Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Зачем ждать, если купить можно? Или с родителями живи, как я жила
За 10 процентов годовых на 30 лет это значит купить?
Гость
Гость
В городской очереди можно никогда не дождаться. Там блатные всё разбирали
Да ладно. При Горби вообще разрешили стоять в двух очередях и получали там, где быстрее.
Гость
Гость
Нет, не особо экономлю. У меня же есть пассивный доход
Мало платите коммуналку значит.
Гость
Гость
Вы жаловались на социализм
Это я жаловалась. Меня даже в очередь на квартиру не ставили. Метража хаватало на 5-ых 42 кв.м., вклчая балкон, кухню, туалет и крошечную прихожую
Гость
Гость
Это я жаловалась. Меня даже в очередь на квартиру не ставили. Метража хаватало на 5-ых 42 кв.м., вклчая балкон, кухню, туалет и крошечную прихожую
Она тоже жаловалась. Воровать не давали
Гость
Гость
Не врите, считалась только жилая площадь для очереди. Никаких балконов и туалетов.
Воздушная
Гость
Так что вы можете сказать о нянечках и дворниках? Что они жили под мостом и в коробках. Я такого не припомню. Вы у нас профи по части жизни представителей советской торговли. Вот о них и расскажите поподробнее. Людям же интересно. Но байки про честность смотрятся смешно. Вам уже все об этом сказали. А вы подавно перешли на нянечек. Это не ваша тема.
про нянечек заговорили вы и ваши соратники приверженцы совка.
Гость
Гость
За 10 процентов годовых на 30 лет это значит купить?
Да. Почему бы нет? Хотите жить отдельно, не надо стоять в очереди 20 лет и жить с родителями. Все молодые семьи сейчас берут ипотеку. была бы такая клевая возможность при социализме, непременно бы этим воспользовалась
Гость
Гость
Не врите, считалась только жилая площадь для очереди. Никаких балконов и туалетов.
Да, у нас считались только комнаты
Гость
Гость
Да ладно. При Горби вообще разрешили стоять в двух очередях и получали там, где быстрее.
Сказки рассказываете. Вы сами -то тогда родились или в проекте были?
Гость
Воздушная
Ну, они точно не воровали
Гость
Воздушная
Ну и где продолжение. Нянечки не достойны достойной жизни и жилья. У меня в семье не было нянечек, все с образованием по четвертое колено. Но тем не менее, чего достойны нянечки в наше время. Жду ответа.
Воздушная
Гость
Она тоже жаловалась. Воровать не давали
Судя по всему проблема воровства волнует именно вас, вы только о нем и говорите.
Гость
Гость
Мало платите коммуналку значит.
А вы не считайте деньги в чужом кармане. Нервы берегите!
Гость
Гость
Сказки рассказываете. Вы сами -то тогда родились или в проекте были?
Ничего не сказки. Прекрасно помню. Так как родители стали во вторую очередь.
Воздушная
Гость
Ну, они точно не воровали
Вы за ними следили?
Гость
Гость
Жилой тоже хватало. Балкон и кухня были малюсенькие
Гость
Гость
Да. Почему бы нет? Хотите жить отдельно, не надо стоять в очереди 20 лет и жить с родителями. Все молодые семьи сейчас берут ипотеку. была бы такая клевая возможность при социализме, непременно бы этим воспользовалась
Но это не значит купить. Это значит платить кредит, иметь стабильную работу, терпеть закидоны начальства и эксплуатацию
Гость
Воздушная
Судя по всему проблема воровства волнует именно вас, вы только о нем и говорите.
Проблема воровства работников советской торговли не волновала. Вы правы. У них была одна проблема- не попасться ОБХСС.
Воздушная
Гость
Ну и где продолжение. Нянечки не достойны достойной жизни и жилья. У меня в семье не было нянечек, все с образованием по четвертое колено. Но тем не менее, чего достойны нянечки в наше время. Жду ответа.
А что нянечки сегодня живут под заборами или мостами?
Гость
Воздушная
Нет, не волнует. Вы уже все сказали:)
Гость
Воздушная
А что нянечки сегодня живут под заборами или мостами?
А что,у них есть возможность взять ипотеку?
Гость
Воздушная
Вы за ними следили?
По логике, по логике? Или этому в трёх коридорах не учат?
Гость
Гость
Но это не значит купить. Это значит платить кредит, иметь стабильную работу, терпеть закидоны начальства и эксплуатацию
Это значит именно купить. Ни от кого это не зависит, как при социализме. Не нравится работа или начальство, смените на другую
Воздушная
Гость
Понятия не имею. Но знаю точно их никто не принуждает работать нянечками.
Гость
Гость
Проблема воровства работников советской торговли не волновала. Вы правы. У них была одна проблема- не попасться ОБХСС.
))))))
Воздушная
Гость
По логике, по логике? Или этому в трёх коридорах не учат?
Вас на крыльце видать не научили думать. Нянечки носили в банках домой еду, крали полотенца и постельные. На многих работах советские люди несли что могли.
Гость
Воздушная
Да кому они нужны, эти нянечки. Какая от них польза
Гость
Гость
А почему нет?
Гость
Гость
Это значит именно купить. Ни от кого это не зависит, как при социализме. Не нравится работа или начальство, смените на другую
Точно. Все так и делают.
Гость
Воздушная
А вы обойдетесь без дворников и нянечек. Опять демагогия. А весь вопрос то в том, что при союзе все люди жили достойно, а теперь лишь те, кто имеет высокооплачиваемые профессии. Но ведь общество нуждается во всяких профессиях, в том числе, низкоквалифицированных. А вы считаете, что жить достойно они не могут, так как выбрали не ту специальность.
Гость
Гость
А почему нет?
А почему да?
Воздушная
Гость
А вы обойдетесь без дворников и нянечек. Опять демагогия. А весь вопрос то в том, что при союзе все люди жили достойно, а теперь лишь те, кто имеет высокооплачиваемые профессии. Но ведь общество нуждается во всяких профессиях, в том числе, низкоквалифицированных. А вы считаете, что жить достойно они не могут, так как выбрали не ту специальность.
Я где то писала, что кто то не достоин жить хорошо?
Гость
Воздушная
Вас на крыльце видать не научили думать. Нянечки носили в банках домой еду, крали полотенца и постельные. На многих работах советские люди несли что могли.
Какая осведомленность о возможностях нянечек на рабочем месте. Сразу видна достойная дщерь работников советской торговли. Ещё помои домой носили, свиней откармливали. Это вам подсказка от меня.
Гость
Воздушная
Я где то писала, что кто то не достоин жить хорошо?
В современных реалиях они лишены этой возможности. Неужели не понятно. А при союзе она у них была.
Гость
Гость
Так где же они живут находясь на низкооплачиваемой работе?
Гость
Гость
А почему да?
Если хочется жить отдельно от мамы, бери ипотеку, снимай квартиру или живи с мамой.
Гость
Гость
Если хочется жить отдельно от мамы, бери ипотеку, снимай квартиру или живи с мамой.
Нянечки нужно ограбить банк
Гость
Гость
В современных реалиях они лишены этой возможности. Неужели не понятно. А при союзе она у них была.
Даже у меня инженера не было такой возможности. Наверное надо было нянечкой работать
Гость
Гость
Нянечки нужно ограбить банк
НянечкЕ
Воздушная
Гость
А почему это они чего то там лишены? Кто мешает нянечки после работы подрабатывать в частном порядке?
Гость
Воздушная
А почему это они чего то там лишены? Кто мешает нянечки после работы подрабатывать в частном порядке?
Ясно
Воздушная
Гость
Даже у меня инженера не было такой возможности. Наверное надо было нянечкой работать
Вам же сказали, что пофиг на то что вы учились 5 лет и вы специалист, у вас нянечкой должны быть равные возможности и уровень жизни.
Гость
Воздушная
Вам же сказали, что пофиг на то что вы учились 5 лет и вы специалист, у вас нянечкой должны быть равные возможности и уровень жизни.
Она, вроде, не стала работать инженером.
Воздушная
Гость
Ясно
Я рада что хоть чему то вас научила.
Гость
Воздушная
Я рада что хоть чему то вас научила.
Я гумманист.
Воздушная
Гость
Я гумманист.
Ага гуманист, но за чужой счет.
Гость
Воздушная
Ага гуманист, но за чужой счет.
Ворую?
Воздушная
Гость
Ворую?
Хуже - деньги чужие считаешь и пытаешься ими распоряжаться.
Гость
Воздушная
Не было при социализме равных возможностей. Был блат, взяточничество, протекционизм