Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Воздушная
Так что вы можете сказать о нянечках и дворниках? Что они жили под мостом и в коробках. Я такого не припомню. Вы у нас профи по части жизни представителей советской торговли. Вот о них и расскажите поподробнее. Людям же интересно. Но байки про честность смотрятся смешно. Вам уже все об этом сказали. А вы подавно перешли на нянечек. Это не ваша тема.
про нянечек заговорили вы и ваши соратники приверженцы совка.
Гость
Да. Почему бы нет? Хотите жить отдельно, не надо стоять в очереди 20 лет и жить с родителями. Все молодые семьи сейчас берут ипотеку. была бы такая клевая возможность при социализме, непременно бы этим воспользовалась
Но это не значит купить. Это значит платить кредит, иметь стабильную работу, терпеть закидоны начальства и эксплуатацию
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы обойдетесь без дворников и нянечек. Опять демагогия. А весь вопрос то в том, что при союзе все люди жили достойно, а теперь лишь те, кто имеет высокооплачиваемые профессии. Но ведь общество нуждается во всяких профессиях, в том числе, низкоквалифицированных. А вы считаете, что жить достойно они не могут, так как выбрали не ту специальность.
Воздушная
А вы обойдетесь без дворников и нянечек. Опять демагогия. А весь вопрос то в том, что при союзе все люди жили достойно, а теперь лишь те, кто имеет высокооплачиваемые профессии. Но ведь общество нуждается во всяких профессиях, в том числе, низкоквалифицированных. А вы считаете, что жить достойно они не могут, так как выбрали не ту специальность.
Я где то писала, что кто то не достоин жить хорошо?
Гость
Вас на крыльце видать не научили думать. Нянечки носили в банках домой еду, крали полотенца и постельные. На многих работах советские люди несли что могли.
Какая осведомленность о возможностях нянечек на рабочем месте. Сразу видна достойная дщерь работников советской торговли. Ещё помои домой носили, свиней откармливали. Это вам подсказка от меня.
Гость
Так где же они живут находясь на низкооплачиваемой работе?
Следующая тема
Предыдущая тема