Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гостья
Например Израиль, да,полностью построен на американские и немецкие деньги, но все таки это цивилизация в пустыне с развитой медициной, хорошими зданиями и т.д. очень выделяется в этом регионе в лучшую сторону в отличие от их соседей. Понятно, там свои терки у израильтян и арабов- стараюсь не вмешиваться, это их дело.
Израиль Сталин создал
Гость
Гостья
А вот совки кстати помню были против Израиля, шла пропаганда о "израильской военщине" и т.д. совки снабжали оружием арабов, инструкторами , хз почему, какие то интересы преследовали,но мне малопонятные.
Европа тоже почему то против Израиля.
Гость
Гость
В СССР, конечно, были недостатки. А вы знаете хоть одну страну, где их нет? Но недостатки СССР по сравнению с существующими сейчас, это просто пустяки. Конечно, сейчас существуют люди, которые очень хорошо устроились, в СССР доступный им сейчас уровень жизни никогда не светил. Но устроились они ровно потому, что большинство обнищало. И вот они вещают про трусы и туалетную бумагу, только за их трусы сейчас мы все платим огромную цену.
Вам-то что мешает хорошо устроиться?) Лень, глупость, трудный характер?)) Объясните нам!)

Только ныть умеете сидя на попе ровно)).
Гостья
Гость
Европа тоже почему то против Израиля.
Более того, есть евреи которые против Израиля. Для меня это за гранью понятного, в чем там логика...
Воздушная
Оня
Я не могу жить как в СССР вы же отделились вы же не хотите со мной общаться дружить коллективом отдыхать коллективом работать вы же хотите у себя на даче сидеть за тремя заборами в своём личном бассейне вы же не хотите в общественный бассейн со мной пойти поболтать там
Зная тебя столько лет я очень счастлива, что нас разделяет столько границ.
Гостья
Гость
Израиль Сталин создал
Первый кто заговорил о создании государства для евреев на территории Палестины тот " кого нельзя называть".,Назовем его австрийский художник. Он хотел туда видимо депортировать евреев, но Британия тогда которая была хозяйка Палестины добро не дала и тем самым на совести Британии это.
Гость
Воздушная
А уж как мы рады, что ты в своем отстойнике сидишь
Воздушная
Оня
А сейчас придешь заплатишь в кафе и тоже и обслуживают плохо и и могу т полсунуть абы что
Вот ты извращука, в теме о гороскопах, почти каждый день пишешь что в кафе сидишь. Теперь понятно, ты плевков похавать ходишь🤣🤣🤣
Гость
Гость
Может воспитание? Английские принцы коров доят. А дворянских мальчиков в 14 лет в кадетские корпуса отправляли.
А если хочешь вырастить вот такое вонючее чмооо, как ты то купи ему компьютерную приставку.
Ты уже достало всех своими вонючими постами. Иди уже оттохни. Все равно по твоему не будет
По-твоему зато будет 😁. Что ни пост, то ненависть и отрицание очевидных вещей, которые тут уже десятки людей подтвердили)).

Но всегда найдётся такая как ты баба яга, которая против!))))

Что мешает человеку и в компьютерах разбираться, и трудиться?)) Вот мой муж с детства компами увлекался). Зато он сейчас высокооплачиваемый IT-специалист. Все заработал сам, всего добился и не ноет как ты о «прекрасном совке» и его халяве 😁. Кстати, и руки у него откуда нужно растут). Всё по дому может сделать и всё починить)).

Завидуй, злыдень)) и продолжай молиться на свою красную тряпку с серпом и молотом 😛.
Гостья
Гостья
Более того, есть евреи которые против Израиля. Для меня это за гранью понятного, в чем там логика...
Внутри евреев как я понимаю свои терки - сионисты против какого то там.
Гость
Гость
Не создал концепцию социально рыночного государства? Они поддерживают структуры здравоохранения, термальные бассейны, оздоровительный спорт, который почти не приносит доходов, потому что очень дорог в обслуживании. Медицинская страховка у всех без исключения. Бюджетные товары, бюджетные супермаркеты, бесплатное образование. Года 2 назад отменили плату в университетах. Была около 600 евро
Прекрати гавкать
Ты, идиoтинa, сама не гавкай. В ФРГ был столь ненавидимый тобой капитализм в отличие от твоего совка. Поэтому жили и живут хорошо. А в совке всё было в дефиците. А ты, помешанная, пытаешься примазаться со своим социализмом к Германии каким-то боком. Какую-то хepню сочиняешь.
Гость
Гость
Пенсии были 120 руб
85 рублей в 1986 средняя.
Гость
Гостья
Внутри евреев как я понимаю свои терки - сионисты против какого то там.
У тебя когнитивный диссонанс какой то. Или ты мутишь что то.
То у тебя еврейский заговор, то святой Израиль.
По теории Израиль для сионистов и мировых жидов это святыня. И кров и сребро и святыню снесем в дом родной в Палестину
Гостья
Гость
Ты, идиoтинa, сама не гавкай. В ФРГ был столь ненавидимый тобой капитализм в отличие от твоего совка. Поэтому жили и живут хорошо. А в совке всё было в дефиците. А ты, помешанная, пытаешься примазаться со своим социализмом к Германии каким-то боком. Какую-то хepню сочиняешь.
Она перепутала с ГДР видимо,,которая отставала от ФРГ очень и очень сильно. Из ГДР мечтали бежать в ФРГ, а не наоборот.
Нурлан
Плохое и ужасное это сейчас! До 1991 жизнь была , а после только серое выживание. Не повезло
Гость
Гостья
А вот совки кстати помню были против Израиля, шла пропаганда о "израильской военщине" и т.д. совки снабжали оружием арабов, инструкторами , хз почему, какие то интересы преследовали,но мне малопонятные.
Потому что Израиль поддерживали США. СССР делал ставку на распространение социализма в странах третьего мира, в том числе арабских. Израиль был в контрах с арабами с самого создания. Понятно, что арабов больше. И поэтому СССР и встал на их сторону.
Гость
Гость
Израиль Сталин создал
Изначально поддерживал.
Гость
Гостья
Она перепутала с ГДР видимо,,которая отставала от ФРГ очень и очень сильно. Из ГДР мечтали бежать в ФРГ, а не наоборот.
Эрхардт - это ФРГ. Социально рыночная экономика. Это он почему то на Маршалла все переключил. Он сам про Эрхарда начал.
Гость
Гость
Верно. Минималка (пенсия) в этом году была 54 р
Воздушная
Гость
Отечественная война 1812 года началась 12 июня - в этот день войска Наполеона пересекли реку Неман, развязав войны между двумя коронами французской и российской. Эта война продолжалась до 14 декабря 1812 года.
Я не говорила отечественная. Первая война с Наполеонлм была 1805г и это не он напал, а россия. Гугл в помощь. Читайте, просвещайтей и осмысливайте как вам пропагандой загаживают мозги и при этом ничего не гнушаются даже искаверкать историю им не стыдно.
Воздушная
Гость
А у нее 1805 году
Открой гугл и читай.
Гость
Гость
Верно. Минималка (пенсия) в этом году была 54 р
Ох нет, в 1986 ом ее повысили до 80 р. С августа вроде.
Гость
Гость
но у военных при совке были очень большие пенсии
Воздушная
Гость
В 1805 была война третьей коалиции , про первые две - пусть Воздушная идет и внимательнее читает историю . В 1812 году началась именно Отечественная война с Наполеоном .
Вот тди и читай, кто с кем воевал. И вопрос был "война с наполеоном", а не про отечественную с ним. Так что читай анимательнее.
Гость
Воздушная
косорылая. ты на русском сайте
геть до хаты!
Воздушная
Гость
Однако форум 50 страниц о колбасе. Зомби от упоминания об СССР беснуются. Хотя за 30 лет уже могли и наесться. Хоть стишок написать какой .
Так с твоей подаче о колбасе и заговорили.
Гость
Воздушная
Так с твоей подаче о колбасе и заговорили.
Ты с будуна, болезная? То то у тебя альтернативная история из Гугла
Гостья
Гость
У тебя когнитивный диссонанс какой то. Или ты мутишь что то.
То у тебя еврейский заговор, то святой Израиль.
По теории Израиль для сионистов и мировых жидов это святыня. И кров и сребро и святыню снесем в дом родной в Палестину
А что мне мутить? Наверное я могу ошибаться, но есть какие то типа евреи с левыми взглядами и постоянно критикуют и поливают Израиль. Может у них там такие полит игры хз
Воздушная
Гость
Они боролись больше 20 лет. И это не кремлёвский проект. Реально боролись за права преданного русского населения. 25 миллионов.
Гитлер до начала второй мировой боролся за права обиженных немцев в других странах.
Гость
Гостья
А что мне мутить? Наверное я могу ошибаться, но есть какие то типа евреи с левыми взглядами и постоянно критикуют и поливают Израиль. Может у них там такие полит игры хз
Значит Европа левая.
Гость
Гостья
Да нет. Эрхарда хвалит. Не может совсем настолько всё перепутать.
Гость
Воздушная
Гитлер до начала второй мировой боролся за права обиженных немцев в других странах.
И что? Они и сейчас огромную часть бюджета тратят на социальные и государственные проекты
А у вас Украина по над усе.
Гость
Гость
Ты с будуна, болезная? То то у тебя альтернативная история из Гугла
Ооо))). Начала показывать свои истинное лицо, совковая фанатичка 😆.

Молись тебе говорят на красную тряпку!)) Да поусерднее хвали совок!))
Гость
Гость
но у военных при совке были очень большие пенсии
Так у военных она и сейчас больше. У них и ПФ свой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуешь ещё как!)) В каждом посте ненависть и воспоминание о «чудесной жизни» когда «всё было нахаляву»)))).

Весь форум с тобой спорит и все уже поняли, что ты не в себе, бабка))). Уймись, не смеши людей 😆.
Гость
Гость
И что? Они и сейчас огромную часть бюджета тратят на социальные и государственные проекты
А у вас Украина по над усе.
Кремлепортянка, что тебе до Украины? Ты не понимаешь, что насколько по-идиотски выглядишь, приплетая не к месту совсем другое государство? У тебя имперская злоба вурдалака-совка, живущего в своём выдуманном маразматическом мире. В СССР как раз была дружба народов. У тебя же шизофреническое расщепление сознания: ты и за СССР с его декларируемой дружбой народов, и за пещерный национализм и фашизм в отношении бывших советских республик.
Гость
Гость
Да нет. Эрхарда хвалит. Не может совсем настолько всё перепутать.
У этой бабки беда с головушкой серьезная))). Вы почитайте её посты с самого начала ветки)).
Гость
Бедная наша страна Россия, много веков ее мучают. Смотрю по другим странам - все живут нормально, почти у всех были сложные периоды, но они сменялись нормальными, а у нас постоянно. 19 век - для народа что было, да ничего. Крепостное право, когда люди рабы, и на отмене обнищали в край. Николай 2 урод, каких мало, надо было до такой ненависти к себе довести добрый спокойный народ. Первая мировая. Переворот еврейский. Гражданская война. Голод. Продразверстки. Голод. Репрессии многих задели. Великая Отечественная. Разруха. Какие то уроды у власти, пятилетка пышных похорон, прости господи. А потом 90е, когда обворовали людей и разворовали и уничтожили активы страны. За что нам это. Богатая страна, умные люди. Почему именно над нами ставят эксперименты по выживанию.
Гость
Гость
У этой бабки беда с головушкой серьезная))). Вы почитайте её посты с самого начала ветки)).
Поэтому так тебя и распучило.
Гость
Гость
Кремлепортянка, что тебе до Украины? Ты не понимаешь, что насколько по-идиотски выглядишь, приплетая не к месту совсем другое государство? У тебя имперская злоба вурдалака-совка, живущего в своём выдуманном маразматическом мире. В СССР как раз была дружба народов. У тебя же шизофреническое расщепление сознания: ты и за СССР с его декларируемой дружбой народов, и за пещерный национализм и фашизм в отношении бывших советских республик.
Ну да. Одни стонут под манкуртами и диктатурами, другие под нациками
Гостья
Гость
Значит Европа левая.
А есть сомнения? Европа сейчас вся левая, все университеты левые, вся пресса, если чел хоть немного правых взглядов и против засилья мигрантов ему сразу ярлык- *** расист. Не знаю когда это началось, когда Европа стала так резко леветь, но марксизм там уже в ходу. Кстати коммуняки совковые не жалели денег на пропаганду левачества в Европе, спонсируя компартии и т.д. США тоже сейчас левеет, вся Дем партия так или иначе сейчас у них левых взглядов, отсюда все Блэк Лайвс Мэттер, антифа, негры, Голливуд весь левый сейчас.
Гость
Гость
Когда враньё твоё опровергают, приходится хамить в стиле подростка?
Вся суть этой полоумной старухи)).
Гость
Социальные государства - это левизна? Я думала, что они достигли такого развития и богатства, что могут большинству достойную жизнь обеспечить.
Гость
Фашизм и расизм - это хорошо?
Гость
Гость
Поэтому так тебя и распучило.
Судя по твоим постам с матом и бесполезными спорами по поводу очевидных вещей, пучит как раз тебя, бабуля))). Причём неслабо 😆.
Гость
Гость
Бедная наша страна Россия, много веков ее мучают. Смотрю по другим странам - все живут нормально, почти у всех были сложные периоды, но они сменялись нормальными, а у нас постоянно. 19 век - для народа что было, да ничего. Крепостное право, когда люди рабы, и на отмене обнищали в край. Николай 2 урод, каких мало, надо было до такой ненависти к себе довести добрый спокойный народ. Первая мировая. Переворот еврейский. Гражданская война. Голод. Продразверстки. Голод. Репрессии многих задели. Великая Отечественная. Разруха. Какие то уроды у власти, пятилетка пышных похорон, прости господи. А потом 90е, когда обворовали людей и разворовали и уничтожили активы страны. За что нам это. Богатая страна, умные люди. Почему именно над нами ставят эксперименты по выживанию.
Виноват сам русский народ, потому что среди людей нет солидарности, взаимопомощи, каждый сам по себе. А солидарности нет потому что русские не любят друг друга. Помните миллионы доносов, которые в сталинские времена писали друг на друга простые советские люди?
Гость
Гость
Судя по твоим постам с матом и бесполезными спорами по поводу очевидных вещей, пучит как раз тебя, бабуля))). Причём неслабо 😆.
Ну да, а форум своим навозом залило ты. Муж наверное программы для ПиццаДоДо пишет и тебе нечем заняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте это моё любимое слово?)) Глаза разуй свои совковые, фанатичка))).

Я писала, что мы с мужем сейчас живём хорошо, потому, что много трудились и заработали). А вам скудоумным лентяям постоянно в совок хочется чтобы нифига не делать)), а отнять всё у умных и способных людей).
Гостья
Гость
Социальные государства - это левизна? Я думала, что они достигли такого развития и богатства, что могут большинству достойную жизнь обеспечить.
Ну впускать миллионами пришлых из стран третьего мира чтоб они поколениями сидели на пособиях это гуд? А пособия то платят с налогов. К тому же эти мигранты часто не хотят вливаться в то общество куда едут, не уважают культуру стран куда едут. По мне так это бомба замедленного действия и вполне может рвануть. Вон недавно французские генералы писали Макрону, что емли все так будет продолжаться есть риск чуть ли не гражданской войны.
Гость
Гость
В каком месте это моё любимое слово?)) Глаза разуй свои совковые, фанатичка))).

Я писала, что мы с мужем сейчас живём хорошо, потому, что много трудились и заработали). А вам скудоумным лентяям постоянно в совок хочется чтобы нифига не делать)), а отнять всё у умных и способных людей).
Читай ваше. И стукнись головой об стенку. Полегчает
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0