Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так это вы же утверждаете, что раньше было во многом лучше)). Вам отвечают, что лучше не было)). Не от хорошей жизни люди так воровали)). Их тяжелая жизнь заставила‼️
Неужели не понятно?))
Неужели не понятно?))
Да ладно. Не от тяжёлой жизни воровали,а от жадности. В торговое на простой должности делали такие деньги, что и дома детям покупали и золото,ходили,как новогодние ёлки. Не все непорядочным были и оправдывали свое поведение мнимой тяжестью жизни.
Гость
А все города застроены новыми, красивыми домами, квартиры в которых стоят миллионы). И их скупают ещё до сдачи дома!)
А лица посмотрите у всех какие круглые, щекастые, откормленные). Сразу видно, что люди страдают и голодают 🤣.
А лица посмотрите у всех какие круглые, щекастые, откормленные). Сразу видно, что люди страдают и голодают 🤣.
Может ваш и застроен. В нашем новостроев немного. Школ, детсадов и больниц не построено ни одной со дня развала союза.
Гость
Совки-пропагандоны горазды врать. Проголосовали за сохранение 62% электората. При этом в Средней Азии и Белоруссии наибольший процент за. Ты хочешь жить со среднеазиатами в одной стране? Так они тут - выгляни в окно.
Не ожидала такого от тебя. А почему они здесь? А не потому ли, что у них в республиках жить невозможно? Русских 25 миллионов предали, а этих оставили жить с из элитой-упырями.
Гость
Как вы посмели, тут уже 10 страниц такая гуманистическая теория просто пахнет амброй, а вы про сгущёнку.
Шоколадных конфет не было в продаже. Моя мама очень любила шоколад. Ей покупали белочку, мишки на севере и подобные конфеты в конце 60-х- начале 70-х. И внезапно это все исчезло из продажи. Остались только соевые батончики в магазинах.
Гостья
Почему у сатанистов коммуняк такая зверинная ненависть к людям? Ведь с 1917 года они только и делали что устраивали геноциды разных народов, строили ГУЛАГ, где истребляли людей,устраивали коллективизацию, голодоморы, массовые депортации народов обрекая их на смерть в нечеловеческих условиях. Пытали и расстреливали без суда и следствия в застенках НКВД. Коммунисты прокляты и весь их род!!!!
Гость
Почему у сатанистов коммуняк такая зверинная ненависть к людям? Ведь с 1917 года они только и делали что устраивали геноциды разных народов, строили ГУЛАГ, где истребляли людей,устраивали коллективизацию, голодоморы, массовые депортации народов обрекая их на смерть в нечеловеческих условиях. Пытали и расстреливали без суда и следствия в застенках НКВД. Коммунисты прокляты и весь их род!!!!
Однако форум 50 страниц о колбасе. Зомби от упоминания об СССР беснуются. Хотя за 30 лет уже могли и наесться. Хоть стишок написать какой .
Гость
Ненависть из-за страха потери власти
Гость
Кстати, этот местный жуткий монстр залил форум своим брендом. Но я не поняла , какое может быть для него противоречие. Если партийная элита пользовалась благами и подключала к ним своих детей, а остальные мусор, потребительское ***. Так это же и есть его священная места. Как оно может осуждать за это? Для себя люди жили.
Гость
Бредом.
Гость
Кстати, жила элита , в сравнении с внешними ворами бедновато.
Гость
Слушайте вы вообще историю читаете , изучаете? Ну так , читайте , просвещайтесь , там много ответов на ваше " почему" . Просто поразительно , какое у некоторых мышление , как у одноклеточных.
Гостья
Ну после бараков и коммуналок и хрущевка дворец))) А вообще, хрущевки в принципе была неплохая идея в качестве дешевого массового жилья, насколько я знаю совок позаимствовал эту идею где- то в другой стране, кажется во Франции, могу ошибаться.
Гость
Ну вот, вы хоть немного вменяемые стали. Я думала, что в России уже нет антисемитов. Кстати, у нас миллиордеров среди них меньше осталось..все больше аликперовы и ко
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
При том, что сопротивляются режиму. Странный тезис о молодежи. Они не хотят ни пробиваться, ни бороться. Постиндустриальной Россия не становится, значит менеджеры и эксперты не нужны, индустриальной тоже...значит не нужны инженеры ...инфраструктуру трубы поддерживать...а это 40 миллионов человек и из них половина сварщики, буровики
Гость
Все во имя человека , все для блага человека
Гость
При том, что сопротивляются режиму. Странный тезис о молодежи. Они не хотят ни пробиваться, ни бороться. Постиндустриальной Россия не становится, значит менеджеры и эксперты не нужны, индустриальной тоже...значит не нужны инженеры ...инфраструктуру трубы поддерживать...а это 40 миллионов человек и из них половина сварщики, буровики
Лимоновцы - кремлёвский проект. Ничему они уже не сопротивляются. Они теперь призывают "русский мир" нести в соседние страны. Будто те их об этом просят. И власти их сборища не запрещают.
Гость
Коммунисты вообще нелигитимно пришли к власти, их народ не выбирал. А незаконная власть всегда очень злая бывает
Гость
нелегитимно
Гость
Лимоновцы - кремлёвский проект. Ничему они уже не сопротивляются. Они теперь призывают "русский мир" нести в соседние страны. Будто те их об этом просят. И власти их сборища не запрещают.
Они боролись больше 20 лет. И это не кремлёвский проект. Реально боролись за права преданного русского населения. 25 миллионов.
Гость
А сейчас только богатые могут квартиру купить, а множество людей ютятся в общагах. без всякой надежды иметь собственное жилье.
А где же ваше наследство от бабушек и дедушек, которые в таком прекрасном и чудесном совке получили жилье нахаляву?))) Пропили его и вынуждены жить в общаге?)) Все должны вас теперь пожалеть?)
Гость
Опять будет мысль своим навозным брандсбойтом поливать. Товарищи, надевайте маски.
Гость
Кстати, социально рыночная экономика не выгодна нынешним вурдалакам, потому что она сохранит русский народ. Основу русского государства
Гость
В ФРГ была рыночная экономика, частная собственность и финансирование по плану Маршала. Не неси ахинею.
Не создал концепцию социально рыночного государства? Они поддерживают структуры здравоохранения, термальные бассейны, оздоровительный спорт, который почти не приносит доходов, потому что очень дорог в обслуживании. Медицинская страховка у всех без исключения. Бюджетные товары, бюджетные супермаркеты, бесплатное образование. Года 2 назад отменили плату в университетах. Была около 600 евро
Прекрати гавкать
Прекрати гавкать
Гость
Ога, конечно, чувство вины, инвалидность она сама себе нарисовала. До моего рождения была здорова. Какие нах 6 человек! Врачи бухать ушли, т.к. НГ, ей сказали - до утра ничего не будет, лежи. А я рождаться. Пришла 1 акушерка и, чтоб не париться, просто вмазала матери со всей дури кулаком по животу. Я родилась очень быстро, были проблемы. Потом ещё и лежание под открытым настежь окном. Сразу после выписки и меня и мать еле живых снова забрали в больницу и еле спасли. У матери проблемы с желчным всю оставшуюся - что-то та дура акушерка ей повредила.
Ужас какой... 🥺
Зато БЕСПЛАТНО! 🤦🏻♀️
Зато БЕСПЛАТНО! 🤦🏻♀️
Гость
В новые концепции государство вкладывает огромные деньги. Электромобили, новая энергетика, интеллигентные сети
Гостья
Ну вот, вы хоть немного вменяемые стали. Я думала, что в России уже нет антисемитов. Кстати, у нас миллиордеров среди них меньше осталось..все больше аликперовы и ко
А что такое антисемит? Ну я например не против евреев как народа, более того я - за Израиль, считаю, что евреи имеют право иметь свое государство как все народы. А вот так называемое мировое еврейство...Без комментариев. И кто стоит за той же Революцией 17 - мы прекрасно понимаем.
Гость
А что такое антисемит? Ну я например не против евреев как народа, более того я - за Израиль, считаю, что евреи имеют право иметь свое государство как все народы. А вот так называемое мировое еврейство...Без комментариев. И кто стоит за той же Революцией 17 - мы прекрасно понимаем.
Про аликперовых и ко скажешь что?
Гостья
Например Израиль, да,полностью построен на американские и немецкие деньги, но все таки это цивилизация в пустыне с развитой медициной, хорошими зданиями и т.д. очень выделяется в этом регионе в лучшую сторону в отличие от их соседей. Понятно, там свои терки у израильтян и арабов- стараюсь не вмешиваться, это их дело.
Гость
Израилю не позавидуешь. Похоже на имплантированные почки: вот вот отвалятся.
Гостья
По себе судите?))
Мы знаем, что запугивание и зомбирование - это чисто советский вариант воспитания)))).
Мы знаем, что запугивание и зомбирование - это чисто советский вариант воспитания)))).
А вот совки кстати помню были против Израиля, шла пропаганда о "израильской военщине" и т.д. совки снабжали оружием арабов, инструкторами , хз почему, какие то интересы преследовали,но мне малопонятные.
Гость
По себе судите?))
Может воспитание? Английские принцы коров доят. А дворянских мальчиков в 14 лет в кадетские корпуса отправляли.
А если хочешь вырастить вот такое вонючее чмооо, как ты то купи ему компьютерную приставку.
Ты уже достало всех своими вонючими постами. Иди уже оттохни. Все равно по твоему не будет
А если хочешь вырастить вот такое вонючее чмооо, как ты то купи ему компьютерную приставку.
Ты уже достало всех своими вонючими постами. Иди уже оттохни. Все равно по твоему не будет
Следующая тема
Предыдущая тема