сильно брезгливая и у меня развито воображение.
Гость
Сейчас что ли не отмачивают. Или мигранты немытыми руками капусту не солят?.
Гость
Россия не может пойти по пути Китая. У нас нет столько крестьян. Они же двигают индустриализацию.
Alex006
Воздушная
Сообщение было удалено
Значит такие у него "приличные" деньги.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Прекрасно его понимаю).
У меня была похожая ситуация с ремонтом). Квартирка небольшая, 40 метров, за неделю один человек бы косметический ремонт мог сделать). Заплатить была готова среднюю цену по городу. Не копейки! Замучилась искать!
В конце концов знакомые посоветовали мастера мигранта. Сделал все быстро, качественно и даже дешевле, чем я рассчитывала).
Лентяи и халявщики только ныть умеют! Тьфу на них!
У меня была похожая ситуация с ремонтом). Квартирка небольшая, 40 метров, за неделю один человек бы косметический ремонт мог сделать). Заплатить была готова среднюю цену по городу. Не копейки! Замучилась искать!
В конце концов знакомые посоветовали мастера мигранта. Сделал все быстро, качественно и даже дешевле, чем я рассчитывала).
Лентяи и халявщики только ныть умеют! Тьфу на них!
Следующая тема
Предыдущая тема