Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
Трансформируется во многом благодаря СССР.
Уже проехали 30 лет назад.
Гость
Воздушная
Вот и я говорю почему, когда и как. Читайте сами, а то вы когда вас носом ткнули ушли на пол дня погугли, но не догуглили. Читайте дальше, изучайте глубже.
Я вам почти подробно все расписала . Изучать нужно вам , чтоб не было
от вас таких тупых постов

"Я не говорила отечественная. Первая война с Наполеонлм была 1805г и это не он напал, а россия. Гугл в помощь. Читайте, просвещайтей и осмысливайте как вам пропагандой загаживают мозги и при этом ничего не гнушаются даже искаверкать историю им не стыдно."

И вопросов " Когда началась война с Наполеоном" .
Гость
Гость
Чего? Где вы всему этому нахватались? Стрельба в школах есть и в России. Не хвалитесь общим горем матерей Казани
Сегодня ещё произошла стрельба в Новосибирске и Екатеринбурге. Прямо как в Америке. Только народу живётся хуже:)
Гость
Гость
Ничего. Не нравится Рашка, вали отсюда. Как понесло тебя.
А почему ты, дepьмo, возомнило, что ты решаешь кому где жить?
Гость
Гость
Не взаимно в первом случае.
Тебе пора сдохнуть, пepдь советская.
Гость
Гость
Сраный это ты идиот а СССР был для народа
Безграмотный идиот - ты. Это экспериментальный факт.
Гость
Не понимаю, что эти темы мусолят, лучше было в СССР или хуже. Это прошлое. Мы ведь живем сейчас, сегодня. И главное - семья, дети, свои личные цели, достижения, профессия. Строитель, врач, учитель - что-то изменилось от строя? Как в СССР работали, так и сейчас, тот же труд. В плане быта, да, легче стало намного, нет очередей, все товары доступны, с доставкой на дом. Столько услуг, ковры почистить без проблем, забор поставить без проблем любой, стройматериалы любые. В СССР попробуй еще достань что-нибудь, хотели люди сами дачу построить или мебель в квартиру сделать, еще найди доски нужные, дефицит. Сейчас все эти вопросы решаются моментально
Гость
Гость
Сегодня ещё произошла стрельба в Новосибирске и Екатеринбурге. Прямо как в Америке. Только народу живётся хуже:)
Ужас
Гость
Гость
Не понимаю, что эти темы мусолят, лучше было в СССР или хуже. Это прошлое. Мы ведь живем сейчас, сегодня. И главное - семья, дети, свои личные цели, достижения, профессия. Строитель, врач, учитель - что-то изменилось от строя? Как в СССР работали, так и сейчас, тот же труд. В плане быта, да, легче стало намного, нет очередей, все товары доступны, с доставкой на дом. Столько услуг, ковры почистить без проблем, забор поставить без проблем любой, стройматериалы любые. В СССР попробуй еще достань что-нибудь, хотели люди сами дачу построить или мебель в квартиру сделать, еще найди доски нужные, дефицит. Сейчас все эти вопросы решаются моментально
Главное забор поставить.
Гость
Кто не жил при СССР, вряд ли могут судить объективно. Было много плюсов, как и минусов. Но самое главное, это была дружба между Народами. Чего сейчас нет к сожалению.
Гость
Гость
Да какой малый. Осень многие получили, кто в городах жил. Не врите. Да, лет по 10-15 ждали, но получали.
За 10-15 лет можно уже 2 ипотеки выплатить и жить счастливо)).
Гость
Гость
Кто не жил при СССР, вряд ли могут судить объективно. Было много плюсов, как и минусов. Но самое главное, это была дружба между Народами. Чего сейчас нет к сожалению.
Это дружба заметна на этом форуме, когда бывшие совки изрыгают проклятия в сторону бывших советских соседей РСФСР, обвиняя их во всех грехах.
Гость
Гость
Мы обыкновенно жили. Здесь никто не вспоминает обычную жизнь. Здесь невменяемые националисты, истеричное бабье с гормональными проблемами и такие проплаченные провокаторы, как ты.
На невменяемую и истеричную здесь больше всех похода ты, бабка)).

Почти в каждом твоём сообщении оскорбления несогласных и мат )). Отстаиваешь свой советский рай для лентяев и тунеядцев)).

Мы туда не вернёмся уже, пойми)). Всё)). Прошло время твоей молодости)). Сейчас время умных, предприимчивых и активных людей). А вы с другими бабками продолжайте сидеть возле подъезда и ностальгировать по тем временам 😁.
Гость
Гость
А чем была плоха плановая экономика. Позаимствовали ее элементы.
Ключевой слово - элементы. А так - всем она была плоха.
Гость
Гость
Не хочется вас расстраивать, но это была не дружба, а вынужденное сотрудничество)). И тот факт, что в 90 все очень быстро отделились и не хотят больше иметь ничего общего с Россией, это доказывает 🤷🏻.
Гость
Ватник
Да тут много всяких вам подобных неадекватов! Кто то да же меня уверял что в СССР простые люди ели красную рыбу. На Камчатке может быть и ели. Но не в Москве.
У стариков СССР прекрасен только из-за маразма и деменции)). Подзабыли как сами же мучились))).
Гость
Ватник
Совершенно верно. В московской области милиция ломала теплицы. Теплицы и парники были запрещены. Кроме этого очень наказывали у кого росли цветы. Думали так, если выращивает цветы значит пытается их продавать, а это нетрудовой доход.
Бедные люди 😔
Гость
Гость
Таких как ты психологи называют летучая обезьяна. Психопат накручивает публику, а летучая обезьяна разносит.
Хотя, это скорее изнасилованный альфа самцом омега. Ему платят за это
Всем платят, бабка)))). Одна ты в пролёте 😆
Гость
Гость
Слабым и необразованным людям нужно государство, которое за них бы отвечало. Они согласны даже на концлагерь - лишь бы кормили иногда.
👍🏻‼️
Гость
Дочь секретаря райкома
Дорогой автор. Если у тебя главная цель в жизни: бить баклуши на работе ни черта не делая, имея за это 8 м2 в хрущебе и поездку на море раз в несколько лет (если очень повезет) и чтобы тобой, как крепостным крестьянином с 7-ми лет помыкали партийные товарищи разных уровней, то совок для тебя лучшее место.
👍🏻‼️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, какая озабоченная бабка 🤢
Гость
Гость
Что плохого? Давайте разберёмся. Старшая сестра родилась в СССР. Родители подкопив денег раз в год ездили на поезде в Москву, чтобы купить одежду, обувь, игрушки, и съедобную еду, потому как в нашем городишке всего этого днём с огнём не сыскать было. Пришлось как-то покупать в наших краях, так нашлась единственная уродская куртка на 2 размера больше, и ходила она в ней в школу, как терминатор. Босоножки удалось красивые достать по блату, так она их носила, пока в хлам не стерлись и плакала, когда выкинуть пришлось, потому как других не купить было. Тётка моя, ярая фанатка совка, выпила как-то и подшофе проговорилась, вот мол вам теперь хорошо, вы обувь любого размера и вида выбираете, а мне туго приходилось. Нога 36 размера, а все туфли только 38. Приходилось ваты напихивать и так ходить ноги уродовать.
Квартиры давали? Ну да. Уродские собачьи будки с кривыми стенами и потолками, кухней и сортиром метр на метр, потому как другие не положено. А кем положено? Кто постановил, что мне положен туалет размером с конуру? А если я хочу больше, шиш даже за деньги. Хорошо было во всех отношениях только тем, кому всё пофиг было: как и где жить, что одевать. А распределения эти? Ты бесплатно выучился. так будь добр едь и работай туда, куда укажут и не вякай. Как по мне, лучше уж я накоплю на торт, который хочу. чем буду есть бесплатную какашку.
Спасибо вам за правду
Гость
Гость
При этом среди бедных и безработных в современной России одни женщины. И брачная проституция тренд современной России
Это тебе так кажется).

Если ты и твои подруги с лавки возле подъезда нищие, это не значит, что все такие).
Гость
Гость
В СССР был дефицит и очереди. За сливочным маслом, за виноградом, за плащами, за туфлями, я школьница стояла по два часа, одна днем после школы, родители были на работе. Плащ в 12 лет купила размер 46, продавщица сказала, что все меньше разобрали, но она мне даст самый маленький, 46. Мама потом на машинке ушила в боках и вставила по поясу резинку. Я была самая модная в классе в этом плаще, цвет голубой металлик, остальные одевались еще хуже. Мы были взрослые-дети, с семи лет - одни дома, ключ на шею и вперед. Бутылки сдавали, в очередях стояли, каждый год - на картошку. Да ну нафиг такую жизнь
👍🏻‼️
Гость
Опять тут мусорный полигон устроила.
Гость
Гость
Ага, то-то сейчас столько голых на улицах. Вот оно, взращённое совком вечное тупое желание халявы, инфантильность. Вечное желание перекинуть свои проблемы на чужие плечи, чтоб добрый дядя решил все проблемы, и всем за просто так обеспечил. Святая уверенность, что все вокруг нам должны просто потому что мы есть.
👍🏻😁
Гость
Уже слова не выговорить:)
Гость
Гость
Наверняка тему создала какая то недоделанная малолетка которая и одного дня не прожила в СССР. И живет эта прoшмандовка в доме который был построен во времена СССР и в квартире которую ее дед с бабкой БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. Ездит на родительскую дачу которую ее бабка с дедом тоже БЕСПЛАТНО получили во времена СССР. И родители ее тоже БЕСПЛАТНО получили образование во времена СССР. И вряд ли оная прошманде знает хотя бы таблицу умножения. Единственное чем она может заработать себе на жрачку (ну кроме обсасывания чужих половых органов и анального секса) это разводками на срач на этом форуме.
Сколько же злости и ненависти в каждом поклоннике совка))). Прям овно и зависть бурлит в каждом 😆.
Гость
Гость
Сколько же злости и ненависти в каждом поклоннике совка))). Прям овно и зависть бурлит в каждом 😆.
Мы тебе сочувствуем. Даже на психолога предлагали скинуться. Хотя, может тебе нарколог нужен.
Оня
Гостья
Например Израиль, да,полностью построен на американские и немецкие деньги, но все таки это цивилизация в пустыне с развитой медициной, хорошими зданиями и т.д. очень выделяется в этом регионе в лучшую сторону в отличие от их соседей. Понятно, там свои терки у израильтян и арабов- стараюсь не вмешиваться, это их дело.
вранье
сталин помог
Оня
Гость
Вам-то что мешает хорошо устроиться?) Лень, глупость, трудный характер?)) Объясните нам!)

Только ныть умеете сидя на попе ровно)).
нам недостаточно устроится самим хорошо
мы хотим чтобы жизнь вокруг была организована так чтобы хорошо было всем
вы это способны понять, нет?
нам важно чтобы у всех жоппа была в тепле, а не только у нас? Вы такое не понимаете, да?
Оня
Гость
По-твоему зато будет 😁. Что ни пост, то ненависть и отрицание очевидных вещей, которые тут уже десятки людей подтвердили)).

Но всегда найдётся такая как ты баба яга, которая против!))))

Что мешает человеку и в компьютерах разбираться, и трудиться?)) Вот мой муж с детства компами увлекался). Зато он сейчас высокооплачиваемый IT-специалист. Все заработал сам, всего добился и не ноет как ты о «прекрасном совке» и его халяве 😁. Кстати, и руки у него откуда нужно растут). Всё по дому может сделать и всё починить)).

Завидуй, злыдень)) и продолжай молиться на свою красную тряпку с серпом и молотом 😛.
и мой так же
Но он ноет что хочет обратно СССР
ему грустно что нет покорения космоса
ему грустно что нет СССР и люди потеряли коллективное мышление и коллективы и проекты на благо всего народа
Вот и я и муж мы хотим чтобы все могли реализовать себя а не только мы в одно рыло были успешными
Оня
Воздушная
Я не говорила отечественная. Первая война с Наполеонлм была 1805г и это не он напал, а россия. Гугл в помощь. Читайте, просвещайтей и осмысливайте как вам пропагандой загаживают мозги и при этом ничего не гнушаются даже искаверкать историю им не стыдно.
Это вранье
Вот тут написано что ты врешь
https://mil.ru/et/war/more.htm?id=11359130@cmsArticle
Оня
Воздушная
Я не говорила отечественная. Первая война с Наполеонлм была 1805г и это не он напал, а россия. Гугл в помощь. Читайте, просвещайтей и осмысливайте как вам пропагандой загаживают мозги и при этом ничего не гнушаются даже искаверкать историю им не стыдно.
В ряде современных публикаций продолжаются попытки обосновать позицию, что развязыванию войны с наполеоновской Францией способствовал не кто иной, как российский император Александр I. Такой интерес вызван в первую очередь повышенным вниманием к событиям этого периода русской истории. Сразу хотелось бы отметить, что подобная трактовка имеет цель произвести сенсацию – перевернуть с ног на голову наше представление об Отечественной войне 1812 г., точнее, о ее начале. На самом же деле перед нами путаница в тех фактах, которые давно изучены и запротоколированы историками всего мира. А факты, как известно вещь упрямая. Так, например, утверждается, что император Александр I создал 3-ю коалицию против Франции, став заложником собственных комплексов. Более того, Наполеон показан миротворцем, дескать, не он, а на него без конца нападали европейские страны.
Гость
Да они все уродуют и засоряют. Вы газовые трубы видели поверху? При чем они уже их не замечают. Изуродованная , просторная советская застройка. Вставят какой нибудь зуб во второй ряд, где был сквер. В соседних домах перестает работать канализация. Инфраструктуры ноль. Навальный ролики об этом писал.
Картонные стены.
Мусор из Москвы вывозят в 7 регионов.
Оня
Воздушная
не стыдно врать мырзотка?

В 1802 г. между Францией и Англией был заключен Амьенский мирный договор, который определил поражение 2-й антифранцузской коалиции. Но в 1803 г. он был расторгнут по инициативе Франции. Наполеон Бонапарт, являясь выразителем интересов французской буржуазии, стремился разбить своего самого опасного конкурента – Англию, и именно он начал грандиозную подготовку к вторжению на территорию последней. К августу 1805 г. был создан Булонский лагерь, где была собрана армия в 150 тыс. человек и сосредоточено свыше 2 тыс. судов для ее переброски. Для Англии сложилась очень сложная обстановка. Сам Наполеон утверждал: «Мне нужно 3 дня туманной погоды, и я стану господином парламента» . Английское правительство Питта спешно стало формировать 3-ю коалицию, в которую вошли и Австрия, надеясь на реванш, и Россия, где Александр I имел желание воевать с Францией ввиду возросшей военной экспансии последней. Кроме того, царь был лично оскорблен письмом Наполеона, которое тот прислал в ответ на ноту протеста российского императора по поводу безвинно расстрелянного герцога Энгиенского, обвиняемого в военном заговоре. В упомянутом письме Наполеон намекал на участие царя в убийстве императора Павла I.

Кроме того, утверждается, что Александр вновь шел походом на Францию в 1806–1807 гг. только из-за своей маниакальной зависти к Наполеону. На самом деле, новая война вспыхнула из-за дальнейшей агрессии Франции. Разгром Пруссии мог оставить Россию один на один с Наполеоном. Отсюда и помощь пруссакам. Но Бонапарт показал себя блестящим полководцем и стратегом. Он разбил союзников поодиночке. Н
Оня
Воздушная
Открой гугл и читай.
там несколько статей
от ББС ложь
от РФ правда
Такова ваша суть свинья ты
Оня
Гость
Ооо))). Начала показывать свои истинное лицо, совковая фанатичка 😆.

Молись тебе говорят на красную тряпку!)) Да поусерднее хвали совок!))
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.

Как повяжешь галстук,
Ты – светлей лицом…
На скольких ребятах
Он пробит свинцом!..

Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
Оня
Гость
В каком месте это моё любимое слово?)) Глаза разуй свои совковые, фанатичка))).

Я писала, что мы с мужем сейчас живём хорошо, потому, что много трудились и заработали). А вам скудоумным лентяям постоянно в совок хочется чтобы нифига не делать)), а отнять всё у умных и способных людей).
и мы так живем и мы трудимся
Но почему вы не хотите чтобы другие жили так же мы не понимаем
Воздушная
Оня
не стыдно врать мырзотка?

В 1802 г. между Францией и Англией был заключен Амьенский мирный договор, который определил поражение 2-й антифранцузской коалиции. Но в 1803 г. он был расторгнут по инициативе Франции. Наполеон Бонапарт, являясь выразителем интересов французской буржуазии, стремился разбить своего самого опасного конкурента – Англию, и именно он начал грандиозную подготовку к вторжению на территорию последней. К августу 1805 г. был создан Булонский лагерь, где была собрана армия в 150 тыс. человек и сосредоточено свыше 2 тыс. судов для ее переброски. Для Англии сложилась очень сложная обстановка. Сам Наполеон утверждал: «Мне нужно 3 дня туманной погоды, и я стану господином парламента» . Английское правительство Питта спешно стало формировать 3-ю коалицию, в которую вошли и Австрия, надеясь на реванш, и Россия, где Александр I имел желание воевать с Францией ввиду возросшей военной экспансии последней. Кроме того, царь был лично оскорблен письмом Наполеона, которое тот прислал в ответ на ноту протеста российского императора по поводу безвинно расстрелянного герцога Энгиенского, обвиняемого в военном заговоре. В упомянутом письме Наполеон намекал на участие царя в убийстве императора Павла I.

Кроме того, утверждается, что Александр вновь шел походом на Францию в 1806–1807 гг. только из-за своей маниакальной зависти к Наполеону. На самом деле, новая война вспыхнула из-за дальнейшей агрессии Франции. Разгром Пруссии мог оставить Россию один на один с Наполеоном. Отсюда и помощь пруссакам. Но Бонапарт показал себя блестящим полководцем и стратегом. Он разбил союзников поодиночке. Н
Иди читай почесу был расторгнут этот договор, не просто так.
Гость
Помешаны на своих дачах, а платить ни за что не хотят , только засирать. В результате мусорки у дорог, убитая экология, зелёные щиты городов оголяются.
Все грязно, жадно, неряшливо.
Манкурты
Оня
Гость
Баранов резать в центрах российских городов
даже у нас в Бишкеке за этим следят и у вас справятся
Гость
Гость
Да они все уродуют и засоряют. Вы газовые трубы видели поверху? При чем они уже их не замечают. Изуродованная , просторная советская застройка. Вставят какой нибудь зуб во второй ряд, где был сквер. В соседних домах перестает работать канализация. Инфраструктуры ноль. Навальный ролики об этом писал.
Картонные стены.
Мусор из Москвы вывозят в 7 регионов.
Газовые трубы- это такая вот у них газификация для населения. Я не удивлюсь , если они и канализацию так скоро будут проводить.
Хотели же они свозить мусор за 900 км. и в болотах хоронить, где устья рек
Гость
Оня
даже у нас в Бишкеке за этим следят и у вас справятся
С трудом верится. Все время проталкивают платки в школах.
Оня
Гость
👍🏻😆

Добавлю про стадо незнакомых вам людей из деревень, которых поселит в ваших квартирах государство и назовёт это «уплотнением»)). Кайфуйте на здоровье от того, что пьющий колхозник Вася, который загадил всё, что вы с любовью в своём доме делали и своим трудом зарабатывали, а жена его Маня веревку на вашей кухне натянула и рейтузы свои вонючие развешала))). Стойте в очередь в ванную в своей же квартире, терпите, делитесь)).

А как вы хотели?))) Им же надо!)))
сейчас с сел такие же едут
а в СССР постепенно крестьяне стали нормальными Велась работа
после распада все сломали снова
И вернулись на прежний уровень 1917 года
Зачем?
Гость
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы, пионеры, дети рабочих.

Близится время
Светлых годов,
Клич пионера -
"Всегда будь готов!"

Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за комсомолом.

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих, смело за нами!

Грянем мы дружно песнь удалую
За пионеров семью мировую

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы, пионеры, дети рабочих.
А. Жаров
Гость
Поищите ролик Навального про современную застройку.
Советскую просторную застройку ещё не везде
Гость
Ещё не везде изуродовали
Оня
Воздушная
Какая разница одна она была или нет. Важно другое не Наполеон пришел первым, а россия на него поперла буриком из за своей дружбы с Германией.
Высказываемые новоявленные версии хорошо известных событий русской истории рассчитаны на сенсационные выводы о подготовке и начале Отечественной войны 1812 г. Главный упор в ней делается на психологическое состояние императора Александра I, который ненавидел и завидовал Наполеону. Мысль о том, что российский император стремился к войне с Францией и был вдохновителем 3-й коалиции, не выдерживает никакой критики, так как эти выводы опровергнуты самой историей. Попытка показать Наполеона миротворцем вообще несерьезна. Целый ряд суждений и выводов являются ошибочными и научно необоснованными, так как вводят в заблуждение читателей, интересующихся данной проблематикой. В целом, подобные мнения сильно напоминает работы тех авторов, которые пытаются обвинить Советский Союз в развязывание Второй мировой войны.
Гость
Хотя, быдляк уже прижимают с их дачами. Второй дом должно быть дорого, регулироваться, как дорожное движение и даже строже. И эстетика тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0